佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Babi~~

马币60千, 创业还是继续工作

一面打工一面接一些it freelance來做吧
70千馬幣創業還是有風險,如果已經知道做什麼生意了,那不妨一試

每个成功的人都有梦想和欲望。我欣赏你具备了这个条件。

你不妨可以尝试一边创业,一边继续目前工作。给自己特定时间,然后完成目标后就可以跳出来。
我之前就是这样的。

若有兴趣聊,可以让我知道!大家分享心得。

加油

继续工作、买房子出租,赚更多钱,让他们过得更好。你们过得更轻松。你也可以早退休!哈哈~

Babi~~ 发表于 6-3-2015 06:49 PM
我有很多年的经验在IT Support, 都是Hardware&Software, 做过Technician, Helpdesk support, onsite supp ...

有家公司在找像你这样的专才hardware &software,这是一个跨国合法的集团,你有兴趣吗?

你好, 你今年26 , 你的个人现在处景 , 是建议你不要创业先。。。因为要你操心的事是太多了。。 还想什么。。你的思维里。。。

现在人生面临重大选择,孩子过几天就快出世了. 新加波的公司催我上班也不让我拿那么多天的产假, 我老婆作月又没人帮忙, 我母亲属于什么都不懂也不想学习的性格, 我岳母有点精神病, 所以没有人依靠. 不断的请假已经影响到公司对我的看法, 经理也信息我让我别再请假. 想了一个星期每天几乎只是睡3-4个小时.

你因该早在20岁就要好好准备了。。。!! 但不是你已经没有机会。。。 如果需要质询。。电话我。。

但是我觉得你是人才,, 现在减少买少了。。 我听的出你心 (想成功的心 和成就感), 我的公司需要人才啊。。。 很难找。。。

Follow Us
Babi~~ 发表于 4-11-2015 08:33 AM
很久没来Update一下 :

孩子出生了,母子平安,孩子很健康,然后我也选择搬回去新山过着来回的日子,虽然 ...

打工和创业有很大的不同。

如果工作顺利就继续下去。如果要试试看创业,新山的成本比较低。

IT 行业哦!还是要考虑周全点。

我一待,就24年了,加telco5年。

其实可以从事一些比较简单的生意,比如你太太可以做的。可能会更好!
毕竟一家人,做起来,比较有的帮手。

hi_johor 发表于 13-2-2016 08:02 PM
打工和创业有很大的不同。

如果工作顺利就继续下去。如果要试试看创业,新山的成本比较低。

怎么书局一堆创业的书? 不好一头栽进去, 什么50, 60千, 都会变成别人的炮灰!

这些书, 是以事论事! 有些是叫你出几十千, 上财务管理课程!  上完课, 钱也花到七七八八了。

要小心!

一些书, 比如一个台湾的30岁的男生, 叫你储蓄定期存款, 倒是比较实际。
这笔钱可以放在Hong leong, 或者public bank, 他们有3个月和6个月的定期存款。利息很不错。

存多了, 再打算。

钱不多, 又不少时, 这个方法是比较实际的。

不要存在利息和股票利息那种! 有风险。

新山创业, 只能做简单的生意。你的IT能力, 适合在新加坡做。回来开公司, 会赚很少钱, 甚至亏钱。

没注意到, 2005年之前, 新山到处都是电脑店? 现在有这么多吗? 已经收到七七八八。

大公司, 大银行, 还有大机构。都有a你口袋中的钱的古古乖乖方法。

比如我的书记, 去M银行, 要开储蓄户口, 固定放300每月。

回来时, 变成1百是保险加什么基金的, 2百才是自己的储蓄!

我们说, 那不是你的3份之1, 钱不是送给银行?!
结果她还是放了几个月, 同事钱多过她, 才停止这个看起来划算, 其实根本没什么利益的配套。

推荐!! 接待礼物购买

QQ_ 3309469021,  WECHAT_ VINIX888 / TEIJANG, LINE_ jjangsnara, SKYPE_ vinixshop
Email_ jjangsnara@gmail.com

你想怎样就怎样啦!你的人生又不是别人决定的,要就敢敢去,考虑是痛苦的,计划永远赶不上变化。

我公司主要业务是栽培新一代网上创业家。
传统买卖,不过通过新一代C2C 平台。
我们公司产品总类包括
1)美容
2)科技产品
3)家居用品
4)美发,护肤
5)婴儿用品
6)炊具

有兴趣,可以联络我 kelvinloke@accurator.asia

Plan C 好一点吧,呵呵。

楼主有没有兴趣售卖DIY凝胶指甲产品?这是来自法国的产品,我们是大马的独家分销商,还未正式发行。

我们最近正在找着合适的伙伴在各大网上市场如 11street, lazada, gemfive, zalora, hermo等,成为这些平台的独家经销商。每个平台我们只授权给一位经销商,所以就不会出现竞争者,而且我也可以更专注培训这些独家经销商,和我们一起成长。

有兴趣可以看看这贴 - http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

hi_johor 发表于 15-2-2016 07:27 AM
新山创业, 只能做简单的生意。你的IT能力, 适合在新加坡做。回来开公司, 会赚很少钱, 甚至亏钱。

没注意到, 2005年之前, 新山到处都是电脑店? 现在有这么多吗? 已经收到七七八八。

所以电脑店是很难做的起来?

superman11 发表于 12-8-2016 07:57 AM
所以电脑店是很难做的起来?

哇! 小弟, 2月的帖, 8月你回应 ?!

留在新国吧。

除非你代理一些pos, account+gst的软件和硬体, 才能生存。

Internet在工厂区, 还有机会。不过你需要非常的强。

我有lease line 和 unifi 的代理权。有兴趣配合, 就来见见面吧。

hi_johor 发表于 12-8-2016 08:09 AM
哇! 小弟, 2月的帖, 8月你回应 ?!

留在新国吧。

除非你代理一些pos, account+gst的软件和硬体, 才能生存。

Internet在工厂区, 还有机会。不过你需要非常的强。

我有lease line 和 unifi 的代理权。有 ...

是的。现在才看。哈哈

可以pm details for Unifi and lease line 吗

superman11 发表于 12-8-2016 06:09 PM
是的。现在才看。哈哈

可以pm details for Unifi and lease line 吗

得空pm我, 你的手机。不就可以详细谈谈。

楼主好,我本身就在IT业里15年,2年打工,之后就出来创业,至今也有13年的从商经验。对于创业,我有自己的看法。什么时候有时间?我们出来聚一聚 再慢慢聊。