佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y_kuan

关闭帖子

JessNg6619 发表于 13-3-2015 09:43 AM
第二,為什麼不能要兄弟姐妹幫忙?你很了解樓主家庭嗎?
有些家庭是父母年輕的時候有 ...

A = B 並不代表只有 A 可以等於 B, C 也可以等於 B
我真的不想質疑你到底明不明白什麼是"舉例",我是拿我自己當例子,之前也加注"如果",我從頭到尾有說樓主也這樣?
一定要我講的 A 故事完全符合樓主家庭背景,他才可以做 B?

誰敢保證樓主以後不會有需要弟弟幫忙的時候?
你要覺得到時候弟弟說"每個人都有自己的人生,不需要幫兄弟姐妹負責"這種話是 ok 的話我也尊重
但請不要強套在所有人身上
依你這種人都要靠自己的想法,社會福利都不需要存在了,
健保是很罪大惡極的東西,憑什麽我們沒什麽生病的年輕人要負擔老人醫藥費?
就連你口中的 PTPTN 也是從納稅錢裡用很低的利息借出來的,也是社會福利大家互相幫忙的一種
如果真的要靠自己請你去跟銀行借,啊,如果不是大家共同維護社會穩定,都未必有銀行可以讓你借

如果你還要繼續鬼打牆的話,真的,我只好承認我表達能力有問題,沒辦法跟你這種高層次的溝通

y小叶y 发表于 13-3-2015 02:27 PM
A = B 並不代表只有 A 可以等於 B, C 也可以等於 B
我真的不想質疑你到底明不明白什麼是"舉例",我是拿 ...

嗯嗯嗯嗯嗯嗯.....繼續 ^^

我賺分分  

JessNg6619 发表于 13-3-2015 02:06 PM
唉,我也很納悶你為何要回復

因為你引用我,對我來說回覆是禮貌,
當然如果你是要賺分數的話可以講清楚不用引用我,
要繼續秀下限是你的自由,大家都有眼睛看

樓主可參考~
馬來西亞人前往台灣申請工作許可之流程(完整版更新)PART 1
馬來西亞人前往台灣申請工作許可之流程(完整版更新)PART 2

“馬來西亞可以讀也ok”
我認為就算馬來西亞可以讀,但學校環境、風氣一定不OK~
而且在國外生活一段時間,可以學習到更多,視野會更廣~
所以我說絕對讚同和鼓勵出國唸書的,如果有這個能力的話~

我覺得樓主可以讓弟弟試著用外籍生身份申請大學,再申請台灣獎學金
申請到就去,申請不到就....自己決定要不要去~
我一個越南同學就是這樣,她告訴我她就是申請到這個台灣獎學金才會來台灣唸書的~
不過台灣獎學金有要求的,每學期的考試一定要符合標準,否則資格會被取消~
所以要一直拿獎學金就要努力~
樓主你弟弟也不敢亂玩~

JessNg6619 发表于 9-3-2015 05:10 PM
我目前在台灣,個人感覺如果機器和電子工程在台灣是很容易找到工作,但也只限於台灣人,沒居留權的外僑要申請工作證的薪資門檻不低

不過嘛...還是有些外資廠肯聘請外僑的,機會不多....能不能爭取到就要看你 ...

你好。請問你現在還在台灣嗎?

Follow Us
JessNg6619 发表于 9-3-2015 05:10 PM
我目前在台灣,個人感覺如果機器和電子工程在台灣是很容易找到工作,但也只限於台灣人,沒居留權的外僑要申請工作證的薪資門檻不低

不過嘛...還是有些外資廠肯聘請外僑的,機會不多....能不能爭取到就要看你 ...

抱歉,打擾了,我想請問一下你覺得台灣的室內設計,景觀設計或工業設計好不好?額,畢業後留在台灣工作的機會大不大??

我哥前年2019年台灣讀書畢業回來,他用著台灣大學文憑來應徵,現在KL電視台打工,薪水很客觀。所以不要說台灣大學文憑不能用,還是可以用的。以前的思想就放在過去,現在已經2021年了。醒醒吧孩子。

gnn0123 发表于 16-2-2021 12:25 AM
我哥前年2019年台灣讀書畢業回來,他用著台灣大學文憑來應徵,現在KL電視台打工,薪水很客觀。所以不要說台灣大學文憑不能用,還是可以用的。以前的思想就放在過去,現在已經2021年了。醒醒吧孩子。

有料的話, 讀哪裏的大學都一樣的.