佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

請問假如要看老梅石槽的話,有報導說要根據潮汐表,四月五月去才看得到
我想問,要怎麼看那個潮汐表啊?
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fishery/tide_1.htm
如果打算四月20-24期間去的話,最佳時間是幾點啊?是滿潮還是乾潮? 前還是後?
然後如果從台北車站出發,大約要多久才能抵達?

謝謝

TAIWAN_GOGO 发表于 9-3-2015 12:04 AM
Q:
楼主好
之前已经去过一次台湾在台北主要的景点逛了,这次是希望去台湾的北部逛逛

楼主好

如果我七月要去台湾东部如宜兰和花莲呢?五天四夜
对台湾特色自然景点,美食,还有购物有兴趣
最好可以去太魯閣峽谷,泡温泉,海洋公园。。等等
麻烦你帮我安排一下行程
可以推荐住宿最好,价钱NT1000-2500

PS:上次你建议我在九份旅行完毕就回去台北,你不建议在九份过夜吗?如果九份值的过夜,麻烦推荐住宿

楼主,我也要找你救命了。长话短说,我们之前去过台湾了,几乎大的景点都逛了。这次我想安排宜兰花莲,但是必须要去紫南宫拜拜。以下是我大概排的行程:

Day 1: 下午三点到桃园机场 > 逢甲民宿 > 夜市
Day 2: 民宿 > 中社花园 > 紫南宫 > 宿清境
Day 3: 民宿> 中途停下武陵山 > 太鲁阁 > 宿花莲
Day 4: [暂空]? > 宿花莲
Day 5: 民宿 > 七星潭 > 清水崖 > 宿宜兰
Day 6: 龟山岛赏鲸豚 > 五旗峰瀑布 > 宿宜兰
Day 7: 民宿 > 九份老街 > 金瓜石 > 天灯 > 宿九份
Day 8: 民宿 > 台北市 > 中午可以做些什么? > 晚上师大夜市 > 西门町
Day 9: 不懂去哪 > 五分埔 > 永康街晚餐
Day 10: 介绍哪里吃个午饭 > 下午三点飞机回国

**备注**
- 九位大人,一位小孩
- 可包车,但不要分车,包车师傅可以PM我
- 日月潭,阿里山,阳明山,故宫,国立之类去过了
- 九族文化村和宝岛时代村值得去吗?
- 太鲁阁需要多久时间?
- 七星潭是不是旁晚比较美?清水崖呢?
- 宿九份去基隆夜市远吗?
- 台北不包车,如何去永康街?
- 行程很空鬆,麻烦你看看还能去哪里

楼主,你好。
请问台北七天六夜自由行该怎样安排?
住宿该怎样安排?

*第一次去台湾*
*两个女生*
*不打算包车*

lov3emo 发表于 30-3-2015 09:02 PM
楼主,你好。
请问台北七天六夜自由行该怎样安排?
住宿该怎样安排?

先問問打算想去哪些地方?幾月份?

ecca 发表于 30-3-2015 06:04 PM
楼主,我也要找你救命了。长话短说,我们之前去过台湾了,几乎大的景点都逛了。这次我想安排宜兰花莲,但是 ...

Q:
楼主,我也要找你救命了。长话短说,我们之前去过台湾了,几乎大的景点都逛了。这次我想安排宜兰花莲,但是必须要去紫南宫拜拜。以下是我大概排的行程:

Day 1: 下午三点到桃园机场 > 逢甲民宿 > 夜市
Day 3: 民宿> 中途停下武陵山 > 太鲁阁 > 宿花莲
Day 4: [暂空]? > 宿花莲
Day 5: 民宿 > 七星潭 > 清水崖 > 宿宜兰
Day 6: 龟山岛赏鲸豚 > 五旗峰瀑布 > 宿宜兰
Day 7: 民宿 > 九份老街 > 金瓜石 > 天灯 > 宿九份
Day 8: 民宿 > 台北市 > 中午可以做些什么? > 晚上师大夜市 > 西门町
Day 9: 不懂去哪 > 五分埔 > 永康街晚餐
Day 10: 介绍哪里吃个午饭 > 下午三点飞机回国

**备注**
- 九位大人,一位小孩
- 可包车,但不要分车,包车师傅可以PM我

====================================
A:
Day 1: 下午三点到桃园机场 > 逢甲民宿 > 逢甲夜市
Day 3: 民宿> 中途停昆陽 武嶺 合歡山>太鲁阁 ( 白楊步道 岳王亭 燕子口 太魯閣國家公園管理處 東西橫貫公路牌樓) > 宿花莲
Day 4: 花蓮>雲山水>林田山>瑞穗牧場>光復糖廠>立川魚場 > 宿花莲
Day 5: 民宿 > 七星潭 > 清水斷崖 > 傳統藝術中心>宿宜兰
Day 6: 龟山岛赏鲸豚 > 五旗峰瀑布 > 四圍堡車站>宿宜兰
Day 7: 民宿 > 十分天灯 >金瓜石> 九份老街 >宿九份
Day 8: 民宿 > 國父紀念館衛兵交接>松菸文創>華山藝文中心/光華商圈> 晚上师大夜市 > 西门町
Day 9: 保安宮> 花博公園>五分埔 > 永康街晚餐
Day 10:午餐想吃甚麼?>下午三点飞机回国

**备注**
- 九位大人,一位小孩
- 可包车,但不要分车
>>10位就必須用到20人座的中巴,外帶一位導遊
>>基本上司機無法從事導覽的工作,也沒辦法陪同走景點
>>九族文化村除了原住民的介紹展示外,還有一個大花園以及一個遊樂場(通常需要安排到四個小時)
>>寶島時代村則是一個仿50年代的社會背景下的市集,蠻具特色(通常安排兩個小時)
>>從清境往花蓮的方向,建議一早九點出發,經過昆陽 武嶺 合歡山 白楊步道 岳王亭 燕子口 太魯閣國家公園管理處 東西橫貫公路牌樓 這樣剛好到下午六點
>>七星潭是個面向東方的海岸,一早可以看日出,傍晚是否比較美就見仁見智
>>清水斷崖就需要白天才看得見大海與斷崖的美

>>九份去基隆夜市大約40分鐘
>>捷運松山線在東門站下車五號出口往前20公尺就是鼎泰豐,那一帶就是永康商圈

紅字的部分是修正過的,請先瞧瞧,我們再討論
10人包車分兩部與20人小包+導遊費用是差不多

评分

ecca + 5 谢谢你的回复,帮了我很多,感恩

Follow Us
Ecor1 发表于 30-3-2015 01:16 AM
楼主好

Q:
楼主好

对台湾特色自然景点,美食,还有购物有兴趣
最好可以去太魯閣峽谷,泡温泉,海洋公园。。等等
麻烦你帮我安排一下行程
可以推荐住宿最好,价钱NT1000-2500

PS:上次你建议我在九份旅行完毕就回去台北,你不建议在九份过夜吗?如果九份值的过夜,麻烦推荐住宿

===================================
A:
D1 桃園機場>礁溪溫泉
D2 礁溪>太魯閣>花蓮
D3 花蓮>海洋公園
D4 花蓮>七星潭>清水斷崖>九份
D5 九份>桃園機場

您先看看這樣大方向安排OK嗎?,如果沒問題再來排細節

灵车漂移棺材飞 发表于 29-3-2015 01:19 PM
請問假如要看老梅石槽的話,有報導說要根據潮汐表,四月五月去才看得到
...

Q:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/fishery/tide_1.htm
如果打算四月20-24期間去的話,最佳時間是幾點啊?是滿潮還是乾潮? 前還是後?
然後如果從台北車站出發,大約要多久才能抵達?

謝謝

網路部落客的訊息1
網路部落客的訊息2                        

退潮一個小時候的老梅石槽最美
一天退潮兩次,你就看石門的乾潮
例如今天
半夜就不適合
你可以選下午過去
15:55到那就可以
新北市
石門
[url=]未來30天[/url]
中潮
乾潮
02:03
滿潮
08:27
乾潮
14:55
滿潮
20:28

交通:
大眾交通資訊:
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「老梅」站下車
◎下車後直行過老梅社區即可到達
汽機車交通資訊:
1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道26.3公里處)
2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.3公里處)
3. 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.3公里處)

楼主你好,请帮忙建议9天8夜行程适合我们四人行,两队情侣
04/05/2015 时间2.40pm到达桃园机场
12/05/2015 时间11.45pm回去KL

先去台中住几天,然后去高雄和垦丁再回去台北,第一次什么都不懂,有需要包车一两天吗?谢谢你楼主

楼主
我是安排
04/05/2015-06/05/2015 住台中民宿
07/05/2015 住高雄
08/05/2015-11/05/2015 住台北可以吗?这样安排

楼主你好,可以帮忙看看我的行程吗?谢谢

DAY 1 : 8.30pm抵达桃园机场 > 逢甲
DAY 2 : 台中> 日月潭+九族文化村 > 逢甲
DAY 3 : 台中 > 妖怪村 > 宝岛时代 > 逢甲
DAY 4 : 台中 > 台北 > 淡水 >渔人码头 > 士林夜市 >西门町
DAy 5 : 西门町 >六福村 > 师大夜市 > 回西门町
DAY 6 : 西门町 > 九分 > 平溪 > 台北101 > 饶河夜市
DAY 7 : 西门町 > 机场 10.20am班机 回

没有包车 ,又是第一次去台湾 ,会有问题吗?

sookieng 发表于 31-3-2015 02:50 PM

Q:

DAY 2 : 台中> 日月潭+九族文化村 > 逢甲
DAY 3 : 台中 > 妖怪村 > 宝岛时代 > 逢甲
DAY 4 : 台中 > 台北 > 淡水 >渔人码头 > 士林夜市 >西门町
DAy 5 : 西门町 >六福村 > 师大夜市 > 回西门町
DAY 6 : 西门町 > 九分 > 平溪 > 台北101 > 饶河夜市
DAY 7 : 西门町 > 机场 10.20am班机 回

没有包车 ,又是第一次去台湾 ,会有问题吗?

A:
行程上OK,但需要注意客運的時間
先去九族在搭纜車下日月潭

楼主,可以帮忙我看下以下的行程可以吗?如果不行可以帮忙我更改下吗? (七个大人两个小孩子,包车)谢谢您
    DAY 1 - FRI (27/11)                 penang > HK (转机)> 台湾 (桃园机场) > 台中 (住宿逢甲附近) > 自由行 (逢甲夜市)                                               

DAY 2 - SAT (28/11)                 台中出发 (9AM) > 薰衣草森林 > 中社花市 > 彩虹眷村 > 纸箱王 > 心之芳庭 > 高美湿地 > 名宿 (休息,逛逢甲夜市)                                                

DAY 3 - SUN (29/11)                 台中出发 (9AM) > 九族文化村 > 日月潭 > 18度C巧克力 > 纸教堂 > 小瑞士花园 > 入住清境名宿                                               

DAY 4 - MON (30/11)                清境出发 (9AM) > 清境农场 (青青草原) > 武嶺 > 合欢山 > 太鲁阁 > 慈母桥 > 燕子口 > 长春祠 > 七星潭 > 入住花莲名宿 (休息,逛自强夜市)                                               

DAY 5 - TUE (01/12)                花莲出发 (9AM) > 清水斷崖> > 南澳建華冰店> 羅東甕仔雞 > 傳藝中心 > 羅東夜市 > 礁溪溫泉 > 入住礁溪温泉                                               

DAY 6 - WED (02/12)                礁溪出发 (9AM) > 头城金车咖啡城堡 > 十份(放天灯) > 黃金瀑布 > 陰陽海 > 九份老街 > 基隆夜市 > 入住台北                                                

DAY 7 - THU (03/12)                 台北出发 (9AM) > 龙山寺 > 华山艺文中心 > 台北地下街 > 信義商圈101 > 五分埔 > 饶河夜市 > 入住台北                                                

DAY 8 - FRI (04/12)                台北出发 (9AM) > 木栅动物园 > 信義商圈101 > 西门町 (成品书局) > 淡水老街 (渔人码头) > 士林夜市 > 入住台北                                               

DAY 9 - SAT (05/12)                 台北 > 早餐 > 桃园机场 > 香港转机 > 槟城 (sweet home)

Kynki 发表于 27-3-2015 05:42 PM
楼主你好。
我和女儿第一次游台,8天7夜自由行。
买了贵价来回机票,只好穷游了。

请问楼主是否能帮我看看行程和建议交通安排因为不想包车。。。
感恩。

beling 发表于 31-3-2015 09:26 PM
楼主,可以帮忙我看下以下的行程可以吗?如果不行可以帮忙我更改下吗? (七个大人两个小孩子,包车) ...

Q:
楼主,可以帮忙我看下以下的行程可以吗?如果不行可以帮忙我更改下吗? (七个大人两个小孩子,包车)谢谢您
    DAY 1 - FRI (27/11)      penang > HK (转机)> 台湾 (桃园机场) > 台中 (住宿逢甲附近) > 自由行 (逢甲夜市)
    DAY 2 - SAT (28/11)     台中出发 (9AM) > 薰衣草森林 > 中社花市 > 彩虹眷村 > 纸箱王 > 心之芳庭 > 高美湿地 > 名宿 (休息,逛逢甲夜市)
    DAY 3 - SUN (29/11)    台中出发 (9AM) > 九族文化村 > 日月潭 > 18度C巧克力 > 纸教堂 > 小瑞士花园 > 入住清境名宿
    DAY 4 - MON (30/11)   清境出发 (9AM) > 清境农场 (青青草原) > 武嶺 > 合欢山 > 太鲁阁 > 慈母桥 > 燕子口 > 长春祠 > 七星潭 > 入住花莲名宿 (休息,逛自强夜市)        DAY 5 - TUE (01/12)    花莲出发 (9AM) > 清水斷崖> > 南澳建華冰店> 羅東甕仔雞 > 傳藝中心 > 羅東夜市 > 礁溪溫泉 > 入住礁溪温泉  
    DAY 6 - WED (02/12)   礁溪出发 (9AM) > 头城金车咖啡城堡 > 十份(放天灯) > 黃金瀑布 > 陰陽海 > 九份老街 > 基隆夜市 > 入住台北
    DAY 7 - THU (03/12)   台北出发 (9AM) > 龙山寺 > 华山艺文中心 > 台北地下街 > 信義商圈101 > 五分埔 > 饶河夜市 > 入住台北  
    DAY 8 - FRI (04/12)    台北出发 (9AM) > 木栅动物园 > 信義商圈101 > 西门町 (成品书局) > 淡水老街 (渔人码头) > 士林夜市 > 入住台北
    DAY 9 - SAT (05/12)   台北 > 早餐 > 桃园机场 > 香港转机 > 槟城 (sweet home)

============================
A:
兩天的行程幫你調了一下順序
DAY 7 - THU (03/12)     台北出发 (9AM) > 龙山寺 >>西门町 (成品书局) > 华山艺文中心> 信義商圈101 > 五分埔 > 饶河夜市 > 入住台北   
DAY 8 - FRI (04/12)      台北出发 (9AM) >  台北地下街 >木栅动物园  > 淡水老街 (渔人码头) > 士林夜市 > 入住台北
其他行程都OK屬於第一次到訪台灣的標準半島行程

一共九位旅客
建議使用中巴+導遊或是兩部包車

依目前的小車最多就是9人座車,含司機可乘坐九位
多一位,超載且坐的擁擠不舒服

大型車的司機無法兼做導遊從事導覽的工作,因此需要有導遊陪同才有辦法得到適當的照顧與深入旅遊

請參考

哈咯你好,我和我的伴侣两人会在4月20到台湾去7日游至27日回程,
我们的班机是在大约中午2时抵达桃园机场,回程时间是傍晚5时的班机。
请问您能帮我计划行程,住宿及交通么?
交通若是包车应该比较重本,你能帮我列出适合我们行程的搭车表吗?
我们比较不想到有关历史或纪念馆之类,因为男朋友上一回已经去过了噢...
这回想到台湾吃吃买买享受台湾生活,
想去的地方比如:
-台北
.西门町
.台北101大楼
.士林夜市
.饶河夜市台中
.逢甲夜市
.一中夜市
.五分铺
.淡水老街
.渔人码头
.九份
.十分
.野柳
.城品书局
.阳明山
.龙山寺  
.MR.J义法厨房
.藤原豆腐店
.猫空缆车
.北投溫泉
-台中
.日月潭
.清境农场
.九族文化村
.纸箱王
.薰衣草森林
.纸教堂
.高美湿地
.埔里点心王
.18度c巧克力工房
这些景点有点多应该去不完,本身是初次到台湾去,能帮我们安排及选择比较特出的景点么?
还有想选择一个晚上住在民宿 享受台湾生活,其他天能住在旅店,
麻烦建议经济又漂亮又靠近我们的景点的住宿...谢谢

kelvin999 发表于 31-3-2015 11:23 AM
12/05/2 ...

Q:
12/05/2015 时间11.45pm回去KL

先去台中住几天,然后去高雄和垦丁再回去台北,第一次什么都不懂,有需要包车一两天吗?谢谢你楼主

楼主
我是安排
04/05/2015-06/05/2015 住台中民宿
07/05/2015 住高雄
08/05/2015-11/05/2015 住台北可以吗?这样安排
=========================
A:
5月4日
Mon
Day1
14:40桃園機場>台中逢甲夜市
宿台中
國道客運
5月5日
Tue
Day2
台中>中社花市>薰衣草森林>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街夜市
宿台中
包車
5月6日
Wed
Day3
台中>彩虹眷村>元首館>日月潭>清境農場>小瑞士花園
宿清境
包車
5月7日
Thu
Day4
清境>高鐵台中站>高鐵高雄站>高雄>西子灣>打狗英國領事館>鼓山渡船>旗津
宿高雄
客運+高鐵+捷運+船
5月8日
Fri
Day5
高雄>墾丁>鵝鑾鼻>貓鼻頭>南灣浮潛>墾丁大街
宿墾丁
客運
5月9日
Sat
Day6
墾丁>恆春>海生館>高雄駁二特區>愛河>瑞豐夜市
宿車上
客運
5月10日
Sun
Day7
凌晨一點搭夜車客運上台北>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>台北西門町
宿台北
國道客運+包車
5月11日
Mon
Day8
台北>中正紀念堂>國父紀念館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
宿台北
捷運
5月12日
Tue
Day9
台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市>桃園機場
X
捷運+送機

請參考,先看看行嗎?

TAIWAN_GOGO 发表于 1-4-2015 12:37 AM
Q:
04/05/2015 时间2.40pm到达 ...

5月4日
Mon
Day1
14:40桃園機場>台中逢甲夜市
宿台中
國道客運
5月5日
Tue
Day2
台中>中社花市>薰衣草森林>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街夜市
宿台中
包車
5月6日
Wed
Day3
台中>彩虹眷村>元首館>日月潭>清境農場>小瑞士花園
宿台中
包車
5月7日
Thu
Day4
早上从台中下来台北
宿台北
怎样去台北
5月8日
Fri
Day5
台北自由行(什么景点可以介绍)
宿台北

5月9日
Sat
Day6
台北自由行(什么景点可以介绍)
宿台北

5月10日
Sun
Day7
中正紀念堂>國父紀念館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
宿台北

5月11日
Mon
Day8
野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>台北西門町
宿台北
包车
5月12日
Tue
Day9
台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市>桃園機場
X
捷運+送機
楼主没去高雄和垦丁了,只去台中和台北,这样安排可以吗?谢谢楼主的建议

楼主,

等你的回复呢 ><

kcw42 发表于 26-3-2015 01:19 PM
楼主你好,

我22/04/2015 晚上10:25到桃园机场, 想直接下台中逢甲。

Q:
楼主你好,

我22/04/2015 晚上10:25到桃园机场, 想直接下台中逢甲。
01/05/2015 晚上11:45飞回马来西亚 (2个成人)

大概就是这些是我想去的地方:
士林夜市  台北101大楼  台北车站  西门町  五分铺  淡水老街  渔人码头  九份  十分  基隆夜市  饶河夜市  猫空缆  车逢甲  夜市逢甲商圈  阳明山  日月潭  清境农场  青青草原  纸箱王  薰衣草深林  18度C巧克力  

不要行程太赶的
如果楼主有可以介绍的景点也可以加进行程里哦
我全程都搭公共交通工具哦

============================
A:
4月22日
Wed
Day1
22:25桃園機場>台中逢甲
國道客運(朝馬站)+Taxi
宿台中
4月23日
Thu
Day2
台中>薰衣草森林>紙箱王>東東芋園>台中逢甲夜市
台中客運+新設接駁車
宿台中
4月24日
Fri
Day3
台中>日月潭>18度C巧克力>清境小瑞士花園
高鐵免費接駁車+南投客運+Taxi
宿清境
4月25日
Sat
Day4
清境農場(綿羊秀)>高鐵台中站>高鐵台北站
南投客運+高鐵
宿台北
4月26日
Sun
Day5
台北>西門町>信義商圈/101>五分埔>饒河街夜市
捷運
宿台北
4月27日
Mon
Day6
台北>九分>瑞芳>十分>瑞芳>基隆夜市>台北
客運+火車
宿台北
4月28日
Tue
Day7
台北>台北地下街>中正紀念堂>碧潭>公館商圈
捷運
宿台北
4月29日
Wed
Day8
台北>陽明山(花鐘>竹子湖>小油坑>擎天崗>冷水坑)>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
捷運+公車
宿台北
4月30日
Thu
Day9
台北>動物園>貓空>SOGO商圈>國父紀念館/松菸文創
捷運
宿台北
5月1日
Fri
Day10
台北>桃園機場
客運
X

請參考

楼主,
我5月29上午10点正吉隆坡飞估计 2-3点到桃园
6月 6日 晚上 11.45分从桃园起飞
共9天,一个人游,budget行

打算在
一下机往台中去,
日月潭,彩虹眷村(台中没什么想法)
或许在台中待上2天,

然后去清境呆一天(不过貌似住宿有点贵,楼主有什么建议吗?)

然后去花莲(清水斷崖,太魯閣,七星潭 等)想会在花莲过夜一天。

然后就上北部
一天会给 金瓜石,九份,平溪支線/天燈(在九分过夜)

然后就台北(故宫,中正纪念馆,西门町, 101等等)
有本旅游书籍介绍可以
1. 台北旧都心 -- 台北火车站,中正,大稻埕,宁夏夜市
2. 捷运红线 -- 故宫, 北投(温泉博物馆,热地谷),淡水,士林
3. 板蓝线 -- 西门町 等等

其实看了好一些游记不过还是很乱水,
跪求楼主协助安排。

对了有什么温泉介绍,虽然转夏天了,也想体验下...