佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

楼主好

我和家人将在十月份到台湾去玩,一共八人,包括两老和一个一岁小孩。总共逗留6天(D1半天,D6晚上11点飞机)。目前我的打算是两天在台北市,一天到九分十分基隆;还有两天的行程未确定。
Q1: 很不小心的,没留意到正好碰上双十国庆的周末。想请问你建议到什么景点,可以不会太过人挤人?应该留在台北还是要离开台北?
Q2: 阳明山如果只是随便走走看看,不需游完所有的点, 需要大概多久时间
Q3:剩下的两天(可安排在前两天或最后两天)有什么建议?台中,大鲁阁,花莲, 还是高雄呢?(可以省略清境和日月潭)
Q4: 一般的休旅车可以连行李载完七个大人一个小baby吗?

必须在这个星期搞定好住宿,担心旺季效应 >_<
谢谢

TAIWAN_GOGO 发表于 7-3-2015 10:22 PM
Q:
楼主好,我和朋友将于4月2日到台湾旅游,2号-4号将会在台北自由行。我们搭十点的机,抵达时间是下午2 ...

谢谢你,楼主。

hihi 楼主~
想问你平溪天燈和十分天灯哪个比较值得去?
过后去了这些地方晚上在直接去阳明山去有夜景的餐厅,会远吗?
有什么餐厅可以看夜景的介绍?不会消费太高
谢谢

你好!由于就一味看中日期与机票价位,却在忽略了8月份是炎热的季节的状况下就下手订购了8月10日-8月14日机票。想问问看在这样炎日的季节和短程下有什么景点适合我们的呢?我们规划只在台北和想尽找些比较能避开炎热的景点,希望能在这里得到资讯来安排给比较舒适的旅程,谢谢!以下是我的班机时间:

一共4人行
星期一 10, aug 2015 出发 新加坡 8.55am, 到达 台北 1.45pm
星期五 14, aug 2015 出发 台北   2.30pm, 到达 新加坡 7.15pm

TAIWAN_GOGO 发表于 10-3-2015 11:21 PM
Q:樓主,可以幫我安排下自由行的路線與交通嗎?有什麼建議?我跟女友兩個人沒包車~[/backcol ...

谢谢楼主~~~我会参考看看.....

TAIWAN_GOGO 发表于 11-3-2015 11:29 PM
Q:
包括我的话是4个人。
交通目前想到的是UBER (一个taxi apps)

那么楼主有什么建议吗?还是有认识价钱公道的出租车服务,就比如能带我们到我们想要去的地方
一方面UBER只是在城市,但是那些小地方又没有
还好你提醒了我这一点。

是的,我需要你帮忙我规划一下,然后我再跟朋友讨论看。
至于环岛方面13天能足够走完吗?

Follow Us
楼主,可以帮我看看吗?谢谢

DAY 1 (3 PM Arrived)桃園國際機場>夜遊逢甲夜市>宿逢甲
Day 2青青草原 >清竟农场>小瑞士 >宿清竟 庐山 幸福民宿
DAY 3  >合欢山>紙箱王>遊湖+玄光寺+伊達邵>日月潭
Day 4九族文化村>十八度巧克力坊> 住宜兰(其实还在考虑要区去宜兰还是北投)
Day 5 苏澳冷泉公园>羅東夜市>住宜兰(其实还在考虑要区去宜兰还是北投)
Day 6 冬山河亲水公园>遊龜山島賞鯨豚>住台北         
Day 7九份,十份> 夜市>住台北
Day 8永和豆浆>阳明山> 淡水> 渔人码头> 情人桥>住台北
Day 9 阜杭豆浆>中正纪念堂>101大厦>五分埔 >住台北
Day 10 3pm回家

TAIWAN_GOGO 发表于 12-3-2015 08:40 AM
Q:
您好楼主,我4月20号大约2点到桃源机场,两个人5天4夜,先住两晚住逢甲然后西门町住两晚。因为只有两 ...

谢谢楼主

winniethep00h 发表于 12-3-2015 10:37 PM

DAY 1 (3 PM Arrived)桃園國際機場>夜遊逢甲夜市>宿逢甲

Q:

Day 2青青草原 >清竟农场>小瑞士 >宿清竟 庐山 幸福民宿
DAY 3  >合欢山>紙箱王>遊湖+玄光寺+伊達邵>日月潭
Day 4九族文化村>十八度巧克力坊> 住宜兰(其实还在考虑要区去宜兰还是北投)
Day 5 苏澳冷泉公园>羅東夜市>住宜兰(其实还在考虑要区去宜兰还是北投)
Day 6 冬山河亲水公园>遊龜山島賞鯨豚>住台北         
Day 7九份,十份> 夜市>住台北
Day 8永和豆浆>阳明山> 淡水> 渔人码头> 情人桥>住台北
Day 9 阜杭豆浆>中正纪念堂>101大厦>五分埔 >住台北
Day 10 3pm回家

===================================
A:
您的行程有點問題 特別是南投到宜蘭這一段
南投九族到宜蘭大約要4小時,這樣的走法會有點累
問一下您的交通工具是包車還是大眾交通工具?

你好, 楼主.
请您帮我安排8 天7夜自由行, 我和老公两人到台湾度蜜月,如果可以不想包车.

2/11/2015 (2.30pm 抵达台湾)
9/11/2015 (3.30pm 离开台湾)

希望能:
1.        住一晚汽车旅馆 (**网友推荐 莎多堡[台北])
2.        住一晚温泉旅馆 (**网友推荐 盧山温泉,  乌来温泉)
3.        住一晚清境 (**网友推荐 观星园)
4.        去86小铺, 巴梨草莓购物
5.        宿台北站或西门站附近(方便购物, 太重可以放回民宿)
6.        看草泥马
7.        赏枫叶
8.        楼住可以建议其他顺路景点, 感恩万分.

以下是我们想去的景点(** Optional)

1. 台北
九份
基隆廟口夜市
士林夜市
台北地下街
中正纪念堂
貓空纜車
谈水老街
渔人码头
龙山寺
故宫
台北101
台北地下街
东区地下街
五分埔
86小鋪
巴梨草莓
Watson
西門紅樓
西門町
華西街夜市
乌来温泉
**誠品書局
**饶河夜市
**美華泰生活館

2. 台中       
精明一街
彩虹眷村
薰衣草森林
日出宫原眼科
天馬生態園區草泥馬
宝岛时代村
埔里点心王
妖怪村
逢甲夜市
盧山温泉
**金刚基地
**大坑纸箱王

3. 阿里山, 清境
天長地久吊橋
夫妻樹
神木區步道
鹿林神木
梅子夢工廠
奮起湖(铁道便当)
祝山日出
清境農場
青青草原
**劍湖山世界主題樂園
**九族
**小瑞士
**日月潭
**18°c巧克力工房

谢谢!

hihi 楼主
如果想在基隆九分一带一日游(当晚住九份,第2天回台北),可以帮忙安排行程?
想问你如果想放天燈哪个比较值得去?平溪天燈和十分天灯哪个比较值得去?时间最好是几点?
以下是我们想去的景点:
九份平溪(天燈)
十分(瀑布)
基隆廟口
基隆码头/夜市
海科館
还有什么地方可以介绍?
还有你会建议我们住在哪里比较方便?有没有民宿可以介绍?

希望可以得到你的回复!感激不尽!!

TAIWAN_GOGO 发表于 13-3-2015 12:10 AM
Q:

我们是坐大众交通工具,请问哪里不适合呢?该怎么改?

PrettyBaby 发表于 13-3-2015 12:24 AM
你好, 楼主.
请您帮我安排8 天7夜自由行, 我和老公两人到台湾度蜜月,如果可以不想包车.

Q:你好, 楼主.

2/11/2015 (2.30pm 抵达台湾)
9/11/2015 (3.30pm 离开台湾)

希望能:
1.        住一晚汽车旅馆 (**网友推荐 莎多堡[台北])
2.        住一晚温泉旅馆 (**网友推荐 盧山温泉,  乌来温泉)
3.        住一晚清境 (**网友推荐 观星园)
4.        去86小铺, 巴梨草莓购物
5.        宿台北站或西门站附近(方便购物, 太重可以放回民宿)
6.        看草泥马
7.        赏枫叶
8.        楼住可以建议其他顺路景点, 感恩万分.

以下是我们想去的景点(** Optional)

1. 台北
九份  基隆廟口夜市  士林夜市  台北地下街  中正纪念堂   貓空纜車   谈水老街  渔人码头  龙山寺   故宫  台北101   台北地下街  东区地下街  五分埔  86小鋪  巴梨草莓  Watson  西門紅樓  西門町  華西街夜市  乌来温泉  **誠品書局  **饶河夜市  **美華泰生活館  
2. 台中        
精明一街  彩虹眷村  薰衣草森林  日出宫原眼科 馬生態園區草泥馬  宝岛时代村  埔里点心王  妖怪村  逢甲夜市  盧山温泉  **金刚基地  **大坑纸箱王  

3. 阿里山, 清境
天長地久吊橋    夫妻樹  神木區步道  鹿林神木  梅子夢工廠  奮起湖(铁道便当)  祝山日出    清境農場  青青草原

**劍湖山世界主題樂園
**九族
**小瑞士
**日月潭
**18°c巧克力工房

谢谢!

=============================================
A:
八天七夜不包車,全程用大眾交通工具,我只能說您太貪心了,帶著行李到處跑恐怕不是這樣容易

我先安排一個沒包車的行程給你
D1  桃園機場>台中逢甲>宮原眼科>台中逢甲夜市
D2  台中>天長地久橋>奮起湖>阿里山森林遊樂區
D3  阿里山日出>夫妻樹>日月潭
D4  日月潭>九族>清境
D5  清境農場>小瑞士>紙箱王>台北>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D6  台北>九份>東區>信義商圈 101 誠品>五分埔>饒河街夜市
D7  台北>故宮>中正紀念堂>台北地下街>龍山寺>華西街夜市
D8  台北>西門町>桃園機場

請參考

chchong1987 发表于 13-3-2015 02:33 AM
hihi 楼主
如果想在基隆九分一带一日游(当晚住九份,第2天回台北),可以帮忙安排行程?[/ba ...

A:
hihi 楼主
如果想在基隆九分一带一日游(当晚住九份,第2天回台北),可以帮忙安排行程?
想问你如果想放天燈哪个比较值得去?平溪天燈和十分天灯哪个比较值得去?时间最好是几点?
以下是我们想去的景点:
九份平溪(天燈)
十分(瀑布)
基隆廟口
基隆码头/夜市
海科館
还有什么地方可以介绍?
还有你会建议我们住在哪里比较方便?有没有民宿可以介绍?

============================
A:
請攜帶簡單的行李,比較方便走
台北>搭火車到瑞芳轉深澳線>海洋科學博物館>回瑞芳轉平溪支線到十分放天燈>有時間還就可以到平溪、菁桐、侯硐等站或十分瀑布>回瑞芳搭基隆客運到基隆夜市>搭基隆客運到九份過夜
回台北的話,搭基隆客運就可以到台北的忠孝復興站
如果是包車的話,除了九份之外其他景點就一次走 包含黃金博物館 陰陽海 黃金瀑布

住宿:九份很多家  http://chiufen.fun-taiwan.com/ 請參考,如果需要進一步了解,我們在討論,避免有廣告嫌疑

hihi 楼主~
10月头去新社花海有花看吗?
谢谢

转角遇到谁 发表于 13-3-2015 11:30 AM
hihi 楼主~
过后去了这些地方晚上在直接去阳明山去有夜景的 ...

Q:hihi 楼主~
10月头去新社花海有花看吗?
谢谢

===============================
平溪與十分都在同一條平溪支線上,只是分屬兩個不同的車站
我通常是去十分,因為十分的火車直接經過店家的門前,可以近距來跟火車拍照
如果還要吃點小吃,平溪車站比較多

天燈結束後再去陽明山,估計要2個小時吧!
如果只是看夜景不消費,文化大學後山的馬路邊

文化後山有好幾間餐廳,如下:
ZEST
八卦夜未眠
草山夜未眠
後花園
屋頂上

新社花海 大概是10下旬

如果你不介意白天放天燈
行程可以安排 台北>十分>九份>野柳>金山>陽明山>夜景>台北

我是十月去,7天6夜。历史古迹可免就免,因为我们都不大有兴趣古迹。台中三天台北四天。可以帮忙安排安排吗?27/10下午两点到台湾,2/11 晚上11点上飞机

chingyan 发表于 13-3-2015 03:40 PM
我是十月去,7天6夜。历史古迹可免就免,因为我们都不大有兴趣古迹。台中三天台北四天。可以帮忙安排安排吗 ...

問一下大概多少人,想去哪些景點?第一次來嗎?

TAIWAN_GOGO 发表于 13-3-2015 03:29 PM
Q:hihi 楼主~
过后 ...

好的,会参考你的提议~
非常感谢您

TAIWAN_GOGO 发表于 13-3-2015 04:44 PM
問一下大概多少人,想去哪些景點?第一次來嗎?

12个人。恩。第一次