佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

楼主,你好,我十月尾回到台湾
23/10 9.30am 抵达桃园机场
28/10 15.55pm 返回

由于我跟我朋友两个人而已
所以想说行程比较倾向budjet
包车呢,打算两天而已,其他天可以的话用公共交通
清静农场我不是很有兴趣
太鲁阁会麻烦去吗?很远吗?
请问楼主看过韩版的花样爷爷台湾行程吗?
如果可以跟那样的行程就好了
谢谢

楼主好,我和朋友将于4月2日到台湾旅游,2号-4号将会在台北自由行。我们搭十点的机,抵达时间是下午2点40分。

我们想去的地方有:
- 淡水
- 十分
- 九份
- 青铜
- 阳明山
- 台北101
- 北投温泉
- 五分埔
- 饶河夜市
- 士林夜市
- 师大夜市 / 宁夏夜市

大约就这些地方了,可以帮我计划嘛?谢谢

请问下,你会建议马来西亚换了台币才去台湾还是去到再换?

我会去台中两天,请问应该住台中车站那边还是逢甲比较好 (白天会出游)

quattro 发表于 7-3-2015 08:37 PM

我会去台中两天,请问应该住台中车站那边还是 ...

Q:

我会去台中两天,请问应该住台中车站那边还是逢甲比较好 (白天会出游)

=================================================
A:
馬幣換台幣的匯率可以參考台灣銀行的掛牌匯率,再與馬來西亞當地的匯率作比較
哪個划算就在哪換  例如2015 Mar. 07   
1馬幣=7.325台幣
9.211=1馬幣

台灣銀行匯率網站:
http://rate.bot.com.tw/Pages/Static/UIP003.zh-TW.htm

台中住哪就看你要去台中哪裡逛
如果台中晚上以逛逢甲為主,就住到台中逢甲夜市附近
如果不走逢甲,住台中車站也許會更方便些

憨人 发表于 7-3-2015 01:27 PM
你好,我会在四月尾到台湾小度假 六天五夜.第一天抵达台北机场已经是1730了...
我想到台中逗留两天然后接 ...

Q:
你好,我会在四月尾到台湾小度假 六天五夜.第一天抵达台北机场已经是1730了...
我想到台中逗留两天然后接下来四天都在台北,能帮忙计划一下吗?

========================================
A:
因為您的停留天數不多,也不知道您的交通方式與人數,所以...
建議第一天就直接到台中 17:30到桃園機場 預計18:10左右可以出關
D1 桃園機場 18:30桃園機場>搭國道客運>台中朝馬車站20:40>搭小黃到民宿>21:00應該就可以開始逛夜市,可以逛到12點
D2 台中>日月潭>清境農場/小瑞士花園/紙箱王
D3 清境>高鐵台中站>台北>入住西門町酒店
D4 台北>九份>十分>信義商圈/101> 饒河街夜市
D5 台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D6 台北>西門町>桃園機場
以上是以客運與捷運方式安排

TAIWAN_GOGO 发表于 7-3-2015 09:51 PM
Q:
我想到 ...

如果在逢甲住两晚,建议白天应该去哪里玩?(三月尾)
我其实对台中除了晚上去夜市之外,完全没头绪。

看到上面的贴你有建议这段:
台中>彩虹眷村>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街商圈

请问具体交通应该怎么安排?

谢谢你

Follow Us
范尼斯特鲁~熊~ 发表于 7-3-2015 02:21 PM

Q:

由于我跟我朋友两个人而已
所以想说行程比较倾向budjet
包车呢,打算两天而已,其他天可以的话用公共交通
清静农场我不是很有兴趣
太鲁阁会麻烦去吗?很远吗?
请问楼主看过韩版的花样爷爷台湾行程吗?
如果可以跟那样的行程就好了
谢谢

===========================================
跟著花漾爺爺遊台灣!韓客來台必玩的十大景點
第一景、中正紀念堂(自由廣場)
第二景、101大樓
第三景、故宮博物院
第四景、龍山寺
第五景、台北劇棚
第六景、淡水老街
第七景、北投溫泉
第八景、花蓮太魯閣 (花蓮)
第九景、十分天燈/平溪老街
第十景、九份金瓜石

花漾爺爺遊台灣他們主要停留的地區都在台北,只有太魯閣在花蓮
你們幾乎有正整六天的時間,因此只走這幾個點是很容易的

D1 桃園機場>台北Check in > 中正紀念堂>永康商圈
D2 台北>台北劇棚>北投溫泉
D3 台北>故宮>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D4 台北>清水斷崖>太魯閣>七星潭>台北
D5 台北>金瓜石>九份>平溪支線/天燈>台北
D6 台北>龍山寺>信義商圈/101>饒河街夜市

hwk89 发表于 7-3-2015 06:07 PM
楼主好,我和朋友将于4月2日到台湾旅游,2号-4号将会在台北自由行。我们搭十点的机,抵达时间是下午2点40分 ...

Q:
楼主好,我和朋友将于4月2日到台湾旅游,2号-4号将会在台北自由行。我们搭十点的机,抵达时间是下午2点40分。

我们想去的地方有:
- 淡水
- 十分
- 九份
- 青铜
- 阳明山
- 台北101
- 北投温泉
- 五分埔
- 饶河夜市
- 士林夜市
- 师大夜市 / 宁夏夜市

大约就这些地方了,可以帮我计划嘛?谢谢
======================================
A:
2/4 14:40桃園機場>台北>淡水>漁人碼頭>士林夜市
3/4 台北>九份>平溪支線(菁桐/平溪/十分)信義商圈/101>五分埔>饒呵街夜市
4/4 台北>陽明山>北投溫泉>桃園機場

不確定您的交通方式,先幫你排路線

quattro 发表于 7-3-2015 10:06 PM
如果在逢甲住两晚,建议白天应该去哪里玩?(三月尾)
我其实对台中除了晚上去夜市之外,完全没头绪。
...

Q:看到上面的贴你有建议这段:
台中>彩虹眷村>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街商圈

请问具体交通应该怎么安排?

谢谢你

=================================
A:
通常這一段的安排會建議用包車方式
台中>彩虹眷村>薰衣草森林>(新社莊園)>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街

如果要搭客運走原來的路線,得一直換車,等車時間也長,搭車時間也長,不建議
交通路線請參考 台中客運 http://www.tcbus.com.tw/

TAIWAN_GOGO 发表于 7-3-2015 10:28 PM
Q:看到上面的贴你有建议这段:
台中>彩虹眷村>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中 ...

我一个人包不了车,不如你建议一天行程(坐巴士)给我啦 (我另外一天应该就是白天看看台中车站附近的景点+台北来台中花的时间)

quattro 发表于 7-3-2015 10:31 PM
我一个人包不了车,不如你建议一天行程(坐巴士)给我啦 (我另外一天应该就是白天看看台中车站附近的景 ...

我只會開車,怎麼搭車我得研究一下 給我點時間

楼主你好, 我有2天半台北自由行然有最后一天下午一点要去机场。
可以帮我看一下行程顺不顺,我住西门町。

Day 6 (19/3)
台北故宫~淡水老街~渔人码头~士林夜市~艋舺老街
Day 7 (20/3)
中正纪念馆~101(鼎泰丰)城品书店~五分埔~饶河夜市~mr.j意法厨房(台北医学院学校内)信义商圈
Day 8 (21/3) 15.10 - 20.05
龙山寺

谢谢

镔镔有礼 发表于 7-3-2015 10:53 PM
楼主你好,

我有2天半台北自由行然有最后一天下午一点要去机场。

Q:我有2天半台北自由行然有最后一天下午一点要去机场
Day 6 (19/3)
台北故宫~淡水老街~渔人码头~士林夜市~艋舺老街
Day 7 (20/3)
中正纪念馆~101(鼎泰丰)城品书店~五分埔~饶河夜市~mr.j 意法厨房(台北医学院学校内) 信义商圈
Day 8 (21/3) 15.10 - 20.05
龙山寺

=========================================
A:

D1 艋舺夜市與龍山寺再一起 可以省掉艋舺夜市
D2 Mr.J餐廳建議放在五分埔之前 五分埔下午三點以後開店

請參考

樓主,可以幫我排下自由行的路線與交通嗎?
我是28/4(晚上8點半抵達桃園),7/5(早上10點返回),總共10天(玩的行程應該只有8天而已囖)

台中:有什麼景點?
南投(清境/小瑞士花園/青青/紙教堂/集集/埔里/日月潭/九族)
台北(九份/十份/貓空纜車/北投溫泉/淡水老街/中正紀念堂/國父紀念館/饒河夜市/西門町/美麗華/袖珍博物館                                                                 誠品/基隆/五分埔)

南投部分想包車,雖然省時,但詢問了價錢有點貴(我們只有兩個人)。
第二天我在台中,然後第三/四天在南投,接下來這幾天台北。這樣會比較順路嗎?

reborn__水 发表于 8-3-2015 01:15 PM
我是28/4(晚上8點半抵達桃園),7/5(早上10點返回),總共10 ...

Q:
我是28/4(晚上8點半抵達桃園),7/5(早上10點返回),總共10天(玩的行程應該只有8天而已囖)

台中:有什麼景點?
南投(清境/小瑞士花園/青青/紙教堂/集集/埔里/日月潭/九族)
台北(九份/十份/貓空纜車/北投溫泉/淡水老街/中正紀念堂/國父紀念館/饒河夜市/西門町/美麗華/袖珍博物館/誠品/基隆/五分埔)

南投部分想包車,雖然省時,但詢問了價錢有點貴(我們只有兩個人)。
第二天我在台中,然後第三/四天在南投,接下來這幾天台北。這樣會比較順路嗎?

======================================

Day1
4月28日
TueDay120:30桃園機場>台中逢甲>宿國道客運
4月29日
WedDay2台中>九族>日月潭>逢甲夜市客運
4月30日
ThuDay3台中>車程>集集>妖怪村>廣興紙寮>紙教堂>18度C巧克力>清境小瑞士花園/紙箱王包車
5月1日
FriDay4清境農場>高鐵台中站>台北客運+高鐵
5月2日
SatDay5台北>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份老街>十分天燈>基隆夜市>台北包車
5月3日
SunDay6台北>西門町>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市捷運
5月4日
MonDay7台北>中正紀念堂>袖珍博物館>國父紀念館>松菸文創>東區商圈(SOGO)捷運
5月5日
TueDay8台北>士林官邸>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市捷運
5月6日
WedDay9台北>動物園>貓空>美麗華摩天輪捷運
5月7日
ThuDay10台北>桃園機場國道客運

即将去台湾了,留给脚印

TAIWAN_GOGO 发表于 8-3-2015 03:51 PM
Q:
我是28/4(晚上8點半抵達桃園),7/5(早上 ...

Day5 如果是公共交通,會耗时间嗎?

reborn__水 发表于 8-3-2015 08:42 PM

Q:
5月2日
SatDay5台北>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份老街>十分天燈>基隆夜市>台北包車

===================================
A:
自己搭大眾交通工具,大概就只能走 九份與平溪支線(十分)

其他地方當然也有可能,不過很花時間

这样的话,楼主會清楚台北包車费用嗎?

reborn__水 发表于 8-3-2015 09:27 PM
这样的话,楼主會清楚台北包車费用嗎?

Q:
这样的话,楼主會清楚台北包車费用嗎

A:

包車沒有一定的標準

不同的行程,不同的車款,不同的人數,不同時間,都會有不同的價錢

具體的想法我有PM您請參考