佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

你好哦~

(9 Aug,Sunday) Day1 桃園機場>逢甲夜市 宿逢甲
(10 Aug)           Day2 逢甲>清境農場 (如果這天是假日就有綿羊秀) 建議住清境國民賓館
(11 Aug)           Day3 清境>日月潭>高美濕地>彩虹眷村>一中街>逢甲(包車)
日月潭沒打算去嗎? 包車只是為了去高美濕地?包車從清境開始覺就是怪,司機如果從台中過去大概要2.5小時
通常會建議從台中出發包車最後再到清境結束 Ans: 或者我从情境包车台北?一直玩下去能吗?
(12 Aug)           Day4 台中>台北半日遊
(13 Aug)           Day5 台北>平溪支線>九份 宿九份
(14 Aug)           Day6 九份>宜蘭(你選的溫泉飯店在礁溪,冷泉只有蘇澳有) Ans: 那如果我直接从九份搭客运到蘇澳会方便吗?才是建议包车?蘇澳有什么温泉旅馆是提供冷泉的吗?
(15 Aug)           Day7 宜蘭>台北半日遊
(16 Aug)           Day8 台北>桃園機場

背包旅行沒有日期我也很難建議,不知道你們是多少人?每天帶著行李搬家搭客運火車不知道會不會累?
第一次到台灣嗎?如果是的話建議減少交通移動的時間專注在幾個大地方旅行。

行李方面我会寄放在名宿那里,所以只带小小的背包。

你好~我是一个人旅行
21/4/2015 2.40pm到台湾,我是直接坐高铁去台中。
21/4-23/4,三天两夜在台中。
在台中想去彩虹眷村,妖怪村,东势林场(晚上看萤火虫),集集,宫原眼科,精明一街和逢甲夜市。

23/4-27/4在台北
27/4回大马时间是11pm
中正纪念堂,国父纪念馆,野柳女王头,淡水,九份,迪化街,西门町,阳明山,龙山寺和士林夜市。
除了故宫,还有其他博物院吗?我上网看故事馆已经关了,是吗?

台北我想骑youbike,请问是不是有悠游卡就可以了?youbike有没有地图?

目前只是有几个地方想去

请LZ可以给我一些意见和介绍美丽景点。

谢谢你~~~

TAIWAN_GOGO 发表于 11-3-2015 11:21 PM
Q:
我想问12天环岛的行程
还有哪些景点飞去不可

Hi Taiwan Gogo, 我们有十三人会在十二月到台湾旅游, 请问你有中型巴士的司机号码吗? 谢谢.

lmworld 发表于 9-4-2015 03:53 PM
Hi Taiwan Gogo, 我们有十三人会在十二月到台湾旅游, 请问你有中型巴士的司机号码吗? 谢谢.

Q:

===============
A:
13位如果有上到合歡山,就只能用24人座以下的中型巴士
使用巴士基本上需要一位台灣導遊陪同
細節的部份我再PM您

cyew91 发表于 7-4-2015 06:42 PM
您好楼主,想请问以下的行程可以吗?二人行。这是我第一次编排,楼主可以给点意见,

Q:
day 1 (30/10) - reach taiwan(10:30pm) > taipei-宿西门町
day 2 (31/10) - taipei (十份放天灯,阴阳海,黄金瀑布,九份,士林夜市)-宿西门町
day 3 (01/11) - taipei (渔人码头,淡水老街,情人桥,台北101,紙街咖啡館,五分埔,西门町)-宿西门町
day 4 (02/11) - taipei (Taipei zoo,猫空缆车,東區SOGO,美麗華百樂園摩天輪,饒河街夜市)-宿西门町
day 5 (03/11) - nantou (清境农场,小瑞士花園,青青草原,老英格蘭)-宿清境
day 6 (04/11) - nantou (九族文化村,日月潭)-宿南投
day 7 (05/11) - nantou/taizhong (溪头妖怪村,18度C巧克力,紙教堂,彩虹眷村,紅土丘陵(店),逢甲大学,逢甲夜市)-宿逢甲
day 8 (06/11) - taizhong (宫原眼科,纸箱王,新社庄园,高美湿地,一中街)-宿逢甲
day 9 (07/11) - taipei (阳明山公园,北头温泉,等一個人咖啡(景美本店),松山文创园区,诚品信义店,师大夜市)-宿西门町
day 10 (08/11) - airport (3:55pm flight)

================
A:
day 1 (30/10) - reach taiwan(10:30pm) > taipei-宿西门町
day 2 (31/10) - taipei (西门町>阴阳海>黄金瀑布>九份>十份放天灯>五分埔>饒河街夜市)-宿西门町
day 3 (01/11) - taipei (西门町>阳明山公园>北头温泉>淡水老街>渔人码头/情人桥>士林夜市)-宿西门町
day 4 (02/11) - taipei (西门町>松山文创园区>诚品信义店>北101,)-宿西门町
day 5 (03/11) - nantou (西门町>清境农场,小瑞士花園,青青草原,老英格蘭)-宿清境
day 6 (04/11) - nantou (清境>九族文化村>日月潭>紙教堂18度C巧克力,)-宿南投
day 7 (05/11) - nantou/taizhong (日月潭或埔里>溪头妖怪村>彩虹眷村>紅土丘陵(店),逢甲大学,逢甲夜市)-宿逢甲
day 8 (06/11) - taizhong (宫原眼科>新社庄园>纸箱王>高美湿地>一中街)-宿逢甲
day 9 (07/11) - taipei (西门町>T,aipei zoo>猫空缆车>>美麗華百樂園摩天輪>東區SOGO>等一個人咖啡(景美本店),,师大夜市)-宿西门町
day 10 (08/11) - airport (西门町>紙街咖啡館>桃園機場,3:55pm flight)

您的行程基本上還蠻多的,自己搭車恐怕是走不完,台北的部分搭捷運是okay就怕美暫停離時間太長影響後面的行程
建議彈性調整行程

另外台中南投的行程更是分散,建議包車走

TAIWAN_GOGO 发表于 9-4-2015 09:35 PM
Q:
day 2 (31/10) - taipei ( ...

谢谢楼主。如果我要先台中和南投,后台北,行程应该怎样编排?

Follow Us

这是我的行程,请帮忙看看。谢谢!因已去台北2次,所以这一次只在台北2天
12月30 - 1月7      2+1(4岁)包车

31.12 - 动物园,猫空,基隆夜市,台北101
01.01 - 老树根魔法木工坊,彩虹眷村,高美湿地日落,逢甲夜市
02.01 - 中社花市,南投:新月天空,阿里山
03.01 - 阿里山,坪濑琉璃光之桥,日月潭
04.01 - 日月潭,清境
05.01 - 清境-太鲁阁大道,七星潭,清水断崖 (这天宿宜兰会累吗?)
06.01 - 蜡艺彩绘馆,花田村&望龙埤
07.01 - 十分放天灯,野柳    飞机11:35pm

@waihy 版主,解决了。

哦~~
谢谢您 @福气又安康 超版。

系統終於恢復正常,可以恢復回帖,停了幾天請見諒!

weiying1019 发表于 9-4-2015 10:36 PM
这是我的行程,请帮忙看看。谢谢!因已去台北2次,所以这一次只在台北2天
12月30 - 1月7      2+1(4岁) ...

Q:

12月30 - 1月7      2+1(4岁)包车

31.12 - 动物园,猫空,基隆夜市,台北101
01.01 - 老树根魔法木工坊,彩虹眷村,高美湿地日落,逢甲夜市
02.01 - 中社花市,南投:新月天空,阿里山
03.01 - 阿里山,坪濑琉璃光之桥,日月潭
04.01 - 日月潭,清境
05.01 - 清境-太鲁阁大道,七星潭,清水断崖 (这天宿宜兰会累吗?)
06.01 - 蜡艺彩绘馆,花田村&望龙埤
07.01 - 十分放天灯,野柳    飞机11:35pm

==================
A:
30.12 - (三)桃園機場>台北
31.12 - (四)兒童新樂園,动物园,猫空,,台北101
01.01 - (五)中社花市,老树根魔法木工坊,彩虹眷村,高美湿地日落,逢甲夜市
02.01 - (六)台中,新月天空,阿里山
03.01 - (日)阿里山,坪濑琉璃光之桥,日月潭
04.01 - (一)日月潭,清境
05.01 - (二)清境 武嶺,合歡山,太鲁阁大道,
06.01 - (三)七星潭,清水断崖 蜡艺彩绘馆,花田村&望龙埤(这天宿宜兰会累吗?)
07.01 - (四)十分放天灯,野柳  基隆夜市 飞机11:35pm

行程順序幫你調整了,五六日這三天連假,住宿應該至少三至四個月前先預訂
台北幫你加了一個兒童新樂園,小孩一定會很開心的
您請參考,

谢谢你的意见。想请问如果我想在彩虹河滨公园看烟火,附近有民宿吗?还是可以建议哪里可看到烟火而附近就有民宿。倒数完毕,就可步行回民宿/酒店。
谢谢

weiying1019 发表于 13-4-2015 10:36 PM
谢谢你的意见。想请问如果我想在彩虹河滨公园看烟火,附近有民宿吗?还是可以建议哪里可看到烟火而附近就 ...

您説的煙火是指101的煙火嗎?

楼主你好,这是我明年 11/01-23/01 的台湾行程,请问这样排有问题吗?

14/01(四) 2.40pm 抵达桃园机场, 逢甲民宿

15/01(五) 彩虹眷村, 中社觀光花市花海, 清水休息站, 高美湿地-夕阳, check-in 溪头民宿

16/01(六) 溪头, 妖怪村, 日月潭, 埔里酒厂, check-in 清境摘星花园山庄

17/01(日) 清境农场, 青青草原, 小瑞士花园, 合欢山-日落, 清境摘星花园山庄

18/01(一) 合欢山 (星辰-晨曦-破晓-日出), check-out 清境摘星花园山庄, check-in 山上人家

19/01(二) 日出-5a.m (云海,樱花), 淡水老街 & 渔人码头, 天元宮, 大屯山-夕阳, The Top 屋顶上, check-in 水美温泉会馆

20/01(三) 黄金瀑布, 阴阳海, 十分瀑布, 102縣道(瑞雙公路)-不厌亭. 九份老街-夕阳, check-in 师大宝贝客栈

21/01(四) 猴硐猫村, 十分放天灯&菁桐, 台北国父纪念馆,  西门町, 竹村居酒屋

22/01(五) 城品书店, 米朗琪咖啡馆, 台北 101, 好丘 good cho's, 士林夜市

23/01(六) 中正纪念堂, 猫空-缆车, 地下街, 桃园机场 2335pm 回程机

摘要:
- 14/01至20/01 包车
- 21/01至23/01 自由行

请问这期间的合欢山还有雪景看吗?
请问这期间的阳明山和天上人家的樱花开了吗?

本人喜爱拍摄,所以安排了很多风景区。
清境安排了两天住宿,因为超喜欢那里的空气与环境,所以不想安排得太紧凑。

谢谢!

TAIWAN_GOGO 发表于 13-4-2015 11:48 PM
您説的煙火是指101的煙火嗎?

是的,101烟火。谢谢

coolbee 发表于 14-4-2015 12:26 PM
楼主你好,这是我明年 11/01-23/01 的台湾行程,请问这样排有问题吗?

14/01(四) 2.40pm 抵达桃园机场,  ...

Q:

15/01(五) 彩虹眷村, 中社觀光花市花海, 清水休息站, 高美湿地-夕阳, check-in 溪头民宿

16/01(六) 溪头, 妖怪村, 日月潭, 埔里酒厂, check-in 清境摘星花园山庄

17/01(日) 清境农场, 青青草原, 小瑞士花园, 合欢山-日落, 清境摘星花园山庄

18/01(一) 合欢山 (星辰-晨曦-破晓-日出), check-out 清境摘星花园山庄, check-in 山上人家

19/01(二) 日出-5a.m (云海,樱花), 淡水老街 & 渔人码头, 天元宮, 大屯山-夕阳, The Top 屋顶上, check-in 水美温泉会馆

20/01(三) 黄金瀑布, 阴阳海, 十分瀑布, 102縣道(瑞雙公路)-不厌亭. 九份老街-夕阳, check-in 师大宝贝客栈

21/01(四) 猴硐猫村, 十分放天灯&菁桐, 台北国父纪念馆,  西门町, 竹村居酒屋

22/01(五) 城品书店, 米朗琪咖啡馆, 台北 101, 好丘 good cho's, 士林夜市

23/01(六) 中正纪念堂, 猫空-缆车, 地下街, 桃园机场 2335pm 回程机

摘要:
- 14/01至20/01 包车
- 21/01至23/01 自由行

请问这期间的合欢山还有雪景看吗?
请问这期间的阳明山和天上人家的樱花开了吗?

本人喜爱拍摄,所以安排了很多风景区。
清境安排了两天住宿,因为超喜欢那里的空气与环境,所以不想安排得太紧凑。

谢谢!

==========================
A:
>>中社與高美濕地僅能選擇一處,時間上來不及
>>其中一個改到星期一上山上人家的途中
>>合歡山連跑兩天?大概是攝影愛好者的執著吧!
>>清境如果住面東的民宿,日出拍攝就比較輕鬆
>>合歡山>民宿>中社花市>山上人家
>>一月的天元宮櫻花還沒開,
>>陽明山平等里的寒櫻已經開花
>>十分天燈與十分瀑布就位於同一個地方
>>十分又與猴硐猫村、菁桐都在鐵路平溪支線上
>>如果十分天燈可以白天放,九份便可拍夜景,同一天完成

其他市區行程大多沒有問題

楼主你好,那天我有请教过你了
台中》台北,
这样可以吗?
台北我住在西门町,第六天还可以加什么景点吗?
第一天=桃園機場>高美濕地>台中逢甲夜市
第二天=台中>中社花市>薰衣草森林>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街夜市
第三天=台中>彩虹眷村>日月潭>老英格兰庄园>清境農場>小瑞士花園
第四天=西门红楼>西門町商圈>台北捷运地下街>师大夜市
第五天=阳明山>淡水>漁人碼頭>劍潭站>美丽华摩天轮>士林夜市
第六天=MrJ 義法廚房>马辣顶级鸳鸯火锅
第七天=國父紀念館>台北探索館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
第八天=野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>基隆夜市>台北西門町
第九天=龙山庙>中正纪念堂>永康街>桃园机场

kelvin999 发表于 15-4-2015 12:55 PM
台中》台北,
这样可以吗?

Q:
台中》台北,
这样可以吗?
台北我住在西门町,第六天还可以加什么景点吗?
第一天=桃園機場>高美濕地>台中逢甲夜市
第二天=台中>中社花市>薰衣草森林>紙箱王>心之芳庭>宮原眼科>一中街夜市
第三天=台中>彩虹眷村>日月潭>老英格兰庄园>清境農場>小瑞士花園
第四天=西门红楼>西門町商圈>台北捷运地下街>师大夜市
第五天=阳明山>淡水>漁人碼頭>劍潭站>美丽华摩天轮>士林夜市
第六天=MrJ 義法廚房>马辣顶级鸳鸯火锅
第七天=國父紀念館>台北探索館>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
第八天=野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>基隆夜市>台北西門町
第九天=龙山庙>中正纪念堂>永康街>桃园机场

============================
A:
忘了您是幾點到,幾點離開台灣
如果是下午2:40到,下午3:55離台
Day1 依出關的時間決定去哪?如果天黑前趕不到濕地,就轉往中社花市
Day2 Day1有變更,濕地改到宮原眼科之前

Day1~3應該是需要包車
Day4 台中回台北,可包車或高鐵或國道客運

Day5 美麗華摩天輪 如果士林夜市來不及得去,就看哪天有空就哪天去
Day6 時間還蠻空的
        信義商圈/探索館/MrJ 義法廚房 都在同一個範圍內,可以安排在同一天
Day8 這天的行程建議包車,不然時間上來不及
        台北的行程可以隨意變更日期
Day9 最後一天如果時間不夠就得移到其他時間去

請參考

TAIWAN_GOGO 发表于 15-4-2015 10:19 PM
Q:
台中》台北,

是的,第一天2.40pm在桃园机场哦!可以直接去中社花市啊?怎样过去啊?
好的,谢谢你楼主

kelvin999 发表于 16-4-2015 11:54 AM
是的,第一天2.40pm在桃园机场哦!可以直接去中社花市啊?怎样过去啊?
好的,谢谢你楼主
...

包車才會方便吧!

剛好卡在國道客運路線的中間,如果搭到台中在過去,恐怕也關門了