佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

楼主你好,

我和朋友2个人在 18/4 10.25pm 到桃园,26/4 11.45 pm 离开

行程如下:

18/4》机场》客运(朝马站)》小黄》宿逢甲
19/4》中社花海》彩虹眷村》宫原眼科》逢甲夜市》宿逢甲
20/4》九族文化村》搭缆车》日月潭》宿逢甲
21/4》高铁北上》101》MR J 餐厅》五分埔》饶河街夜市》宿台北车站cityinn
22/4》平溪》猫村》十分》瑞芳》九份》宿西门町
23/4》北投泡汤》淡水》渔人码头》士林夜市》宿西门町
24/4》动物园》猫空》老街》美丽华摩天轮》宿西门町
25/4》?
26/4》?回桃园

想问楼主建议?全程自由行时间会太赶吗?还有什么地方值得推荐去的?25/4和26/4有什么地方可以搭捷运去到?
谢谢楼主

phoebeken 发表于 7-4-2015 03:00 PM
楼主你好,

我和朋友2个人在 18/4 10.25pm 到桃园,26/4 11.45 pm 离开

Q:
楼主你好,

行程如下:

19/4》中社花海》彩虹眷村》宫原眼科》逢甲夜市》宿逢甲
20/4》九族文化村》搭缆车》日月潭》宿逢甲
21/4》高铁北上》101》MR J 餐厅》五分埔》饶河街夜市》宿台北车站cityinn
22/4》平溪》猫村》十分》瑞芳》九份》宿西门町
23/4》北投泡汤》淡水》渔人码头》士林夜市》宿西门町
24/4》动物园》猫空》老街》美丽华摩天轮》宿西门町
25/4》?
26/4》?回桃园

想问楼主建议?全程自由行时间会太赶吗?还有什么地方值得推荐去的?25/4和26/4有什么地方可以搭捷运去到?
谢谢楼主
================
A:
如果22/4 建議先去九份再去平溪支線
25/4 (六) 信義商圈與西門町會最這鬧,華山藝文中心/松菸文創也是步錯的假日景點
行程上基本是很鬆的,每天可以睡遲一點,晚點睡覺
中正紀念堂 國父紀念館 忠烈祠的衛兵交接也是很精彩的
碧潭 公館商圈 師大夜市 寧夏夜市 故宮  士林官邸 龍山寺 台北地下街 根據您的需要安排景點

忠孝敦化站附近有很多個性化商品可買(女性)

您好楼主,想请问以下的行程可以吗?二人行。这是我第一次编排,楼主可以给点意见,

day 1 (30/10) - reach taiwan(10:30pm) > taipei-宿西门町
day 2 (31/10) - taipei (十份放天灯,阴阳海,黄金瀑布,九份,士林夜市)-宿西门町
day 3 (01/11) - taipei (渔人码头,淡水老街,情人桥,台北101,紙街咖啡館,五分埔,西门町)-宿西门町
day 4 (02/11) - taipei (Taipei zoo,猫空缆车,東區SOGO,美麗華百樂園摩天輪,饒河街夜市)-宿西门町
day 5 (03/11) - nantou (清境农场,小瑞士花園,青青草原,老英格蘭)-宿清境
day 6 (04/11) - nantou (九族文化村,日月潭)-宿南投
day 7 (05/11) - nantou/taizhong (溪头妖怪村,18度C巧克力,紙教堂,彩虹眷村,紅土丘陵(店),逢甲大学,逢甲夜市)-宿逢甲
day 8 (06/11) - taizhong (宫原眼科,纸箱王,新社庄园,高美湿地,一中街)-宿逢甲
day 9 (07/11) - taipei (阳明山公园,北头温泉,等一個人咖啡(景美本店),松山文创园区,诚品信义店,师大夜市)-宿西门町
day 10 (08/11) - airport (3:55pm flight)

谢谢

楼主,先谢谢你的指点
我再修改了,请再帮我看看,还有交通的问题

19/4》(逢甲怎样去中社花海)》彩虹眷村》宫原眼科》一中商圈》逢甲夜市》宿逢甲
20/4》九族文化村》搭缆车》日月潭》(怎样从日月潭回逢甲)宿逢甲
21/4》高铁北上》MR J 餐厅》五分埔》饶河街夜市》101》台北地下街》台北宿台北车站cityinn
22/4》九份》瑞芳》十分》平溪》猫村》(怎样回西门町)士林夜市》宿西门町
23/4》阳明山》北投泡汤》地热谷》西门红楼》宿西门町
24/4》龙山寺》动物园》猫空》美丽华摩天轮》师大夜市》宿西门町
25/4》袖珍博物馆》忠孝敦化站》国父纪念馆》松菸文創》淡水》渔人码头》宁夏夜市》宿西门町
26/4》六福村》回桃园

谢谢楼主的编排,想请问如果我的行程中要加入花莲是否适合?我们是九月十五日抵台的

LC_TAN 发表于 7-4-2015 11:29 PM
谢谢楼主的编排,想请问如果我的行程中要加入花莲是否适合?我们是九月十五日抵台的

A:
D1 15/9 (二)桃園機場>台中逢甲夜市
D2 (三)台中>鹿港小鎮>妖怪村
D3 (四)溪頭森林遊樂區>車程>集集>日月潭
D4 (五)日月潭>埔里>清境
D5 (六)清境>高鐵台中站>台北
D6 (日)台北>九份>十分>五分埔>饒河街夜市
D7 (一)台北>龍山寺>華山藝文中心>國父紀念館/松菸文創>信義商圈101
D8 (二)台北>故宮>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D9 (三)台北>動物園>貓空>東區SOGO商圈>西門町
D10(四)台北>地下街>桃園機場

增加花蓮的行程方式有兩種
1.清境包車>經太魯閣到花蓮
2.搭火車從台中或台北到花蓮後到當地包車或搭Taxi

預排行程中有到清境
可以清境>花蓮
次日花蓮>礁溪或台北過夜,後面幾天行程再稍微修改即可

如果目標是清水斷崖 七星潭 太魯閣 搭火車可以考慮當天往返
請參考

Follow Us
phoebeken 发表于 7-4-2015 06:56 PM
楼主,先谢谢你的指点

Q:
楼主,先谢谢你的指点

19/4》(逢甲怎样去中社花海)》彩虹眷村》宫原眼科》一中商圈》逢甲夜市》宿逢甲
20/4》九族文化村》搭缆车》日月潭》(怎样从日月潭回逢甲)宿逢甲
21/4》高铁北上》MR J 餐厅》五分埔》饶河街夜市》101》台北地下街》台北宿台北车站cityinn
22/4》九份》瑞芳》十分》平溪》猫村》(怎样回西门町)士林夜市》宿西门町
23/4》阳明山》北投泡汤》地热谷》西门红楼》宿西门町
24/4》龙山寺》动物园》猫空》美丽华摩天轮》师大夜市》宿西门町
25/4》袖珍博物馆》忠孝敦化站》国父纪念馆》松菸文創》淡水》渔人码头》宁夏夜市》宿西门町
26/4》六福村》回桃园

==============
A:
甲怎样去中社花海>>兩種選擇,包車或是大眾交通工具
包車就比較簡單,錢付了自然就有車在你們去到那
大眾交通:http://www.flowerjs.com.tw/map.asp
北上:◎中山高「后里交流道」下,直行后科路三段,遇三豐路左轉約2公里即可到達。
◎或中山高北上165公里處轉國道四號,往豐原方向遇三豐路出口下,左轉約7公里即可到達。
南下:中山高「三義交流道」下,往后里方向約7公里即可到達。
◎西部幹線「后里站」下車,再搭乘計程車至中社觀光花市。
◎或「泰安站」下車,再往西步行約20分鐘即可到達。
◎台北來賓可至國道聯營車站搭乘「豐原客運」『台北-豐原』路線,在中社觀光花市前下車。

日月潭》(怎样从日月潭回逢甲)
逢甲>九族 台中逢甲大學前的麥當勞的馬路對面搭高鐵免費接駁車到高鐵台中站下車轉搭南投客運到九族文化村
九族>日月潭>>搭纜車下到伊達邵,可以選擇環湖客運或是搭交通船到水社馬頭
從日月潭>逢甲 水社碼頭搭南投客運到高鐵站台中站再轉搭高鐵免費接駁車到逢甲

猫村》(怎样回西门町)
平溪支線的起始站為瑞芳火車站
在瑞芳火車站有兩種方式回到台北
火車可以直達松山站>>去五分埔及饒河街夜市,搭回台北車站轉捷運淡水線到劍潭站,一號出口便是士林夜市
搭基隆客運>一班車直達捷運忠孝復興站,下車便是熱鬧的SOGO商圈,轉搭捷運板南線往西到台北車站轉淡水線到到劍潭站,一號出口便是士林夜市;如果往東到後山埤站便是五分埔及饒河街夜市

請參考
應該夠清楚了

TAIWAN_GOGO 发表于 7-4-2015 11:57 PM
Q:
楼主,先谢谢你的指点

真的非常清楚,谢谢楼主

TAIWAN_GOGO 发表于 7-4-2015 10:26 AM
Q:
楼主你好。
我和女儿第一次游台,8天7夜自由行。

非常感谢楼主的回复。
依您建议:
高美湿地 排在第二天, 还可以加 妖怪村吗 ?
18° C巧克力 不去的话, 赶得及清境末班车吗 ? 清境主宿有什么介绍 ?
最后一天只去美丽华摩天轮的话, 来得及12:00 到机场吗?
现在还需要楼主帮忙安排细节: 如何搭乘交通,那里上下, 时间 和其他注意事项等。
感恩。

Kynki 发表于 8-4-2015 01:24 AM
非常感谢楼主的回复。
依您建议:

Q:
非常感谢楼主的回复。
依您建议:
18° C巧克力 不去的话, 赶得及清境末班车吗 ? 清境主宿有什么介绍 ?
最后一天只去美丽华摩天轮的话, 来得及12:00 到机场吗?
现在还需要楼主帮忙安排细节: 如何搭乘交通,那里上下, 时间 和其他注意事项等。
感恩。
22/11 日 桃园机场 14:40抵达 》 高美湿地 》 逢甲夜市 》逢甲绿茵民宿
>>基本這個班次沒包車趕到高美溼地就已經太陽下山了
23/11 一 台中 》 彩虹眷村 》 宫原眼科 》 一中街商圈 》逢甲绿茵民宿
>>高美濕地可以安排這一天下午過去
24/11 二 台中 》 九族文化村 》 日月潭 》 18度C巧克力 》 请楼主推荐住宿
>>這一天建議住到清境,就怕上山的最後一班車趕不上
>>住埔里或是日月潭也是選擇

25/11 三 清境农场 》 埔里酒厂 》 元首馆 》 广兴纸寮 》台北阿丹小窝
>>埔里的時間還有一下午,可以將18度C巧克力放在這一天,可能需要Taxi協助
26/11 四 台北 》九份 》 平溪 》 十分 》 基隆夜市 》台北阿丹小窝
27/11 五 台北 》 忠烈祠 》北投温泉博物馆 》 地热谷 》 淡水 》 渔人码头 》 士林夜市 》台北阿丹小窝
28/11 六 台北 》 西门町 》 国父纪念馆 》 松於文创 》 信义商圈101 》 五分埔 》 饶河夜市 》 诚品敦南24小时 》 台北阿丹小窝
29/11 日 台北 》 动物园 》 猫空 》 忠孝商圈 》 美丽华摩天轮 》 桃园机场 15:55航班回马来西亚

>>這一天中午12:30就得離開台北,這樣多的行程恐怕只能走一個

=======
A:
埔里轉運站>清境(松崗方向) 最末兩班車15:35與16:35
日月潭>埔里轉運站 14:25與15:15可以接上往清境的車

台中高鐵站>九族文化村 最早的兩班車 08:10與09:10
逢甲>高鐵台中站 6:50與7:55可以接上網九族的車

九族預計三個小時,日月潭兩個半小時
建議搭上從逢甲出發的6:50車次,時間會比較充裕
日月潭可以搭環湖公車或是搭船
日月潭往埔里的車在水社碼頭搭乘
清境的住宿我會建議住到娜嚕灣山莊,面對東方起床就可以看日出,不需要在半夜趕車到合歡山看日出
http://www.ntbus.com.tw/cjfm.html
http://www.ntbus.com.tw/tour-sml.html
https://www.thsrc.com.tw/tw/Stat ... -aa37-139e15708779#

最後一天下午三點五十五分的飛機 12:30錢應該要離開台北
如果你住西門町你得計算回程取行李趕搭國道客運的時間,初估一個小時
所以從美麗華必須在11:30分離開美麗華,百貨公司10點開
感覺時間會有點緊張

妖怪村,距離高美濕地應該有105公里吧,就是轉車的時間得先確認
11月比較早天黑,搭公車我不確定是否趕得上

phoebeken 发表于 8-4-2015 12:50 AM
真的非常清楚,谢谢楼主

如果我做的不錯,應該給我個人氣加分作為獎勵吧!

评分

yue831 + 5 谢谢分享
农夫 + 5 我很赞同

我想问一下,五月初的那一段时间会热吗?

RE: 台灣自由行,你也行!

TAIWAN_GOGO 发表于 7-4-2015 11:41 PM
A:
D2 (三)台中>鹿港小鎮>妖怪村[/backco ...

D7 (一)台北>龍山寺>華山藝文中心>國父紀念館/松菸文創>信義商圈101
D8 (二)台北>故宮>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市

请问如果我选择搭火车从台中到花莲的话,是否在高铁台中站那里转吗?
我们预算在花莲呆两天,那之后的行程可以怎样安排呢?
烦请楼主再为我们编排, 谢谢了.
感恩

楼主好

我们一行人七个大人一个小孩下午2:40到达桃园机场。
如果第一站要去到花莲,你建议该怎么安排交通工具?

谢谢

楼主你好,我和我的女友会在4月20到台湾去7日游至27日回程~
大约中午2点抵达桃园机场,回程时间是傍晚5点的~
请问您能帮我计划行程,交通吗?
台中包车而已...台北没有包车

想去的地方比如:
-台北
.西门町
.台北101大楼
.士林夜市
.五分铺
.淡水老街
.渔人码头
.九份
.十分
.野柳
.城品书局
.阳明山
.龙山寺  
.MR.J义法厨房
.藤原豆腐店
.猫空缆车
.北投溫泉

-台中
.日月潭
.清境农场
.九族文化村
.纸箱王
.薰衣草森林
.纸教堂
.高美湿地
.逢甲夜市

楼主,等你回复哦...

LC_TAN 发表于 8-4-2015 03:26 PM
D3 (四)溪 ...

Q:

请问如果我选择搭火车从台中到花莲的话,是否在高铁台中站那里转吗?
我们预算在花莲呆两天,那之后的行程可以怎样安排呢?
烦请楼主再为我们编排, 谢谢了.
感恩

=====================
A:
D5 (六)清境>搭南投客運到高鐵台中站轉搭火車到台中站再轉普悠瑪號到花蓮
南投客運 國民賓館>高鐵台中站 13:10~ 15:20 (十分鐘轉車時間如果不夠,就搭下一班區間車,大概晚十分鐘
區間車 2142班次        新烏日→台中        15:30        15:40        00小時10分
普悠瑪 282班次 台中→花蓮        15:57        19:50        03小時53分

第一晚就只剩下逛自強夜市
隔天走七星潭 太魯閣 清水斷崖 晚上回花蓮市區逛街
還想去哪?

你好,请帮我看看。
我是没有包车,打算靠公共交通和德士。

DAY 1 : 2:40PM到搭桃园机场- 逢甲  (宿逢甲)
DAY 2 : 清境农场 (宿清境观星园)建议我需要宿清境吗?才是来回?
DAY 3 : 彩虹眷村,一中商圈,高美湿地 (宿逢甲) 打算包一天的德士
DAY 4 : 游台北 (宿西门町)
DAY 5 : 十份- 九份 (宿九份)
DAY 6 : 宜兰 (宿华阁温泉饭店) 到宜兰的目的只是为了享受那里的温泉酒店,因为我去的季节的夏天,所以我比较选择有冷泉的。请问如果不去宜兰还有什么好介绍的?
DAY 7 : 台北  (宿西门町)
DAY 8 : 3:55PM 回马来西亚。

请问有问题吗?

Yenny-92 发表于 8-4-2015 10:07 PM
你好,请帮我看看。

Q:
你好,请帮我看看。

DAY 1 : 2:40PM到搭桃园机场- 逢甲  (宿逢甲)
DAY 2 : 清境农场 (宿清境观星园)建议我需要宿清境吗?才是来回?
DAY 3 : 彩虹眷村,一中商圈,高美湿地 (宿逢甲) 打算包一天的德士
DAY 4 : 游台北 (宿西门町)
DAY 5 : 十份- 九份 (宿九份)
DAY 6 : 宜兰 (宿华阁温泉饭店) 到宜兰的目的只是为了享受那里的温泉酒店,因为我去的季节的夏天,所以我比较选择有冷泉的。请问如果不去宜兰还有什么好介绍的?
DAY 7 : 台北  (宿西门町)
DAY 8 : 3:55PM 回马来西亚。

请问有问题吗?

================
A:
Day1 桃園機場>逢甲夜市 宿逢甲
Day2 逢甲>清境農場 (如果這天是假日就有綿羊秀) 建議住清境國民賓館
Day3 清境>日月潭>高美濕地>彩虹眷村>一中街>逢甲(包車)
日月潭沒打算去嗎? 包車只是為了去高美濕地?包車從清境開始覺就是怪,司機如果從台中過去大概要2.5小時
通常會建議從台中出發包車最後再到清境結束
Day4 台中>台北半日遊
Day5 台北>平溪支線>九份 宿九份
Day6 九份>宜蘭(你選的溫泉飯店在礁溪,冷泉只有蘇澳有)
Day7 宜蘭>台北半日遊
Day8 台北>桃園機場

背包旅行沒有日期我也很難建議,不知道你們是多少人?每天帶著行李搬家搭客運火車不知道會不會累?
第一次到台灣嗎?如果是的話建議減少交通移動的時間專注在幾個大地方旅行。

Rockery2219 发表于 8-4-2015 08:55 PM
楼主你好,我和我的女友会在4月20到台湾去7日游至27日回程~
大约中午2点抵达桃园机场,回程时间是傍晚5点 ...

A:楼主你好,我和我的女友会在4月20到台湾去7日游至27日回程~
大约中午2点抵达桃园机场,回程时间是傍晚5点的~
请问您能帮我计划行程,交通吗?
台中包车而已...台北没有包车

想去的地方比如:
-台北 .西门町 .台北101大楼 .士林夜市 .五分铺 .淡水老街 .渔人码头 .九份 .十分 .野柳 .城品书局 .阳明山 .龙山寺  .MR.J义法厨房
.藤原豆腐店 .猫空缆车 .北投溫泉

-台中
.日月潭 .清境农场 九族文化村 .纸箱王 .薰衣草森林 .纸教堂 .高美湿地 .逢甲夜市
楼主,等你回复哦...

=======================

A:
Day1 20/4 (一) 桃園機場>台中逢甲
Day2 台中>薰衣草森林>紙箱王>高美濕地>逢甲
Day3 台中>九族>日月潭>紙教堂>宿清境
Day4 清境農場>台北>北投溫泉>淡水老街>士林夜市
Day5 台北>野柳>九份>十分
Day6 台北>龍山寺>信義商圈/MR.J义法厨房 .藤原豆腐店 >五分埔>饒河街夜市
Day7 台北>西門町>貓空>松菸文創>誠品書店
Day8 台北>陽明山>桃園機場

請參考

你好楼主,请问可以帮帮忙看一下#223贴的行程吗?