佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TAIWAN_GOGO

台灣自由行,你也行!(提供包車服務)

目前决定是十月或十一月,我没去过台湾,不清楚什么地方是应该要去看看的,但是我特别想去九份

noob1988 发表于 1-4-2015 10:16 PM
楼主,
我5月29上午10点正吉隆坡飞估计 2-3点到桃园
6月 6日 晚上 11.45分从桃园起飞

Q:
noob1988   
楼主,
我5月29上午10点正吉隆坡飞估计 2-3点到桃园
6月 6日 晚上 11.45分从桃园起飞
共9天,一个人游,budget行

打算在
一下机往台中去,
日月潭,彩虹眷村(台中没什么想法)
或许在台中待上2天,

然后去清境呆一天(不过貌似住宿有点贵,楼主有什么建议吗?)

然后去花莲(清水斷崖,太魯閣,七星潭 等)想会在花莲过夜一天。

然后就上北部
一天会给 金瓜石,九份,平溪支線/天燈(在九分过夜)

然后就台北(故宫,中正纪念馆,西门町,101等等)
有本旅游书籍介绍可以
1. 台北旧都心 -- 台北火车站,中正,大稻埕,宁夏夜市
2. 捷运红线 -- 故宫, 北投(温泉博物馆,热地谷),淡水,士林
3. 板蓝线 -- 西门町 等等

其实看了好一些游记不过还是很乱水,
跪求楼主协助安排。

对了有什么温泉介绍,虽然转夏天了,也想体验下...

==================================
A:

建議:
一個人自助旅行,得下載一些有用的交通APP方便即時查詢
台北的部分就沿著捷運走就可以
台北台中有Ubike可以利用
溫泉體驗就到北投溫泉博物館旁邊的露天溫泉,"便宜"
住宿的部分就盡量找明宿,或小型旅館會便宜一點

D1 桃園機場>台中 搭國道客運到朝馬車站轉客運到逢甲夜市 住逢甲新宿
D2 台中>草悟道>科博館>宮原眼科>彩虹眷村>一中街商圈>埔里 住埔里金山大飯店
D3 台中>埔里>清境農場/小瑞士花園/紙箱王>埔里廣興紙寮  住埔里金山大飯店
D4 埔里>騎單車遊埔里日月潭>埔里>高鐵站搭高鐵上台北或從埔里搭國光客運回台北 住背包客棧
D5 台北>忠孝復興站搭基隆客運到黃金博物館>九分>瑞芳>轉搭台鐵到十分放天燈>搭火車去基隆夜市>台北
D6 台北>中正紀念堂>士林官邸>故宮>北投溫泉博物館>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
D7 台北>動物園>貓空>東區SOGO>國父紀念館/松菸文創>五分埔>饒河街夜市
D8 台北>西門町>台北地下街>信義商圈101>永康商圈>師大夜市
D9 台北>龍山寺>大稻埕>碧潭>公館商圈>買手信>桃園機場
請參考

D1 桃園機場>礁溪溫泉
D2 礁溪>太魯閣>花蓮
D3 花蓮>海洋公園
D4 花蓮>七星潭>清水斷崖>九份
D5 九份>桃園機場

那样安排可以,不过我想改变一点,麻烦帮我看看

D1 桃園機場(下午抵达)>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份
D2九份>礁溪溫泉
D3礁溪>太魯閣>花蓮
D4 花蓮>海洋公園
D5花蓮>七星潭>清水斷崖>?
D6(还有什么地方可以去?)
D7台北自由活动。

如果方便就介绍TW1000-2500的民宿
还有第六天的不确定可以去哪里,购物,看风景都可以。
还有大方向好了,麻烦你安排细节。

Ecor1 发表于 2-4-2015 09:46 PM
D3 花蓮>海洋公園

先問一下,是多少人一起?
想訂幾人房?
你說的價錢是一個人?還是一個房間?

TAIWAN_GOGO 发表于 2-4-2015 10:18 PM
先問一下,是多少人一起?
想訂幾人房?
你說的價錢是一個人?還是一個房間?

一个房间的价钱
目前暂定为两个人,可能会增加

哈咯你好,我和我的伴侣两人会在4月20到台湾去7日游至27日回程,
我们的班机是在大约中午2时抵达桃园机场,回程时间是傍晚5时的班机。
请问您能帮我计划行程,住宿及交通么?
交通若是包车应该比较重本,你能帮我列出适合我们行程的搭车表吗?
我们比较不想到有关历史或纪念馆之类...
这回想到台湾吃吃买买享受台湾生活,
想去的地方比如:
-台北
.西门町
.台北101大楼
.士林夜市
.饶河夜市台中
.逢甲夜市
.一中夜市
.五分铺
.淡水老街
.渔人码头
.九份
.十分
.野柳
.城品书局
.阳明山
.龙山寺  
.MR.J义法厨房
.藤原豆腐店
.猫空缆车
.北投溫泉
-台中
.日月潭
.清境农场
.九族文化村
.纸箱王
.薰衣草森林
.纸教堂
.高美湿地
.埔里点心王
.18度c巧克力工房
这些景点有点多应该去不完,本身是初次到台湾去,能帮我们安排及选择比较特出的景点么?
还有想选择一个晚上住在民宿 享受台湾生活,其他天能住在旅店,
麻烦建议经济又漂亮又靠近我们的景点的住宿...谢谢
楼主,等回复...

Follow Us
Ecor1 发表于 2-4-2015 09:46 PM
D3 花蓮>海洋公園

D1 桃園機場(下午抵达)>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份 (宿溫莎堡涵館一 NT2500)
D2九份>礁溪溫泉 (奇利丹田園溫泉民宿NT2400)
D3礁溪>太魯閣>花蓮 (柚子民宿NT1400)
D4 花蓮>海洋公園 (柚子民宿NT1400)
D5花蓮>七星潭>清水斷崖>傳統藝術中心>?
D6建議行程
D7台北自由活动。

請問,您打算包車還是搭車?行程安排會不一樣

TAIWAN_GOGO 发表于 2-4-2015 10:55 PM
D1 桃園機場(下午抵达)>野柳>陰陽海>黃 ...

听说台湾东部交通比较不方便,如果不方便不介意包车
如果如台中一样方便,就自己搭车

楼主您好,
我与朋友两人将在九月中游台,全程十天的背包自由行。我们是下午抵达也是下午离开台湾,可否麻烦楼主为我们拟定个行程?我们打算这次只游台北至台中的景点,没打算南下到高雄(环岛很累)。主要是去休闲充电,不想把自己搞得精疲力尽
辛苦您了,先谢谢您。

>>> 看漏了我这帖吗

楼主你好。
我和女儿第一次游台,8天7夜自由行。
买了贵价来回机票,只好穷游了。
要麻烦您帮忙看一看以下行程,也请您推荐交通安排(尽量不包车)。
还想加》妖怪村和故宫。
谢谢,感恩。

22/11 日 桃园机场 14:40抵达 》 高美湿地 》 逢甲夜市 》逢甲绿茵民宿
23/11 一 台中 》 彩虹眷村 》 宫原眼科 》 一中街商圈 》逢甲绿茵民宿
24/11 二 台中 》 九族文化村 》 日月潭 》 18度C巧克力 》 请楼主推荐住宿
25/11 三 清境农场 》 埔里酒厂 》 元首馆 》 广兴纸寮 》台北阿丹小窝
26/11 四 台北 》九份 》 平溪 》 十分 》 基隆夜市 》台北阿丹小窝
27/11 五 台北 》 忠烈祠 》北投温泉博物馆 》 地热谷 》 淡水 》 渔人码头 》 士林夜市 》台北阿丹小窝
28/11 六 台北 》 西门町 》 国父纪念馆 》 松於文创 》 信义商圈101 》 五分埔 》 饶河夜市 》 诚品敦南24小时 》 台北阿丹小窝
29/11 日 台北 》 动物园 》 猫空 》 忠孝商圈 》 美丽华摩天轮 》 桃园机场 15:55航班回马来西亚

Ecor1 发表于 2-4-2015 11:09 PM
听说台湾东部交通比较不方便,如果不方便不介意包车
如果如台中一样方便,就自己搭车

D1 桃園機場(下午抵达)>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份 (宿溫莎堡涵館一 NT2500)
D2九份>雪山隧道>城堡咖啡>四圍堡車站>宜蘭幾米>傳統藝術中心>羅東夜市>礁溪溫泉 (奇利丹田園溫泉民宿NT2400)
D3礁溪>宜蘭餅發明館>太魯閣(沙卡噹步道>燕子口>白楊步道/水濂洞>太管處>東西橫貫公路牌樓)>自強夜市>花蓮 (柚子民宿NT1400)
D4 花蓮>海洋公園>雲山水>鯉魚潭>花蓮 (柚子民宿NT1400)
D5花蓮>七星潭>清水斷崖>南澳建華冰店>蘇澳港>台北(雅典娜民宿NT1500)
D6台北自由行(雅典娜民宿NT1500)
D7台北自由活动。
D1 桃園機場(下午抵达)> 台中逢甲夜市 (宿逢甲新宿NT990)
D2台中>日月潭>埔里>清境農場 (娜嚕灣民宿NT2240)
D3清境>武嶺>合歡山>太魯閣(白楊步道/水濂洞>燕子口>>沙卡噹步道太管處>東西橫貫公路牌樓)>自強夜市>花蓮 (柚子民宿NT1400)
D4 花蓮>海洋公園>雲山水>鯉魚潭>花蓮 (柚子民宿NT1400)
D5花蓮>七星潭>清水斷崖>南澳建華冰店>羅東甕仔雞>傳統藝術中心>羅東夜市>礁溪溫泉 (奇利丹田園溫泉民宿NT2400)
D6礁溪>城堡咖啡>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份 (宿溫莎堡涵館一 NT2500)
D7台北自由活动。

排了兩個不同的路線給你選擇

請參考
以上住宿的價格來自官網,都是以平日價註明
台北以外建議包車會比較方便
台北搭捷運會比較方便省錢

评分

Ecor1 + 5 谢谢分享

楼主,你好。我和我男友将在这个4月20中午到台湾27晚上7点回,想请楼主帮忙编排行程。
是第一次到台湾,想要自由行。爬了好多贴都安排不出来。 希望楼主帮忙哦。
20号到23号会在台北,住西门町。24号之后与朋友会和,后面几天的行程已经安排了,只是不知道该住哪里好,希望楼主帮忙。
因为男友在23号生日,所以那天想住在北投温泉那里,我看到楼主的一个行程
台北>陽明山(花鐘>竹子湖>小油坑>擎天崗>冷水坑)>北投溫泉>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
捷運+公車 (不知道是否方便住宿还是不顺呢)

第一天
台北>西門町>華山藝文中心>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市 住西门町

第二天
台北>龍山寺>台北地下街>總統府>中正紀念堂>永康商圈>師大夜市 住西门町

第三天
台北>貓空>東區SOGO>國父紀念館/松菸文創 还可以加点什么吗?不想去动物园 住西门町

第四天
台北>陽明山(花鐘>竹子湖>小油坑>擎天崗>冷水坑)>北投溫泉>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市 住北投俩人温泉

第五天
台北 --》野柳  =>基隆  =>九份  =>十份  包车 住九份好还是台北呢?

第六天
清境農場青青草原 =>日月潭 =>寶島時代村 =>高美濕地 =>逄甲夜市=>台中住宿 包车

第七天
彩虹眷村  =>新天馬牧場(草泥馬)  =>中社花海  =>內灣  =>城隍廟 包车 不知道住哪里。

第八天
南寮漁港  =>苗栗風車景  =>十七公里海岸線  =>桃園機場

楼主,希望你可以帮帮我,很多我都参考你的只是顺序换了,不知道是否顺。每一次去旅行都是我男友安排,这次他生日我想给他一个不一样的生日旅行安排,希望楼主帮帮忙哦!谢谢你

飘爱90 发表于 4-4-2015 12:16 AM
楼主,你好。我和我男友将在这个4月20中午到台湾27晚上7点回,想请楼主帮忙编排行程。
是第一次到台湾,想 ...

Q:
是第一次到台湾,想要自由行。爬了好多贴都安排不出来。 希望楼主帮忙哦。
20号到23号会在台北,住西门町。24号之后与朋友会和,后面几天的行程已经安排了,只是不知道该住哪里好,希望楼主帮忙。
因为男友在23号生日,所以那天想住在北投温泉那里,我看到楼主的一个行程
台北>陽明山(花鐘>竹子湖>小油坑>擎天崗>冷水坑)>北投溫泉>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
捷運+公車 (不知道是否方便住宿还是不顺呢)

第一天
台北>西門町>華山藝文中心>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市 住西门町

第二天
台北>龍山寺>台北地下街>總統府>中正紀念堂>永康商圈>師大夜市 住西门町

第三天
台北>貓空>東區SOGO>國父紀念館/松菸文創 还可以加点什么吗?不想去动物园 住西门町

第四天
台北>陽明山(花鐘>竹子湖>小油坑>擎天崗>冷水坑)>北投溫泉>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市 住北投俩人温泉

第五天
台北 --》野柳  =>基隆  =>九份  =>十份  包车 住九份好还是台北呢?

第六天
清境農場青青草原 =>日月潭 =>寶島時代村 =>高美濕地 =>逄甲夜市=>台中住宿 包车

第七天
彩虹眷村  =>新天馬牧場(草泥馬)  =>中社花海  =>內灣  =>城隍廟 包车 不知道住哪里。

第八天
南寮漁港  =>苗栗風車景  =>十七公里海岸線  =>桃園機場

楼主,希望你可以帮帮我,很多我都参考你的只是顺序换了,不知道是否顺。每一次去旅行都是我男友安排,这次他生日我想给他一个不一样的生日旅行安排,希望楼主帮帮忙哦!谢谢你

==========================
A:
4月20日
Mon
Day1
中午桃園機場>台北西門町>台北地下街>總統府>中正紀念堂>永康商圈>師大夜市
住西門町
客運+捷運
4月21日
Tue
Day2
西門町>>龍山寺>華山藝文中心>信義商圈101>五分埔>饒河街夜市
住西門町
捷運
4月22日
Wed
Day3
西門町>陽明山(花鐘>竹子湖>小油坑>擎天崗>冷水坑)>北投溫泉>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
住西門町
捷運+公車
4月23日
Thu
Day4
西門町>貓空>國父紀念館/松菸文創東區SOGO>美麗華摩天輪>伍角船板
    (早上行李寄放在西門町的飯店晚上搬到薇閣)
住薇閣汽車旅館
捷運
4月24日
Fri
Day5
薇閣汽車旅館>野柳>九份>十分>台中逢甲夜市
住逢甲
包車
4月25日
Sat
Day6
逢甲>寶島時代村>清境農場(綿羊秀)>小瑞士花園/紙箱王
住清境
包車
4月26日
Sun
Day7
清境>十八度C巧克力>日月潭>天馬牧場>高美濕地>台中逢甲
住逢甲
包車
4月27日
Mon
Day8
逢甲>新竹城隍廟>內灣老街>南寮漁港>十七公里海岸線>桃園機場
X
包車

生日party建議從溫泉飯店改到精品汽車旅館,不管是氣氛或是環境更能創造出你想要的效果,更能增加他對你愛意
前面的幾天根據景點開放情況幫您做了點修正
後面的幾天也配合你想去的景點,做了點修正
麻煩請參看看,需要的話再討論修正

有看到您上面回答到关于台北去垦丁的帖。
想问下,台铁是可以到高雄的对吗?我们三个朋友会从台北市出发,一个在桃园机场出发,上网(http://www.railway.gov.tw/taipei/) 看它的行程不是很明白为什么找台北只找到基隆站出发?还有就是到高雄市是高雄站,左营站还是新左营站呢?我也是打算晚上从台北(一个朋友大概8:30pm到达桃园机场)出发,隔天到达高雄后去垦丁。去垦丁最早班是几点呢?谢谢。。。。

hi楼主你好, 小弟将和家人共5人(4大1小)在7月14日~20日第一次来台湾。
第一天班机到台湾是2.40pm, 最后一天3.55pm离开
以下是我大概的行程

7月14日

Tue
Day1
桃園機場>高美濕地>台中逢甲夜市  
包車接機
7月15日
Wed
Day2
台中逢甲>彩虹眷村>九族文化村>日月潭 >18度C巧克力>清境小瑞士花園
包車
7月16日
Thu
Day3
清境農場>妖怪村>寶島時代村>中社花市>台北寧夏夜市
包車
7月17日
Fri
Day4
台北>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>基隆夜市
包車
7月18日
Sat
Day5
台北>士林官邸>北投溫泉>地熱谷>淡水>漁人碼頭>士林夜市
捷運
7月19日
Sun
Day6
台北> 龍山寺>華山藝文中心>中正紀念館>信義商圈101>五分埔/饒河街夜市
捷運
7月20日
Mon
Day7
台北>???>桃園機場
捷運+送機
可以帮忙小弟看次序顺路吗?
[size=15.4545450210571px]北投溫泉[size=15.4545450210571px]和[size=15.4545450210571px]地熱谷夏天适合去吗?有哪些景点夏天可以省略?
最后一天离台之前还能去哪里?
小弟还想去的地方还有
  • 天馬牧場
  • 纸箱王
  • 薰衣草森林
  • 一中街商圈
  • 宫原眼科
  • 台北地下街

可是不知如何安排,可以帮忙吗?
感恩

还有如果有包车介绍可以通知我哦。谢谢

楼主太忙了把我的帖给忘了?

hi, 明年3月尾 8天7夜 想去台北台中,包括 阿里山一天 ,清境 。。。 因为想看樱花
第一天去到已经晚上了,所以第二天才开始行程 。 最后一天是 晚上的飞机 。 可以如何安排呢?谢谢

你好, 我乘搭AA下午2.40抵达,8天7夜,人数4,姐妹俩带父母亲去,想体验台湾美食,风景及人文。全程大概都会包车,以下是想去的景点,可以帮我排吗?

淡水
八里
七星潭
立川渔场
慕谷慕鱼
清境
逢甲夜市
九份
十分
基隆夜市
礁溪
宜农牧羊场
清水断崖
罗东夜市
自强夜市
士林夜市
苏澳渔港拜妈祖吃海鲜
西门町
再排一处看花的景点(目前无头绪)

谢谢你。

KingsleyMa 发表于 5-4-2015 10:36 AM
你好, 我乘搭AA下午2.40抵达,8天7夜,人数4,姐妹俩带父母亲去,想体验台湾美食,风景及人文。全程大概都 ...

Q:你好, 我乘搭AA下午2.40抵达,8天7夜,人数4,姐妹俩带父母亲去,想体验台湾美食,风景及人文。全程大概都会包车,以下是想去的景点,可以帮我排吗?

淡水
八里
七星潭
立川渔场
慕谷慕鱼
清境
逢甲夜市
九份
十分
基隆夜市
礁溪
宜农牧羊场
清水断崖
罗东夜市
自强夜市
士林夜市
苏澳渔港拜妈祖吃海鲜
西门町
再排一处看花的景点(目前无头绪)

谢谢你。

=====================
A:
Day1
14:40桃園機場>中社花市>台中逢甲夜市
宿台中
Day2
台中>日月潭>清境農場
宿清境
Day3
清境>武嶺>合歡山>白楊步道(水濂洞)>太魯閣>花蓮自強夜市
宿花蓮
Day4
花蓮>慕谷慕魚>立川魚場>鯉魚潭>雲山水>花蓮
宿花蓮
Day5
花蓮>七星潭>清水斷崖>蘇澳海鮮>蘇澳港金玉面馬祖>宜農牧羊場>羅東夜市>礁溪溫泉
宿礁溪
Day6
礁溪>雪山隧道>野柳>陰陽海>黃金瀑布>九份>十分天燈>基隆夜市>台北
宿台北
Day7
台北>龍山寺>中正紀念堂>信義商圈101>淡水>八里>漁人碼頭>士林夜市
宿台北
Day8
台北>西門町>桃園機場
X
依您需求全為包車行程
清境>花蓮最方便還是跨過中央山脈
請參考

评分

KingsleyMa + 5

LC_TAN 发表于 4-4-2015 09:08 PM
楼主太忙了把我的帖给忘了?

拍謝! 等我掃墓回來就幫你安排