佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟是新手

几天前有个中国顾客送我茶具套(看壶和杯下面是宜兴牌子的不懂是怎样的产品得请各位大大请教)~

茶具套装有中壶一个,茶杯6个,茶垫6个,一个茶盘,茶夹,茶针,茶则,茶匙~

他还送我武夷水仙一包给我~

有几样想请教各位大大:
1-新茶壶和茶杯要怎么洗(因为有看到小蜘蛛)?

2-茶夹,茶针,茶则,茶匙可以洗吗?

3-之前看过老爸泡茶都用spritzer矿泉水来煮这是为什么?

4-槟城有那间茶具店介绍?小弟只知道天一茗茶和价钱不公道的老爸茶~

谢谢

欢迎您整天放屁!
如果可以的话,放照片会让大家比较容易明白

1-新茶壶和茶杯要怎么洗(因为有看到小蜘蛛)?

新茶壶就用牙膏牙刷刷干净,用热水烫烫就可以了,如果没异味就可以用了。

2-茶夹,茶针,茶则,茶匙可以洗吗?

洗一下吧!

3-之前看过老爸泡茶都用spritzer矿泉水来煮这是为什么?

看个人的习惯,你也可以比较不同牌子的水看看泡茶有啥分别,这些都是学习路上的功课。

4-槟城有那间茶具店介绍?小弟只知道天一茗茶和价钱不公道的老爸茶~

槟城可能要问问其他槟城的茶友了,他们都蛮热情的

评分

整天放屁 + 5 精品文章
jameshook + 20 谢谢分享

捕风捉影 发表于 3-3-2015 04:16 PM
欢迎您整天放屁!
如果可以的话,放照片会让大家比较容易明白

嗯嗯~我回去试试看~

谢谢哦老大~

喝了茶放屁不懂会比较香吗~哈哈哈哈哈哈哈哈哈

整天放屁 发表于 4-3-2015 11:26 AM
嗯嗯~我回去试试看~

谢谢哦老大~

你觉得香,恐怕只有你孤独一人喝茶。

用矿泉水泡茶好喝吗?本人是不敢恭维的。

我特意找书看看,其中书有说到矿泉水,那我拿其中一段来分享。

“有些人说矿泉水好喝,但不一定适合泡茶,因为矿泉水中所含的矿物质太多,会影响茶性的发挥。然而不同的矿泉水中所含的矿物质有所不同,呈弱碱性的矿泉水就非常适和泡茶,不仅有助于茶性的激发,而且对身体也有益处。”

这样厉害?

Follow Us
1-
开壶的方法有很多种,之前的论云帖子都有提到,网上也有很多方式,选比较方便你的。

2-
木的抹,金属的可以洗

3-
矿泉水会比过滤水,自来水来得好。矿泉水水质带甜,过滤水,自来水水质比较硬。
泡茶最好的选择是山泉水。

4-
茶行多跑几家比比试试。喜欢那家就就去那里买。

槟城岛上知道的茶店:
1)老舍?? 在jalan burma.
2) 1 stop (pulau tikus) 对面的住宅(忘了名字)。。。