佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

墨尔本 一个人旅行 想问问大家帮忙!紧急

这个月尾我有一个 一个人得旅行,就是墨尔本.人生第一次去出国旅行,但是因为曾经有一个愿望,就是答应跟她一起去的,但是她已经离我而去了,所以就想自己完成这个愿望
飞机票我准备好了,这次是马航的来回机票大概去10天左右,ViSA 我交给旅行社搞定了,还有什么需要准备的?教一下我,好迷惘哦T.T

听说进海关很难进是真的吗?我怕他以为我去跳飞机,因为我一个人去,不让我进...
一进到去,电话卡要哪里才可以买到?我怕我上不到网,那时候就什么都做不了!!!!!

个人想去的地方是,Mt Dandenong,这山头 好美!!! 好喜欢 可以让我拍很多照片
Phillip Island 这个是侯去 有企鹅看吗?? 还有什么地方可以去?适合我一个人走 慢慢看慢慢欣赏的?散散心
时间我很多,我打算慢慢走,我不想要很赶的,不然这个旅行 不如不要去...一天一个地方我也无所谓,有谁能帮我吗?还蛮紧急的

到达了,我会入住 ritz for backpacker hostel, 会不好吗?我booked了 两天,如果不好可以换别的,有什么好介绍 又便宜又方便的 (好贪心)
其中一天 应该会spent在 Great Ocean Road,要找one day tour 会难吗?

进去最重要注意些什么! 麻烦麻烦大家 告诉我,我真的什么都不会 哈哈,人生第一次 谢谢你们

我觉得你先把你想要去的地方先写出来吧
我觉得一个人旅行最重要的是会安排交通,那就没问题了

one day tour你在city走就会看到很多旅行社了吧
一个人的话住应该是住back packer最便宜了

我和我家人下星期才去,由于是租车的所以对于公共交通我也帮不了你了
但是只是知道city里面的tram都是免费乘搭哦(好象是一个zone而已)

one day tour你在city走就会看到很多旅行社了吧
一个人的话住应该是住back packer最便宜了

我和我家人下星期才去,由于是租车的所以对于公共交通我也帮不了你了
但是只是知道city里面的tram都是免费乘搭哦(好象是一个zone而已)

大条鲨鱼 发表于 3-3-2015 04:55 PM

我想去的也只有几个地方,因为我懂这几个而已(所以需要网友们,认为我一个人去的地方)
我就是很担心交通问题,每天去到我想去的地方 在那边逗留一阵子走走 晚上就回hotel等等
你下个星期去哦?我下两个星期才去
tram 我也很想知道详情一下,
不过还是很感激你 谢谢

Tram你可以去看看大大们的游记
他们很多在city范围的景点都是用Tram的,也分享到很仔细了

是说你要去phillip island的和mount dandenong等的景点应该要做火车/巴士了,这个你就要做些功课

http://www.ptv.vic.gov.au/journe ... tion%5D=showPlanner

这个网址是victoria的公共交通的网站,你可以研究下你要的景点因该如何去
不谢,互相帮忙而已!

大条鲨鱼 发表于 4-3-2015 07:35 AM
Tram你可以去看看大大们的游记
他们很多在city范围的景点都是用Tram的,也分享到很仔细了

我也是有做点功课的,不过看到我头晕眼花了! 好多 好乱T.T 救命!
谢谢你!! 也祝你旅游愉快

Follow Us
Tenny113 发表于 5-3-2015 01:52 AM
我也是有做点功课的,不过看到我头晕眼花了! 好多 好乱T.T 救命!
谢谢你!! 也祝你旅游愉快

不客气,不懂要去哪一个景点的话去找google吧
search 下recommand melbourne attraction很多建议了

大条鲨鱼 发表于 5-3-2015 12:42 PM
不客气,不懂要去哪一个景点的话去找google吧
search 下recommand melbourne attraction很多建议了

谢谢你! 我马上就去找找看 ^^

大条鲨鱼 发表于 3-3-2015 04:55 PM

有到GOR吗?有的话回来可以推荐好又便宜的住宿吗?谢谢!

MYee123 发表于 6-3-2015 08:28 PM

对对对,这个我也想知道 !!!

MYee123 发表于 6-3-2015 08:28 PM

我是住在一个地方每天来回,没搬
看其他游记是说住在port campel是个不错的选择哦

还有什么高见吗各位!!!!!!!!!!!

我六月也是一个人旅行…打好机票才知道原来澳洲单身旅游是好严格…

一点都不严格。别担心。

打印好你的酒店预订单据,行程,回程机票,足够的钱,信用卡。
到了哪里坦白的告诉他你是去旅行,你的行程。
回答要淡定,自然,有信心。
记得不可带进澳洲的东西,都不要带,省去问话的麻烦。

我去年一个人去了澳洲,都没事,但是被他们抽样检验毒品,这是很平常的,很多人都被验,他们用简单的仪器,在你的身上和包包扫扫一下,然后放进一个小机器,就能知道是positive or negative。我告诉他们我的工作性质,也有信心的回答他,我不干这种事。

旅途愉快!

用这个网站
www.rome2rio.com

就能很容易的知道交通资讯。

你这个月尾就要去了,但是还没安排好行程。OK,最快的方法就是去买一本自助旅行的书,里面通常会有推荐的行程,你就照样画胡吧!
要不然就是,如果钱不是问题的话,你就到了哪里参加当地的旅行团。他们有各式各样的团,一日游,二日游。。。
10天,可以去很多地方。下次你要自助旅行时,先收集资料,安排行程,然后才买机票,这样你就不会头痛了。
祝你旅途愉快!

你订的hostel 评语,可以看这里:

http://www.tripadvisor.com.my/Ho ... ourne_Victoria.html

有兴趣的话可以去great ocean road, sovereign hill.可以去到的时候找地接。在Melbourne城市里,可以乘搭免费Tram的去一些有名的地方例如 Queen Victoria market, yarra valley,flinders street, luna park , st kilda beach(没记错应该是35号红色Tram免费). 如果不要等地铁巴士也方便.

我要旅行 发表于 13-3-2015 10:54 PM
一点都不严格。别担心。

打印好你的酒店预订单据,行程,回程机票,足够的钱,信用卡。

请问什么东西不能入境?谢谢