佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bendodo

毕业菜鸟新加坡寻工攻略 (解答关于工作 准证 银行 住宿&饮食等迷思)

rui0618 发表于 7-12-2017 08:05 AM
好的谢谢你的提点。
还有一点就是我的degree是 bioprocess eng,所以比较少job offer?

hmmm 我觉得生物科技最近在新加坡的发展其实还不错
可是可能竞争太激烈了 新加坡本土大学也有蛮多生物科技课程
所以工作机会缩少也是有可能的
可是不放弃都还是有机会的

bendodo 发表于 21-12-2017 11:23 AM
hmmm 我觉得生物科技最近在新加坡的发展其实还不错
可是可能竞争太激烈了 新加坡本土大学也有蛮多生物科技课程
所以工作机会缩少也是有可能的
可是不放弃都还是有机会的

上个星期以为接到一个interview的机会,对方也说会发official email interview invitation,可是等了几天,刚刚打电话去问原来我不再他们的shortlist里面,有点沮丧,2018刚到来就这样了..

rui0618 发表于 2-1-2018 04:58 PM
上个星期以为接到一个interview的机会,对方也说会发official email interview invitation,可是等了几天,刚刚打电话去问原来我不再他们的shortlist里面,有点沮丧,2018刚到来就这样了..

加油加油 不要放弃
新年新希望

bendodo 发表于 2-1-2018 08:36 PM
加油加油 不要放弃
新年新希望

谢谢你

楼主,你好!

我是工业化学毕业的,这个科系主要学的是化学,但是也有一些engineering的科目,比如unit operation, chemical processing(petrochemical production)之类的。想请问下,在新加坡会难找工吗?感觉上chemical engineering的需求比较大。比如说,楼主的公司会有收这类科系的毕业生吗?没猜错的话,楼主是chemical engineering毕业的?

cr1985 发表于 7-1-2018 12:04 AM
楼主,你好!

我是工业化学毕业的,这个科系主要学的是化学,但是也有一些engineering的科目,比如unit operation, chemical processing(petrochemical production)之类的。想请问下,在新加坡会难找工吗?感觉上 ...

嗨你好 我是石油化学工程的毕业生啊
你拿的科目我也上过哟 可是老实说要在新加坡找到本科的机会还是有点难的 因为新加坡自己也需要消化他们本土的大学本科生 加上化学界和相关工程的人才转职率也不高 通常一个人会呆在他们的岗位至少三四年 所以如果想加大机会的话可以考虑别的engineering职位啊 可是无论如何还是看你的resume的耀眼度还有你之前的工作经验 所以还是worth to give it a try

Follow Us
bendodo 发表于 7-1-2018 11:59 AM
嗨你好 我是石油化学工程的毕业生啊
你拿的科目我也上过哟 可是老实说要在新加坡找到本科的机会还是有点难的 因为新加坡自己也需要消化他们本土的大学本科生 加上化学界和相关工程的人才转职率也不高 通常一个人 ...

除了chemist的工之外,也会尝试申请process engineer的工,因为intern的上司也是process engineer,看了他平时的job scope觉得蛮不错的,有挑战性,可是应该很难竞争得过工程系毕业生。那么楼主现在的公司是oil and gas或是petrochemical的?应为本身对这个field比较有兴趣。

cr1985 发表于 7-1-2018 03:14 PM
除了chemist的工之外,也会尝试申请process engineer的工,因为intern的上司也是process engineer,看了他平时的job scope觉得蛮不错的,有挑战性,可是应该很难竞争得过工程系毕业生。那么楼主现在的公司是oil  ...

哈哈我现在是在德国工作 是个完全不同的领域mechanical machine design有兴趣就继续加油send resume啦 其实只要坚持总会有机会
只是不要因为寄了几十封email没有人回复你就放弃啊 多多尝试
建议你深入了解真正有兴趣的公司后再重点式的为该公司准备一个专门的cover letter或者resume会有更大的机会得到回复啊
如果只是统一用一样的format寄给全部公司就没那么吸引人啦

bendodo 发表于 8-1-2018 12:06 AM
哈哈我现在是在德国工作 是个完全不同的领域mechanical machine design有兴趣就继续加油send resume啦 其实只要坚持总会有机会
只是不要因为寄了几十封email没有人回复你就放弃啊 多多尝试
建议你深入了解真正 ...

又接到一个 Engineer Assistant的 pos,讲不好听是techinian而已,我应不应该去?纠结。。

bendodo 发表于 8-1-2018 12:06 AM
建议你深入了解真正 ...

哦哦,原来如此。本来还想问你关于chemist或是chemical engineer在petrochemical公司的job scope。不过还是谢谢你的回答。
其实我是还没毕业的,不过也剩不到半年了,对自己的科系能够找到什么工作有些迷茫所以就在这里询问些资料。
那么假如我对一些公司有兴趣,可是公司没有job posting出来,那么我想尝试申请的时候应该放什么职位呢?还是就先写着process engineer那些比较common的position?听说当下没空缺的话,过后他们要请人也有可能看回你的resume,对吗?

cr1985 发表于 7-1-2018 12:04 AM
楼主,你好!

我是工业化学毕业的,这个科系主要学的是化学,但是也有一些engineering的科目,比如unit operation, chemical processing(petrochemical production)之类的。想请问下,在新加坡会难找工吗?感觉上 ...

偶也是工业化学滴 好熟的Course哦你的U是不是在彭亨的?

鸟人 发表于 9-1-2018 09:33 PM
偶也是工业化学滴 好熟的Course哦你的U是不是在彭亨的?

不是啊,你是ump的?毕业了还是还在读的?

cr1985 发表于 9-1-2018 11:37 PM
不是啊,你是ump的?毕业了还是还在读的?

那应该不是UTM就是UKM。印象中只有几所大学OFFER 工业化学。 我毕业了。

rui0618 发表于 8-1-2018 08:28 PM
又接到一个 Engineer Assistant的 pos,讲不好听是techinian而已,我应不应该去?纠结。。

如果公司前景不错 或者去interview了后觉得有发展潜能
那么一开始拿比较低一点的post也是ok的啦我觉得
再怎么说过多几年你就会发现其实那些manager啊supervisor啊其实薪水很多也不是非常高 然后就是名衔好听而已哈哈
最重要是做的开心 学的开心啦

cr1985 发表于 8-1-2018 10:06 PM
哦哦,原来如此。本来还想问你关于chemist或是chemical engineer在petrochemical公司的job scope。不过还是谢谢你的回答。
其实我是还没毕业的,不过也剩不到半年了,对自己的科系能够找到什么工作有些迷茫所以就 ...

是可以的哦 再怎么说只要尝试就会有机会啦
有时候有些公司还没开opening可是可能他们要请人 如果你又刚好send到给他们他们就会直接找你啦
其实找工作也没有什么可以做 什么不可以做的 只要是你觉得会提高你的求职机会就敢敢send

像当年我还在大学时找intern时就胆粗粗的去翻那些我想去intern的公司的高层名单 直接把email send给他们其中一个vice president
结果那个人很惊讶为什么我会有他的email 所以回复问我怎么拿到的
我说是上网慢慢找的他就说好吧我把你的email forward给相关部门
虽然最后我也没去到那间大公司intern 可是这样的态度最后也带我来了德国
只要敢尝试其实机会一直都在你身边

bendodo 发表于 11-1-2018 01:02 AM
是可以的哦 再怎么说只要尝试就会有机会啦
有时候有些公司还没开opening可是可能他们要请人 如果你又刚好send到给他们他们就会直接找你啦
其实找工作也没有什么可以做 什么不可以做的 只要是你觉得会提高你的求 ...

好的,明白,谢谢楼主!
希望你在德国一切顺利,大展宏图,加油!

鸟人 发表于 10-1-2018 09:29 PM
那应该不是UTM就是UKM。印象中只有几所大学OFFER 工业化学。 我毕业了。

原来是senior.
那么你现在做的工作跟你读的科有关吗?

cr1985 发表于 13-1-2018 09:34 PM
好的,明白,谢谢楼主!
希望你在德国一切顺利,大展宏图,加油!

哈哈今年年底又会回来小新工作啦
无论如何还是家乡最好

给你个建议 身为一个职场新鲜人 无论你是再新加坡还是大马上班 除了要在专业上有所精进 也要在理财上下功夫
因为其实如果刚开工不养成良好的理财状况 你多几年或者惨的话多几时年一定会后悔哟
我就是慢了三年领悟这个道理

cr1985 发表于 13-1-2018 09:35 PM
原来是senior.
那么你现在做的工作跟你读的科有关吗?

很少关系到。 个人认为文凭只是入门票罢了。 偶误打误撞进入了ENGINEERING领域。

bendodo 发表于 13-1-2018 10:15 PM
哈哈今年年底又会回来小新工作啦
无论如何还是家乡最好

给你个建议 身为一个职场新鲜人 无论你是再新加坡还是大马上班 除了要在专业上有所精进 也要在理财上下功夫
因为其实如果刚开工不养成良 ...

哈哈,明白,会努力存钱,不会乱花,毕竟是自己辛苦赚的钱,也打算做些投资。
楼主还有大把时间存钱啦。