佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: didibodi

关于蒲种中学(想知道SMK Puchong Utama 1 的评语)

balitong 发表于 13-6-2018 06:27 PM
楼主请问你有打听那一间吗?我也是听说Taman Wawasan 还有 Puchong Utama 1, 接近 Aeon 那间比较好。 我也是住Taman Putra Prima. 看来这里真的是很少选择。考虑过 USJ和 Subang 的中学。公教也有研究过,吉隆坡 ...

你好,你是说 Puchong Utama 1 有好评?
我有看它的facebook,但很难才看到一个华人学生的影子... 确实没有信心!
公教对我孩子来说是没可能,因为他一个A也没有!而且太远了!
subang 要过toll,而且也蛮远的。
我是希望能伸请到Wawasan ,虽然是远了点,但没办法!

公教要6A1B , 而且看成绩的。我的女儿努力一下,应该可以。
还有一间在Kajang, 育华,虽然远,不过不会塞车。
wawasan 我有看到他们的学生,很多华人。
Puchong Utama 1, 我的家婆讲她的邻居孙女是读那边,听说还好。孙女成绩也不错.
普遍上,Subang/USJ 的学校会好过Puchong 的。
基本上如果去KL/PJ 学校,5:30之前 就要起身,6:15 之前就要出门。有点辛苦。

最后的选择,只能够做孟母。 搬家。

balitong 发表于 26-6-2018 10:29 AM
公教要6A1B , 而且看成绩的。我的女儿努力一下,应该可以。
还有一间在Kajang, 育华,虽然远,不过不会塞车。
wawasan 我有看到他们的学生,很多华人。
Puchong Utama 1, 我的家婆讲她的邻居孙女是读那边,听 ...

哗!你女儿好棒呢!我儿子自从4年级开始滑落,现在每次都刚好及格罢了!所以我好紧张,深怕他进不到初一班就糟了!
如果Puchong Utama 1 真的不错的话就好了!因为靠近,省下很多时间。
真的不想再给他读远距离的学校,因为现在他读育智,每天6.20am就要出门,回到家4pm多,觉得他好辛苦,他爸爸也载得很辛苦!
还没买这里的屋子前,我也有想过买靠近心义学校的地区,可惜找了很久,屋价很高,不容易!

楼主,可以知道你已经选了哪间中学吗? 我女儿今年11岁,明年就upsr了。。

jj2308 发表于 20-7-2018 03:22 PM
楼主,可以知道你已经选了哪间中学吗? 我女儿今年11岁,明年就upsr了。。

刚刚填了form, pilihan 1 肯定会派去小学附近的 Bandar Kinrara 中学。
pilihan 2 选择 SMK Pusat Bandar Puchong, pilihan 3 选择 SMK Puchong Utama
明年开学会从派到的Bandar Kinrara 中学申请换去 Pusat Bandar Puchong,希望顺利。

大女儿明年upsr了。我们也是在烦着中学问题。
我们住在Puchong Prima,想想也是没什么选择。

Follow Us
开心,孩子被派去 Pusat Bandar Puchong 1了!
原本还以为明年开学需要去申请转校,现在不用麻烦了。

didibodi 发表于 1-11-2018 10:21 AM
开心,孩子被派去 Pusat Bandar Puchong 1了!
原本还以为明年开学需要去申请转校,现在不用麻烦了。

嗨!为你开心你孩子能顺利进到SMK PUSAT BANDAR PUCHONG 1,可以知道怎样申请的吗? 你用哪里的地址申请的?学校会给FORM填的,是吗?可以知道你孩子现在在这间中学读到怎样吗?

jj2308 发表于 28-3-2019 01:32 PM
嗨!为你开心你孩子能顺利进到SMK PUSAT BANDAR PUCHONG 1,可以知道怎样申请的吗? 你用哪里的地址申请的?学校会给FORM填的,是吗?可以知道你孩子现在在这间中学读到怎样吗?

你好,我之前住在bandar kinrara,小学孩子是读益智华小。
去年3月搬来 putra prima,孩子还是继续在益智读完六年级。
六年级的学生大概在年中就会有一张form填写选择的中学。
我填写的地址是 putra prima。
有三个选择,第一选择是注明要选小学附近的中学。
我之前第二选择是 SMK PBP 1,原因是我工作的地点靠近。
第三选择是现在家附近的 SMK Puchong Utama
很幸运的被选中第二选择,不用我在开学后做申请换校的手续。
SMK PBP 1 华裔学生比较多,好不好我目前做不到判断,因为孩子才读了3个月。
老师也没有什麽特别。学校交通有时很乱,有些自私的父母双重parking搞到很塞车。

didibodi 发表于 28-3-2019 04:53 PM
你好,我之前住在bandar kinrara,小学孩子是读益智华小。
去年3月搬来 putra prima,孩子还是继续在益智读完六年级。
...

谢谢你的解说。地址一定要放住址吗?不知道可以用我妈妈家的地址申请吗?

jj2308 发表于 29-3-2019 03:01 PM
谢谢你的解说。地址一定要放住址吗?不知道可以用我妈妈家的地址申请吗?

应该可以,但学校会要电费单证明的。

didibodi 发表于 28-3-2019 04:53 PM
...

哈罗,你好。。
我孩子今年初中一。。
明年想把他转去SMK  Pusat Bandar Puchong  1,
请问学校需要什么资格才能进呢?
去年UPSR拿3A,3B,2C
这样的成绩可以申请转去那间学校吗?

chaoconcept 发表于 27-5-2019 04:59 PM
哈罗,你好。。
我孩子今年初中一。。
明年想把他转去SMK  Pusat Bandar Puchong  1,
请问学校需要什么资格才能进呢?
去年UPSR拿3A,3B,2C
这样的成绩可以申请转去那间学校吗?

不好意思,很少上来佳礼。
我也不清楚,资格应该是看你住的地址。
我猜应该是没问题的。
你孩子现在是DLP班吗?如果是记得要求进回DLP班。

...

你好,我跟你住同一个地方,也是在物色着附近的国中
一直以来知道SMK PBP1 是最多华裔生的国中. 可以分享一下你孩子在那边读后,你觉得如何吗?

for@ver_Love 发表于 23-7-2019 02:08 PM
你好,我跟你住同一个地方,也是在物色着附近的国中
一直以来知道SMK PBP1 是最多华裔生的国中. 可以分享一下你孩子在那边读后,你觉得如何吗?

我孩子目前还是很享受他中学生活,只是爸爸载得有点辛苦,还好半个学期过后就没有了课外活动。但一想到多两年上中三读早上班就头痛了!
听他分享的是老师有好也是有不好,但从没听说过老师会打学生。
但学生纪律来讲,还是听他说有学生打架,抽烟,逃学等。
但他班上目前就没有这些问题,因为他在DLP班,大多数学生都是学业比较优秀的,反而我孩子在班上就被比下去了,考个最后第三名回来
希望下个学期他可以进步点!

didibodi 发表于 19-8-2019 12:10 PM
我孩子目前还是很享受他中学生活,只是爸爸载得有点辛苦,还好半个学期过后就没有了课外活动。但一想到多两年上中三读早上班就头痛了!
听他分享的是老师有好也是有不好,但从没听说过 ...

Hi 你好
吾儿今年小六毕业
我想把儿子转去smk pusat bandar puchong 1

请问你孩子上DLP, 数理是英文教学吗?

eChen 发表于 19-11-2019 11:30 AM
Hi 你好
吾儿今年小六毕业
我想把儿子转去smk pusat bandar puchong 1

请问你孩子上DLP, 数理是英文教学吗?

是的,DLP班的数理是用英文教学的。

楼主好,三年了。请问你对你孩子目前读的中学有什么意见吗? 我也是住Putra Prima,目前在为孩子物色中学