佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于蒲种中学(想知道SMK Puchong Utama 1 的评语)

我孩子今年9岁,我要开始为他物识中学了。
我住BK 5,家不远就有一间中学 (SMK Sek 3),走路都到,看来很多土著,华人比较少。
时常看到学生ponteng到公园抽烟,留下不好印象。
我比较希望孩子在华人多的中学求学(请原谅,属个人意见)
LG以前是PJ公教的,我也有想过给孩子读回公教,可惜近年来公教升级精明学校,
要5个A才收,而且蒲种去PJ塞车非常严重,打消念头。
请问父母或同学们,蒲种一带,那些中学是比较高水准呢?
puchong jaya有好中学吗?
谢谢帮助!

seksyen 1 的华人跟少

每间学校都一样,看个人

你好。
不知道你有没有听过puasat bandar puchong,这间学校满不错,水准在puchong area蛮高

low_2001 发表于 26-2-2015 06:18 PM
seksyen 1 的华人跟少

Sek 1是在 BK 2那边是吗?

low_2001 发表于 26-2-2015 06:20 PM
每间学校都一样,看个人

是的,如果孩子是肯读的话,甚麽学校都一样。
但如果做得到的话,想尽力给他一个好的学习环境,有个好的开始。

Follow Us
Huei_08 发表于 26-2-2015 07:09 PM
你好。
不知道你有没有听过puasat bandar puchong,这间学校满不错,水准在puchong area蛮高

是 SMK pusat bandar puchong 1 是吗?
可以分享多点吗?
谢谢!

妈妈 我老实跟你讲啦 每间学校都有坏蛋的学生 不过本人读Sk1 这间学校很迟放学 没有这样多坏蛋的学生 但是这间学校要求很高 而且也很过分下 只是迟个到 就要拍照  SMK Sk3 是个不错的学校 你可以让你的孩子试试看

公教 最少要6A

如果讲水准的话 Sk1水准很差 其他学校还可以接受 如果你要靠近的话 就去Sk3 吧 我也后悔进Sk1 我弟弟是读Sk 3 而且这间学校的福利很好 帮助单亲家庭每个月拿100块 还有我听Sk1的老师讲   Smk Sk 3 有得学修理摩托车

didibodi 发表于 27-2-2015 09:53 AM
是 SMK pusat bandar puchong 1 是吗?
可以分享多点吗?
谢谢!

是的。在还是求学时期时,我有几个朋友是读那边。他们学校的纪律很严,大部分老师都蛮有责任感。
我朋友曾告诉我,要去厕所必须脱校鞋,所以厕所很干净,但很麻烦。

其实不是华人多的学校,学校就比较好。。我是puchong jaya B的毕业生。虽然我的母校华人多,但纪律近年来越来越糟糕。
不管在哪里读书都好,只要懂得分辨是非,有心学习就可以了。

low_2001 发表于 27-2-2015 01:53 PM
妈妈 我老实跟你讲啦 每间学校都有坏蛋的学生 不过本人读Sk1 这间学校很迟放学 没有这样多坏蛋的学生 但是 ...

听了你的意见,令我对Sk 3增加了不少信心,毕竟它是最靠近我家,如果是不错当然是最好,不用跑到老远去。
不过前两年,真的看到很多学生逃学和抽烟,所以才令我对它失去信心。
谢谢你

Huei_08 发表于 27-2-2015 02:23 PM
是的。在还是求学时期时,我有几个朋友是读那边。他们学校的纪律很严,大部分老师都蛮有责任感。
我朋友 ...

puchong jaya B 就是在 jln temua那边是吗?
我就是看到很多华裔学生打篮球,所以留下好印象,不过原来也不是很理想。
做父母的就是望子成龙,希望他能够在一个好的环境求学,近朱者赤,近墨者黑,虽然做不到最好,但也要尽力。
谢谢帮忙!

还有靠近bk giant的 Sk 4 又不知如何呢?
有人在那边读吗?

坏蛋蛮多下 我邻居读Sk4 他很坏蛋下 看情况咯 看你这么样参人罢了

didibodi 发表于 28-2-2015 04:52 PM
puchong jaya B 就是在 jln temua那边是吗?
我就是看到很多华裔学生打篮球,所以留下好印象,不过原来 ...

Puchong b 以前不错的(在我那个年代,哈哈),现在不是纪律不是很好,因为很多学生飘摩托车。。哈哈,父母都是把最好的留给孩子,了解了解。学校会随着时间改变,别担心找不到好学校

low_2001 发表于 1-3-2015 12:45 AM
坏蛋蛮多下 我邻居读Sk4 他很坏蛋下 看情况咯 看你这么样参人罢了

是罗!孩子本身的性质也是一个问题,距离上中学还有一段时间,我还会慢慢留意。
谢谢你的帮忙。

Huei_08 发表于 1-3-2015 11:00 PM
Puchong b 以前不错的(在我那个年代,哈哈),现在不是纪律不是很好,因为很多学生飘摩托车。。哈哈,父母 ...

SK3也是很多飙车党!所以看到都怕!
怪不得很多家长都给孩子去读独中和私人学校。
不过真的很感谢你的回复,thank you

两年过去了,儿子明年要考UPSR了,真的要积极找学校了。
这两年来都在物色着他的中学。
发现近年来很多家长让孩子们读私人学校,我也有去讯问,也蛮有兴趣。可惜学费很贵,还一年比一年贵。心里很犹疑,生怕读到一半经济不好负担不起。因为身边有个活生生的例子,有位亲戚给两个孩子在新加坡读,不辛患上癌症没有工作了,所以负担不起,最惨是回来大马也进不到SMK了,私人学校又贵,情况很糟糕!所以令我有了警惕!
如果做不到私人也是要选择SMK,我年尾会搬去Putra Prima,知道附近没有甚麽好学校。
我希望孩子能够进到 SMK Pusat Bandar Puchong,请问有甚麽办法吗?填写Wawasan朋友的住址可行吗?
谢谢分享!

我女儿明年也考UPSR,但我住Puncak Jalil。附近有一间蛮新的马来中学,再来就是沙登中学了。

也有打算过“华夏私立”,但不懂学费如何及我女儿华文及马来文比较差。

也是在烦恼中!