佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cat_princess

cari的网友,洗车都给路边的nehneh洗吗?

android5830 发表于 13-6-2018 01:12 AM
我都是用洗完精来洗车的,不知道可以吗??

其实用shampoo 就可以了

小弟在槟城 最近都常在 Jelutong 日落洞 Autosol Detailing Centre 洗车。洗得干净,用的布也分明(室内擦拭布、车漆收水布、擦门边不、玻璃布)。轮框 rim 也洗得比较仔细,都用特别毛刷。总之是强力推荐给penang lang。

kennyteoh818 发表于 13-6-2018 07:24 AM
其实用shampoo 就可以了

Shampoo 和洗碗精都可以? 我是上网买洗车shampoo的哦,不错用
不知道你们有没有看过这个牌子。十块就买到了

Cactus_33 发表于 27-11-2018 06:41 AM
Shampoo 和洗碗精都可以? 我是上网买洗车shampoo的哦,不错用
不知道你们有没有看过这个牌子。十块就买到了

两者都可以用的。只是汽车shampoo里多了一些成分用(比如:车蜡)来维护汽车漆。

SilLyPanDa 发表于 27-11-2018 07:51 PM
两者都可以用的。只是汽车shampoo里多了一些成分用(比如:车蜡)来维护汽车漆。

噢~~原来!清楚明白,下次洗车的shampoo用完了就用洗碗精代替下!

他们用很多水,其中一时还加一点ACID、你们不知道、

所以不要去

Follow Us
4 年多没给人洗了, 每星期自己洗, 顺便和女儿玩水

Cactus_33 发表于 27-11-2018 12:16 PM
噢~~原来!清楚明白,下次洗车的shampoo用完了就用洗碗精代替下!

以前我也是很坚持汽车就该用回car shampoo,后来接触了从事化学系的朋友就明白些原理。

拿新车后的那一个月内,自己洗,第二个月开始就久久才去给neh neh洗,大概一个月洗1次就够了。当然我是没有洁癖的人,我看过洁癖的人天天都洗车,放工回家先洗车再去洗澡吃饭

黑皮洗车用很便宜的洗车精,对车漆有影响

都素自己洗滴。。。。。。。

我很喜欢去给sungai besi的Toyota洗,洗车加洗enjin才16块那样,重点是洗到好像新车那样,有放东西保养你的rubber,enjin洗到新车那样,外面我不敢给人洗enjin的,怕洗了start不到,Toyota安心点

今天才拿去给外劳nehneh洗+吸尘 rm10

不是很肮脏或很久没洗就给neh neh洗,快加便宜,可是nehneh味很重
车里放了五个香精都遮不住

比较脏了就给洗车中心洗,通常要等一段时间,每次一个人坐那边等很闷。

油站那种快速的自动洗车就不错,十分钟就能搞定,可是那个自动推车的我每次tayar都对不准位置,有一对了四五次都上不去,工作人员不耐烦赶我下车帮我驾上去洗后来就不太敢去了。