佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cat_princess

cari的网友,洗车都给路边的nehneh洗吗?

路边 neh neh~ 省时省力... 还好 neh neh 都是华人

自己洗﹐用好的產品﹐半小時包抹干搞定

cat_princess 发表于 26-2-2015 01:05 PM
是咯。打算拿去我朋友那里给他做coating. 如果做了coating,洗车也会回去那里的。。只怕外面的乱乱洗。洗到coating都脱了。

洗到coating都脱,哈哈
Coating脱你不怪你的coating,
反而怪冼车员

给路边的外劳洗。

有时自己会洗,机会很少,因为我洗很慢老爸都直接帮我洗.
多数都给外劳洗

通常自己洗,

久久拿給專業洗車店洗 《- 太懶惰的話

其實自己洗最便宜

Follow Us
我都是自己拿块布用清水慢慢抹,也是很干净啊,何必花钱让外面的洗车中心洗?不如把洗车的钱省下来做维修更好。

Mr.Bean 发表于 13-8-2017 11:28 PM
我都是自己拿块布用清水慢慢抹,也是很干净啊,何必花钱让外面的洗车中心洗?不如把洗车的钱省下来做维修更好。

如果车有点肮脏,建议还是用点肥皂水来抹。最好不过是冲水+肥皂水抹+冲水。看似干净,可是原厂漆刮伤了,身为爱车人的我会觉得有点可惜。洗车当然要洗干净,但也别忘记保护车漆也很重要。

共勉之~

autosol.my 发表于 14-8-2017 01:30 PM
如果车有点肮脏,建议还是用点肥皂水来抹。最好不过是冲水+肥皂水抹+冲水。看似干净,可是原厂漆刮伤了,身为爱车人的我会觉得有点可惜。洗车当然要洗干净,但也别忘记保护车漆也很重要。

共勉之~

新车也许会宝贝点,我的车是旧车来的,不会太在意车身的漆了。

Mr.Bean 发表于 14-8-2017 07:52 PM
新车也许会宝贝点,我的车是旧车来的,不会太在意车身的漆了。

呵呵 养成好习惯嘛。不管新车旧车,我都会很在意保养。。。可能我有OCD哈哈

我会尽量自己洗或抹
因为可以当作运动

我車上的零錢上次被他偷的7788

自己下手洗

Nagase09 发表于 28-2-2016 06:30 PM
跟我一樣耶~我的舊車一年只洗2次.上次有個neh neh把我的車屁股的"ATOS GLA"的銀色字體的"L"洗到給跌下來,我還對他笑説"沒關係,證明你沒偷懶,真的有幫我好好洗車~"之后我的"O"也跌下了,如果你看到一輛ATOS,後面名字 ...

请问你的ATOS GLA到现在还在吗??还是已经卖掉了or上了天堂了呢??

android5830 发表于 3-6-2018 11:52 PM
请问你的ATOS GLA到现在还在吗??还是已经卖掉了or上了天堂了呢??

買MYVI的時候以RM1500的天價賣給了車行。
Atos的spare part已經沒出了,所以我那輛atos很大可能性已經被商家把整輛車拆散,當成零件賣了。
因為這樣能賣的更高價,之前我gear box壞,修車佬告訴我新的gear box RM22k,問題是已經斷貨了,就算你有錢也買不到了,所以就拿了另外一粒二手牙箱給我,
花了我3000大洋~
第一粒gear box 3個月就壞了,第二粒gear box 4個月就壞了。

朋友家裡做修車行,他告訴當我開冷門車都是到處給人當水魚砍。
atos window 按鈕壞了,修車店說atos window 按鈕 original很難找的,但他"千辛萬苦"給我找到了一粒好的冒牌貨,賣我RM180 + RM35裝工,
之後喝茶時告訴修車行的朋友知道後,他馬上在我面前打電話給他的supiler,他告訴他的本錢才RM60而已。

比myvi多付一點錢,立馬變成韓國車車主,優越感升了幾級。
同事裡有些新韓國車車主一直講韓國車好,不斷貶低國產車。
但是他們不知道,身為開了8~9年韓國車舊車主了,韓國車主的下一輛新車的回頭率是超低的。
品質soso,零件貴,service差。
韓國車在本地市佔率每年都呈線性下跌是有原因了。

Nagase09 发表于 8-6-2018 02:34 AM
買MYVI的時候以RM1500的天價賣給了車行。
Atos的spare part已經沒出了,所以我那輛atos很大可能性已經被商家把整輛車拆散,當成零件賣了。
因為這樣能賣的更高價,之前我gear box壞,修車佬告訴我新的gear box R ...

可能你的运气不好,换了两次牙箱都是坏的。。

我这辆ATOS手牙1.1的,二手车买回来RM 17.5K,开了7年,一直到现在,全部一共花了9K来修车。。包括换无数次的黑油,和其他大小零件。。

不知道你一共花了多少维修费在这辆ATOS GLA呢??

android5830 发表于 8-6-2018 11:58 PM
可能你的运气不好,换了两次牙箱都是坏的。。

我这辆ATOS手牙1.1的,二手车买回来RM 17.5K,开了7年,一直到现在,全部一共花了9K来修车。。包括换无数次的黑油,和其他大小零件。。

不知道你一共花了多少维 ...

可能你的atos比較好,我的那輛問題多多。

中期1年的service費和維修費RM 2k左右,
後期1年的service費和維修費在RM 3.5k ~ 5k左右,這麼貴的原因是每年都會有很重要的部分壞掉,壞過Oil fitter,cooling coil,air con, gear box等等這些東西,而且1年平均壞在路上2次,叫拉車來也是一筆cost.

atos後期是個吃油獸,
如果你現在atos的維修費+油費,還貴過你買新車的貸款+油費,就不要猶豫馬上換吧。
因為我到現在還很後悔為何不早換新車,
我換新myvi後,這筆賬算了算,發現到比起我開舊atos,我開新myvi每年還可以省回RM1k多。

自己用水洗。反正过5,7 年就换车了。不想花太多钱在车上.

Nagase09 发表于 9-6-2018 03:12 PM
可能你的atos比較好,我的那輛問題多多。

中期1年的service費和維修費RM 2k左右,
後期1年的service費和維修費在RM 3.5k ~ 5k左右,這麼貴的原因是每年都會有很重要的部分壞掉,壞過Oil fitter,cooling coil, ...

和我差不多一样。。

aircond service一共是500多。。
换driveshaft一共是700多。。
换clutch皮一共是600多。。
前面absorber一共是350
后面absorber是260
前面的bearing360
引擎脚400

我之前试过一次在半路断了clutch cable,然后叫拖车拖去修车厂维修,一共修了RM 200多,还好是断在交通灯前面,假如是断在高速大道上,就算我不撞别人,别人也肯定撞上来

kennyteoh818 发表于 9-6-2018 03:17 PM
自己用水洗。反正过5,7 年就换车了。不想花太多钱在车上.

我都是用洗完精来洗车的,不知道可以吗??