佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于申请spm 重考的疑问!

小弟是KL人,打算申请今年spm重考(11月2015年)
以下是小弟的疑问=
1~小弟我已经考过了spm(2013),这样我应该是申请spm ulangan还是 spm calon persendirian?(注~BM和SEJ已经pass了,已经有spm 文凭了)

2~申请11月的可不可以只申请一科(addmatch)?因为我只是要考回一个credit就够了!

3~申请应该要准备什么东西,如信封等等。

4~我应该去什么官方网站查询有关spm重考的质询?

感激不尽~!

我也想知,我成绩不好,重考不懂要怎样

KL_Seow 发表于 25-2-2015 11:58 PM
我也想知,我成绩不好,重考不懂要怎样

我打算3月3号spm成绩出了过后去jalan duta那间教育局问看要准备什么?

你可以看看这个,是2014年的帖子,比较近年http://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=3346730&highlight=%CB%BD%C8%CB%BF%BC%C9%FA%2Bspm&mobile=yes

YYYY豪 发表于 26-2-2015 11:52 PM
我打算3月3号spm成绩出了过后去jalan duta那间教育局问看要准备什么?

你可以看看这个http://chines ...

还有这个,可是这个是2010的贴子,可以参考下
http://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=3346730&highlight=%CB%BD%C8%CB%BF%BC%C9%FA%2Bspm&mobile=yes

1. calon persendirian, calon ulangan是6/7月的
2. 可以,如果之前马来文和历史及格(你已经及格了),第二次考,可以选择自己想要考的科目就可以了
3. 3月1日开始,你就可以去州教育局拿form,他们会教你的
4. 你可以去教育局网站找
希望帮到你

评分

YYYY豪 + 5 感谢

yap95 发表于 27-2-2015 05:00 PM
1. calon persendirian, calon ulangan是6/7月的
2. 可以,如果之前马来文和历史及格(你已经及格了),第二 ...

感谢您的回复

Follow Us

不客气,我今年也是想要报名再次报考私人考生

家长陪小孩去书展、讲故事、做榜样;学校进行nilam的活动、老师教导komsas的教学方式;学会/社区平台让有兴趣的人交流;主办比赛及活动:吸引学生的的注意力;媒体:制作些吸引年轻人的文学节目(问答节目…),让观众从中学习;出版社:可以帮助网络博客们出版书籍,以鼓励他们在文学上的努力,同时推广文学、将书籍制成电子书让年轻人随时可以阅读,实现何时何地都阅读的风气;政府…
应该没得救吧

yap95 发表于 1-3-2015 02:33 AM
不客气,我今年也是想要报名再次报考私人考生

那你几时去教育局申请? 我打算下个星期一去jalan duta那间教育局拿form, 然后去pejabat pos买kimiran wang和pos espress 还有stamps. 好像还要买信封....... 好烦啊!

YYYY豪 发表于 3-3-2015 04:48 AM
那你几时去教育局申请? 我打算下个星期一去jalan duta那间教育局拿form, 然后去pejabat pos买kimiran w ...

他们会教你的,不要焦虑,记得一定要去州教育局其实我现在还在考虑着,因为担心剩几个月时间了,担心读不完,我已经几年没有读书了

我想请问calon persendirian and calon ulangan有什么分别?我的bm and sejarah pass但我要重考其它科目是拿calon persendirian or calon ulangan? 还有重考日期2015是几时啊?

Iollipop-08 发表于 3-3-2015 10:20 PM
我想请问calon persendirian and calon ulangan有什么分别?我的bm and sejarah pass但我要重考其它科目是 ...

6/7月的是calon ulangan,只有马来文、数学、历史罢了
其它科目只有11月罢了,也就是calon persendirian
如果之前曾经报考过spm,历史和马来文都及格,报考calon persendirian、11月份的就可以自由选择想要报考的科目
3月1号开始就可以报考了,一定要去州教育局报名,详情请到州教育局询问

明白了!谢谢你

不客气,希望帮到你

zreshzea 发表于 7-3-2015 05:47 PM
请问我2008年的SPM BM Credit了,但是SEJ不及格.今年想报ENG, 请问要拿SEJ吗?

如果你之前考过spm,并且有拿到sijil的话,报考calon persendirian(11月份),应该不需要,可以自由选择科目,但是详情最好去州教育局询问,我不敢保证

yap95 发表于 7-3-2015 11:09 PM
如果你之前考过spm,并且有拿到sijil的话,报考calon persendirian(11月份),应该不需要,可以自由选择科 ...

我想问下 在kimiran wang 的 *Nama Penerima*写"PENGARAH PELAJARAN XX"

"XX" 写 KUALA LUMPUR
         还是     WP KUALA LUMPUR
              还是WILAYAH PERSEKUTUAN KUALA LUMPUR
还是都可以?
因为我想先去pos office买好先 然后直接去教育局交上去 不用来回将麻烦!

YYYY豪 发表于 8-3-2015 01:31 AM
我想问下 在kimiran wang 的 *Nama Penerima*写"PENGARAH PELAJARAN XX"

"XX" 写 KUALA LUMPUR

你知道报考科目金额吗?不要买错哦
我记得以前我报考时,form里面有kiriman wang的,已经填了的,只是去post office填写金额,然后bayar,其实我不是很记得了,不好意思

yap95 发表于 27-2-2015 05:00 PM
2. 可以,如果之前马来文和历史及格(你已经及格了),第二 ...

如果我只是想要考英文而已,国语和sej 已经是pass 了。 是不是11月份的时候,我只是可以考一科英文而已???

huhuhaha007 发表于 9-3-2015 10:18 AM
如果我只是想要考英文而已,国语和sej 已经是pass 了。 是不是11月份的时候,我只是可以考一科英文而已? ...

可以,报考时间从3月1号开始到31号而已,只能在州教育局报考,详情请到州教育局询问