佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: PS3FAN2005

我的砂洲之旅。。。

原帖由 PS3FAN2005 于 3-9-2005 03:10 PM 发表

嗯。。。因为我们是“突然”想到这个旅程的,所以无法事先通知嘛,下次有机会的话再联络你。

我11月头会到古晋,到时我会再联络你们的...这次的路程还不错吧?觉得哪个地方的美食好吃?那里的较特别,让你印象深刻的?

原帖由 CRX 于 3-9-2005 03:16 PM 发表

我11月头会到古晋,到时我会再联络你们的...这次的路程还不错吧?觉得哪个地方的美食好吃?那里的较特别,让你印象深刻的?

你要来古晋,这里肯定有人去迎接你来。

虽然是一段“无计划之旅”,但感觉上还是很值得,至于哪个地方的美食好吃的话,我是觉得每个地方都有他们自己的风味,各有千秋啦。

不过我最喜欢的是诗巫的福州炒煮面,因为我是福州人嘛。

原帖由 PS3FAN2005 于 3-9-2005 03:26 PM 发表

虽然是一段“无计划之旅”,但感觉上还是很值得,至于哪个地方的美食好吃的话,我是觉得每个地方都有他们自己的风味,各有千秋啦。

不过我最喜欢的是诗巫的福州炒 ...

哈哈~谢谢...谢谢!到时我的弟弟妹妹会到机场迎接我的,到时候我们在一起出来吃buffet或者steamboat也是不错的
我也是福州人叻...真的是"家人"(福州话)
我蛮喜欢吃乾盘面还有炒煮面,尤其是炒煮虾面真的是"一极棒"!!

原帖由 PS3FAN2005 于 3-9-2005 03:26 PM 发表

不过我最喜欢的是诗巫的福州炒 ...

福州炒面是怎麼的味道?我沒有食過呀...12月去古晉時定要試試了

新客 该用户已被删除
古晋的kolomee,我认为是最好吃的。

楼主肯定是到诗巫时上错门才会被砍菜头了。。因为我也没听过诗巫有RM3.00的炒馃条。。我两个星期前还没出国看到的价格最高也不过RM2.80。。普偏是RM2.50。。

Follow Us
原帖由 新客 于 3-9-2005 05:48 PM 发表
古晋的kolomee,我认为是最好吃的。

我也是比较喜欢哥罗面厄。。特别是放叉烧酱的!香到要命~

原帖由 qanxtiong 于 4-9-2005 04:06 PM 发表
楼主肯定是到诗巫时上错门才会被砍菜头了。。因为我也没听过诗巫有RM3.00的炒馃条。。我两个星期前还没出国看到的价格最高也不过RM2.80。。普偏是RM2.50。。

我也这么觉得,本来不想到那家去吃的,因为我爱吃的那家没开门,所以在没办法之下才到那儿吃。

诗巫的福州炒煮面真的超便宜的,又香又好吃,一碗盘子大大才RM2.20,如果在古晋吃的话,最少也要RM3才能吃到那么大盘的。

原帖由 PS3FAN2005 于 4-9-2005 07:17 PM 发表

我也这么觉得,本来不想到那家去吃的,因为我爱吃的那家没开门,所以在没办法之下才到那儿吃。

诗巫的福州炒煮面真的超便宜的,又香又好吃,一碗盘子大大才RM2.20,如果在古晋吃的话,最少也要RM3才能吃到那 ...

古晋的炒煮面我觉得不是很好吃,还是诗巫,民都鲁的好吃
大盘,又便宜

原帖由 CRX 于 4-9-2005 09:26 PM 发表

大盘,又便宜

对喽,古晋这里的虽然都是福州人在煮,可是都极不上诗巫的那种味道,还是原汁原味来的好。

原帖由 CRX 于 4-9-2005 09:26 PM 发表

大盘,又便宜

呵呵,古晋炒煮不会差的。。。只看你那里吃,比 sibu 和 bintulu 少是一定的
古晋那里都是吃。。。最差的就是炒面吧,很少间能合我口味

更本是在家炒法嘛,我也会。。呵呵

原帖由 cupid25 于 4-9-2005 11:55 PM 发表

呵呵,古晋炒煮不会差的。。。只看你那里吃,比 sibu 和 bintulu 少是一定的
古晋那里都是吃。。。最差的就是炒面吧,很少间能合我口味

更本是在家炒法嘛,我也会。。呵呵

就是呀...凡是炒的我在古晋吃都没有吃到我满意的,都是选择鸡饭,kolo mee,laksa,砂涡面等等.....如果在sibu 和民都鲁我就是会叫炒面,炒煮面,炒煮虾面等来吃....

原帖由 PS3FAN2005 于 4-9-2005 09:51 PM 发表

对喽,古晋这里的虽然都是福州人在煮,可是都极不上诗巫的那种味道,还是原汁原味来的好。

这个我赞同^^
sibu最出名的就是乾盘面和炒面之类了

我在SIBU吃东西吃到怕了,反而想念KCH的鸡饭~
呵呵,古晋真的很多东西吃。

我KL公司这里的Salesmen跟我说,他们如果到Sibu出差,一定会去吃炒煮虾面,他们觉得一流哦,反而对我们Sibu人喜欢的干盘面没有什么意见,哈哈。不过我身为Sibu人,叫他们指出一下他们喜欢到那一间咖啡店吃,我反而不懂在那里,不懂是他们解释太差,还是我还没吃到最好吃的虾面。哈哈哈

2年3个月过去了,诗巫的物价起了多少?

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 04:13 PM 发表
尼亚石洞

结果在一问之下得知这里离石洞还有3英里的路程还必须得用双脚走进去,而且还得渡河?!奇怪地,那么小的河流竟然不建一座桥梁,还得乘船过河?!难道是赚钱的手法吗?

这是给当地原著民赚钱啦。。。如果建了桥那他们吃什么?那我们去的话也不好玩啦因为没有用最原始的方法进到最原始的地方。。。那也是一个小特点。3英里的路程。。。那时我去的时候是小学6年级。我们花了3个小时才走到。我今年可能还会再去因为太好玩了。。。好想念。。。