佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的砂洲之旅。。。

诗巫

8月23日星期二早上,突然有个想见远亲的念头,和爸谈论了之后,就开始了我们“无头绪计划”的砂洲旅程。拿了行李、相机、食物等,准备乘车从古晋到诗巫的漫长旅程,于早上9时40分起程往诗巫出发。一路上我们都有说有笑,不知不觉的过了几个钟头,却感觉不到时间的过去。由于古晋至西连的路段已获得改善,老爸就以每小时120-140的时速行车。因最后一次乘车到诗巫是6-7年前的事了,眼见路旁都“长起”建筑物来了,但脑子里却闪着过去的情景,这个时候才领会到了时间的迅速。一转眼就到了诗巫港口,看见卢仙大桥就快建竣,以后再也不必等候渡轮了。过了渡轮前方不远就有个收费站,爸还了RM1.50才给通关。

时间中午2时50分,花了5小时的车程,总算到了目的地。我们抱着空腹去到了老街,准备寻找午餐填饱肚子。乘车子兜了一阵子,随意就到了一家老旧的食厅坐下去,点了两碗的炒裹条。裹条端来了,吃了一口,我和爸说:这是我有生以来吃过最难吞咽的炒裹条,我爸听了也点头,我们就不管三七二十一的把它收拾得一干二净。结帐了之后,才知道是被“杀”价,一碗炒裹条竟然卖RM3!比古晋的还贵,不但难吃,份量还很少。吃完难吃的午餐后,乘车到市中心随逛,远看全诗巫最高楼三洋大厦,只想到进去看看,也顺便吹吹冷气。逛呀。。。逛呀。。。逛,眼见时间差不多了,爸说得去投宿了,就这样我们结束了第一天的行程。

评分

coolman85 + 50 这贴真的写得很好, ..

民都鲁

第二天早上11时30分,我们快速的收拾行李,准备前往下一站民都鲁出发。于诗巫至民都鲁这段路段,是砂州最坏最糟糕的高速公路,花了将近3小时的时间,到了民都鲁新机场。爸说进去拉小号,也顺便参观机场,我拿了老爷相机就随地拍摄了几张。。。

民都鲁机场

时间中午3时15分,抵达表哥老家,谈天说地的就过了整个下午,是时候讨个住宿睡觉了。不知不觉地又过了第二天,吃完丰富的早餐后,我们同样的收拾行李,前往最后一站,美里。

尼亚石洞

时间早上7时正,向美里市出发。离开民都鲁约2小时的路程,到了尼亚石洞的交叉路口,想着想着。。。因我们的好奇心就向往尼亚石洞的路途开进去,不久就到了一个小镇,本想停下来歇息一会,但一见全部都是马来咖啡厅,不考虑之下就继续前往尼亚石洞的路程。

终于到达尼亚石洞的门口了,这里被政府承建了几栋的别墅,下车后就随拍了几张相片,心想一定得亲眼看见石洞才跑人。结果在一问之下得知这里离石洞还有3英里的路程还必须得用双脚走进去,而且还得渡河?!奇怪地,那么小的河流竟然不建一座桥梁,还得乘船过河?!难道是赚钱的手法吗?这种种的因素导致游览尼亚石洞的计划破灭了。抱着失望的心情离开了尼亚石洞的别墅,而继续向美里前进。回到了交叉路口,肚子也叫饿了。乘车开到了吴氏食厅,我叫了一碗干麻面,运气真“好”,又吃到有史以来最“咸”的干麻面。在挨饿肚子的情况下,还是狼吞虎咽的把干麻面清除干净。

尼亚石洞的别墅

尼亚石洞的迎接牌

美里

时间中午12时,抵达最后一站,美里。美里的市容美观,真的令我瞠目结舌。由于当天的天气闷热,想走一走有冷气的地方,当然是到全砂最大的购物广场“富丽华”逛了。进了大门,见里面的装饰高昂,放眼过去的商品琳琅满目,让我眼花缭乱,不懂从何看起。配合天气的热度,就选择到最顶楼吃沙冰。一碗看起来不大的巧克力沙冰卖RM3,爸吃的是芒果沙冰,价格RM4.5。吃了第一口,没啥特别的,吃了爸的芒果冰,口感非常清爽,口味也很特别,我最终后悔叫了巧克力沙冰。大概过了15分钟后,爸突然提议叫两块烘烤面包,我表哥就随爸的意思叫了巧克力酱面包及起司面包。面包来了,赶紧试了一口巧克力味的,口感及口味简直棒极了。花了将近40分钟的时间,才把沙冰解决了。

富丽华

芒果沙冰和巧克力沙冰

巧克力口味的烤面包

起司口味的烤面包

在不顾时间的豪爽气氛下享用美食,渐渐地时间到了中午2时。并带着疲惫又欢乐的心情到了二伯家,歇息了一会,堂姐就放工回家。因我要求之下,堂姐很乐意的带我们到美里旅游圣地去参观。时间晚上7时,堂姐决定带我们到她弟的工作地点参观。抵达了美里高尔夫球场,堂哥就带我们到了他的工作地点参观。半小时后,我们决定游玩下一个地点,一会儿,我们到了Taman Awam Miri,夜晚的景色更是美丽极了,这里有个吊桥,建造在半山腰,可以远看美里市景。在游玩心情的陶醉之下,还是没忘了拍照留念。随着时间的短暂,我们只好依依不舍的离开美里公园,往“扇型公园”开去。

高尔夫球场

美里公园

时间晚上8时30分,众人到达最后一个地点“扇园”。记得5月20日当天举办的升市仪式,人潮拥挤的大场面,回顾当时的现场,感觉场面非常壮观。于是在此拍下多
张照片,留下美好的回忆。大约一小时后,我们随同堂姐的车子预览了整个美里市。于是我们的无计划之砂州旅程,就此画下了句点。

古晋

隔天早晨5时,我们与伯母告别后,往返民都鲁---诗巫---古晋。

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 04:12 PM 发表
诗巫

8月23日星期二早上,突然有个想见远亲的念头,和爸谈论了之后,就开始了我们“无头绪计划”的砂洲旅程。拿了行李、相机、食物等,准备乘车从古晋到诗巫的漫长 ...

古晋有多过 rm3.++ 的炒果条。。。。我超爱吃那位叔叔炒的(我小吃到大)

Follow Us
原帖由 cupid25 于 1-9-2005 04:31 PM 发表

古晋有多过 rm3.++ 的炒果条。。。。我超爱吃那位叔叔炒的(我小吃到大)

古晋的食物超过RM3不稀奇,不过如果是在诗巫吃到RM3的炒裹条的话,应该算是被杀吧。

你认为古晋的哪一间饮食的炒裹条最好吃的呢?

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 04:37 PM 发表

古晋的食物超过RM3不稀奇,不过如果是在诗巫吃到RM3的炒裹条的话,应该算是被杀吧。

你认为古晋的哪一间饮食的炒裹条最好吃的呢?

pending cafe 2000 咯。。。这就是我最喜欢的了
除了 penang 炒果条之外他就是我最喜欢的了

靠近卖油漆那边的店(不是永光)...是再下去的交通圈就对了
很容易认吧,每次都炒到出烟(很大的烟)。。。烟的味道到处飘。。。很香

我小时候他是在 stampin 路边卖的。。。夜晚从婆婆家回去都会去买

在 sibu 要吃 curry fish 。。。这一定要试
而且我和爸在 sibu 花 rm50-70 就吃到很非常好吃的海鲜呢。。如果在 market 吃 rm20-30+ 都能叫3-4道菜(两人无法吃那么多偶尔吃不完丢着)。。。哈哈哈。

原帖由 cupid25 于 1-9-2005 04:56 PM 发表

pending cafe 2000 咯。。。这就是我最喜欢的了
除了 penang 炒果条之外他就是我最喜欢的了

靠近卖油漆那边的店(不是永光)...是再下去的交通圈就对了
很容易认吧,每次都炒到出烟(很大的烟)。。。烟的 ...

哦,谢谢你的指示。

我爸喜欢吃的炒裹条是在BDC旧店那里的,有一间是卖印度烧饼(ROTI CANAI),它隔壁的炒裹条也不错吃。

咖哩鱼?没吃过,改次有机会再去尝尝吧。

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 05:03 PM 发表

哦,谢谢你的指示。

我爸喜欢吃的炒裹条是在BDC旧店那里的,有一间是卖印度烧饼(ROTI CANAI),它隔壁的炒裹条也不错吃。

a1 吗?
呵呵, a1 roti canai 不错哦
但炒的未式过

在 bdc 就要试偶朋友的家庭生意店的鸡丝面(yuan jun)。。很好吃!!我偶尔有去那边(几个朋友见面)。。。 green gallery 也是他们家庭的哦

原帖由 cupid25 于 1-9-2005 05:11 PM 发表

a1 吗?
呵呵, a1 roti canai 不错哦
但炒的未式过

在 bdc 就要试偶朋友的家庭生意店的鸡丝面。。很好吃!!我偶尔有去那边(几个朋友见面)。。。 green gallery 也是他们家庭的哦

呵呵,我不清除它的店名。

鸡丝面是在哪里的?BDC新店还是旧店?靠近Green Valley的吗?

我个人喜欢吃BDC“联运”的茄汁面、茄汁裹条,辉新的“家园”也不错,只是离我家比较远。

BDC的羊肉汤也很甘甜美味,三里的“家乡”羊肉、奶油稣咚都很好吃哦。

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 05:22 PM 发表

呵呵,我不清除它的店名。

鸡丝面是在哪里的?BDC新店还是旧店?靠近Green Valley的吗?

我个人喜欢吃BDC“联运”的茄汁面、茄汁裹条,辉新的“家园”也不错,只是离我家比较远。

BDC的羊肉汤也很甘甜 ...

“联运”就是偶认识的朋友了。。。 green gallary 也是他们的,老行家也是。。 miek miek miek

偶很进吧,要走路。。。 哈哈哈
------------------------------
对了,你的路程没去 sri aman 吗?
能去就去,反正顺路吧。。。我喜欢在 sri aman 有一间咖啡店吃面包(牛油+花生酱然后拿去烤)
就是喜欢吃他的了。。呵呵(店名不知道,带路我还可以)
自己弄得觉得还很差的感觉就算用夹面包的机器

------------------------------
羊肉我也不吃所以不懂
牛也没有因为拜拜

原帖由 cupid25 于 1-9-2005 05:29 PM 发表

“联运”就是偶认识的朋友了。。。 green gallary 也是他们的,老行家也是。。 miek miek miek

偶很进吧,要走路。。。 哈哈哈
对了,你的路程没去 sri aman 吗?
能去就 ...

你认识他们的喔?有没有折扣呢?呵呵。。。
你家很靠近“联运”,我麻不是,走路15分钟就到了。

由于在古晋已经吃饱饱才上路的,所以一直到诗巫为止都没吃东西了。你每次都有经过斯里阿曼的啊?

羊肉很美味的,有机会可以试下。

Chilli Pepper 的炒果条也很好吃的哦!呵呵~

Tun Jugah 楼上 Food Court 有一摊 “姐妹园” 的也不错~

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 05:37 PM 发表

你认识他们的喔?有没有折扣呢?呵呵。。。
你家很靠近“联运”,我麻不是,走路15分钟就到了。

由于在古晋已经吃饱饱才上路的,所以一直到诗巫为止都没吃东西了。你每次都有经过斯里阿曼的啊?

羊肉很美 ...

我不懂要走几分钟。。。从来不算,但10多分钟一定有
嗯,因为老爸要去sri aman 政府门 building 搞东西和查东西咯。(爸爸 travelling 我享受风景。。哈哈哈)

羊肉闻到羊奶的味道我就不喜欢了,所以我也不吃羊扒
我第一次接触羊肉在小时候就是 yeos 罐头的 kari 羊肉。。。因为这样的恐惧偶永远不碰羊肉(整灌给我丢进垃圾桶。。。要吐哪!!)
长大后,不管人 bbq 什么羊肉我都不吃

原帖由 于 1-9-2005 05:40 PM 发表
Chilli Pepper 的炒果条也很好吃的哦!呵呵~

Tun Jugah 楼上 Food Court 有一摊 “姐妹园” 的也不错~

很普通 leh
我喜欢 chilli papper 的 boxing chicken rice (些忘记了~很久没去)

哦哦。。。姐姐也常去 tun jugah 楼上的 food court 哦?。。。弟弟也有去。。但弟弟一定坐在窗口,水一定是喝 peach。。。酱油面比较好吃,那边的日本料理不好吃。。 yuck

原帖由 cupid25 于 1-9-2005 05:58 PM 发表

很普通 leh
我喜欢 chilli papper 的 boxing chicken rice (些忘记了~很久没去)

哦哦。。。姐姐也常去 tun jugah 楼上的 food court 哦?。。。弟弟也有去。。但弟弟一定坐在窗口,水一定是喝 peach ...

没有常去啊,只去过几次罢了。。。 呵呵

在哪个地方也能吃得这样 诗情画意 啊?

原帖由 于 2-9-2005 01:34 AM 发表

没有常去啊,只去过几次罢了。。。 呵呵

在哪个地方也能吃得这样 诗情画意 啊?

能呀
弟弟满足感很容易达成..不需要高贵,特别~弟弟就能把它展出更好事情在自己

姐姐去过那个砂州地方哦?.... 来分享下

原帖由 PS3FAN2005 于 1-9-2005 04:12 PM 发表
民都鲁

第二天早上11时30分,我们快速的收拾行李,准备前往下一站民都鲁出发。于诗巫至民都鲁这段路段,是砂州最坏最糟糕的高速公路,花了将近3小时的时间,到了民 ...

怎么来了民都鲁都没有来找我?让我带你出去吃"好料"?

原帖由 CRX 于 3-9-2005 02:38 PM 发表

怎么来了民都鲁都没有来找我?让我带你出去吃"好料"?

嗯。。。因为我们是“突然”想到这个旅程的,所以无法事先通知嘛,下次有机会的话再联络你。