佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

Subaru XV 惊天动地 之 交流圈子 ~ 更新 24.05.2018 在 1974楼, 加入 whatapps group

monkeyzai 发表于 28-3-2015 01:41 PM
我的黑妞还要等1星期。。
有兴趣淘宝团购, 想买折式钥匙, stainless steel bumper guard plate (前,后),  ...

我有考虑要装其中一个,不过口袋不够深。这时在AE看到的。

Bumper Front & Rear Guard - RRP: RM700.00, Without installation: RM620.00
http://i935.photobucket.com/albums/ad191/eliteskeleton/XVAcc_10f.png

Stainless Steel Bumper Under Guard - RRP: RM450.00, Without installation: RM380.00
http://i935.photobucket.com/albums/ad191/eliteskeleton/XVAcc_11.jpg

今早去查了轮胎,等待continental tires 厂正式报告,就可以换新轮胎。

1。证实轮胎存货太久,车压失去圆状。开车时会很跳 。

ahgan 发表于 29-3-2015 09:18 AM
我的小黑星期五拿了,黑色好像很难改颜色不容易配搭,想找sti 的 bumper guard 淘宝好像没有

大大,怎么不分享一下爱车呢?
大大来自那一区的?我把你的资料 update 在二楼咯!

coolmanx 发表于 30-3-2015 01:19 AM
大家好,我的新年前拿到白色xv sport, 除了隔音差及features给得太小气外,性能各方面还算满意,只不过还不 ...

欢迎大大加入 XV 一族。。
大大来自那一区呢?
有打算做隔音吗?

eliteskeleton 发表于 30-3-2015 10:51 AM
我有考虑要装其中一个,不过口袋不够深。这时在AE看到的。

Bumper Front & Rear Guard - RRP: RM700.0 ...

大大,怎么不考虑淘宝呢?三百元左右吧了。
但是要自己按装咯!

Wongking3072 发表于 30-3-2015 02:12 PM
大大来自那一区呢?
有打算做隔音吗?

请问隔音哪些部位,效果如何?价钱不是问题,只要合理值得就好

评分

Wongking3072 + 5 请看 377 楼 ~ 谢谢 ~

Follow Us
Wongking3072 发表于 30-3-2015 02:12 PM
大大来自那一区呢?
有打算做隔音吗?

我是penang大山脚的

Wongking3072 发表于 30-3-2015 02:09 PM
大大,怎么不分享一下爱车呢?
大大来自那一区的?我把你的资料 update 在二楼咯!

哈哈,都没时间呀,星期五拿车星期六回马六甲,这车在跑highway 时就真的认我领教了他的隔音问题,先说车尾的声音当跑超过八十那个呜呜的声音就从后面传来,瞒不舒服的,这里的大大都说是胎声我反而觉得是 4wd所产生的声音,今天问了隔各音的头手,他说做车底就能解决了,也顺便换个bm horn, 原装的大普通,不能做路巴。哈哈

ahgan 发表于 30-3-2015 08:11 PM
哈哈,都没时间呀,星期五拿车星期六回马六甲,这车在跑highway 时就真的认我领教了他的隔音问题,先说车 ...

大哥,新车需要 engine running period ,大约是0km -5000km 是慢慢驾,rpm 不要过4000。过了摸合期,才飞车咯 。

要忍 ,我也是忍的很辛苦呢 。

coolmanx 发表于 30-3-2015 03:39 PM
请问隔音哪些部位,效果如何?价钱不是问题,只要合理值得就好

打开后背车厢,又开了后背轮,就看到车铁了,跟本就是没浓好隔音。

先弄个白老鼠,

1。把家里旧布,塞满后背轮胎的空位。

2。盖回那薄如纸片的盖。

3。去巴刹买3*3尺 的脚踏垫rubber floor map 我买的是塑料,厚2Cm ,) 把那薄薄一片盖上 。

觉得好了很多 ,大家可以试着。

1。是怕那些隔音店,为了赚钱,就乱乱弄,弄坏了就不承认 。

2。这方法,简单又费物利用。可以放些洗车海棉,洗车布。

3。rubber floor map ,如果隔音不好,就当脚踩垫用 。

1。看到白白的,塞满旧布。

2。在盖上rubber floor map .

见笑了 。

看了可以shot 我 。没事的 。哈哈哈

评分

Wongking3072 + 5 谢谢分享 ~ 你很厉害呢 ~

去朋友店,买了紧急户外轮胎加气,和补胎夜是一起的。rm225

Hello ~ 玻璃佬又回来开贴子咯 ~
小弟看到各位最近都被 GST 搞得上天又下海吧?除了 烦 … 还是烦 吧 ?
玻璃佬在这里忠告大家:要来的,始终要来 ~ 与其浪费时间左想右想如何省钱,还不如来一老招:先开源后节流
把时间用在对的地方,自然财源滚滚来。。到时候 … GST 是咱呢?? 哈哈哈哈 …!要换车改车也不手软吧 ~

好吧 ~ 废话说完了 ~ 咱们谈回正经事呗 ~ 隔音 !!
不懂从那一年开始,亚洲的车子开始不注重隔音了。。没办法咯,消费者开始精明消费了。。除了便宜还要更便宜
哎 … 大家都要便宜,你叫车商情何以堪叻?难道要车商吃大便吗?要征虎少上 Disco 两次咩?
大家都没有错 ~ 错的是社会吧 ~ 是社会让我们入陷阱了 ~ 哈哈哈 … O屎木岀,赖地硬 …!

既然车子没隔音可言,唯有自己在后期制作咯 ~ 没办法啦,我们不吃,也要让车子先换上内衣裤啊 ~ 真反贱的傢伙 …!
玻璃佬的 XV 真心隔音差 ,风声,胎声,外面 motor 行驶声 等等 …!
风声在行驶 80km/h ,就开始小声的进来了,当 120km/h 的时候,就够厉咯 ~ 真的 tak boleh tahan la abang  。。
这 XV 傢伙,我还要和他星星相惜一段很长的日子啊。。为了自己,为了家人,为了 世界和平 …

我决定要研究隔音这东东了 … 为了研究隔音,已经让我 7天8夜无觉可睡,也让我冷漠可爱又漂亮的女友呢 ~
老人家说;寂寞孤独的做功课是最让人可怜的 ~ 前期的付出,让我犹疑该不该前进 … 但这像是毒品,你的脚踩下去了 …就不能回头咯 ~
后期的功课,让我开始兴奋了 …!
终于 … 我由隔音专家 … 变成 … 仙家了 。。如果大家不怕被我仙的话,就来咯 …!怕你啊 …!

在 Cari 网里,只有廖廖无几的隔音贴子,况且资料太久了 ~ 资料又不是很齐全。。
1. 某些大大自己 DIY ,效果说麻麻地呢 ~
2. 有些则是卖隔音橡胶 ~ 效果不懂可否 ~
3. 有些则只出售隔音贴,但不包括按装 ~

由于 Cari 资料不多 ,唯有出动 投石问路 这一招来做功课吧 ~ 小弟访问了好几家 非专业、半桶水专业和专业的隔音店 ~
这些店的分别;价钱上下很多,材料也分好几种,说法不一,用料也不一 。。这让我非常困扰 ~
幸好小弟在装修界打滚多年,社会经验还好,用一理通,百理明 这老招数来自己分析每件事情。。
终于 … 请看以下资料 !!

车子不同的地方就要用不同的材料来做隔音 ~ 在我做了这么多资料收集,发现唯有 STP 的产品比较成熟 ~
所以我专注在 STP 这方面,他家的材料有 :

1. STP AERO BOMB   (最高等级)
2. STP AERO GOLD    (高等级)
3. STP I SILVER          (入门级)
4. STP SPL04
5. STP Biplast 5gold , 10 gold , 20 gold
6. STP Waterbase Mastic

1,2,3 其实是同一个产品,只是分 高 中 底 而已 ~

STP AERO BOMB

Bomb 是STP “比赛级” 的防震材料,是一种带粘性,含有丁基胶尼的防震材料。易弯曲的有弹性的防振阻尼材料。材料本身由三层物质构成,包括丁基胶层,黏合安装层和牛皮衬纸层。表面覆盖一层铝膜。最适合的使用温度范围为-40℃到80℃,短期内可耐受150℃的高温。 

此材料可以安装在复杂的表面,同时可以提供最大的减振效果,材料防水,具有密封功能,能防止水和氧气直接接触底盘,有良好的防腐蚀效果。

特点:
  1.  隔热,防震
  2.  超高的“机械损失”系数。
  3.  低频频率共震杀手。
  4.  防水,防油,防霉,无毒。
  5.  黏性强,容易黏贴。

技术参数(单位)                         规格系数            
1.厚度  mm                           4.2mm              
2.重量  1m2,kg                         6 kg/m2                           

安装区域

门板,顶棚,后备箱,挡泥板,引擎盖

STP AERO GOLD

STP gold 拥有0.33的阻尼因子,其具有轻量化的特性,1m2的重量是2.6kg. 研发这款材料主要用于飞机隔音,因为其材质又轻又薄,同时又能提供良好的止振效果。航空金卫士以富含弹性的多层次的止振阻尼材料组成,包含环保的丁基胶聚合层和表面的铝箔层以及自粘层富含弹性的性能适合安装表面复杂的区域以提供最大的减振效果。材料防水,并且防止水和氧气直接跟地板接触,防止地板腐蚀。厚度为 2.3 mm。。

按装区域:

门板,顶棚,后备箱,仪表台,防火墙,地板

STP I SILVER

STP i silver 止振系列中的第三大产品,其材料厚度达2.0mm,防水防锈,具有止振,降噪和隔热等功能。带来豪车享受。

此材料背面是一层丁基橡胶聚合层,可以很容易的安装在震动物体的表面。必须注意的是不能用有毒的胶水黏贴。
材料本身具有非常强的粘性,可以黏贴在表面崎岖的地方,具有密封功能,能防止水和氧气直接接触底盘,有良好的防腐蚀效果。

STP SPL04

STP SPL04是一种带双面胶的隔音隔热材料。由多层材料组合而成,包括PPE,多重泡沫以及黏合层,牛皮衬纸层。材料两面都有黏合层,具有很强的吸音及隔热功能此材料最适合的使用温度范围为-40℃到70℃,不会吸水。此材料可以黏贴在金属,油漆,塑料及其他材质的表面,也易于安装在垂直面和弯曲的表面。

- 止振功能
- 强的吸音功能
- 隔热功能

这种材料非常适合使用在车厢内有塑料部件的区域。
安装区域
门板,顶棚,车厢内有塑料部件的区域。

应用范围:

主要应用在车门板,底盘,车顶,后备箱,轮弧(轮胎上方)等。

STP Biplast 5gold , 10 gold , 20 gold

STP BIPLAST是由有粘性的,有弹性的 20mm / 10mm / 5mm 厚的弹性聚氨酯泡沫材料和黏合层组成,黏合层表面有一层特殊的可防水且耐磨的防护层,提高了吸音的性能同时也提高了对紫外线辐射的抵抗能力。材料本身具有“记忆功能”,在施工时不会马上还原为原来的厚度,便于汽车部件安装回原车位。

此材料非常适合使用在塑料件式的车厢,材料只有20%的防水性能,不宜安装在门板铁皮内部。此材料最适合的使用温度范围为-45℃到80℃。

- 塑料部分的密封材料

- 可消除吱吱声      

-防水防油,无毒,不会发霉

应用范围:

主要应用在塑料门板,车顶,后备箱等。

STP Waterbase Mastic

STP 推出的一款新型的,独特的隔音材料,为何说它独特,首先在形态方面,它有别于传统的隔音材料,传统的隔音材料是以丁基胶为主要成分的有粘性的片状形态的材料,而STP喷涂卫士则是以乳香脂为主要成份的液态的材料。

翼子板是胎噪和路噪最常传人的部位,轮胎与路面及碎石与钣金件所产生的摩擦及撞击杂音通过前后轮弧及翼子板的振动很轻松的就传入到驾驶舱,因此轮弧隔音能最有效的减少胎噪,防震动,防腐蚀和防撞击。

STP waterbase mastic 专门针对胎噪的喷涂材料,主要是使用在轮弧部位,有降低胎噪,路噪及防震,防腐蚀,等功能!

呵呵 ~ 大家了解 STP 的产品没有啊 ? 大家对隔音又有什么心得呢?欢迎一起讨论 …!

由于做隔音是属于很特殊的工程,不同材料会有可能出现不同的效果 ~
所以小弟猜测,有些大大可能会用错材料,又或者用比较便宜的,才会出现 麻麻地 的效果 ~
做隔音也并不是简单的工程,看似简单 … 但易学难精啊 ~ 手工与经验缺一不可
况且在外面难找专业的隔音店,不是阿猪阿狗可放心交给他办呢 ~

既然我已打算买牛了 (做隔音) …  也不差买好一点的绳子吧 ~

明天 … 我将会去做隔音 。。希望出来的效果不会令我失望吧 …!
有了成绩单后 … 再分享让大家知道咯 …!

待继 …!  

ps :请按关于汽车隔音 ~让玻璃佬来当下仙家呗 ~去到爱车一族讨论区

eric54 发表于 30-3-2015 09:58 PM
去朋友店,买了紧急户外轮胎加气,和补胎夜是一起的。rm225

哗 ~ 这东西好贵呢 ~
但紧急时刻,这就是救命符咯 ~

Wongking3072 发表于 30-3-2015 10:37 PM
哗 ~ 这东西好贵呢 ~
但紧急时刻,这就是救命符咯 ~

Tesco 有卖rm 65,别个牌子?

eric54 发表于 30-3-2015 10:39 PM
Tesco 有卖rm 65,别个牌子?

不要紧啦 ~ 到时候换轮胎就是了 ~ 可以展现我 MAN 的一刻呢 ~

看来,xv的隔音还是非弄不可呀…

eric54 发表于 30-3-2015 09:34 PM
打开后背车厢,又开了后背轮,就看到车铁了,跟本就是没浓好隔音。

先弄个白老鼠,

车尾箱盖和引擎盖从出车到现在还没开过,买了后觉得舒适感没那么理想就丢在一旁很少用,若有机会弄了隔音等等看舒适感能不能升级

coolmanx 发表于 31-3-2015 12:14 AM
车尾箱盖和引擎盖从出车到现在还没开过,买了后觉得舒适感没那么理想就丢在一旁很少用,若有机会弄了隔音 ...

会不会车很跳?我的也是,拿去Subaru 厂complain ,现在等轮胎厂的report .然后Subaru 就换4条新轮胎。

eric54 发表于 30-3-2015 09:20 PM
大哥,新车需要 engine running period ,大约是0km -5000km 是慢慢驾,rpm 不要过4000。过了摸合期,才飞 ...

他x的,想起都火大,昨天车拿去kota dsaraSc做—千的service 然后头手试车,因为我说风声很大,我们就去试车,他—上车就采大rpm 5千,我就问他我的新车leh,他就说已经换黑油了可以 lap 了,他也说subaru 的引擎是要lap 才好,真的无言。不过算车都是买来驾的。