佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

Subaru XV 惊天动地 之 交流圈子 ~ 更新 24.05.2018 在 1974楼, 加入 whatapps group

hkh9996 发表于 3-4-2015 09:15 PM
跑了多少公里去做ALIGMENT?

三千公里。。
我的出车不久就斜一边去了。。
直到现在才去调整呢!我是找外面的店做的。。

Wongking3072 发表于 3-4-2015 09:28 PM
三千公里。。
我的出车不久就斜一边去了。。
直到现在才去调整呢!我是找外面的店做的。。

弄了会好转吗?还会斜一边?

Wongking3072 发表于 3-4-2015 09:19 PM
大大,你的车虽然少用,可是时间到了,也不是一样要去做 service 吗?
万一你九个月以上才 service 一次 ...

就是这样我才不敢拿FREE MAINTENCE,5年到了就算你剩很多free part都没有用,还是要自掏腰包。

eric54 发表于 3-4-2015 10:43 PM
弄了会好转吗?还会斜一边?

弄了就好像平水尺一样直呢 ~
哈哈哈哈 …!

hkh9996 发表于 3-4-2015 10:48 PM
就是这样我才不敢拿FREE MAINTENCE,5年到了就算你剩很多free part都没有用,还是要自掏腰包。

大大,你误解我的意思了 …

CS 是看时间或者 milage 何者到先的吗??
半年就 一定 要去 service 一次了 ~ parts 也一定要换上的 ~
不然有可能 void warrenty 呢 ~

以上是个人见解,不是包正确的 ~ 最好问一下 cs 的人 ~

Wongking3072 发表于 3-4-2015 11:02 PM
弄了就好像平水尺一样直呢 ~
哈哈哈哈 …!

隔音弄了多少水?

Follow Us
Wongking3072 发表于 3-4-2015 11:09 PM
大大,你误解我的意思了 …

CS 是看时间或者 milage 何者到先的吗??

这个我也不清楚,等5000公里到SC问看看

第四傻车灯盖,掉了 !

一流的品质 !

驾了那么多年,那么多辆车,除了16年Kancil 的方向灯,会掉(是驾了14年才掉)

这驾可算是极品 !谢谢Subaru !

eric54 发表于 4-4-2015 10:17 PM
第四傻车灯盖,掉了 !

一流的品质 !

那是时候去换 sport light 照回后面射你高灯的 LC 仔了 ~
哈哈 …!

Wongking3072 发表于 4-4-2015 10:22 PM
那是时候去换 sport light 照回后面射你高灯的 LC 仔了 ~
哈哈 …!

去改HRV 的 bumper 咯 ,因为xv 的不好,还没撞就掉 。不然就Kancil ,至少14年才坏 。

各位大大们 ~ 玻璃佬又回来写故事了 …!

这几天在做一些资料收集和隔音测试~ 所以让各位久等了 ~ 不好意思啦 !

上集说到 ;
1. LZ ,你的测试隔音效果如何??
2. LZ ,这次隔音工程,花了多少大洋?
3. LZ ,此店的手工如何? OK 吗?

好的,让玻璃佬一一为大家解开疑问呗 ~

测试隔音效果
由于做好当天,刚试了一小段路程就下大雨了,所以无法第一时间测试到结果 …  然后第二 … 第三天也是下雨 … 害我的心情非常忐忑不安 ~
先在这里再次为大家报上我用的材料和隔音位置

1. STP BOMB AERO   ( 我用于前座左右两旁的脚底
2. STP GOLD AERO    ( 用于四个车门
3. STP Biplast 20mm   ( 用于门板,防止 吱吱嘎嘎 声

4. MASTIC   ( 用于四个轮廓 ,强化 + 防胎噪,防震动,防腐蚀和防撞击。
5. 6MM 左右的橡胶   ( 用于门边橡胶旁 ,防止风声进入

终于到了测试阶段 … 先说 脚底下的隔音 吧 ~ 老实说,我认为这做法好像无补于事,感觉不了那个效果在哪里 。 可能有减少一点点我不知道呱 ~ 又或者我不是做全车的,声音有可能从后面来了 ~ 但从我做功课得来的资料说法又不一样,此处是重要位置之一,不得不做叻 ~ 胎噪是从那里传进车内呢!!那些专家都做过测试了,才会如此的说法吧?

总结 : 我个人认为此处可有可无,个人感觉不到那个效果 ~ 除非你是打算做全车底的隔音,不然 … 你可选择性要不要做该处咯 ~

了,该说 4个门的隔音了 ~ 按装完毕后,那个敲打声真的 非常非常 不一样 … 非常非常 solid … !之前空车敲打时,感觉到车门好像豆腐一样的声音!在这个 step 心中已经非常爽歪歪的 。。再说 … before 我的 xv 在等红青灯的时候,motor 飞过我身边是非常 水准的音频,又或者大型烂臭罗里停在旁边时,那个引擎咆哮声真的很够厉的呢
After 隔音后 … 音频变得底层次许多了 ~ 也不是完全听不到外面的声音,有些情况下… 还是听到大声的 … 例如 … 有些烂臭 motor 改装烟 pip ,想学那些 大 bike 的声音,死都在你车旁 pump 油,怕死人家不知道他驾 烂臭 motor 酱 ~ 俗语说的好 :以为自己好淋型 … @#$%^&* .....
或者有时候跑 highway ,那些真正的大 bike 从你身边飞过时,声音也大许多了 ~ 那个时候,你不妨打开窗口,试下听 big bike 的真正声音,你会发现新大陆了 …

总结 : 做了4个门后,个人认为隔音效果提升 60 ~ 70% 之间吧 ~ 声音变底音量了 。。强烈建议大家做 4门隔音,并且用好一点的材料吧 ,至少由 Stp gold 为入门版 ~ 记得要做 2 ~ 3 layer 啊 ~

于 Mastic  ~ 此产品我是认为无效果的 ~ 胎声也是一样引进车内 ~ 毫无减少的成分 ~ 我也不明白这产品经过专家们测试了 … 为何还敢推出市场??到底是有功能呢?还是烂产品一个??目前我唯有自我安慰说:涂了 mastic 可以保护轮廓 ,让飞沙走石远我的爱车 ~

总结 : 真的真的 …强烈建议不必花此钱 ~ 把钱留去装 Acc 还过好呢 ~

胶条 ~ before 安装前,XV 的风声真的很大 ~ 跑到 80km/h 的时候,风声开始小小的进来了 ~ 当跑到 120时,真的 beh tahan loh ... !After 安装后,风声在 80km/h 的时候,只有一点点点点留进来而已 。。可是有一个很奇怪的现象是,之前跑 120 km/h 时,非常吵,可是现在只是比跑 80km/h 的声音一点点吧了 ~ 我认为风声有可能是从车窗旁边的橡胶空洞流进来的,又或者从 firewall 流进来的 ~ 这个疑问,我还在研究着,如果有任何新发现,会和大家报告一下 ~ 至于后车门的风声我从没做过后面,所以不了解 before 有没有风声跑进来 ~ after 我有坐在后面感受一下,没风声出现了 ~ 所以这个答案,希望还没做隔音的 XV 车主可以告诉我一下 ~

总结 : before & after 有提升 30 ~ 40%  ~ 大家可以把此产品例入考量因素 ~

在测试隔音的 before & after ,红毛鬼都有用一个 apps 来测试隔音。。在车速120km/h 时, before 隔音,车内的音频是 88db 。after 是80db (印象中好像是此数据~ 下了 10db ,据我所知研究出来的功课 … 10db 是非常多的 。。可是我个人感受不到有下降 10db 如此多 ~ 是我的耳朵有问题吗?所以我再次希望 XV 车主可以帮我一个小忙,帮我做一些数据出来 …! 方法很简单的 … 首先你们先 download 一个 apps :SOUND METER 。。也欢迎各路不同车主一起做数据出来,方便大家对照一下 ~ 也让你们本身知道自己的战车噪音如何 ~

接着 … 让我们一起看图说故事呗 ~ 方便大家清楚了解 ~

1. 先告诉大家,此 apps 在 run in 时,会加减 1 到 2个 db 的 ~ 这个 apps 右上角 menu 的旁边可以按拍照的,非常方便 ~

2. 大家运用这 apps 时,首要条件是不能在 大罗里旁 / big bike 从旁飞过 / 大车从旁飞过 … 时拍下的,因为会拉高 db 。。当然…你的车速比其它车来得快的话,是没问题的,可当前拍下 。。接着必须关了收音机和把冷气开得最小 。。把手机放在胸前与驾驶盘之间为收音标准位置 。。

3. 以下的测试数据,一个是在我家后面的  XX highway ,平时很少车走的,所以非常适合测试。。另一方测试数据,是在 kesas highway 得回来的 ~ 双方的数据非常接近,所以个人认为非常可靠 ~

在启动引擎后,静态的环境下,车内的音频是 62db ~  此照片我是在等红时拍下的 ~

这是行驶在 80km/h 的时候拍下的,车内的音频是 81db

这是行驶在 100km/h 的时候拍下的,车内的音频是 82db

这是行驶在 120km/h 的时候拍下的,车内的音频是 85db

以下数据在 kesas highway 取得 ~
这是行驶在 80km/h 的时候拍下的,车内的音频是 80db

这是行驶在 100km/h 的时候拍下的,车内的音频是 81db

这是行驶在 120km/h 的时候拍下的,车内的音频是 84db

这是行驶在 140km/h 的时候拍下的,车内的音频是 86db

以上测试,我都是测两次以上,数据非常接近,加减 1,2 db 而已 ~

迟点我会再做 Accord , Almera , Saga , Wira , Polo 的隔音测试 ,然后把数据放上来 ~
也欢迎大家一起做数据,然后把照片放在这里,我会整理过后,放在顶楼供大家参观呢 ~ 前人种菜 … 后人得意 …!

大家也许会问, 到底 1db 是多少声音,怎样计算?老实说,我也不会这计算方式…!我只用最老圡的方法去 这db 计算方式 ~ 你看 apps 时,车速快慢导致相差 5 db 时,你就自己感受一下 5db 到底有多吵 ~

也许你们会再问我 … 这样做隔音值不值得 … 见人见智咯 … 这个话题,我打算下一期才说吧 ~

还有两个疑惑也还没为大家解答 … 也是下一期才讲咯 ~ 手好累了 …!

谢谢支持 ~
玻璃佬与你下期有约咯…! 拜拜  

评分

不经营 + 5 谢谢分享
monkeyzai + 5 谢谢分享
samba007 + 5 谢谢分享

Wongking3072 发表于 5-4-2015 05:15 PM

这几天在做一些资料收集和隔音测试~ 所以让各位 ...

谢谢 !专业 !

yong55578 发表于 3-4-2015 07:37 PM
小弟最近在看车想买xv,请问下普通版sport版现在卖什么价钱?分别在哪里?

请看#456楼最新价格表。Discount请跟SA谈。如果你在KL区,可以找 @CKLOON大大。
普通版和Sport版相差10K(GST前promo相差2K)。

hkh9996 发表于 3-4-2015 10:48 PM

Mainteance是看时间或者milage,试何者先到。
半年或10K一定要去service一次。
GST前不要free service扣5K,但是五年service值8-9K,再说黑油零件是回起价的。客人觉得budget许可就那free service比较值得。

第四傻车灯盖,掉了 !

一流的品质 !

Eric大大,那天有跟你提到MI 4th brake light的品质,它的盖很容易脱落。在FB看到很多车主投诉。拿去claim吧,顺便吊他们下。

Wongking3072 发表于 5-4-2015 05:15 PM

这几天在做一些资料收集和隔音测试~ 所以让各位 ...

谢谢玻璃佬的分享。苹果apps store没有这个apps。

eliteskeleton 发表于 6-4-2015 10:49 AM
Eric大大,那天有跟你提到MI 4th brake light的品质,它的盖很容易脱落。在FB看到很多车主投诉。拿去clai ...

换新的给我了 , 冷门车就是一个好 ,service centre 不用等 。

eric54 发表于 6-4-2015 12:13 PM
换新的给我了 , 冷门车就是一个好 ,service centre 不用等 。

非常同意,这也是我其中考虑的因素之一。
如果我不方便那车去service,SA还offer可以到我上班的地方拿车。
T和H牌吊你都不的空!

eliteskeleton 发表于 6-4-2015 12:51 PM
非常同意,这也是我其中考虑的因素之一。
如果我不方便那车去service,SA还offer可以到我上班的地方拿车 ...

如果是Toyota ,Honda .普通service 都等2星期。我每次就是next Monday .虽然小小间,就是不用等,一去就可以弄了 。

第四傻车灯盖,掉了 !

一流的品质 !

2015-03-13 22.29.20.jpg

我的4th brake lamp 车灯盖也是在买了一个月内掉了。。。 无言。
拿去SC却要等一个小时才弄好。*不仅换车灯盖,加埋灯泡换了1set。
听说第一批货都不贴切,现在是第2批货比较稳妥。在看如何吧!