Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[讨论] Subaru XV 惊天动地 之 交流圈子 ~ 更新 24.05.2018 在 1974楼, 加入 whatapps group

楼主: Wongking3072       显示全部楼层   阅读模式

楼主

隆重的欢迎 Subaru XV 交流圈子在 18 / 02 / 2015 除夕 开张咯 ~

由于 XV 比较冷门,所以到目前为止,Cari 论坛还没有交流圈,所以小弟胆粗粗的开办这个交流会。。
希望各位 XV 新 / 旧车主,准车主 进来多多支持 ~ 以后时机成熟了,可以来个车队聚会喔。说到 Club 也流口水了 ~ 请原谅小弟的情不自禁啊 ~

各位大大来到这里就给玻璃佬一个面子,不要吵架 ~ 因为吵赢了不会有奖金分,也不能上 MY FM 做访问 。。吵输了也不会死人,也没人认识你。。。所以不用为了面子的问题而下不了台 …! 在这里,大家都是 XV Abang Adik 。。要 相亲相爱 喔 ~ 哇哈哈哈 …!

好的 … 先上几张我的 大白 玉照 呗 ~

哇哈哈哈哈 … 帅爆了叻 !

各位 XV 车主,假设以后在 KL / Selangor 马路上,遇见 大白 9133 的时候,记得 HORN 我一下,然后用手指弄个 C 字型给我看,那我就知道是 自己人 了 ~
千万别弄 中指 给我喔 ~ 因为 … 大白 会生气的,到时候 可会 火力全开 呢 ~ 哈哈哈哈 …!

先谢谢各位无私的分享 ~ 在这 … 小弟祝 Subaru XV 交流圈 长红 ~ 路上要越来越多 。。也要祝 Subaru XV 身体健康,平平安安 …!

也祝你们 :

恭喜发财
            万事如意
              羊羊得意         
                平安顺利

评分

tery + 5 XV 不错的车
angus88 + 5 谢谢分享

楼主

1.   Wongking3072 楼主     普通版 XV     白色     Shah Alam

2.   Eric54                           Sport XV     白色     Alor Star

3.   Jansency                       STI XV      深灰色    Selangor

4.   KarinChiong                 Sport XV     白色     Johor Bahru

5.   Twister100                  普通版 XV      蓝色     Petaling Jaya

6.   Eliteskeleton                普通版 XV     白色      Penang

7.   Hkh9996                      普通版 XV     橙色     Johor Bahru

8.   eric_eechinli                普通版 XV      银色      柔佛东甲

9.   coolmanx                      Sport XV     白色       槟城大山脚

10.  ahgan                           普通版 XV     黑色       Puchong

11.  samba007                    Sport XV     白色       Puchong

12.  Cchua11                      普通版 XV     深灰色     Nilai

13.  Monkeyzai                    普通版 XV      黑色       蕉赖

14.  Jaslynlim                      Sport XV    深灰色     吉隆坡

15. Eni@cari                         普通版 XV    深灰色     怡宝

16. teddy83                        
普通版 XV      白色       南马

17. andy886
                       普通版 XV      白色       怡宝

18. csscsscss                       普通版 XV      白色       吉打

19. yong55578                     STI XV        白色        Johor / skudai

20. Takyz3388                      STI XV        白色        Johor

21. ost2005                          普通版 XV      白色       吉隆坡

22. sjenteoh                          普通版 XV     冷银色     Butterworth

楼主

Subaru XV,是Subaru旗下新一代的 Crossover。以第四代 Impreza为基础开发而来的 Subaru XV,最早在 2011年的上海车展中以概念车之姿与世人见面,并在同年的日内瓦车展中正式推出量产版本,同时 XV 车系也从 Impreza 车系中独立出来,车名沿用 Impreza 型号,直接以 XV 之命名。

XV 跨界SUV 的潮流造型,Subaru 全时四驱和水平对置引擎的技术让 Subaru 在大马 SUV 市场斩获一席之地,在 2013年销售量飞速成长! 兼具都会实用及轻度越野功能的 XV,车头前方锐利的鹰眼头灯,以及肌肉感十足的车尾线条,搭配造型特殊的 5 辐式 17吋黑色轮圈,让 XV 开在路上相当惹人注目,XV 显然更能打动年轻消费者。底盘离地 220mm,傲视同级车款,并能媲美一般四轮驱动。虽然底盘离地 220mm,但在车高却较同级车款来得低,带有出色的越野能力但同时又有时尚轿车感。
内装格局紧凑简单,较偏于舒适性的设计,较符合现代人在都市驾驶,但偶尔做些轻量的越野是没问题的。XV 的内装质感简易但没有廉价的感觉,採用灰色塑料及雾银饰板搭配而成,仪表板及门饰板都採软质塑料包覆,音响及空调系统旋钮则以类金属材质製成,无论视觉效果或触感均十分出色,符合休旅车设定。中控台上方配有多功能整合式萤幕,可透过方向盘轻鬆进行切换与设定,方向盘的功能也相当齐全,除了常见的换档拨片之外,定速设定、音响控制及蓝牙通讯等系统均可由此进行操作,整体功能相当完善。在安全配备部分,XV 标配 VDC 车身动态控制系统、7气囊等主被动安全配备,就连倒车显影系统也一併附上,拥有完善的安全防护。五人座的 XV 在行李厢空间表现不俗,如要载大型物件可过后座椅背 4/6 分离功能依需求向前倾倒,倾倒后形成的置物空间相当平整,有助于整体空间的摆放安排。

XV 搭载 Subaru 最新开发的 2.0升水平对卧引擎,拥有150匹 / 6,200rpm 的最大马力及 196Nm / 4,200rpm 的最大扭力。最新开发的水平对卧引擎改善油耗及排污表现,采用正时链条改採正时皮带,引擎活塞及连杆则以轻量化材质製成,达到降低引擎运转阻力的目标来提升经济性。
此外全新引擎改善引擎低速扭力表现,让日常通勤时拥有更好的加速反应。XV 搭载了Subaru 旗下闻名的 Symmetrical AWD 全时四驱系统,大大加强过弯所需的抓地力,操控反应敏捷,路感回馈清晰、转向反应让人能充分掌握车辆动态,挑战个个弯道。附方向盘换档拨片 Lineartronic 无段式 CVT 变速箱,并附有手动换档模式,可从方向盘上的换档拨片,自由选择适合的档位在弯道上带来了更多的乐趣。
XV 车重 1,405公斤,在低转时显得吃力,但深踩油门将转速拉至 3,000rpm 以上,就能换来更具热情的加速力道! 整体而言,配合MotorImage的配套,XV的确对其他日系同级车款带来很大的冲击,在非正式的数据下,XV的省油功力不俗,非常适合城市驾驶者的要求。

欢迎加入 SUBARU XV 一族 ~ 别再犹豫不决咯 ~ 下手买吧 ~ 你不会后悔的 ~

评分

samba007 + 5 谢谢分享

楼主

28 / 03 / 2015 星期六 , 1 Utama Shopping Mall
SUBARU Road Show

话说从 my fm 得知 Subaru 会在 1U 做 road show ~ 身为 Subaru 的一份子,小弟当然要以身做则 ,去支持一下咯 ~
我很荣幸,可以驾到 XV ,因为 … 性能、安全、技术等等… Subaru 都把它们放在首要考量的位置 ~
俗语说得好 :(广东话) 吾试吾知身体好,一试便知龙与凤 。。

好吧 ~ 看图呗 …

Forester ~ XV 的大佬

嘿嘿 … 小白 STI XV 仔

飞车尾很漂亮呢 ~

上路咯 ~

毫无难度的挑战,轻而易举闯过了 ~ 一般 4W 未必可行 ~

哗 ~ 这个是最刺激的 ~ 车身斜 45度依然不会翻车,问你怕未?

当初我买 XV 时,也是有做 Road show ,看到这一暮,当场傻掉,太振奋了 ~ 然后在佳礼网做什了许多功课后 …
我知道我该选择你 … XV 仔了 ~ 虽然 XV 没有华丽的内涵,但胜在主动安全第一。。你先问你自己,安全重要吗?
马路如虎口,给你再多的钱又怎样?没了安全,一切也是白说,白活了 ~ 希望各位领悟当中道理 ~

如果你还在犹疑是否买 XV 的话,相信小弟吧 ~ 敢敢去买你的心头好 ~  

楼主
留着以后用 5

16-2-15 刚拿车,sport package xv

楼主
eric54 发表于 18-2-2015 01:11 AM
16-2-15 刚拿车,sport package xv

哗 … 和我一样也是白色喔 ~
看了这么多颜色,我觉得白色是最美的 ~
Sport XV 真的不错呢 ~  daylight 和 sportler 是我的最爱 … 可惜我为了省钱 … 只拿普通版的 …

恭喜你,新年驾新车 ~

是把sa 美女逼疯了,3天成功拿车回家过年 ! 打了满满汽油,跑了200公里。还剩下70%油。蛮省油的 。觉得车比较跳 ,过弯是一流 。

另 ,一年半了 、加毒(图)片 !

恭喜发财!

楼主

哗哗哗 ~ 大黑呢 ~ 好美丽呢 ~
大大也是新年驾新车吗?

驾驶感如何?

不是车主,只是单纯想来看看可以吗?

评分

Wongking3072 + 5 欢迎…欢迎…热烈欢迎 …!

我是subaru的粉丝来的,不久前有机会驾forester2.0xt。。感觉真的太美好了。。。

不过楼主没有考虑过sti版本的?

楼主
Eddiegan 发表于 18-2-2015 05:38 PM
我是subaru的粉丝来的,不久前有机会驾forester2.0xt。。感觉真的太美好了。。。

不过楼主 ...

Yeah ... 大家都是同道中人 ~ 干杯

XV STI 贵多 10千喔 ~ 为了不让自己重负担,唯有拿普通版咯 ~
希望这里有 STI 车主,到时候就可以 " 睹物思人 " 了 ~ 哈哈 …!

你要加油啦,快点加入我们 XV 一族咯 ~

Wongking3072 发表于 18-2-2015 06:27 PM
Yeah ... 大家都是同道中人 ~ 干杯 ~

XV STI 贵多 10千喔 ~ 为了不让自己重负担,唯有拿普 ...

干杯,恭喜发财。。。(红包可以寄来吗?哈哈哈哈)

STI其实我觉得最值得那个flexible tower bar.。。哈哈。。。

不用啦,你的慢慢自己加下去就好了。。。哈哈。。

我没有这样快啦,还是社会新人,有排都买不起这些车

楼主
Eddiegan 发表于 18-2-2015 06:32 PM
干杯,恭喜发财。。。(红包可以寄来吗?哈哈哈哈)

STI其实我觉得最值得那个flexible tower bar.。 ...

呵呵 … 小弟还没结婚 ~

新新人类也会有变成旧人的一天啊 ~ 到时候你买的就是新款 XV 了 ~ 而我们就是老牙 XV 车咯 ~

恭喜发财 X2

Wongking3072 发表于 18-2-2015 06:38 PM
呵呵 … 小弟还没结婚 ~

新新人类也会有变成旧人的一天啊 ~ 到时候你买的就是新款 XV 了  ...

说真的,就是不知道为什么本地的车价这样高。。。== 而且不引进impreza,不然可以考虑。。哈哈
没结婚?没关系啦,明年就可以包了。。哈哈

希望啦,这个车款好像要3年了是吗?pattern通常是5年大改。。呵呵

很有驾驶乐趣,力水很够用。新年借了老爸旅行了。

Eddiegan 发表于 18-2-2015 06:46 PM
说真的,就是不知道为什么本地的车价这样高。。。== 而且不引进impreza,不然可以考虑。。哈哈
没结婚? ...

换也不用紧啦,陈唱一个款式可以卖9年,nissan x trail ,cefiro , Sentra n 16 . 这款xv 又很冷门。可以慢慢卖,也可以慢慢架 。

Jansency 发表于 20-2-2015 08:57 PM
很有驾驶乐趣,力水很够用。新年借了老爸旅行了。

我的打满油,跑了500km , 还剩25%油。30%town area ,70% high way

eric54 发表于 20-2-2015 09:47 PM
我的打满油,跑了500km , 还剩25%油。30%town area ,70% high way

跑了350km 还有25%油,应该可以去到500km . City drive only