佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大年初一不能洗头

我想问下各位大大,话说大年初一不能洗头的习俗你们有跟的吗??
单选投票, 共有 11 人参与投票
54.55% (6)
45.45% (5)
您所在的用户组没有投票权限

第一天對於華人民俗習俗很重要。
年初一是剛一天進入乙未年的日子,頭是象征天,我們運氣是先從乾(頭部)位開啟活動,也有人去接財神,一洗澡了就什麼都沒了。
還有不能說粗口,不然一整年口舌亂飛。
立春,立夏,立秋,立冬四季是一個地球轉變節氣的時候,都不適宜洗頭,行房事會容易中風的。

boobanzhu 发表于 17-2-2015 02:43 PM
第一天對於華人民俗習俗很重要。
年初一是剛一天進入乙未年的日子,頭是象征天,我們運氣是先從乾(頭部) ...

酱说初一也不能冲凉咯

incomplete_soul 发表于 17-2-2015 02:52 PM
酱说初一也不能冲凉咯

哪看是否要跟著行?
若滿身汗味,可以洗身不要洗頭,抹身之類。

boobanzhu 发表于 17-2-2015 02:59 PM
哪看是否要跟著行?
若滿身汗味,可以洗身不要洗頭,抹身之類。

之前是听说洗头会把财洗走,我每年都有跟,可是也还是一样没有财

incomplete_soul 发表于 17-2-2015 03:05 PM
之前是听说洗头会把财洗走,我每年都有跟,可是也还是一样没有财

呵呵,當然沒有這麼爽,初一不洗頭就等於你財運亨通,還要看你造化。
所以咱寫看跟不跟隨?還有是否去接財神?
若接到一年的財運會漸漸增加,沒有接到還是這樣。
玄學其中部位是講及空間,與磁場,有人接錯,接到衰神,五鬼之類就影響整年運程,
大部分命中註定,財運不佳,做這種儀式是可以盡量去補助先天不足。
有些人命中註定有財,走著運,不用跟隨玄學風水術數,不信宗教,一樣是有財的。
就像有些人老子有錢,不會過於奮鬥還是有錢,這就是命中帶來。
不然就勤勞積極做工賺錢也可以的。

Follow Us
很难跟,不洗的话黏答答恶心

boobanzhu 发表于 17-2-2015 03:18 PM
呵呵,當然沒有這麼爽,初一不洗頭就等於你財運亨通,還要看你造化。
所以咱寫看跟不跟隨?還有是否去接 ...

那些有赌运的人是不是命中就有财???

boobanzhu 发表于 17-2-2015 03:18 PM
所以咱寫看跟不跟隨?還有是否去接 ...

用清水冲头算是洗头吗?

舞猫猫 发表于 17-2-2015 03:22 PM
很难跟,不洗的话黏答答恶心

一天不洗也难?

incomplete_soul 发表于 17-2-2015 08:04 PM
那些有赌运的人是不是命中就有财???

經常買都有中不少的就是命中帶偏財。
反而有些人賭博一生人都不中,或但工作順利,這種是正財命。

乡下猎人 发表于 19-2-2015 03:52 PM
用清水冲头算是洗头吗?

這還要問嗎?用水洗頭,當然洗頭。

boobanzhu 发表于 24-2-2015 11:21 AM
這還要問嗎?用水洗頭,當然洗頭。

那么搽发膏可以吗?不然头发很乱!

boobanzhu 发表于 24-2-2015 11:18 AM
經常買都有中不少的就是命中帶偏財。
反而有些人賭博一生人都不中,或但工作順利,這種是正財命。

我想我应该是后者

乡下猎人 发表于 24-2-2015 11:24 AM
那么搽发膏可以吗?不然头发很乱!

沾少水涂頭,搽頭油等可以啦。
所謂洗頭定義是用大量水由頭沖到腳..

boobanzhu 发表于 24-2-2015 11:33 AM
沾少水涂頭,搽頭油等可以啦。
所謂洗頭定義是用大量水由頭沖到腳..

哦。。。明白了!谢谢!已经冲了

不要扫地~~~~~

有这个说法吗 我不知道诶

老实说,我也是第一次听过有这样的习俗。最常听都是不能扫地,不能骂架打小孩等。 财运的问题,其实最容易改善但也是很多人常犯的是,居住环境,房间保持清洁。我去过有钱朋友家和一般,甚至比较贫穷家庭做比较,发现一个共同点。有钱点的,通常都很干净,房间排列也很整齐。相反一般廉价屋,组屋很多都是乱七八糟,杂物堆在一边。所以他们无论如何接财神,改风水,年年都一样。

有个朋友以前住廉价屋,也是乱七八糟。一进屋看到一大堆杂物堆在一边。但是他很本领拜神,接财神拜天公做的很隆重。也请了不少风水师替他改风水,看风水。可是财运都没改善,还年年举债度日子。直到有位风水师傅点醒他,叫他把杂物丢掉,打扫屋子,至少油漆翻新住家,当然做了之后住家也比较干净。结果一年之后,财运增加了,现在居住在大概600千的公寓。

很多人忽略了环境清洁的问题,不下点功夫打扫屋子和丢弃杂物,所以怎么改运,怎么接财神都是一样糟。好在朋友是被某位风水师点醒不然到今天还是举债度日。

乾淨的住宅,是會令到人住宅舒服安適。所以乾淨,是人必然要做的行為。
類似長輩們說要多讀書,將來會有前途,這種基本處事方式。但讀書是否會令到發達?會有大前途?
讀書,在現代社會是必然要的,但是否會發達成功的個案,都不一定的。
比喻我們都會教導後人要多讀書,將來做有用的人,但是並非個個都是這樣的。

乾淨,是否會令到財運增加這個問題?
可以去日本這個國家,是否乾淨?是否是沒有窮人嗎?
接財神是一種玄學補運儀式,有人會跟隨,有人不跟隨;有人達成,有人未到達成。
類似有人過年神廟轉運,拜拜求福一樣,有人會得到繼續每一年都來,有人得不到,就不會來,或者不信,是自然地並無勉強人一定要跟隨。