佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 靓到震

【PS4 / PS3】PERSONA 5 女神異聞錄 5

jayken 发表于 17-4-2017 09:26 AM
那你和Kitkat差不多一個進度,接下來是關鍵了

泡女的關鍵點都在R8升R9的過程中,只要口花花一點就可以了

根本就是神劇情對吧?我玩到這裡也是完全震撼,雞皮疙瘩都起來了

SEGA那麼厲害炒 ...

我现在卡在变老鼠那边..请问要怎样过?

kitkatlow 发表于 17-4-2017 11:01 AM
你是看着攻略来玩的吗?以我的进度,我需要多两个月才能把五维练到最高,还有把每个人关系练到10。也可能是我第一次玩JRPG,步伐没有调整好,没有做到升级最佳化。

第一週目我沒看攻略玩,
只是很多時候在當天錯過什麼升Coop或者占卜等機會我就會載入盡量升級

五維我都很專注的投資,不過其實最先滿的是魅力和敏捷,知識讀書就滿了(+咖啡順便勇氣)
每個星期日的青汁沒有錯過,最後再去挑戰漢堡三次直接升完

雖然說通關時間差不多110小時,但其實算上我載入的時間應該超過很多了

其實Coop重要的是命運和節制,二週目一遇見就可以占卜和按摩,省了很多時間

@gohyuelun  发表于 17-4-2017 08:21 PM
我现在卡在变老鼠那边..请问要怎样过?

看情況決定要不要解除變老鼠陷阱,有些地方要變老鼠然後鑽通風口才能過去

jayken 发表于 17-4-2017 09:06 PM
第一週目我沒看攻略玩,
只是很多時候在當天錯過什麼升Coop或者占卜等機會我就會載入盡量升級

五維我都很專注的投資,不過其實最先滿的是魅力和敏捷,知識讀書就滿了(+咖啡順便勇氣)
每個星期日的青汁沒有 ...

你是花很多钱占扑来提升五维?
我直到后期大概75% 才舍得买哪个贵死人的石头,买了才发现可以靠算命妹来升级。。。。太迟了。我集中火力泡医生,为了那个SP 大补贴。

第一次玩这种游戏,没想到五维那么重要,骇客妹跟富家女我不能泡了。
还有,什么是青汁?喝咖啡有勇气?

kitkatlow 发表于 17-4-2017 09:37 PM
你是花很多钱占扑来提升五维?
我直到后期大概75% 才舍得买哪个贵死人的石头,买了才发现可以靠算命妹来升级。。。。太迟了。我集中火力泡医生,为了那个SP 大补贴。

第一次玩这种游戏,没想到五维那么重要, ...

占卜之前我會看Coop接下來升級將會獲得什麼好處,
會優先提升有好處的Coop

而占卜我也是通過重複載入來確認,有時候地圖上按四方格可以看到Coop
如果旁邊沒有一個"Up"的話,你去找他/她就浪費了一回合,還沒法提升Rank...
但有時候占卜後就有"Up"了,這時候去找他/她就肯定會提升Rank

順帶一說,如果提升Coop Rank帶有同屬性的P (例如找杏你帶著戀愛P)
那交流過程中會提升更快,比起沒帶同屬P來說

占卜我花了很多很多錢,不過後期其實賺錢不難所以還捨得花
雖然一次5000很痛...

青汁如果你去涉谷地下街,去和果汁檔說話,平常日子她會告訴你星期日有賣青汁,
然後星期日你過去就可以買(一杯也是5000...),喝了就會提升你五維的其中之一

咖啡就是去涉谷中央大街的餐廳,可以在那邊溫習功課,
菜單只有幾樣選擇,而菜單上有提到咖啡可以增加勇氣(因為可以厚臉皮無限續杯)

溫習功課大概可以加2點知識,而點咖啡可以加1點勇氣
偶爾當你過來Mona會說今天客人比較少,在這種情況下你還可以再加多1點知識

jayken 发表于 17-4-2017 10:22 PM
占卜之前我會看Coop接下來升級將會獲得什麼好處,
會優先提升有好處的Coop

而占卜我也是通過重複載入來確認,有時候地圖上按四方格可以看到Coop
如果旁邊沒有一個"Up"的話,你去找他/她就浪費了一回合, ...

不明白你的意思。一般上地图按四方格,其实大部分时候要升级,都需要见面一次,第二次才可以升级。
你的意思是,占扑了之后,可以直接升级?
要如何知道占扑什么来针对该角色?比如 真 还是 杏子,要占扑什么来快速升级?

kitkatlow 发表于 17-4-2017 10:28 PM
不明白你的意思。一般上地图按四方格,其实大部分时候要升级,都需要见面一次,第二次才可以升级。
你的意思是,占扑了之后,可以直接升级?
要如何知道占扑什么来针对该角色?比如 真 还是 杏子,要占扑什么来 ...

啊對,忘了說

前期只能占卜加點,加經驗和錢
但是當你提升到Rank7還是8(忘了),會有支線給你打

進去印象空間解決後就會提升Rank,然後就可以占卜了
占卜的時候你可以指定要增加哪一個人的關係,然後大部分就可以升Rank了

(其實前期你可以去明治神宮拜拜,也是可以增加關係,不用浪費太多回合去見面一次後才升級的)

Follow Us
jayken 发表于 17-4-2017 10:36 PM
啊對,忘了說

前期只能占卜加點,加經驗和錢
但是當你提升到Rank7還是8(忘了),會有支線給你打

進去印象空間解決後就會提升Rank,然後就可以占卜了
占卜的時候你可以指定要增加哪一個人的關係,然後 ...

原来可以占扑人的关系哦。。。。太迟了。。。。。我玩到船了。第二周目会有什么不同?还是干脆load 会几个月前的save game 来玩算了。

kitkatlow 发表于 17-4-2017 10:41 PM
原来可以占扑人的关系哦。。。。太迟了。。。。。我玩到船了。第二周目会有什么不同?还是干脆load 会几个月前的save game 来玩算了。

我也是Save/Load很多次才試到最快升Coop的方式,說真的如果順著劇情走很難全滿

二週目前跟你Coop Max的都會送你禮物,現在我二週目一遇到某些Coop就開放高級效果了
不過二週目除了五維,裝備,P書和錢之外全部洗白

等級,Coop全部要重新升級過,不過好處是可以隨時從P書買高級P來欺負敵人
而且也省了很多時間不用提升五維

jayken 发表于 17-4-2017 10:47 PM
我也是Save/Load很多次才試到最快升Coop的方式,說真的如果順著劇情走很難全滿

二週目前跟你Coop Max的都會送你禮物,現在我二週目一遇到某些Coop就開放高級效果了
不過二週目除了五維,裝備,P書和錢之外全 ...

既然你也这样说,我就不坚持第一周目泡完所有女生了。我应该能搞完医生,记者,棋手,真,杏子。算命妹,骇客妹,老师就不行了。还有男的我一概没理会,不久前那个电玩小孩我也放弃了。。。。。。。地铁站那个演讲的,也是可以coop 的吗?我完全没理会。

kitkatlow 发表于 17-4-2017 10:56 PM
既然你也这样说,我就不坚持第一周目泡完所有女生了。我应该能搞完医生,记者,棋手,真,杏子。算命妹,骇客妹,老师就不行了。还有男的我一概没理会,不久前那个电玩小孩我也放弃了。。。。。。。地铁站那个演讲 ...

最麻煩的就是有些只能白天見,有些只有晚上出現,而且時間還不定...

演講的議員可以加強你的說服能力,可以勒索更多錢或者更好的道具
秋葉原那個小孩很強啊,教你用槍,有個技能是不管敵人是不是抗槍擊,都可以暴擊
甚至可以用一排子彈換敵人全倒,後期用來收服全抗P很好用

jayken 发表于 17-4-2017 11:00 PM
最麻煩的就是有些只能白天見,有些只有晚上出現,而且時間還不定...

演講的議員可以加強你的說服能力,可以勒索更多錢或者更好的道具
秋葉原那個小孩很強啊,教你用槍,有個技能是不管敵人是不是抗槍擊,都可 ...

时间关系,我很难面面俱全了。。。。。我个人玩游戏除非卡关,否则不看攻略。。。。。随性而玩~~肯定不能完美~~所以我看等2 周目好了。

我现在想收服钻石怪,很难找,很难收服。。。有什么建议?

jayken 发表于 17-4-2017 09:06 PM
第一週目我沒看攻略玩,

每個星期日的青汁沒有 ...

什么是coop

kitkatlow 发表于 17-4-2017 11:04 PM
时间关系,我很难面面俱全了。。。。。我个人玩游戏除非卡关,否则不看攻略。。。。。随性而玩~~肯定不能完美~~所以我看等2 周目好了。

我现在想收服钻石怪,很难找,很难收服。。。有什么建议?

時間限制蠻大,尤其是一連串事件/劇情的話好幾天都不能自由行動
對,其實二週目再升滿也不錯,畢竟二週目有優勢

鑽石怪的話,我弄了幾個寶魔釣餌,在印象空間比較深的幾樓丟一次,然後徘徊打怪
通常打死怪後很高機率鑽石怪會自己闖入,我遇過從10級-50級的都有

不過...30級過後的鑽石怪很靠運氣(很多都是全抗或者全反),我都是主角+Mona拼暴擊收服

@gohyuelun  发表于 18-4-2017 04:13 AM
什么是coop

Coop就是那些跟你“交易”的NPC們(戰車,戀愛,教皇,女皇...等等等等)
全部共有21個,有幾個是劇情自動升級的,剩下的...
就靠你的心力去分配和投資了...

自制,Morgana!!!!

本来是怕头太大会站不稳,但现在看来头不够大则不萌。。。

多几天再做一个大头。

你的手艺真的没话好说~ 一流~  发表于 18-4-2017 04:43 PM

评分

fiero06 + 5 原创内容
khai82 + 4 原创内容
jayken + 5 原创内容

jayken 发表于 16-4-2017 10:03 AM
昨天一口氣把劇情拼完,完成了真結局
只能說,劇情真的峰迴路轉,比起P4G格局更大,但各有千秋

幸運的在一週目最終決戰前滿了所有Coop,五維
P書登錄也99%(剩下一個二週目限定P),全遊戲破關,全書閱讀
...

玩遊戲不專一的後果 二週目我承諾會專一的 cry

zuo mok我已经玩完了
可是没出现这个对话

gohyuelun 发表于 18-4-2017 09:27 PM
玩遊戲不專一的後果 二週目我承諾會專一的 cry

zuo mok我已经玩完了
可是没出现这个对话

這個是一腳踏多船的後果

其實也沒什麼影響,只是多了這一段劇情,還有拿不到女生們的巧克力而已

kitkatlow 发表于 18-4-2017 03:57 PM
自制,Morgana!!!!

本来是怕头太大会站不稳,但现在看来头不够大则不萌。。。

多几天再做一个大头。

不錯啊kitkat,但是眼球能?

khai82 发表于 19-4-2017 10:00 AM
不錯啊kitkat,但是眼球能?

还没画眼睛,觉得头应该要更大,打算再做头。

这猫的身型比例可不简单,头部比身体大好多倍,肯定无法站稳。我要要用铁线来固定了。

kitkatlow 发表于 19-4-2017 10:02 AM
还没画眼睛,觉得头应该要更大,打算再做头。

这猫的身型比例可不简单,头部比身体大好多倍,肯定无法站稳。我要要用铁线来固定了。

哦,想不到那麼有難度....頭ok 貓看起來瘦了點 印象中比較肥會嗎?

khai82 发表于 19-4-2017 10:10 AM
哦,想不到那麼有難度....頭ok 貓看起來瘦了點 印象中比較肥會嗎?

Screen Shot 2017-04-19 at 10.16.12 AM.png

其实他的造型多变,游戏进行,过场动画,2d 画面,宣传图像 等的造型比例都都不同,有时较肥有时瘦,有时是2 头身有时是3 头身,但我是以这个作为参考。上面我做的则是以另一个做蓝图,但出来的效果欠佳。

--------------------------

对了,刚买票,下个礼拜去大阪逛逛。

请问这里哪位是日本通?有什么地方好介绍,比如买这些动漫游戏周边产品的。

评分

Comic + 5 谢谢分享
khai82 + 5 谢谢分享