佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 靓到震

【PS4 / PS3】PERSONA 5 女神異聞錄 5

jayken 发表于 23-4-2017 11:55 AM
不多,兩個而已

=====分隔線=====

萬惡的女神系列,昨天想起以前在小V上玩的P4G,之前一直找不到卡帶
原來忘了我是買PSN版

直接把佈滿灰塵的Vita TV接上去下載了,
結果昨天一整天都在玩P4G.. ...

我花了两天,准备一大堆,终于打了光头佬,以为ending 了。
结果还没有啊?

请问最后的异空间,有休息地方可以存档吗?好难打,个个小怪都是全体攻击,动不动都全体洗脑。。。。。

今天下午终于入手了,本来是要发售的时候第一时间入手的

P5我来了!

我PSN是新加坡的,一個大約SGD3.80
港服台服應該更便宜...

@kitkatlow    发表于 23-4-2017 09:39 PM
我花了两天,准备一大堆,终于打了xxx,以为ending 了。
结果还没有啊?

请问最后的异空间,有休息地方可以存档吗?好难打,个个小怪都是全体攻击,动不动都全体洗脑。。。。。

我也以為那邊完結了...結果

最後的印象空間有幾個地方可以存檔,然後可以從房間出去商店買賣
建議賣掉不需要的藥物等等,存多一點錢留給二週目
(我也是二週目看攻略才知道可以出去,錯過了賣不到藥物等等,浪費了...二週目藥物,物品不繼承 )

夠錢的話順便合成補齊P書吧(除了二週目隱藏P)
順便弄出技能“不動心”, 就能免疫所以負面狀態了,然後帶上全抗(或者全反全吸P)
【推薦義經,路西法,吹號者,或者愛麗絲】

最後大Boss很難纏

jayken 发表于 24-4-2017 08:19 AM
我PSN是新加坡的,一個大約SGD3.80
港服台服應該更便宜...

我也以為那邊完結了...結果

最後的印象空間有幾個地方可以存檔,然後可以從房間出去商店買賣
建議賣掉不需要的藥物等等,存多一 ...

Screen Shot 2017-04-24 at 6.05.03 PM.png
几小时前拿到了,如获至宝。
但还是会中昏迷睡觉之类。。。。。。
而且你不能一致配装单一个。

跟你说一件很白痴的事情。

我打倒最终异度空间,才发现:

回去起点找单眼妹,可以fully recover all。。。。。

屌啊!!!!!我以前每次打迷宫都是打到sp 没了就回家休息。。。白白浪费很多天时间。。。。。。。所以急着找钱泡女医生买sp 大补贴。。。不然可以买算明妹的宝石。。。。。

还有,什么是 “補齊P書” ?不明白。“義經,路西法,吹號者,或者愛麗絲“什么来的?

另外,玩到这个地步,我就不禁想,不懂新加坡人,大陆人,玩这个游戏,有什么感想。。。。

kitkatlow 发表于 24-4-2017 05:58 PM

回去起点找单眼妹,可以fully recover all ...

有幾個招式很有用的,
蟻之舞,大天使的庇護,不動心
這些就可以提高很多生存率了

其實我也不知道,因為我刷了很多錢
全隊都帶大氣功貼,我又合了很多帶“勝利氣息”的P(戰鬥勝利後恢復8%HP & SP)
【二週目就帶“勝利咆哮”(戰鬥勝利後HP & SP全恢復)】

“補全P書”就是把人格面具列表補滿,把所有P(除了二週目隱藏)全部都合出來
這樣二週目一開始就可以碾過去+合成隱藏P(拿兩個獎盃)了

順便一說,裝備讓全部人帶最強的,二週目可以繼承
一開場就可以用最強裝備了,隊友入隊也不會拖後腿

義經 - 就是之前我po過,塔Max的P,專屬技能八艘跳,全遊戲最強物理攻擊
路西法 - 星星Max P,專屬技能最強特大萬能屬性攻擊 (萬能屬性不屬於10大屬性,基本上沒有敵人可以防禦)
吹號者 - 審判P,可以把槍屬性加成技能全部繼承過來,全遊戲最強槍彈P
愛麗絲 - 死神Max P,專屬技能高機率詛咒致死P,運高的話一發帶走全場敵人

基本上有這幾隻根本就是橫著走challenge難度,連印象空間的獵殺者也可以欺負

新加坡人...大陸人...嗯... ...搭著地鐵吧...

jayken 发表于 25-4-2017 09:03 AM
有幾個招式很有用的,
蟻之舞,大天使的庇護,不動心
這些就可以提高很多生存率了

其實我也不知道,因為我刷了很多錢
全隊都帶大氣功貼,我又合了很多帶“勝利氣息”的P(戰鬥勝利後恢復8%HP & SP)
【 ...

哦。。。。这一切在第二周天做,不行吗?我大概level 73,是不可以做到level 99 的persona。

你第一周天就99 了?

我第一周天不完美,也没有全P 书,第二周天可以白金吗?

Follow Us
kitkatlow 发表于 25-4-2017 09:08 AM
哦。。。。这一切在第二周天做,不行吗?我大概level 73,是不可以做到level 99 的persona。

你第一周天就99 了?

我第一周天不完美,也没有全P 书,第二周天可以白金吗?

二週目可以,只是說一週目先完成二週目的時間就比較多

最重要是五維也要MAX(不然都要很高)
這樣的話二週目可以挑戰幾個獎盃,看全書本,玩全遊戲,買全飲料,釣魚王等等

白金比較蛋疼是卡雙葉的250句語音還有全遊戲吧
遊戲“豪血寺一族“讓很多人摔手把,全語音的話要多交換隊友+多中狀態(或者多死亡)才能獲得

我也是想挑戰白金,但很可惜現在沈迷在P4G裡面了,等玩完P4G再來繼續P5二週目

忘了說,如果力量MAX的話可以加錢合成高過你等級的P,不過要很多錢就是了
而等級的話,我是去印象空間刷獵殺者,大概半小時裡面就99了

jayken 发表于 25-4-2017 09:26 AM
二週目可以,只是說一週目先完成二週目的時間就比較多

最重要是五維也要MAX(不然都要很高)
這樣的話二週目可以挑戰幾個獎盃,看全書本,玩全遊戲,買全飲料,釣魚王等等

白金比較蛋疼是卡雙葉的250句語音 ...

其实我忘了升级力量。单眼妹要我找不懂哪个面具,我忘了名字,之后再也找不到提示,我也没兴趣泡他们两个,就不了了之。。。。

猎杀者是哪个?你半小时升级到99? 从多少升级到多少先?

kitkatlow 发表于 25-4-2017 11:46 AM
其实我忘了升级力量。单眼妹要我找不懂哪个面具,我忘了名字,之后再也找不到提示,我也没兴趣泡他们两个,就不了了之。。。。

猎杀者是哪个?你半小时升级到99? 从多少升级到多少先?

你錯過了啦,單眼妹你可以跟她對話,她會重複多一次她要你找的面具的
然後她們Coop升級開放的功能很強的,很多三~七體合成都是靠她們的

獵殺者,如果你待在印象空間同一層超過三分鐘不動,你就會聽到鐵鍊聲
你同伴也會提醒你,然後獵殺者就會來找你了

基本上獵殺者沒弱點,HP高,防禦高,攻擊高,而且會即死
等級不夠或者P不夠強肯定被秒殺

如果你殺得死(或者有人在論壇分享過,用小撇步殺死它),一次大約可以拿到7萬EXP
我大約75級刷半小時這樣就99了

jayken 发表于 25-4-2017 02:01 PM
你錯過了啦,單眼妹你可以跟她對話,她會重複多一次她要你找的面具的
然後她們Coop升級開放的功能很強的,很多三~七體合成都是靠她們的

獵殺者,如果你待在印象空間同一層超過三分鐘不動,你就會聽到鐵鍊 ...

问题来了,如何跟他对话?我基本上没有机会跟他说话

1. 监牢那里? 没有对话选项
2. 异度空间入口,街道后巷入口,也没有对话选项。

如何跟她对话?

还有,什么是”小撇步”?

kitkatlow 发表于 25-4-2017 04:16 PM
问题来了,如何跟他对话?我基本上没有机会跟他说话

1. 监牢那里? 没有对话选项
2. 异度空间入口,街道后巷入口,也没有对话选项。

如何跟她对话?

还有,什么是”小撇步”?
...

監牢裡面,如果你站正中間就是和長鼻子說話,
但如果你走過去左邊角落按對話就是和單眼妹對話
如果有任務她就會重複一次給你知道

印象空間打獵殺者小撇步
和將棋妹的Coop發展到可以用‘投子’(也就是無論如何都可以逃跑)技能,
然後等有花粉警報的日子,進去印象空間然後在候車室的下一層上車走到角落等鐵鍊聲
看到獵殺者就撞,如果獵殺者開場沒有絕望狀態就投子逃跑
跑後再回頭撞,撞到有絕望狀態,等三回合獵殺者就會死
然後你就可以爽爽拿經驗升級了

jayken 发表于 25-4-2017 04:25 PM
監牢裡面,如果你站正中間就是和長鼻子說話,
但如果你走過去左邊角落按對話就是和單眼妹對話
如果有任務她就會重複一次給你知道

印象空間打獵殺者小撇步
和將棋妹的Coop發展到可以用‘投子’(也就是無 ...

原来可以走过去。。。。。哎呀。。。

太迟了。。。。
基本上,我刚好是在大选前一天,就是最后一天可以做这些随性任务的一天,才跟围棋妹搞上。。。。

算了现在第二周天了。我很喜欢morgana 这个角色。很喜欢他每天不停的 oii oii oii。youtube 那里看美国版好像变成 hey 了,不萌。
今晚就飞去大阪,看有没有女神异闻录的周边产品卖。想买一只猫回来。
对了,这游戏各种对话选项,会对故事产生不同影响吗?
扣除跟所有人的coop 关系,后宫等不谈,这游戏结局只有一个对吗?

kitkatlow 发表于 25-4-2017 04:39 PM
原来可以走过去。。。。。哎呀。。。

太迟了。。。。
基本上,我刚好是在大选前一天,就是最后一天可以做这些随性任务的一天,才跟围棋妹搞上。。。。

算了现在第二周天了。我很喜欢morgana 这个角色。 ...

沒關係,二週目用先天優勢條件再挑戰全MAX吧

我很喜歡角色CV們在對白時偶爾加上的一些感嘆句
很多沒全語音的對白因為他們加入一些語句或者聲音反而變得更生動

摩納的配音很到位,配音員來頭不小,皮卡丘本人是也

話說這遊戲的配音陣容不是開玩笑的,全部都是大咖
順帶一說,雙葉的配音我個人很喜歡,尤其是那種宅味十足又害怕抖音的語尾
能這樣詮釋出來,真的很不簡單

神作就是神作,連小細節都做到很細緻

============

去大阪記得留多一點時間逛日本橋,我花了一整天都逛不夠

============

結局出了迷宮到期沒攻略的壞結局外

只要一個真結局(Good End)和兩個Bad End
真結局相信你知道了,一個Bad End就是如果審問回答不對就...
另外一個是最後接受某人的交易建議的話就...

jayken 发表于 25-4-2017 04:51 PM
沒關係,二週目用先天優勢條件再挑戰全MAX吧

我很喜歡角色CV們在對白時偶爾加上的一些感嘆句
很多沒全語音的對白因為他們加入一些語句或者聲音反而變得更生動

摩納的配音很到位,配音員來頭不小, ...

原来大有来头哦!!!!!皮卡丘!!!

放心,我就住在日本桥附近,天天走都不是问题。

有两个bad ending?

如何搞?我要看。

一个应该是在监牢,邪神给我的选择对吧,另一个呢?

kitkatlow 发表于 25-4-2017 04:56 PM
原来大有来头哦!!!!!皮卡丘!!!

放心,我就住在日本桥附近,天天走都不是问题。

有两个bad ending?

如何搞?我要看。

一个应该是在监牢, ...

日本橋附近哪一帶?我去大阪都住在新今宮附近,便宜又多東西吃

一個是監牢接受交易,還有一個是姐姐審問你答錯問題取不到信任然後被...

jayken 发表于 25-4-2017 05:02 PM
日本橋附近哪一帶?我去大阪都住在新今宮附近,便宜又多東西吃

一個是監牢接受交易,還有一個是姐姐審問你答錯問題取不到信任然後被...

住南波,走路可以到日本桥。

原来姐姐审问答错会有影响。。。。我现在就重玩。

这几天听persona 的配乐,没想到现在很少人玩的techno,organ,在日本居然还那么强烈的存在。

吐槽一下,虽然四首歌都很好听 (反正都被反复洗脑了),但百多个小时,来来去去都是哪些配乐,实在闷一下。

kitkatlow 发表于 25-4-2017 05:08 PM
住南波,走路可以到日本桥。

原来姐姐审问答错会有影响。。。。我现在就重玩。

这几天听persona 的配乐,没想到现在很少人玩的techno,organ,在日本居然还那么强烈的存在。

吐槽一下,虽然四首歌都 ...

Namba不錯,夜晚也很熱鬧
只是我沒在那邊住過

雖然說BGM都是那幾首,但我個人很喜歡,感覺很到味
甚至還下載放在車上聽

聽到音樂都可以想像到畫面,算是不錯的

可惜你沒Vita或者Vita TV,要不然你真該試試女神異聞錄4黃金版
也是很好玩,而且會讓你印象深刻

kitkatlow 发表于 24-4-2017 05:58 PM

回去起点找单眼妹,可以fully recover all ...

回去找单眼妹能 fully recover all ? 是不是要有什么特殊条件啊?昨天试了没有效果 .. 请多多指教 ..

刚刚发现快速回复SP的方法,但应该只限银行

打高级皮克希时,特地让四个角色中永眠
然后回复SP,虽然有时会被打断

另外不要那么快玩残敌人,等几个回合补几次SP后再收拾掉

看来大家都过到很远了,我还是龟速推进故事到赌船那里而已,应该就要结束了
从浅入深,看到现在幕后黑手更大的规模,貌似还有背叛者.
很期待剧情的发展,幸好到现在还没被剧透~