佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老店搬新店的资料!马六甲人的味道!马六甲人的回忆!一起经营的帖!(认真原创帖)

慢慢发现这几年好多店都搬家了!
一些时候要找回都是一个问题,要到处问人,信息等等。
这里就让大家提供你们知道的资料。
好让想吃/买东西的人可以找回当初的店。谢谢
你们可以将资料写在帖子里。我会不断分类并更新在第一帖里。

点心店~
满庭香点心茶楼(原本的店在Ong Kim Wee 那里的)
Restoran Tim Sum Man Ting Siang
No.1 Jalan KL 3/13, Taman Kota Laksamana, Seksyen 3, 75200 Melaka

万鴻香茶室(原本的店在Gajah Berang, 三角路的金星酒店附近)

Lot. 342 (Ground Floor), Jalan Kesidang 3/2, 75250 Bachang, Melaka

烧腊~
老李烧了60年的烧蜡(原本的店在Bunga Raya)
搬去新路City Bayview Hotel斜对面前南华鸡饭店。
时间由上午10am2pm。逢初一、十五休息。

Roti John~
Puteri Erra Roti John(原本的店在Bunga Raya Food Court)
Jalan Tun Seri Lanang, Seong Hoe Motors Sdn.Bhd/Hotel Sentral Melaka 对面。
GPS地标 : N2.203540, E102.252926

Mr Burger Melaka(原本的店在Apartment Bukit Beruang Utama)
根据资料是在Jalan Seroja 1, Taman Bunga Raya, Bukit Beruang。
010-5276368

餐馆/茶室/档口~
合发茶餐室(原本的店在联邦戏院后面)
香港艇仔粥, 怡保河粉
101, Jalan Sp 1, Taman Semabok Perdana ,75050 Melaka
Tel: 06-284 2564

以前在Medan Selera Bunga Raya 买粥的现在搬到 Melaka River Cruise
万记猪杂粥大王
Jalan Tun Mutahir
75100 Melaka

潮顺龙宝號 (原本的店在Jalan Hang Kasturi)(三月开)
Tee Soon Loong Teo Chew Seafood Restaurant
NO 42&44,Jalan KPKS 1, Kompleks Perniagaan Kota Syahbandar, 75200 Melaka.

永来香茶餐室(原本的店在Putra Hospital 后面的Laksa 和虾面)
Restoran Yung Lai Siang
17, Jalan Tamby Abdullah, 75100 Melaka

Batu Berendam 那档鱼绞面(原本的店在红青灯前面的)
1。搬前了,摩托店旁边
2。就在 Melaka baru 的hongleong Leong bank 那一排,直進到最後前幾間的茶餐室
(以上的资料,哪位可以提供比较仔细的资料。谢谢)

莲姐鸡饭粒(原本的店在Pangkalan lama大树下)
1。Kpg Lapan Pertonas 油站后面角头间咖啡店
2。莲姐本人在 中国小学对面四楼下面的一间咖啡店里
这间,谁可以提供比较正确的地址和资料。谢谢

云吞面(原本的店在Pangkalan lama大树下)
Jalan Tun Seri Lanang, Seong Hoe Motors Sdn Bhd 对面的
Mong Seng Kopitiam

鱼鲛面(原本的店在Pangkalan lama大树下)
搬去Laksamana Cheng ho(跟兴安会馆同一排,Produa車厂斜对面)

Restoran Selvam (原本的店在Hotel 1st Inn隔壁/印度街末端水池对面)
在印度街末端Public Bank 隔壁
3, Jalan Temenggong, 75100 Melaka

娘惹餐~
Donald & Lily(原本的店在荷兰街那里)
No 16 (Ground Floor), Jalan KSB 1, Taman Kota Shahbandar, 75200 Melaka
Tel:012-2923157

十五楼茶室(买酿豆腐)之前在PANGSAPURI LAKSAMANA CHENG HO(2016年加入的资料)
现在在 143, Jalan SP 1, Taman Semabok Perdana, 75150 Melaka, Malaysia

Wok & Pan, 西餐厅~ (有猪扒)
(原本的店在No. 22 G, Jalan PM 4, Plaza Mahkota, 75000 Melaka, Malaysia)
目前的地点是在22G, Jalan Merdeka, 75000 Melaka, Malaysia(这个是google 显示资料)
个人看的资料是在Jalan Melaka Raya 23。

Nasi Lemak Klebang Squash~

听说以前在 Klebang 出名的 辣是你妈
2015 年开在Taman Merdeka Permai, Dominos 同排

中华楼鱼翅海鲜酒楼(马六甲)27G,29G Jalan Kesidang, 3/11 Jalan Tun Perak                          75250 Melaka 关了
中华楼宴会厅 ZONG HUA BANQUET HALL
新的地址 No.9, Jalan TTC 26A, Taman Teknologi Cheng, 75250 Melaka, Malaysia

吃喝以外的店面
杂货店~
好运贸易公司(大家知道的是杂货店)(原本的店在三角路与点心同排)
Syarikat Perniagaan Lucky(Pemborong dan Peruncit Makanan Ringan)
Jalan Kenanga 3/29a, Taman Kenanga, 75200 Melaka(在 Jalan Gajah Berang 的Tong Hup 隔壁)
06-282 6857

台北晶华 Taipei Bridal(原本的店在MBMB)
No.6, Jalan VK5, Taman Vista Kirana, 75450 Melaka, Malaysia.
Tel : +6012-2636968, +6019-6222328
Web : www.taipeibridal.com

我会慢慢编辑起来。一切无关主题的回复帖,都会要求版主屏蔽!
谢谢大家的合作与帮忙。

评分

ericsow + 5 谢谢分享
goliathzip + 5 谢谢分享
kiwi99 + 5 谢谢分享

楼主,你懂Bt Berendam那档鱼胶面 (红青灯前面的)搬去那里了吗?
还有联邦戏院后面的蚝油白斩鸡....你懂吗?

好认真的帖子噢。

加你 100分

manu80 发表于 12-2-2015 10:36 AM
楼主,你懂Bt Berendam那档鱼胶面 (红青灯前面的)搬去那里了吗?
还有联邦戏院后面的蚝油白斩鸡....你懂 ...

艇仔粥那个啊 ?

是的....

semabok perdana , ROZEL 那里
之前 FB 那里不是闹到很大件事的咯 。。。 豆芽事件啊

Follow Us
Greg9657 发表于 12-2-2015 12:08 PM
semabok perdana , ROZEL 那里
之前 FB 那里不是闹到很大件事的咯 。。。 豆芽事件啊

semabok perdana在那里?Rozel又在那里?
靠近seong hoe吗?

manu80 发表于 12-2-2015 12:20 PM
semabok perdana在那里?Rozel又在那里?
靠近seong hoe吗?

semabok perdana la...
从sentral 那里直直去,在你左边,很多家私店的那里。

Greg9657 发表于 12-2-2015 12:40 PM
semabok perdana la...
从sentral 那里直直去,在你左边,很多家私店的那里。

原来是那里, 店名是什么?

manu80 发表于 12-2-2015 01:06 PM
原来是那里, 店名是什么?

店名不记得。
吃过一次而已,不喜欢。

请问bacang三脚路之前有一排店屋,现被拆了,那个卖年货的搬哪去啦。。。?

misery 发表于 12-2-2015 01:53 PM
请问bacang三脚路之前有一排店屋,现被拆了,那个卖年货的搬哪去啦。。。?

请问有店名吗?就是卖年货的还是有卖杂货之类的呢?

wwuuhhss 发表于 12-2-2015 01:59 PM
请问有店名吗?就是卖年货的还是有卖杂货之类的呢?

店名。。没注意,平时就是2间店面的杂货店,在新年前就摆卖很多年货,羔饼等,你如果有经过,都会看到里面济满人的。。。好像就在那个卖点心的隔壁。。。

misery 发表于 12-2-2015 02:03 PM
店名。。没注意,平时就是2间店面的杂货店,在新年前就摆卖很多年货,羔饼等,你如果有经过,都会看到里 ...

没有错的话移到公教隔壁的东合哪里了。
如果是的话,请通知我店名,好让我可以加上这里的资料。
谢谢你。

评分

misery + 3 应该就是了,谢谢

misery 发表于 12-2-2015 02:03 PM
店名。。没注意,平时就是2间店面的杂货店,在新年前就摆卖很多年货,羔饼等,你如果有经过,都会看到里 ...

是不是好运? 是的话在公教隔壁的那排店面,和tong hup同排....

wwuuhhss 发表于 12-2-2015 02:12 PM
没有错的话移到公教隔壁的同合哪里了。
如果是的话,请通知我店名,好让我可以加上这里的资料。
谢谢你 ...

人家问你就帮,我二楼问你你好像看不到....

haizzzz...同人不同命

manu80 发表于 12-2-2015 02:13 PM
是不是好运? 是的话在公教隔壁的那排店面,和tong hup同排....

应该是吧。。。。名字还真没注意,只是每年都会去哪买年货。。。。谢谢了。。

misery 发表于 12-2-2015 01:53 PM

gajang berang tong hup 那排

manu80 发表于 12-2-2015 10:36 AM
还有联邦戏院后面的蚝油白斩鸡....你懂 ...

Bt Berendam那档鱼胶面 (红青灯前面的)搬前了。摩托店旁邊。

好帖!有时我也烦那些好吃的店面搬去了哪里。。。

潮顺隆听说搬了,LZ知道新地址是哪里吗?我听到的是海港城那里
以前出名的cendol & laksa(在荷兰街那里)现在搬去了北栈对面,可是个人吃了觉得不好吃了
联邦戏院小贩中心拆了去了哪里?早上的kaya面包好好吃哦~~
还有也是联邦戏院靠近河边的老屋,以前卖laksa的,现在就搬去了Melaka Raya那一带,正确地址我就不晓得,不过是和点心店同排的(点心店名我也忘了)