佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff0616

想背包土耳其,无从下手..

flchong 发表于 15-12-2015 04:52 PM
Hi, 你好。
谢谢你的分享哟~
想去土耳其自助旅行,之前有少许的顾虑但看了你们的分享和游记就觉的没想 ...

其实我不是什么厉害的人。我可以做到,你们也可以。
最主要的是,你要相信你可以,那就真的可以。

我不是你 发表于 15-12-2015 06:03 PM
其实我不是什么厉害的人。我可以做到,你们也可以。
最主要的是,你要相信你可以,那就真的可以。:lovel ...

谢谢你的鼓励,我也觉得自信心很重要。
就像你在游记写得“在家裡計劃著的時候,總會擔心一大堆不必要的。都是要上路了,才知道一切都不是問題”

请问5月份的土耳其是否很热? 计划在明年的春天或秋天游土耳其, 我比较喜欢凉爽的天气。

flchong 发表于 16-12-2015 11:48 AM
就像你在游记写得“在家裡計劃著的時候,總會擔心一大堆不必要的 ...

5月份不会热,十分凉爽的时候,人又不比7-8夏季假期时来得多。

恐惧总会有,那很正常。但我时常都跟自己说,要走向恐惧、克服恐惧,那我们就能更上一层楼!不然,那只会成为你永远的绊脚石。加油!

flchong 发表于 16-12-2015 11:48 AM
就像你在游记写得“在家裡計劃著的時候,總會擔心一大堆不必要的 ...

这是其中一个长途巴士公司的网站,你选英文,然后试试看,就可以找到车票及发车时间。

https://www.kamilkoc.com.tr/

我不是你 发表于 16-12-2015 01:33 PM
这是其中一个长途巴士公司的网站,你选英文,然后试试看,就可以找到车票及发车时间。

https://www.ka ...

非常谢谢你的巴士资料。
这巴士网站也太棒了,可以选位置还可让你知道男女乘客的座位。 不过 campaign 是什么意思呢?

我不是你 发表于 16-12-2015 12:55 PM
5月份不会热,十分凉爽的时候,人又不比7-8夏季假期时来得多。

恐惧总会有,那很正常。但我时常都跟自 ...

谢谢! 我们大家一起加油~

Follow Us
flchong 发表于 16-12-2015 04:13 PM
非常谢谢你的巴士资料。
这巴士网站也太棒了,可以选位置还可让你知道男女乘客的座位。 不过 campaign  ...

是咯,你不能订说要坐在一个男人旁边,当时我也觉得好笑。

你说的campaign,我没看到呢,在哪里??

我不是你 发表于 17-12-2015 01:24 PM
是咯,你不能订说要坐在一个男人旁边,当时我也觉得好笑。

你说的campaign,我没看到呢,在哪里??

“不能订说要坐在一个男人旁边”    万一客满了, 只有一男人旁边有空位,那我们女的就不能订购了吗?

color info: brown color  -  campaign
https://www.kamilkoc.com.tr/biletsatinal

我想attached 图片给你看,可是我的粘子长度不符合要求不能回复。

flchong 发表于 17-12-2015 03:24 PM
“不能订说要坐在一个男人旁边”    万一客满了, 只有一男人旁边有空位,那我们女的就不能订购了吗?
...

看到了。不好意思我也不懂!!

我想问如果从Istanbul搭飞机去到goreme (Kayseri airport),
1. 那边的机场有巴士直接去cappadocia吗?我需要先上网买还是可以去到才买票?
2. 我要去看热气球是不是一定要住在cappadocia?
3. 还是我可以住在goreme,然后明早才跟巴士去看热气球?
4. 我是5月尾才去,热气球的票可以去到才买吗?

谢谢你们可以给我建议!

sonnny 发表于 31-12-2015 05:39 PM
我想问如果从Istanbul搭飞机去到goreme (Kayseri airport),
1. 那边的机场有巴士直接去cappadocia吗?我 ...

去Cappadocia,基本上都是住在Goreme镇。到了那里才找热气球公司也不迟,不需要早早预定。

sonnny 发表于 31-12-2015 05:39 PM
1. 那边的机场有巴士直接去cappadocia吗?我 ...

1. 去Goreme有2个机场,Kayseri 和 Nevsehir,都有车可以去Goreme(但是建议你先订民宿再叫他们帮你叫车,比较方便)..
2. Cappadocia都是石头哦,没民宿给你住,都是住Goreme,然后早上跟车去搭热气球..
3. 最好先预订民宿/酒店,再叫他们帮你订热气球服务,如果打算到时再订,有机会碰上没位子上(毕竟不是只有你一个去坐)..
4. 尤其是口碑比较好的热气球公司,都会比较早被订购..

谢谢你们回复,原本是要订机票了,可是突然又涨价了!想问下有人在Samos island住过吗?因为有看到从Samos go Mykonos 是早上的船所以是不是一定要住那边呢?

原本的计划
26/5-Qatar airline arrived at Istanbul 1830
27/5-Istanbul city view
28/5- (还不懂要订几点的机票)from Istanbul ( saw) airport to Kayseri (goreme)
29/5-hot ballon adventure + half day tour (kaymakli underground city,
30/5-goreme city view + night bus to pamukkale
31/5-half day at pamukkale + take bus to selcuk
1/6-Selcuk bus station you should take another mini-bus to the entrance of Ephesus which takes about 10 minutes ride. Take 30 min bus to kusadasi. Take 1hour 30 min to Samos island
2/6-Samos to Mykonos
3/6-Mykonos
4/6-Mykonos to santorini
5/6-santorini
6/6-santorini
7/6-flight from santorini to Athens
8/6-Athens city view + flight back to Istanbul
9/6-back home

sonnny 发表于 6-1-2016 12:21 PM
谢谢你们回复,原本是要订机票了,可是突然又涨价了!想问下有人在Samos island住过吗?因为有看到从Samos  ...

我沒有住過 samos , 不過以往找過的資料,好像是得留宿一晚才能搭乘渡輪到 Mykonos。注意,從土耳其到 Samos 和從 Samos 到 Mykonos 的碼頭好像是不同的哦。

至于你的回程,既然你是搭乘卡達爾航空,你到可以考慮(價錢和行程允許的話)直接從雅典回;不必再到伊斯坦布爾轉機。

就是价钱不允许所以才要转机啊!原来是不同码头哦……还不知道船票到那边才买还是要上网买?

sonnny 发表于 7-1-2016 09:47 AM
就是价钱不允许所以才要转机啊!原来是不同码头哦……还不知道船票到那边才买还是要上网买?

哦,兩者的差價是多少啊?

印象中是不同碼頭啦,你得自己再三確認。6月初應該還好吧,應該還未進入超級旺季

想问有谁知道怎样从sabiha gokcen airport ( saw)土耳其时间 8.30pm去市中心?

sonnny 发表于 9-1-2016 10:01 PM
想问有谁知道怎样从sabiha gokcen airport ( saw)土耳其时间 8.30pm去市中心?

市中心是指大巴扎那里?还是有其他地方?我也很遗憾没有认真在Istanbul的亚洲区正真走一次,那时我在Istanbul几天主要都在欧洲区逛..

旧区那边靠近蓝色清真寺

sonnny 发表于 9-1-2016 10:01 PM

搭乘巴士會比較“直接”:Havatas 巴士從SAW機場到 Taksim廣場。http://havatas.com/

然后你可以搭乘公共交通從 Taksim 到舊區。