佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

严重的孕吐 + 请问有没有甲亢妈妈带药怀孕

原本六周开始就断断续续的来红,好不容易比较好了。孕吐却开始越来越严重,吐到吐鲜血,今天更是上面吐下面也出血了。这种情况还要坚持不吃止吐药吗?我很怀疑会不会吐到流产,因为吐到肚子有点痛还来红,晚上睡觉又胃抽筋,而且感觉子宫有在收缩,才七八周子宫会收缩的吗?请问有没有人有用止吐药来度过孕吐期的经验?
还有请问有没有妈妈是甲亢吃着ptu药然后怀孕的?药剂师告诉我ptu药物伤肝。

止吐药是妇产科医生开的吗?是的话,就可以安心吃,让自己没有那么辛苦
都已经那么辛苦了,为什么还要坚持不吃药呢?
这样对母体,对宝宝都不好啊
赶快再去看一看妇产科医生做做检查吧

我以前有在吃PTU,怀孕的时候就吃thyroixine
吃到生的那天就停药了
现在这胎就完全没有吃
你去看thyroid的时候要告诉医生你有孕在身
如果还是需要服药的话,医生会开适合孕妇的药给你的

babyroz 发表于 12-2-2015 09:17 AM
止吐药是妇产科医生开的吗?是的话,就可以安心吃,让自己没有那么辛苦
都已经那么辛苦了,为什么还要坚持 ...

止吐药是妇产科医生给的。怀孕不是吃ptu吗?我原本是吃cabimazole,然后报告稳定了妇科医生说换ptu药可以怀孕。我换药一个月后刚好怀孕了,可是不知道是否是因为新药物身体还未适应,现在tsh过低,家庭医生说要增加药量,可是还是建议我问妇科医生。请问你是妇科医生有帮你看thyroid吗?因为我现在不知道妇科医生有看还是我需要同时找一个thyroid专科。我已经吃药快一年了,没想到换药后报告有变数。

Aquarius1990 发表于 12-2-2015 10:56 AM
止吐药是妇产科医生给的。怀孕不是吃ptu吗?我原本是吃cabimazole,然后报告稳定了妇科医生说换ptu药可以 ...

止吐药是妇产科医生给的,你就安心吃,如果真的吐到很不舒服,就吃吧,没关系的

我怀孕之前是hyperthyroidism
怀孕时是hypothyroidism
其实不是因为你换药的关系造成TSH有变换
而是因为怀孕,荷尔蒙有很大的变化造成的

你一直以来都是看家庭医生检查thyroid的吗?
我是自从发现有thyroid过后,就一直有看thyroid专科哦
所以怀孕后都是thyroid专科和妇产科两边看的
验血都是在thyroid专科,然后报告会拿给妇产科医生做reference咯

babyroz 发表于 12-2-2015 11:13 AM
止吐药是妇产科医生给的,你就安心吃,如果真的吐到很不舒服,就吃吧,没关系的

我怀孕之前是hyperthy ...

我一发现就是在普通家庭诊所看的哦。那么我要去找我妈以前看的专科了,我发现家庭医生最近几次的报告都只帮我验T4跟tsh,我不敢问为什么没有验T3了。我也是hyperthyroidism,但是我有点怀疑现在是hypothyroidism,因为我在验到怀孕之前开始很怕冷,旁边的人觉得温度还好但我就是很冷,上网看说hypothyroidism会怕冷,不懂是不是我想太多。看来我要赶快去看专科了,免得拖延治疗时间。谢谢你哦。

babyroz 发表于 12-2-2015 11:13 AM

我怀孕之前是hyperthy ...

我一发现就是在普通家庭诊所看的哦。那么我要去找我妈以前看的专科了,我发现家庭医生最近几次的报告都只帮我验T4跟tsh,我不敢问为什么没有验T3了。我也是hyperthyroidism,但是我有点怀疑现在是hypothyroidism,因为我在验到怀孕之前开始很怕冷,旁边的人觉得温度还好但我就是很冷,上网看说hypothyroidism会怕冷,不懂是不是我想太多。看来我要赶快去看专科了,免得拖延治疗时间。谢谢你哦。

Follow Us
Aquarius1990 发表于 12-2-2015 11:49 AM
我一发现就是在普通家庭诊所看的哦。那么我要去找我妈以前看的专科了,我发现家庭医生最近几次的报告都只 ...

嗯,我觉得去看专科会比较好啦
记得跟专科医生说你现在有孕在身哦
因为荷尔蒙会不一样的
冷我是不觉得啦,我比较怕热

你现在怀孕几周了?打算去政府还是私人生呢?

babyroz 发表于 12-2-2015 12:04 PM
嗯,我觉得去看专科会比较好啦
记得跟专科医生说你现在有孕在身哦
因为荷尔蒙会不一样的

现在大概八周了,会去私人生。我刚发现thyroid时也是怕热,又喘又抖还会脸麻痹,心跳又乱乱跳。我一度还以为我要中风了,还好家里人有经验,叫我去验血。嗯,打算星期一去看医生,希望在过年前能有个答案。

Aquarius1990 发表于 12-2-2015 12:09 PM
现在大概八周了,会去私人生。我刚发现thyroid时也是怕热,又喘又抖还会脸麻痹,心跳又乱乱跳。我一度还 ...

那你的thyroid应该是遗传的,是吗?
如果去看专科了,就不需要在普通诊所看了
看私人妇产科,就一定要通知你的医生,然后thyroid的验血报告也要给妇产科医生看哦
孕期有在吃药的话,宝宝出世后,也要做全身检查,尤其是thyroid哦
加油!

babyroz 发表于 12-2-2015 12:16 PM
那你的thyroid应该是遗传的,是吗?
如果去看专科了,就不需要在普通诊所看了
看私人妇产科,就一定要 ...

是的,我的是遗传哦,我表妹因为这个病差点死掉,她应该是有用那个辐射治疗,因为头发掉到七七八八,不过老天保佑她现在复原了,只是要吃一辈子的药。
嗯,宝宝出生后我会记得要检查thyroid,怕我吃药会影响孩子的thyroid.谢谢你哦

Aquarius1990 发表于 12-2-2015 12:35 PM
是的,我的是遗传哦,我表妹因为这个病差点死掉,她应该是有用那个辐射治疗,因为头发掉到七七八八,不过 ...

thyroid 真的是可大可小的
真的严重起来真的会致命呢
而且有thyroid的女性也较不容易怀孕

有些人的thyroid会经过药物治疗后痊愈
有些人却需要一辈子与药物相伴
我的大宝出世后就被送去babyward做全身检查,最主要也是thyroid检查
看看我的药物有没有影响到他

二宝的话,等我下个月生了,再update你情况
因为这一胎我没有吃任何thyroid相关药物
所以到时候再告诉你看看有没有被送去babyward检查

babyroz 发表于 12-2-2015 01:03 PM
thyroid 真的是可大可小的
真的严重起来真的会致命呢
而且有thyroid的女性也较不容易怀孕

好的,我阿姨也是得,割除了之后也是发作,现在也是一辈子吃药。这个病真的可大可小呢。对咯,会比较难怀孕,而且上网看说怀孕胎儿会比较不稳。我妈很担心,因为我这胎一直来红,医生一度认为我流产了,可是到现在来红还是断断续续的。那你生了再update我,我这胎应该是要跟药物一起度过了~

其实你这种情况应该去医院吊水 。。
通常吊水过后会好转很多的 。。

Aquarius1990 发表于 12-2-2015 01:12 PM
好的,我阿姨也是得,割除了之后也是发作,现在也是一辈子吃药。这个病真的可大可小呢。对咯,会比较难怀 ...

不用担心太多的,这样会让自己很压力的哦
妇产科医生也可以看多一两个,让自己安心
可能你会需要比别人有更频密的产检
可能你会需要比别人有更多的休息
为了孩子,为了自己,加油哦!

我现在孕第10周,也是在吃着PTU.怀孕前是吃carbimazole,一知道怀孕后马上去找我的妇科医生换药!因为这是我的第二胎,有了第一胎经验,医生告诉过我孕初期只适合吃PTU,三个月之后就可以换回carbimazole了。我刚换PTU时,也是吃到要吐,那个味道有利害苦,还留在口中那种滋味一点都不好受,我第一胎时不会那样,之后我有问医生,医生说那是孕初期对味道的敏感。只要保持着吃药检查,是不会对宝宝有影响的,我第一胎也是吃到生,然后宝宝一出生也要测验是否有遗传。幸好没有遗传,因为我也是家族遗传的。

夏日么么茶 发表于 12-2-2015 01:17 PM
其实你这种情况应该去医院吊水 。。
通常吊水过后会好转很多的 。。

医生真的会帮我吊水吗?因为我还是能多少吃一点,只是吐很够力而已。

babyroz 发表于 12-2-2015 01:20 PM
不用担心太多的,这样会让自己很压力的哦
妇产科医生也可以看多一两个,让自己安心
可能你会需要比别人 ...

嗯,会加油的!谢谢你!

mvfling 发表于 12-2-2015 02:07 PM
我现在孕第10周,也是在吃着PTU.怀孕前是吃carbimazole,一知道怀孕后马上去找我的妇科医生换药!因为这是我 ...

Ptu真的很恶心,那个味道很苦。更痛苦的是吃下去不久又吐出来的那个苦味让我很怕。我就问医生能不能晚上才吃,医生是说可以,但是我从早吐到晚有时晚上睡觉都想吐,都不懂要怎么吃。我第一胎时还没有发作这个病,希望这胎孩子不会被遗传。

Aquarius1990 发表于 12-2-2015 02:21 PM
医生真的会帮我吊水吗?因为我还是能多少吃一点,只是吐很够力而已。

吐到很严重的妈妈,医生都会建议吊水 。。。
你可以向你的医生询问 。。  不建议乱吃药 。。

Aquarius1990 发表于 12-2-2015 02:27 PM
Ptu真的很恶心,那个味道很苦。更痛苦的是吃下去不久又吐出来的那个苦味让我很怕。我就问医生能不能晚上 ...

我怀两胎都有吃药!反而第一胎吃完全没有反应,第一胎完全不能,一想到要吃就怕怕!所以我一定是配食物一起吃,吞了药,快快吃东西来掩盖那种味道,不然我一定吐到连黄胆水都出来。所以我还要熬多3周复诊,才可以换回carbimazole.不过我倒希望可以停药了,因为我的T4上个月验血高一点点而已!差不多要回复正常了!所以你也要加油!一起熬过这段时期!不过你有严重孕吐和出血,要多休息。万一有什么不适一定要马上见医生。