佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heekean

泰国曼谷7天6夜的我回来了。。就写了旅游记,想和你们分享

zoe26 发表于 13-2-2015 04:49 PM
请问你 dtac happy tourist sim card ,7天过后还可以用吗?

可以啊但上网速度变慢了要快的话就要top up了然后买data了

heekean 发表于 13-2-2015 04:57 PM
可以啊但上网速度变慢了要快的话就要top up了然后买data了

top up 150bath后直接有data还是top up后要打电话去买?

heekean 发表于 13-2-2015 04:57 PM

top up 150bath后直接有data还是top up后要打电话去买?

zoe26 发表于 13-2-2015 05:01 PM

你过了1.5gb后会收到一封sms如果你里面有150bath就按*104*50*9#就ok了

heekean 发表于 13-2-2015 05:38 PM
你过了1.5gb后会收到一封sms如果你里面有150bath就按*104*50*9#就ok了

谢谢你啊。。

不用客气

Follow Us
heekean 发表于 13-2-2015 03:47 PM
听另一个大大说机场里面,走到门口的时候,左边有两间,两间都有,可以问问那些 ...

有什么酒店推荐?
第一天到达曼谷,先呆一两天走景点吃喝。
例如附近的美食

哦对了,请问那边的插头和我们这里的会一样吗?

littleloudao 发表于 14-2-2015 06:03 PM
有什么酒店推荐?
第一天到达曼谷,先呆一两天走景点吃喝。
例如附近的美食

看你要去哪里了,因为我没去pratunam哪里买衣服所以我没住哪里

daph07 发表于 15-2-2015 02:42 PM
哦对了,请问那边的插头和我们这里的会一样吗?

这2种

heekean 发表于 16-2-2015 10:39 AM
看你要去哪里了,因为我没去pratunam哪里买衣服所以我没住哪里

pratunam我是打算从华欣回来后再来shopping

littleloudao 发表于 16-2-2015 10:43 AM
pratunam我是打算从华欣回来后再来shopping

那你可以住靠近哪里了啊budacco hotel不错

第3天
她生日
我们去华欣
我们包车去,司机是jacky在cari里也有很多人提到他,他会英文所以沟通上没问题。
费用是这样算的,来回一天12小时 thaid bath 3800,过了12小时后,1小时就加200bath,不包入门票。两人坐toyota innova不看人头的,所以多人去share就省很多。
我们8am去到11pm才回,所以过3小时要加600bath总共是4400bath但他只算我4200,我就给他点小费所以全部是4500bath。
你自己也可选地方去,他可以配合
我们去了
-railway market
-damnoen saduak floating market
-swiss sheep farm
-santorini park
-the venezia
-plearn wan
-cicada night market
还有一个地方我没有去place of love and hope 他有放进旅程但我cancel。
我先在这里说声啊,这篇huahin之旅,我可能会写的很直接哈哈,可能会让很多人对huahin梦想会破坏

早上八点jacky就来我住的酒店接我了,他人很nice的。英文不错。我是在去2个月前就很他booking今天的旅程了。如果不早booking的话,有可能不是他载的而是他team的另一人载所以英文就麻麻地啦,他team有10辆innova。这是他line的id jackie8tcc 如果要booking他的话可以联系他,说我的名可能便宜点,哈哈这是我自己乱乱讲的
我和他在去着的路上就一直讲话了,而我女人呢就在车后面睡觉哈哈。bangkok去huahin要2个小时半如果没说话嘴巴会臭的啊
在看了很多人share的华欣之旅后,huahin在我心目中里就哇哇哇哇哇哇哇哇。。回时才讲感受。我们先出发先。。。。

在离开bangkok不久后我们就到railway market先,就是那个很多人要看的火车,很多档口因为它要来时而快快收档让它过。到了那里人山人海都在等火车来,火车好像是半小时来一趟的。其实在路中间还是有交通过来过去的,等火车来时才会把栏杆放下来。(温馨提示jacky交代我们要顾好钱包啊,还有就是我自己提议大家最好是要带不求人自拍棍和蓝牙AB shutter去,因为人太多了挤不进去拍照片,
但有了这些工具后就可以等火车来时直接拿高自拍棍拍拍拍拍拍到乱。连日本佬都说good good good说早知道带来啊
不久后火车来了,就听到horn的声音后店就开始收档,全部人就往前去拍照而我就站在中间拍不用挤,等下照片可以看到。火车到站后也可以进火车里拍照的。拍了后我们下一站了
下一站是damnoen saduak floating market水上市场,太多洋人了。你可以选择motor的船或者是用人力划的船逛水上市场全程1小时。但要看好价钱但我忘了多少因为我不想坐。水味道很重和肮脏。拍了照片后就走人了。接下来就是往huahin了。
在路上的谈天里才知道原来jacky也有载去chocolate ville的1500左右还加多一个欧洲式的地方。
我们终于到huahin了先会看到santorini park先但是在来方向的对面路,所以第一站就是去swiss sheep farm先因为顺着路去,门票一人120bath。进去后就觉得觉得真的真的还好而已,就羊和草,看草泥马的话就要另收费。看到放在笼里的小松鼠都受伤的也没人理。。。。我告诉你们我20minute拍了照片后就走了。(我觉得那里真的只有拍照的作用而已,先说好啊只是我自己觉得那里还好而已可能别人没这样认为,也请cari网友们不要对号入座)

第4站就是santorini park就是很多说的泰国希腊,去到前就可以在外面看到那标志摩天轮,入门票1人150bath。门票包括1次免费玩fun park的游戏,哇真好。。。。。。。。。。。。。半小时后我们就出来了。其实还是一句那地方没东西好吸引我们就拍照片可以了,希腊feel有啦,有30%感觉像啦。其他的就。。。。。。。。。。。
(我还是觉得那里真的只有拍照的作用而已,再一次的先说好啊只是我自己觉得那里还好而已可能别人没这样认为,也请cari网友们不要对号入座)

第5站就是the venezia泰国威尼斯,哇。。。。。。。。。。一样的30分钟我们就出来了哈哈很多店没开。。天又热所以就。。。。。。。
(我还是觉得那里真的只有拍照的作用而已,再一次的先说好啊只是我自己觉得那里还好而已可能别人没这样认为,也请cari网友们不要对号入座)

第6站就是Plearn wan这里我就有超过1小时了有的吃有的看这里不错:)它是泰国旧时代的风格所以看到很多那时代的东西我喜欢

第7站huahin火车站拍照回就这样

第8站就是cicada night marke
这里的东西很多事handmade的,可以先吃才诳。。吃的话要先买coupon.剩下的可以换回钱。。。。但是这里是做旅客所以食物有点点贵。。。但是真的蛮好吃
大虾抄冬粉
香蕉roti canai
螃蟹炒饭
全部都一流吃饱后也在哪里诳了蛮久发现到这里的东西大部分和曼谷夜市的东西是不一样的。。所以有去的朋友们绝对可以买哪里的东西,要不然绝大部分在曼谷是买不到的。。要记得。
过后就2.5小时的路程回酒店了休息了。

总结huahin之旅
-我觉得这里真的只是还好,因为还没来到之前看了很多很多facebook网友放的照片就对这里充满期待。。。可是期待太高了。。。。
-来这里住海边酒店的来relax的话可能会不一样感觉吧。如果我有机会再来的话就只是会来享受海边酒店而已。
-要心里准备来回5小时多路程。
-司机jacky人真的很nice可以找他没问题

可能在huahin有很多地方我没有去到,所以不代表我说的就是一切,我只是把我感受说出来并不是叫你们不要去。所以没去过的人就去看看吧。
本来我定了jacky的chocolate ville旅程但是cancel了。等下次去吧因为怕又是huahin的那种期待落空。

heekean 发表于 16-2-2015 10:55 AM
那你可以住靠近哪里了啊budacco hotel不错

谢谢你提供的资料。

第一次去曼谷,虽然还有很长的时间。
所以一直爬贴,大概搜寻资料。

背包旅行最痛苦是的安排旅程

江南大婶的脚很好看啊

那个火车上次猫猫去都没有这样夸张多人的

littleloudao 发表于 16-2-2015 03:14 PM
谢谢你提供的资料。

第一次去曼谷,虽然还有很长的时间。

之前我也是很痛苦啊可是慢慢后就很享受了加油

舞猫猫 发表于 16-2-2015 03:30 PM
江南大婶的脚很好看啊

那个火车上次猫猫去都没有这样夸张多人的

哈哈我的脚不好看吗?你去了huahin吗?有什么感觉??

heekean 发表于 16-2-2015 04:21 PM
之前我也是很痛苦啊可是慢慢后就很享受了加油

楼主的老婆好美

littleloudao 发表于 16-2-2015 06:05 PM
楼主的老婆好美

Haha谢谢啊.

heekean 发表于 16-2-2015 04:22 PM
哈哈我的脚不好看吗?你去了huahin吗?有什么感觉??

你的脚有纹身,怕怕

去看铁路市场已经是四年前的事了,华欣倒是没还去过