Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[原创] 我的iPhone 6荧幕破裂修复记

楼主: 小楚93       显示全部楼层   阅读模式

楼主

就在上个星期我出国的前一晚,到家要下车的时候忘了手机在大腿周围就下车了,
顿时听到手机跌落马路的声音,但是没想到这样大约50-60cm的高度也能让iPhone的荧幕爆裂 (我又不是开吉普车)
这下真的百闻不如一见,从智能手机开始兴起以来我一直都是三星用户,
曾用过的S2跟Note 3都是怎么跌都不会荧幕爆裂的,甚至不用担心而可以完全不用保护壳。
(虽说如此,我还是很爱iPhone 6啦)

左上角看不到的部分还有不少裂痕。

然后因为隔天要出国了,根本没有机会和时间去问,
虽然心情很差(才用不到一个月吧),但是只能迷信地往破财消灾的想法去想,
可能这一跌挡掉了我在国外本来会碰到的什么坏事也说不定,
也庆幸我的玻璃破裂的伤势并不是密密麻麻那种蜘蛛网的样子,虽然每次看到都不爽,但是还不至于影响太多视线。
跌了之后,当晚我就立刻冲去朋友家,借了他的Otterbox Commuter手机壳来用,
以免我在国外的这期间又再不小心跌到手机。

本来用的是Devia保护壳,挺漂亮挺薄的,但是只有保护到四个边角。

p/s: 我用的荧幕保护贴是Hoda 2.1mm的玻璃保护贴,但是因为不是edge to edge的满版保护贴,跌落撞击点又刚好是手机壳没有包覆到的地方,于是荧幕就裂啦,那片玻璃保护贴倒是完好无损。(多希望裂的只是保护贴
前天回来之后,我昨天就去了Times Square的Apple Authorised Service Centre,因为想想修理手机这种东西还是去有认证的地方比较保险一些,
免得其他零件被偷换掉我都不知道。

然后询问了之后,我傻眼了,
除了维修价格是很贵的RM1300之外,认证中心也说没办法单单换荧幕,必须把整台手机寄回去Apple,
然后7-10天之后他们再寄一台新的给我。 (其实也就是原厂的Recond手机,意思是我的iPhone 6给他们拿回去修好之后改天也会落入另外一个用户的手中)
就在我走出Service Centre还在犹豫的时候,
看到隔壁也有一间专门维修Apple产品的小店,本来不感兴趣但是因为原厂报价太贵了,所以反正都要经过我就问了一下。

没想到只要大约RM900,而且重点是,只要几个小时就好了!(这对我来说省了很多麻烦,不用换备用机,不用备份)
老板挺诚恳的,他应该也看得出我有点不信任他而且很担心,所以他主动说了我可以看着他换没有问题的,也保证是Original parts。

就在几个小时之后,我的iPhone 6终于又是一条好汉了!

虽然老板老实说他没有修过很多iPhone 6,不过技术是挺好的,外观看起来接缝等地方根本看不出换过荧幕,荧幕也没有色差,就像新买的一样。
在那之后,我就赶紧跑去Lowyat Plaza的Mac Studio也给自己买了一款Otterbox Symmetry保护壳跟一样的Hoda 2.1mm玻璃保护贴,
也虽然保护壳+保护贴就花了我RM210左右,但是我也不管那么多了,现在才不想要省小钱改天花大钱。
也不在乎保护壳的美丑了,毕竟再怎样丑的保护壳也不会丑过荧幕破裂的iPhone,
更何况Otterbox的iPhone 6保护壳都比以前好看不少了,虽然外形不突出,但中规中矩的设计加上保护性极佳的功能性才是我现在最注重的要求啊。

零零总总,出国前晚的那一跌就跌了我一千一百块,奉劝各位iPhone 6用户,虽然手机跌荧幕会不会破裂很多时候也是看运气的,
但是运气不好的代价不小,还是小心为妙。

900RM。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可以换我4粒轮胎了!!!

楼主
vuvu123 发表于 10-2-2015 09:08 PM
900RM。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可以换我4粒轮胎了!!!

是很贵没错,
但是我觉得早换迟换都是要换,还倒不如快点修好享受回iPhone 6那漂亮的荧幕画质,
好过每天看到那裂痕每天都觉得很不爽

老板也说要等到iPhone 6维修荧幕跌价跌到五百块可能还要等多一年才有可能,
一年那么久我甘愿给多400,早享受一年啊。

不过总而言之还是小心为妙啦,不跌就没事。

小楚93 发表于 10-2-2015 09:15 PM
是很贵没错,
但是我觉得早换迟换都是要换,还倒不如快点修好享受回iPhone 6那漂亮的荧幕画质,
好过 ...

很贵!!!!手机壳是必要的。

识货喔,otterbox是真的好料来的

现在用的是spigen neo hybrid metal, 前面也有凸起保护屏幕

希望不要那么容易爆

楼主
vuvu123 发表于 10-2-2015 09:19 PM
很贵!!!!手机壳是必要的。

说实在一点是“有保护性的手机壳”是必要的,我之前那个如果保护性好一些可能就不会酿成悲剧了

楼主
snakespider 发表于 10-2-2015 09:23 PM
识货喔,otterbox是真的好料来的

以前的Otterbox真的很笨重很丑
现在iPhone 6的三款Otterbox保护壳我觉得外形都不错
最重要是要保护性好啦

本来也考虑了Thule Atmos X3,因为跟Otterbox Symmetry价格一样都是RM149
不过Thule这款太难装上跟拆卸了,而且Power button很硬很难按,再加上lightning port的开口部分没有开很大,如果用3rd party的lightning cable会有尺寸限制
所以最后就选了Otterbox,朋友用的则是Commuter。

你去外面换了屏幕=没有原装保修了,值得吗?

lz 请问你是在哪里维修?

楼主
sengf 发表于 10-2-2015 11:37 PM
你去外面换了屏幕=没有原装保修了,值得吗?

这个我也考量过,我如果拿去原厂认证的修理,拿回来的手机也是别人拿去送修修好的手机,
何况也并不是说有比较便宜,
等于我是花了更多的钱,拿了一架别人修好的手机,
而且还不知道那台手机之前是什么来历什么问题呢

再说我也没买Apple care,原装不就那一年warranty,
现在的手机一年内都不会有什么问题的,问题都是过了warranty才出现。
所以对我来说是值得的,
至少我不用等一个星期然后花更多钱拿一台来历不明的手机,也不用备份更不用担心资料或照片外泄,

还有就是既然我荧幕摔裂是人为的,我相信以后即使修好了手机有什么其他问题,
原厂都会推托说是因为我自己摔过电话,所以blah blah blah不在保修范围以内。

楼主
skylee1216 发表于 11-2-2015 01:50 AM
lz 请问你是在哪里维修?

我在Times Square 8楼那边修的,
8楼那边有一个叫QCD Technology的Apple authorised service centre,
我是在他旁边的一间店修的,那边很少店,看到QCD就会看到那间店了。

小楚93 发表于 11-2-2015 03:36 AM
我在Times Square 8楼那边修的,
8楼那边有一个叫QCD Technology的Apple authorised service centre,
...

好的 谢谢你 我的ipad 荧幕 也是破裂 了

楼主
skylee1216 发表于 11-2-2015 10:46 AM
好的 谢谢你 我的ipad 荧幕 也是破裂 了

我当时问了iPad Mini的荧幕维修价格,好像是差不多四百块,应该还是比Apple authorised service centre便宜不少,
至于iPad你就要去问问看了

为何不拿去老鸭?RM900真的被砍菜头了...

贴前后tempered glass啦,就算是跌在地上也是tempered glass先爆而已,原本屏幕没事哈哈,只要换掉tempered glass就行了,我贴的前后tempered glass是满屏的只用一个aluminium bumper...嘻嘻

我还是喜欢BELKIN 的外壳。。。够厚。。。

楼主
enbony 发表于 11-2-2015 11:12 AM
为何不拿去老鸭?RM900真的被砍菜头了...

那Lowyat多少钱?
网上看其他人说都是差不多我这样的价钱
而且老鸭更复杂我更怕
反正修都修好了,便宜多少也不管我的事了

楼主
grace_how 发表于 11-2-2015 11:31 AM
贴前后tempered glass啦,就算是跌在地上也是tempered glass先爆而已,原本屏幕没事哈哈,只要换掉tempered ...

真的除非贴的是Edge to edge的满版tempered glass screen protector,不然用我之前那种保护壳跌到的话真的要看运气
我跌的时候用的也是玻璃的保护贴啊,但过后玻璃保护贴本身还不是一样完好无损,

(我也不是说玻璃的不管用,身边跟自己之前都有例子,摔到了是保护贴裂而不是荧幕,所以我相信它是有用处的,只是我运气不好刚好碰到保护壳跟保护贴都没保护到的边缘位置。)

所以现在不管了,用着Otterbox保护壳很安心
虽然体积变大了一些,但总好比轻薄但是不安心的手感好太多了
加上我之前用Note 3,这一点体积的增长基本上我是无视

小楚93 发表于 11-2-2015 11:57 AM
那Lowyat多少钱?
网上看其他人说都是差不多我这样的价钱
而且老鸭更复杂我更怕

上次我老婆的iPhone 4s Screen换RM80
虽然6是新机,但我觉得不可能RM900吧?