佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宫血瘤

刚刚从妇科检查回来,发现左右各有一颗血瘤。也因为如此,导致时常经痛,脸色苍白。医生建议开刀,可是我想先了解,除了开刀,是否还有其他方式能够治疗呢?开刀后,会导致不孕吗?

医生有提到,若不割除,可能会导致不孕。割除后,虽然会复发,只要好好的调理,不是问题。

希望各位可以分享一下你们身边朋友的经验。

今天是观世音菩萨诞辰日, 既然你要方法, 那么下面这个方法就如你所愿。

http://lujunhong2or.com/?p=12335

标题: 卵巢癌患者分享治病奇迹

标题: 念经后肾炎、高血压无需吃药,子宫囊肿神奇缩小

http://lujunhong2or.com/?p=12399
精彩节目摘录:心诚则灵,乳癌患者癌细胞神奇消失
【东方台秘书处编者按】在2015年01月11日《玄艺问答》节目中,听众反馈一位患乳房癌的同修每天功课中念49遍大悲咒一周后,身体状况明显改变,继而精进念经两个月后,癌细胞全部正常。又一实例见证了观世音菩萨的大慈大悲,心灵法门的灵验无比,心诚则灵!

听众:师父,再告诉您一个好消息,有一个同修原来是乳房癌,当她开始每天念经做功课大悲咒49遍一个星期以后,身体状况一下子明显改变。当时医院里检查出来指标也不好,然后她加紧念小房子、更加精进做功课,两个月后再去医院检查,癌细胞全部正常!真的是不可思议!

台长:早就跟你们讲过了,观世音菩萨多慈悲!只要你认真、诚心,一定会好的!否则,没用的,明白吗? 

试试看多醣体吧

你看回我之前回复其他人的帖就大概知道了!

我老婆也有类似问题, 医生也是说会不孕,怀孕的几率很低!!

结果也是在没动手术的情况下怀孕了, 目前血瘤已消失了!

胎儿已八个月了, 4月份就能见到她了!!

医生有说血瘤有多大吗?
如果太大, 就有随时破裂的危险.
另外, 血瘤和水瘤, 子宫瘤, 卵巢瘤, 癌症都是不一样的东西, 不是一个"多醣体"就可以解决的(还是感谢网友提供资料).
血瘤其实是"子宫内膜异位"的一种, 另一个俗称是"巧克力囊肿".
如果去找找网路上开刀的影片, 你会看到血瘤切开后流出的血像巧克力一样浓稠.
西医目还没有找到有效的药物来治疗, 所以一般都建议开刀取出.
中医有成功的案例, 但不包证, 要看患者的体质和配合度, 真的是因人而异.

我的建议是, 如果你还年轻, 可以找中医来调理身体, 除了靠中药之外, 你要彻底检讨你的生活作息, 要戒口, 要运动等等.
改变你的坏习惯, 不好的生活作息, 才能让身体自我修复.
如果有点年纪又没有耐心, 没毅力(中医要调到甚么时候啊?), 加上血瘤有点大(保守来说,3cm以上), 那就开刀治疗吧!
开刀后,  除非医生技术上问题, 如抽血抽不干净, 导致沾黏, 或是伤到卵巢, 否则理论上应该不会导致不孕(开刀不就是为了解决不孕问题吗?).

也许你会问我, 我有经验吗?
答案是: 有, 但不是我, 是我太太. 一边卵巢有血瘤, 经过一年多中医调理, 加上调整生活作息, 运动, 不吃(少吃)垃圾食物, 多吃健康食物, 终于顺利怀孕, 宝宝现在一岁了.

ccm12345 发表于 10-2-2015 08:35 AM
你看回我之前回复其他人的帖就大概知道了!

我老婆也有类似问题, 医生也是说会不孕,怀孕的几率很低! ...

ccm12345,我有看到你的分享
你的太太是不是有吃amway的omega 3 和calcium呢? 效果如何?

如果现在怀孕的话,是不大可能,
所以,可能就尝试其他比如楼上的网友介绍,或许就一次过动手术,过后调理自己的身体。

评分

ccm12345 + 4 我很赞同, 希望你健康咯!

Follow Us
依祈 发表于 10-2-2015 10:05 AM
医生有说血瘤有多大吗?
如果太大, 就有随时破裂的危险.
另外, 血瘤和水瘤, 子宫瘤, 卵巢瘤, 癌症都是不一 ...

依祈, 谢谢你的回复

我的是血瘤, 左右一个。如果中医调理,我担心瘤会一直长大。
所以, 可能真的会考虑动手术,然后再以中医调理以及生活习惯做改变。

本身经验。懒惰写,在其它贴子直接复制自己的经验。

2007年动手术,医生是告诉我不能切,只能帮我插破而已(我其实不是很明白)。术后有打停经针三次,停止是因为我发现我的皮肤对那个针敏感,生很多红红的一点一点,又不会凸出来的,感觉在皮下生的。
打针期间还是有一点点的经血。一停止打针的那个月还是第二个月,我又进了emergency,痛到很痛,结果再次发现瘤,不过比手术前小一点点。之后医生说观察看如果会大,再动手术。我的妈妈呀。。。我哪里要,最后是通过中医调理,不再痛,不再长大,也没有任何问题。

如果不动手术,瘤就会越来越大。有些人没有反应,瘤大到很像大肚腩(我有个朋友就是如此,完全不知道)。也有些就比如我,来月经前会痛的死去活来。医生说过,瘤可能会破裂,可能会转,这都会导致你痛。而且,有些会导致你血流不止,就是我们说的血崩(我的远亲就是这样)。还有,如果子宫有瘤,也很难怀孕。
以上的种种,医生不知道什么事情会发生在你的身上,所以通常建议有增大,有疼痛,有血崩,瘤大于4cm左右或5cm的都要切除,以免一些不必要的事情发生。所以,就算会再生回,可是起码先切除了。之后有些人也是没事,有些人就会生回。
我切除后还是生回,最后选择看中医调理。我也有介绍同事女儿去看和我同一位的中医。她很幸运,看的时间比我短,完全痊愈,现在已经怀第二胎了。她也是手术后去看中医,不过她的情形是手术后没有生回,只是身体差。
我看了很多中医。第一个吃了他的药粉两年,痛是不会了,也没有增大,一切就像正常人一样。只是我自己想要它消失,所以换中医,吃草药。之后也因此认识我的老公,所以就由他帮我调理了,一直到我怀孕。

少吃寒冷的食物。我老公是禁止我吃柿子,偏偏那是我的最爱。西瓜,黄梨,star fruit少吃。吃药期间不要吃白罗卜,人家说会洗药。海鲜类也要减少,比如虾和螃蟹,还有鱿鱼。最好不要喝冰水,多吃菜和水果。
这些都是我认识老公后才知道的,算是以饮食来调理吧,吃还是吃,不过就注意一点咯。

这些是怀孕时写的,现在我做妈妈了,宝宝已经5个多月大,所以楼主别太担心,放宽心情,心情对身体有很大的影响哦。

硗雯 发表于 10-2-2015 10:10 AM
ccm12345,我有看到你的分享  
你的太太是不是有吃amway的omega 3 和calcium呢? 效果如何?

我太太是吃了有效果, 吃了后由5cm 缩小到3cm 。也不再痛经, 之后就顺利地怀上宝宝了!!

个人体质, 各个中医都有不同的药方!

我太太吃omega 和calcium前也是给中医看过,但是没有显著效果。 反而经量来的更加少!

无名的我 发表于 10-2-2015 10:32 AM
本身经验。懒惰写,在其它贴子直接复制自己的经验。

2007年动手术,医生是告诉我不能切,只能帮我插破而 ...

嗨, 谢谢你的回复哦。

嗯,了解到心情开朗是重要一环。
可以知道你看的中医是哪一间吗? 我正在寻找着中医,打算割除后,做调理。

硗雯 发表于 10-2-2015 12:26 PM
嗨, 谢谢你的回复哦。

嗯,了解到心情开朗是重要一环。

我在东马,帮不到你。只是希望你找的中医是正统的,不是那种半桶水的,现在很多都是半路出来,或是说家传学的,或者只是简单知道几种疗法就自称中医。
我看过的中医都是说最好在手术前先调理。我手术后去找他们的,结果几个都说应该手术前来看,复原机会比较大。不过每个中医有不同的看法。建议你先看中医,听取意见后再做决定要不要动手术。

无名的我 发表于 10-2-2015 12:40 PM
我在东马,帮不到你。只是希望你找的中医是正统的,不是那种半桶水的,现在很多都是半路出来,或是说家传 ...

非常谢谢你的回复 这已经是帮我很多了。 会先看中医,然后才作决定。

评分

无名的我 + 3 我很赞同

我有2粒血瘤, 第一个医生也是叫我开刀, 若不割除,可能会导致不孕, 就算割除了, 也不担保会怀孕, 我是看第2个医生拿第2个意见, 他叫我先不要开导, 给自己半年的时间来怀孕。。因为怀孕是最好的方法, 血瘤也会因为怀孕而消失。

你可以看看我的贴

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2700375

Barbiedoll88,  谢谢你的回复。
我左右的瘤各一个是4cm 和5cm, 所以医生建议动手术。而且我打算一年后才怀孕。

刚刚看到方博士是很好的中西医,所以也会跟她预约了解。

楼主,我有个四十多岁的朋友几年前患有血瘤,这个问题已经困扰她很长的一段时间。她试过站着时月经量多到连卫生巾无法吸收而流到地上。

她在切除整个子宫后(她的血瘤蛮大的,我忘记她告诉我几大了)去看一位中医调理身体。这位中医师是正规的中医师,北京中医药大学毕业,也是中医的妇科和儿科专科,家里世代也是中医师(我曾给她调理过身子来改善我的毛病),中医师当时对她说很可惜,问她切除前为何不先去找她?并说中药有方法可以处理血瘤,不必割除子宫。

我没有这样的经历,但是我认为你在动手术前不妨去找个有口碑的正规合格中医师为你检查,听一听中医的意见。有中医师毕业后专修妇科儿科推拿针灸这些的,你找一找或向他人探听。

藤原佐为 发表于 12-2-2015 12:49 AM
楼主,我有个四十多岁的朋友几年前患有血瘤,这个问题已经困扰她很长的一段时间。她试过站着时月经量多到连卫生巾无法吸收而流到地上。

她在切除整个子宫后(她的血瘤蛮大的,我忘记她告诉我几大了)去看一位中医 ...

请问可以介绍那位中医吗

我目前也是有粒血瘤在卵巢大约2.3cm. 请问哪位有好的中医介绍可做调理? 谢谢

y23suzanne 发表于 31-7-2019 03:32 PM
我目前也是有粒血瘤在卵巢大约2.3cm. 请问哪位有好的中医介绍可做调理? 谢谢

我也是有血瘤在左手边卵巢,验到是2.5CM, 医生不建议动手术只有催我快点怀孕就可以让血瘤自然脱落,过后我是接触到兆喜,每个星期的针灸然后根据我们体质开药,调理的第二个月我的血瘤缩小到1.6CM, 但是每次的针灸和拿药几乎都是200-300里面。。

Xi Women's Health & Fertility TCM Centre
我的是李宇洁医师

y23suzanne 发表于 31-7-2019 03:31 PM
请问可以介绍那位中医吗

那位中医师回去中国很多年了。她是因为孩子在我国求学而在多年前与北xx仁x以合约方式过来门诊。我的身子在以前也是让她帮我调理好的。