佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

京都 Oki's Inn

关西的第一站,京都。

日本的住宿,价格偏高。
所以要找一间在预算之内又不失舒适感的房间,不容易啊!

机缘巧合,在网上发现了 Oki's Inn 这家别具一格的民宿。

这家民宿由冲夫妇经营,是由百年的日本老屋改装而成。
入住其中,就能感受到传统的日式住宅配上这个年代的完美结合。

这家民宿只有四间房,楼下一间四人女子宿舍 + 楼上三间双人房。

我们入住的是 Koshi 双人房,7000 Yen (≈ RM 220) 一晚。
占地不大,两张日式床褥加上一个小书桌而已。

浴室 & 厕所,都与大家共用。

处于户外的浴室和厕所,在冷风嗖嗖的夜里,洗澡或如厕后,真的是要命啊!
几乎要跑着回室内……

没办法啦,传统的日式房子就是这般设计,跟中国的四合院有点类似(?)。

女生有专用梳洗间和厕所。
但是最后我都没用过,因为室外寒冷,还是躲在有暖气的房间比较舒服。

民宿提供租借脚踏车服务,500 Yen 一天。

我们原本的计划,是租借一天的脚踏车在附近溜达。
但是啊,最后因为抵不住寒冷的天气而作罢!

在网上看到有旅客就在冬天向他们租借脚踏车,我们实在不敢恭维啊!

民宿的客厅,就是和主人和旅客们交流的最佳地点。

如果要节省开销,早餐晚餐都可以在这里自己准备。
厨房用具都好齐全,当自己的家就可以了,一切任用。 (^_^)

某天晚上还遇上民宿主人烹煮日式沙拉,我们有幸品尝一小碗。
如此无私的分享,这是五星级酒店都比不上的贴心招待。

其实,这家民宿的好,又何止我的文字、我的照片可以表达的?
在这里得到的招待,宾至如归;跟民宿主人和旅客们的交流,犹如家人般亲切。

天气依然寒冷的樱花季节,在异乡有暖入心头的感动,那是最珍贵的收获。

世上最棒的礼物,往往就是金钱所买不到的。
以后若有缘,我们再见!

修改了违规部分,谢谢  发表于 18-2-2015 08:27 AM

ADVERTISEMENT

不客气,我大力推荐这家民宿。

这家民宿有得租一人床位吗?

做么你 发表于 11-2-2015 10:25 AM
这家民宿有得租一人床位吗?

有啊,楼下有一间四人女子宿舍,可以租床位,男生的话就没有啦……