佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

***一切从简,简约风~ *** (4楼:2015年6月28号 - 入伙!)

等了将近2年的时间,2014年12月终于拿到锁匙了!地点是 JB Skudai Mutiara Rini, Rini Heights
我家是第一期的,所以是第一批拿锁匙的
屋子是22x73, 没记错的话是2194 sqft

现在给大家看看照片
先强调,照片拍到不是很美,很随便的拍, 不好意思了大家!

新家的外貌

新家的周围

住宅区是gated的, 有没有guarded就还不知道,不过guard house是已经建好的了, 要等community决定了才知道
住宅区对面有一块很大的地, 目前已经开了tesco, mcdonald和kfc, mydin也在建着了 (虽然不是很喜欢)
然后对面有mutiara mas, 里面的店屋也开了一些,有pizza hut,mamak档,咖啡店也有我喜欢的 gym house

然后住宅区走10分钟的路有一个hutan bandar
这个公园很大,每逢周末早上和傍晚都很多人, 不分种族,这才是真正的1 Malaysia精神

当初会买这间屋子就是因为周围的设施算是很完善,看好未来那个地区的发展,而且也靠近我的旧家,以后父母要回去旧家那里找旧邻居喝茶那些都方便

=================================================================================================

现在是屋子的内在格局了, 当中会跟大家分享我一些装修的概念
btw,我的概念是简约风,颜色主要是米色,白色,和浅棕褐色
目的是让人看起来很温馨舒服的感觉

车房:可以最少放两辆车,可是我家快要有第三辆了 ==

在想着车房外面该不该放一盏吊灯
不喜欢那个偏门,已经打算把那个sliding door封掉,换成防盗门,然后整面墙封平,就是说右手边会接砖变成一面墙
然后再做几个长形的小窗口,应该很不错吧?

车房现在也开始一点小装修
起个柱子把那个洞给封掉,以后要做阳台也可以直接做

这个是客厅,算是很大下了,家人都很喜欢

这面墙会放电视机,然后会做石膏L box打灯
会放8粒LED downlight, 不知道够不够亮
也在milan买了一套半皮沙发, 3+2的,褐色的,配合我家的主题

然后问了电视机墙需要4000块左右,都觉得很贵有点不值得
想了几个星期,决定不做电视机墙, 就从家私店买个比较好看的TV console就好
省下来的钱还可以让我去淘宝买些东西装饰那面墙
现在看中了这类型的时钟, 简单又时尚
download.jpg        download (1).jpg

客厅的另一边:
那个门过后会没有掉, 本来楼梯边那里要做家私或者起墙
但由于资金有限,决定把楼梯扶手和储藏室的门油成米白色,配合我家的简约风

再来就是饭厅了

这里也会有石膏,但是不会有L box
现在在烦恼着要买marble还是玻璃的dining table
本来比较喜欢marble的,但是现在觉得玻璃的看起来很像比较符合简约风

然后干厨房:

壁橱会做在左边和中间那面墙,一个L shape
然后在右边那面墙会放冰箱,接着放我从milan买回来的island counter
右边窗口那里会打掉做个门出去湿厨房 (接着看下去就会明白)

过后就到了湿厨房
这里会做灶头,然后右边那个原本的门会封掉,就从我刚才干厨房右边窗口那里做个门出来

现在在起着墙封掉变成室内,然后再放个防盗门

现在介绍楼上
楼梯
楼梯没有什么改变,只是把扶手油成白色
然后图里那个窗口会起墙到大约3尺高,差不多人的腰部
然后可能在上面放些小盆栽之类的东西

小客厅:
由于资金有限,这个小客厅暂时不会放东西
以后应该会放一架电视机和小沙发,然后买一架gaming的电脑,接去电视机打游戏
然后旁边可以放个小书桌,做工读书都能用

接下来就是楼上的两个睡房
(一)

(二)

第一个房间会比较大,然后两个睡房都有自己的厕所 (现在很像已经没有睡房通用一个厕所的格局了)
没拍到厕所的照片,以后再补上来
but发展商还算不错,有给那些基本的东西比如镜子,洗脸盆,马桶,然后墙砖也有起到一半
所以只要装个热水器就能用了

现在来介绍重头戏,主人房!

很大有没有?
还嫌有点大过头 哈哈
主人房也会放个tv (占下位子让它没那么空)
不过不喜欢那个窗口了,很难看
由于资金真的很有限,暂时不会去动主人房
等以后有钱了,肯定会好好来设计这个主人房,它有着太大发挥的空间和潜能了

主人房的厕所就很不错,墙砖有粘到顶

现在所有房间都买好bedroom set,有bed frame,化妆台,衣橱和一个side table
就直接摆下去好了

屋里的介绍就差不多是这样,等下个星期我回去拍下厕所再上来分享啊

如果分享到不好的话多多包涵

有什么疑问或建议可以留言,大家交流交流

下一篇: 装修

待续。。。。。。。。

评分

iammyself + 5 谢谢分享

装修篇
在这里先祝大家新年快乐,恭喜发财啊!

新年过了,小弟我的新家也开始装修了
找个时间就上来跟大家分享了

话说找装修商这件事真的真的真的很累人
我前前后后花了一个多月这样,联络了很多个装修商,差不多有10个吧
上网也看了很多资料,毕竟要找到一个可以依赖,价钱可以接受的装修商并不容易

到最后最后我跟我家人都为这个装修商累坏了,就决定放手一搏,找了现在这个
在这里想个大家分享说如果是一站式的装修商,价钱通常会比较贵,因为很少很少有装修商一手包办全部东西,有些是sub出去给别人做的,听说他们会从中抽一点
所以如果以后各位要省钱,就像小弟这样到处跑到处问,花时间花精力

经过了这一切折磨,小弟家终于开始装修了
由于我周日都是在新加坡工作,周末才回去,所以并不能拍到很详细的照片,就在这里跟大家分享我回去可以拍到的
今天过去家里看了看,开始做水泥工了
大门已经敲掉了,过后会装防盗门,左边会有一个长形窗口,右边则会有两个

然后楼梯口的窗口也拿掉了

然后干厨房那里的窗口也拆掉了,然后打掉换成sliding door

这个是原来的门,会上墙

从湿厨房看进去

家后面的外观

下面房间去厕所的门也封掉了

====================================================
装修了的第三个星期,工程进展还算是不错
防盗门也顺利地装上去了,价钱是3,888(包括后门3feet)

大门的外观

里面也就还没什么重大的改变,改天再送上来

对了,几天前去了milan 还钱,也顺便拍了沙发和那个bar counter

(coffee table没有在内)
这套沙发是promotion的价钱,RM2990

然后就是这个bar counter了,觉得很值得,它的用料很好,很solid,可以说比外面定做的还要得好
原价要3988,我买了沙发所以有半价,超划算的!

这几个周末也都在忙进忙出,也终于把家私,电器,浴室用具,干厨房壁橱,窗帘和墙纸给解决了!
在这里跟大家分享一下我的电器清单
1. 47' LG LED Smart TV
2. 40' Toshiba LED TV
3. Hisense 1.0hp aircond (x2)
4. Hisense 1.5hp aircond
5. Hisense 2.0hp aircond
6. LG 7.0kg washing machine
7. LG 460L refrigerator
8. Cornell stove
9. Joven water heater with pump with rain shower
10. Joven water heater with pump (x2)
11. Milux ceiling fan (x2)
12. Penasonic ceiling fan (w/o remote control) (x3)

电器总共花了RM11,700
因为我的拉电佬会帮我安装,所以这个价钱是不包括安装费的

另外我干厨房的L shape壁橱花了RM10,900
table top是solid surface

然后窗帘+wallpaper 一共是RM2400

再来auto gate是RM1850

家私的清单:
1. dining table RM1,799
2. coffee table RM399
3. TV conso 6.5ft RM780
4. TV conso 4ft RM500
5. bedroom set x 4 including bed frame, side table, wardrobe, dressing table RM7,700
6. sofa RM2,990
7. Bar counter RM1,988
8. Mattress (1 king 3 queen) RM4,300

买灯也不便宜,幸好我姑姑有卖LED,就sponsor了我们30个downlights,这里大概省了1000多块
然后也买了其他的灯,比如T8, 壁灯之类的,都花了800左右

还有其他一些费用:
1. Painting RM4000 - RM5000 (with paint)
2. Polish floor tiles RM1,500+-
3. 浴室用具  RM700
4. 地砖+墙砖 RM3,500

费用实在太多了,还有床单,厨房用具和那些有的没的
这些零零碎碎的费用可不要小看,加起来也要几千块
一时只能想到这么多,以后再上来update

想说的就是,买屋子很简单,不过等你拿到锁匙的那刻,就是噩梦的开始
当然,这是个无法避免的过程,既然始终都要面对,不如就尝试着享受那个过程吧

我算了算,我已经超出之前的预算
费用大约90千左右

在这里给大家作参考,有什么问题可以在这里讨论

等有空再上来update,谢谢大家
===============================================

无良装修商!
大家, 请千万别找上小弟之前的那个装修商

他的确太不负责任了
收了钱全部pattern都出来

事情是这样的
装修刚开始,一切还好好的
他派了两个印尼子在我家住,然后进展也很顺利

那两个印尼子把我家弄到又乱又脏,那时心里想,随便吧,反正过后他们会清理干净

过了一个礼拜多,那两个印尼子不见了,然后有时派了来,有时没有
然后地上的纸皮烂了都没买新的来铺过,还把我客厅的一面地砖给弄裂
那些印尼子把我厕所的镜子拿下来,过后没装回去,然后跟我说不见了!
那时候我已经付了40%的钱,心里虽然生气,但心想算了,给他多几个星期,可是没想到后面的麻烦更麻烦

他过后派了另两个印尼子来我家粘墙砖地砖,也是拖了很久
打给他开始不接我电话,信息也没回,开始难联络
当中也给了他一些钱
几个星期后厕所的墙砖粘好了,开始做湿厨房
结果又拖很久,那些印尼子说他们没工钱,不要做
然后那个装修商还敢跟我要钱
那时候我已经付了块70%
我真的很生气了,我就不要给

从那时候开始,我没看过他来我家
我给你做装修,不是应该由你来督工吗?
这整个装修过程,都是我妈每天跑两轮去查看工程,又是去到还没有人做工,白去一趟
然后有时他买了洋灰送过来,他竟然打给我妈叫我妈去付钱
你说有这样的装修商吗?
然后就这样拖拖拖,他从大年初8来我家开工,到现在还没好!
我家只是小装修,普通装修商最多3个星期肯定可以搞定
他却浪费了我3个月!

那天,我真的很生气,打给他没接,信息没回
我就send了一封信息,开头写着:你他x的死去哪里
结果当我去到我家的时候,看到他驾motor来收拾东西
还跟我妈说什么他从来没问候过我妈
你说有没有这样的人,我妈你他x的已经很给你面子了
然后那个在我家做的印尼子跟我说他已经22天没有拿到薪水,要跟我父母拿
我妈看他可怜,给了个200块,结果他想拿更多
我心里想一定是那个装修商跟他说,她做好了我们就会给他钱,刚好那时候装修费还剩3000块没给
现在想起来真的一肚子火

那个死鬼走了过后,我找了另一个装修商,拉电佬介绍的
那个装修商一进去我家就摇头了
现在发现那个死鬼的手尾一大堆!
墙砖粘到不平,大小不一样,然后缝也不平均
再来门口那面墙的洋灰完全不平,害我现在要敲掉,重新铺洋灰
再来我最生气最担心的就是那个水喉,漏水!
幸好还没封,还可以改,如果封了,墙砖粘了,就真的悲剧了
然后刚发现我门口那个窗口的框,完全没有铁支,也就是说那个凸出来的洋灰随时会跌下来!

我现在还得花多几千块去收拾那个死鬼的烂摊子
心想算了,当作买个经验,毕竟第一次装修
也幸好我骂了那个烂人,不然给他这样拖下去,不知道几时会好,重点是那些手尾就不会被发现
现在只想装修快点好,壁橱,alarm,auto gate,铁花,家具电器全部都好了,就是在等水泥工做完
希望能在这个月以内赶好,农历7月之前可以入伙

对了,那个烂人名叫Ben, 公司是 B&K装修什么的
大家小心,千万别给他做

再来大家选装修商之前记得要想清楚,了解那个装修商的人格先
那个烂人之前就是不守时,有几次还放我父母飞机,心没想这么多,结果现在就出事了
装修最好还是找认识的人做,不然就是朋友邻居介绍

现在看我的这个装修商如何,好的话再介绍给大家

自从上次换了泥水佬,我家的装修工程都很顺利
现在泥水多几天就可以完成了,然后石膏也装好了,也开始油漆了,真的是谢天谢地

再次提醒大家装修最好是找认识的或别人介绍的,外面真的有太多无良的装修商

下面是我家现在的进展:

Before:

After:   
这大门之前真的不能看,凹凸不平

可现在单单这样看就知道很平,华人手工和印尼子真的差太多了

20150523_123936_resized.jpg    20150523_123724_resized.jpg
这个是客厅的石膏
一般人的打灯都是做中间凹进去
可是我拉电佬说这样做打灯的效果会很好,银行那些也是这样做
我也不知道是不是,就听听他的话试试看,毕竟他们做这行比较有经验对了,这样做会比一般那些凹进去的贵几百块

这是饭厅的石膏,没打灯,普普通通就好

这石膏佬手脚很快,只用了两天做好了
手工也很不错,算满意的

最后就是湿厨房了
20150523_123556_resized.jpg     20150523_123607_resized.jpg     20150523_123618_resized.jpg

这个灶头真的做到很漂亮下,手工很不错,华人做的就是不一样

墙砖地砖都做好了,剩下灶头还有磨边再放门就大功告成了

暂时分享到这里,等下个礼拜回去油漆也应该会差不多好了

再来就是装铁花和装灯进家私了

下个礼拜准备回去打扫屋子一番

=====================================
一个星期了,屋子的漆也油得差不多了,就只剩下一些手尾
这个是屋子的外观
我和家人都很喜欢那个咖啡色,搭配着米色,很简单舒服

然后今天那个拉电佬也过来开始装灯了
客厅:
20150602_150850.jpg    20150602_150859.jpg

客厅的打灯很美下
可以想象以后晚上的时候关掉所有led downlight,开着黄灯,就瞬间变成一个小戏院料

饭厅:

干厨房:

再来壁橱也安装好了,只剩下solid surface table top 还没安装

那时为了bar counter,就叫那个家私佬把冰箱橱的宽度减少一点,
结果减到只有30寸,以后不能换太大的冰箱了
不过那个壁橱真的做得很漂亮下,质感很不错

那时我父母在开始油漆后没有通知那个窗花的过来量过尺寸
幸好那个窗花的经过我家,马上过来量
现在还需要多两个礼拜这样才会来安装
没有窗花,家私电器都不敢进啊

就暂时分享到这里,等进家私电器了再上来分享
谢谢

经过了4个月的敲敲打打,屋子的装修终于好了!虽然中间发生了一些不愉快的事情,过去就让它过去,做人要往前看

2015年6月28号这一天,正式入伙!

一早准备好了东西,就从旧家出发

开门就滚了黄梨,希望财源滚滚来
也点了一串红炮,希望往后的日子都可以好好的

下面就是我家里的一些照片,照片拍得有点冲忙,拍得不好不要见怪

客厅:

客厅太大了,显示电机机好小, 多几年应该会买更大的

干厨房:

很满意这个milan买回来的吧台,觉得很值得,外观漂亮,材质也很好

湿厨房:

就是因为这个湿厨房,搞到中saman 要画图

主人房:

主人房太大了,不知道还可以放些什么东西,大家有任何意见吗?

二房:

三房:

再来楼上有一个空位,暂时还没放东西,可能以后会放张小沙发和电视机吧

再来就是楼下的房间,也就是我的房间

已经睡了好几天,都很熟睡

只可惜平时都在新加坡工作,只有周末能回去享受

家里暂时就是这个样子,过后还会陆续放一点摆饰品之类的东西,比如画还是什么的

等过后有一些改变了再上来分享

在这里也谢谢所有在这里祝福我的人,谢谢你们

如果任何人对装修任何疑问,可以在这里问看,我会尽量回答你

谢谢大家

评分

erikosan + 5 谢谢分享

wow!你家超大超爽的!

demo0001 发表于 6-2-2015 05:01 PM
wow!你家超大超爽的!

哈哈,哪里哪里
你家也是很大下嘛

Follow Us
MalcolmChong 发表于 6-2-2015 05:04 PM
哈哈,哪里哪里
你家也是很大下嘛

我家只是condo仔,比你的小整一倍呢

我来鸟~
恭喜恭喜~
照片太少了啦~~

demo0001 发表于 6-2-2015 05:05 PM
我家只是condo仔,比你的小整一倍呢

哎呀,以condo来说,你的算是很大了咯

landed 哪里可以跟condo比

家住的舒服最重要,大小都是其次

JOsh_eR 发表于 6-2-2015 05:07 PM
我来鸟~
恭喜恭喜~
照片太少了啦~~

还没装修阿,拍多也是没用,哈哈
等明天有空会再上来分享楼上的格局

放心放心,等装修了我会一步步地上来update

MalcolmChong 发表于 6-2-2015 05:08 PM
哎呀,以condo来说,你的算是很大了咯

landed 哪里可以跟condo比

有那种很大的condo啊啊啊啊啊....penthouse那种
而且有些condo是两层楼的,就好像在空中的排屋

那个公园在家范围内很不错,可以去做运动

demo0001 发表于 6-2-2015 05:25 PM
有那种很大的condo啊啊啊啊啊....penthouse那种
而且有些condo是两层楼的,就好像在空中的排屋

买那种condo不一样
可是买penthouse的价钱, 不如拿来买landed
买condo的好处是有facilities
不过我还是prefer landed
有自己的地, 然后出门不用搭电梯那些

舞猫猫 发表于 6-2-2015 05:38 PM
那个公园在家范围内很不错,可以去做运动

那个公园不是在住宅区内哦
但只要走10分钟就可以走到了的
这个公园真的很不错, 马来西亚很难有一个这么大,设施完善的公园
打算过后买条狗, 以后可以去那遛狗

MalcolmChong 发表于 6-2-2015 06:06 PM
买那种condo不一样
可是买penthouse的价钱, 不如拿来买landed
买condo的好处是有facilities

我喜欢有facilities的
有些landed也是像一个小town这样有club house, facilities那些,很爽!不过买不起啦 xD

MalcolmChong 发表于 6-2-2015 06:08 PM
那个公园不是在住宅区内哦
但只要走10分钟就可以走到了的
这个公园真的很不错, 马来西亚很难有一个这 ...

你那个公园是dog friendly的哦?我们这里很难找到dog friendly的公园,次次都要去到很远 =.=

demo0001 发表于 6-2-2015 06:48 PM
你那个公园是dog friendly的哦?我们这里很难找到dog friendly的公园,次次都要去到很远 =.=

Hmmm 不知道叻
如果不是的话就在我家那里的小公园, 不然就在住宅区里面遛狗也是可以

恭喜恭喜!!! follow..

外观不错下
22x73
蛮大哦 ^^
楼主加油哦

谢谢哦!
多多捧场!