佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windtochange

interview 遇到的问题? (我很难接受)

albert_pcl 发表于 10-2-2015 12:30 PM
试过一次interview,还好意思跟我说,你来这里工作比较近,人工更因该少一点

很好很强大

公司又不是它的,真是 狗到

albert_pcl 发表于 10-2-2015 12:30 PM
试过一次interview,还好意思跟我说,你来这里工作比较近,人工更因该少一点

以后遇到这种的你就说,你知道一个适合他的post在很远的,不然介绍给你咯,肯定比你现在的高很多。。。

压价钱时常是因为不专业的猎人头, 他们要找吸引雇主的人选,加上薪金越高佣金越高。很多时候他们会特地把超出预算的人选送去雇主那里碰运气。

其他的不愿置评,可是如果你不满大可拒绝去interview。不然还是专业一点好。

醬dulan自己做老闆算啦

michelle8288 发表于 10-2-2015 04:13 PM
以后遇到这种的你就说,你知道一个适合他的post在很远的,不然介绍给你咯,肯定比你现在的高很多。。。

送它去`荷兰‘

Follow Us

其实很简单, 你把你的要求 1,2,3 都写在resume 里面就好了, 然后等可以接受的公司联系你咯。你绝对有权利这样做的。

如果不敢写, 怕写了别人disqualified 你, 就不要吵咯。

哪, 我教你写。

1. Expected salary written in Resume. Please contact me only if you agree with offer written expected salary or higher. Anything lower please DO NOT contact me for interview.
2. Please do not contact me for interview before going through my résumé in details. I'm reluctant to repeat those I have written in resume.
3. Notice Period for my current Employer is stated in resume, please do not contact me for interview if you do not agreed.

Please be professional, don't waste you time and don't waste my time.

写这些在你的resume 里面啦, 然后联系你的一定达到你的要求。 还有读了这些后还联系你的要请你的机会肯定非常非常大。这样你就不用怕浪费时间了, 而且联系你的肯定非常尊重你。

求职难啊!

卡螺丝 发表于 6-2-2015 05:12 PM
可是至少你省下车马费,车油。。。

讲真的,你那么计较,还是不要打工的好。。。去找那些躺着也能赚钱 ...

本来这个帖子打算看啊姐你发挥就算鸟。。

可是这个。。somok 躺着也能赚钱的。。实在是忍不下去。。。

咖啡差点喷又喷到键盘。。

To LZ ..
其实 Interview 的目的很简单而已。。。除了 test 你那些技巧与你的心理状况强弱之外。。就是要看你能不能跟原本的 teammate 投缘。。
往往通过了解你的家庭状况,你的感情状况,你一些日常琐碎事情当中是能分析出你是一个怎样的人。。

以你开这种帖子又跟一个那么有经验的啊卡斗嘴。。。老羊俺的确非常认同啊卡说的。。你别出来打工,找份躺着也能赚钱的职业算了。。。

你是有你的道理的。。。我也是过来人
可是你要知道人家interviewer或则HR的工作就是那样子,抓你心理然后压你价钱。。。
何必那么独揽,interview可以得到很多意想不到的经验。。。不要说到只是浪费时间。。。
更何况每行都有他的市价,如果你提超过那个价钱当然会被压回咯。。。

我比较好奇你是什么行业要拿多少薪水,工作经验和有什么文凭吗?

如它所愿,远远的薪水可以拿高高

还要interview吗?

michelle8288 发表于 11-2-2015 04:10 PM
如它所愿,远远的薪水可以拿高高

这种老狐狸只有它骗人罢鸟  

albert_pcl 发表于 11-2-2015 04:54 PM
这种老狐狸只有它骗人罢鸟

你交上去的履历表(resume),主要是给人事部(HR)做Profiling的。
Filter出那些重点要求(required skill, knowledge, experience),和其他众多的申请者对比,再做一个short-listing。

Interviewer也可能在最后一分钟才读到你的resume。

你是要在那公司里做一两年或更久的,而面试的过程却只能在短短的一两个小时里观察你的语言沟通能力,成熟度,考一考你的业内常识,和你的价值观会不会和公司的对立或相应,所以你要明白面试时对你resume的各个提问。

譬如你要交个新女朋友,也希望她将来会嫁给你,人家是要做决定是否要跟你一辈子,你能不能就也打出一份个人嗜好,强项,优点的resume给人看,来期望人家决定要不要做你的女朋友?

女孩子也很快的,跟你出来喝茶聊天,观察你的言谈举止,话题,就知道值不值得继续交往了。

我做interviewer,我的第一个问题是Tell me about yourself。
如果你懒惰,叫我读一读resume,"It's all in the resume",那我就直接告诉你可以回家了。

如果你回答告诉我你家住哪里,几个兄弟姐妹,嗜好,哪里读书毕业,我也叫你回家,不要浪费你的时间。

如果通过这个问题给了我要的答案,我才进入重点,问问关于你最自豪的一个成就,和曾经在工作上发生最坏的情形,你怎么解决。

我手上有80多道问题,可以多多少少,大概的了解你的为人,工作态度,性格,价值观,成熟度,这些资料是你的resume没有办法提供的。

通常first interview是不谈薪水的,不过在HR的interview form里会要求你填个数目,也是给HR做个参考。再说,interviewer也可能不是HR的人,没有权限来offer你薪水。
你首先要问问你自己,你所具备的skill, knowledge和experience符不符合,值不值得那个数目。
你明白了为什么interview还要见个面,问问题了吧?

DenKhoo 发表于 11-2-2015 09:51 PM
你交上去的履历表(resume),主要是给人事部(HR)做Profiling的。
Filter出那些重点要求(required skill, kn ...

你好,谢谢你的回复。

本来已经不要回复此贴的任何回复,因为有一些回复真的很没逻辑,完全是以偏概全或特地的恶意回复.

Filter出那些重点要求(required skill, knowledge, experience),和其他众多的申请者对比,再做一个short-listing。

我认同

Interviewer也可能在最后一分钟才读到你的resume。

明白,因为我也试过一样的情况,但是为什么最后一分钟才读到resume呢?HR的问题?interviewer 的问题? 如果HR的问题,该公司的招聘程序是否有问题?如果interviewer 的问题,该interviewer处理事情是否有问题? 综合以上,其实该公司是否也有问题?如我前文所说,在interview的时候是双向的,这会否使得好的candicate也会考虑到要不要接受该公司的聘请呢?

你是要在那公司里做一两年或更久的,而面试的过程却只能在短短的一两个小时里观察你的语言沟通能力,成熟度,考一考你的业内常识,和你的价值观会不会和公司的对立或相应,所以你要明白面试时对你resume的各个提问。

认同

譬如你要交个新女朋友,也希望她将来会嫁给你,人家是要做决定是否要跟你一辈子,你能不能就也打出一份个人嗜好,强项,优点的resume给人看,来期望人家决定要不要做你的女朋友?

女孩子也很快的,跟你出来喝茶聊天,观察你的言谈举止,话题,就知道值不值得继续交往了。

不认同,情况不一样

我做interviewer,我的第一个问题是Tell me about yourself。
如果你懒惰,叫我读一读resume,"It's all in the resume",那我就直接告诉你可以回家了。

明白,tell me about yourself 是interview一定准备的答案,除了介绍自己的概况,也会简略介绍自己的工作经验和学历

如果你回答告诉我你家住哪里,几个兄弟姐妹,嗜好,哪里读书毕业,我也叫你回家,不要浪费你的时间。

不会

如果通过这个问题给了我要的答案,我才进入重点,问问关于你最自豪的一个成就,和曾经在工作上发生最坏的情形,你怎么解决。

我手上有80多道问题,可以多多少少,大概的了解你的为人,工作态度,性格,价值观,成熟度,这些资料是你的resume没有办法提供的。

通常first interview是不谈薪水的,不过在HR的interview form里会要求你填个数目,也是给HR做个参考。再说,interviewer也可能不是HR的人,没有权限来offer你薪水。
你首先要问问你自己,你所具备的skill, knowledge和experience符不符合,值不值得那个数目。
你明白了为什么interview还要见个面,问问题了吧?

其实我不是认为所有的interviewer都是不好或所有的interview都浪费时间.只是希望所有interviewer可以专业一点吗?

可能我的语气比较冲一点,

1)HR在filter出那些重点要求(required skill, knowledge, experience),和其他众多的申请者对比,再做一个short-listing 的时候,可以宁烂勿缺和滥竽充数吗?不符合要求的就不要浪费时间(HR,INTERVIEWER,INTERVIEWEE的),因为滥竽充数很大可能最后都不会聘请. 如果HR只是要做market survey 或 database reserve, 就更可恶了.

2) HR没权限来offer薪资我也明白,但是应该会了解该职位的budget吧?如果有candicate的要求over budget 也应该和相关的人员讨论是否可以调整budget? 简话短说,有一些HR或interviewer明明已经知道完全达不到candicate的要求,也希望可以在interview的时候candicate降下他的要求,完全是try luck 的态度,这是我不能接受的问题.

最后,在次说明,我不是反感interview,我只是指出interview时面对的情况. 现在很多公司都打出人才是公司最宝贵的资源,但是如果该公司在interview时都不能尊重candicate,你认为该公司真的是会认为
人才是公司最宝贵的资源吗?

谢谢.

它是奸人,但我也不笨  

披狼皮de羊 发表于 11-2-2015 02:01 PM
本来这个帖子打算看啊姐你发挥就算鸟。。

可是这个。。somok 躺着也能赚钱的。。实在是忍不下去。。。 ...

大佬,你言重了。。我只是利用空档时间解闷减压和吹水而已。。 别忘了我和你的14间xx 之约。。。真的有很多人等着你开饭。。哈哈

windtochange 发表于 12-2-2015 10:16 AM
你好,谢谢你的回复。

本来已经不要回复此贴的任何回复,因为有一些回复真的很没逻辑,完全是以偏概全 ...

以前我年轻时,从来都不会觉得去面试很可能会浪费我的时间。

因为只要你稍微有那一个念头,就会影响你在面试时的整体表现,你可能在无意中,口气,眼神,肢体语言,用词方面已经曝露了你的心情,和你在想着什么。

老实说,我时常见到很多90年后的年轻人面试时的那种轻浮的态度,好像是不想得到那份工似的,被逼来interview的。

如果你怕遇到不专业的interviewer或怕浪费时间,那我建议你别去walk-in或write-in interview。
把你的resume交给Head-hunter agency猎人头公司,先由他们来interview你,多数比较专业,他们也会把你配给适合你的公司,省了很多不必要的麻烦。

简历开头直接先放这句:

简略: 给不起我的薪资,等不起我的离职,不要call 我 interview

没胆量放的,就不用在这里发帖浪费时间了。