佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windtochange

interview 遇到的问题? (我很难接受)

你要人家给你工,就不要gao-beh-gao-poh。
不爽就不去面试,很简单。

加峻 发表于 8-2-2015 10:55 PM
是啊。
信都提早寄给我了。
我还有半年才实习。

好幸福~當年我去實習時要interview的~
雖然是phone interview~不過問的問題都很專業。

比如,一切technical的問題,如何操作儀器,一些theory和lab常識。
最後還問stress management的問題,問你如何handle stress.

noman 发表于 9-2-2015 11:33 AM
好幸福~當年我去實習時要interview的~
雖然是phone interview~不過問的問題都很專業。

是啊。
我也觉得很感恩了。
公司的HR很好人。
有什么变动我打个电话通知她就可以了。
这些因素让我更想实现期间可言做到更好。

windtochange 发表于 6-2-2015 01:04 PM
商场,杂货店,便利店我不减价,只有pasar malam 我会减价.
减价1次我可以接受,但是一减再减我真的接受 ...

请问你是 interview 什么 position?

直接问要 interview 几轮.. 不想去就不去呗..

1. 为什么要Resume
Resume 就好像preview一样,公司没见过你,不看看你的经历怎么知道你是什么人?到底这东西还是要的。你上台演讲之前也要准备稿阅读一下吧?你上电视访问前应该都有准备要问的问题吧?

2. 明明Resume已经清楚写下了,为何interview时还问三问四?
这是执行人员对你的一种考验。看看你的谈吐,举止,这两样东西很可能证明到你在Resume上写的是否属实还是骗人的。类似Designer这种行业,interview时不用多话,你的port folio就是最好的证明,但如果你应征的是sales,公司是不是应该先试探你的谈吐是否礼貌?是否流利啊?不会说话的,我请这样的sales干嘛?面对客户被问得像哑巴?

3. Salary一压再压?
每个公司请新人肯定有budget啊,如果你的要求是在他们规划内的,放心如果他们要你,肯定给你。公司一压再压原因可能有3种,公司孤寒(你可以走人不要)、公司觉得你还需要时间检核暂时不能给那么高(你可以和他谈条件probation之后要升回去)、你开的是天价,公司觉得你不值得这样的价钱(另打西家吧)
告诉你,如果有件公司真的需要你,你在哪一家公司他都会想办法联络你开价给你。

4. Interview超过3次
这你就请小心,你很可能是他们的仓底货。一般公司,都是两次就搞定了。第三次,很可能是因为他们原先保留的新人突然拒绝了,他们才找上你。

Follow Us
我很认同,去面试都是被耍的。我写好了要求工资5200。他叫我去面试,喷我一脸屁。他说有多少人拿得到这个价钱,4500就好了啦。我真的是白白浪费一天年假

我每次interview都要求after office hour。不可以的话,我睬他都傻

感恩。又增加见识了

簡直就是心聲~給100個like都不能完全表達我心裏對你的佩服

我也很討厭一直拿假去應付那些無聊的面試,不是我高竇 而是知道我的要求不符合你們就不要浪費大家時間
要請假(拿 annual leave),要拿 MC..真的很討厭找藉口

所以現在學聰明 自己也選擇去不去interview

肯定要问哦。。你写什么就是什么吗?
而且,有的人自己写了什么  面试时还能忘掉。。
这样的人材。。。也有

ljlq 发表于 6-2-2015 07:56 PM
如果你够蹿,又不愁没钱吃饭的话,大可辞了职再慢慢找工,不是不用烦要怎样拿藉口去in咯。。。[/backcolo ...

其实也不会,我正有一个朋友这样做,大概半年才找到满意的说。

先知先觉 发表于 9-2-2015 12:48 AM
可以这样要求的呀?他们会不会觉得你没有诚意加入他们公司

可以。新加坡这种高科技国家,skype interview 很平常。很多1st interview 通常是阿狗阿猫interview你, 特地过去劳神又伤财!除非是被邀请2nd interview见高层,才需要亲自走一趟。

卡螺丝 发表于 9-2-2015 05:28 PM
可以。新加坡这种高科技国家,skype interview 很平常。很多1st interview 通常是阿狗阿猫interview你,  ...

謝謝分享~

今早才去了一间公司interview,等了两小时对方都还没抵达公司
干!时间地点是对方安排的,结果人影都没出现到
最后我直接和对方的小姐说不如安排别个时间,然后就离开了
现在就在想干脆拒绝这间公司的interview吧,反正它也不是我的第一选择

yk13 发表于 9-2-2015 06:47 PM
今早才去了一间公司interview,等了两小时对方都还没抵达公司
干!时间地点是对方安排的,结果人影都没出 ...

没有尝试contact interviewer?

harke86 发表于 9-2-2015 07:08 PM
没有尝试contact interviewer?

原本是约早上11时,我提早到,然后对方小姐叫我去吃午餐,老板12点后才进来
吃了一小时的午餐再到回去,等多一小时还是没出现
问问小姐,结果她也不清楚,晕
我交代几句就走了,刚刚对方老板才短讯给我说道歉
可是我对这间公司已经有不好的印象了,想着这真的是我要进去做的公司吗

yk13 发表于 9-2-2015 07:17 PM
原本是约早上11时,我提早到,然后对方小姐叫我去吃午餐,老板12点后才进来
吃了一小时的午餐再到回去, ...

这个老板懂得跟人说对不起,可以尝试interview的。。

Ongss 发表于 8-2-2015 11:02 AM
在这个年代,看看对方徵聘IT人员的广告,就可以知道对方是用SAP或UBS,是UNIX或WINDOWS Server,是Oracle ...

technical support而已。。

还有, 还问公司有window 7或window xp等等。。连MS office version也问。HR部门用什么software
还记得有问server backup几点作, 有自动generate的吗等等,说出来又给你笑。。。
简直是在探听对方公司的内部运作行情。。。

我心里想, 我还不是你的员工, 我说出来不就是贩卖我现在的公司资料给你??
当时候我真的上车了。。

还好我的同行朋友们叫我以后遇到有人要探听,直接回答“我只能够告诉你我会什么什么。handle过什么什么。但不会泄漏半点公司的事情给你。

试过一次interview,还好意思跟我说,你来这里工作比较近,人工更因该少一点