佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windtochange

interview 遇到的问题? (我很难接受)

HR知识看你的resume,筛选适合的candidate....
interview你的通常不会是hr,是departmrnt head

resume可以写得天花乱坠,但是实际上是不是这样,当然interviewer会test你的啦....
是不是有料,从面对面interview就可以知道你的沟通技巧,和处事态度是如何的

如果你连这些功夫都做不好,肯定拿不到好工作

公司压你价钱,是要看你值不值得这价钱,你不值得这个价钱,干嘛公司要请你,大把人等着这份工作

如果你连去interview的时间都要计较那么多,那就请你乖乖在那里工作,不要埋怨人家浪费你宝贵的时间

我其实还蛮认同你的lz, 看了之前的回复有人会从公司角度来看,我们当然也会从应聘者的角度来看,我们不是在“求”这份工,只是觉得双方都应该尊重对方,几年前我试过个人觉得很不好的经历,就觉得是不是所谓的interviewer觉得我们是来凑数的所有就不必尊重我们?

1. 去一间知名的mnc interview, form填一大堆,前台告诉我经理在开会,之后我就等了1个钟,一个钟后再去问那位经理到底什么出来,前台跟我说不知道,叫我继续等,但要等到何年何月... 所以我就直接走人了,所以我的时间不是时间?

2. 去一间公司面试,去到时那部门经理才当场看我的resume才告诉我说不好意思你不是我们要找的人经验什么的都不符合... 那个hr经理也在场,我非常生气,就问那hr经理,send resume来的时候不都写了经验吗,如果真的不符合那就不要叫我来啊,他静静不出声... 忘了那時讲了一堆东西就走人了.. 所以是来耍我玩的?

评分

yk13 + 3 我很赞同

我也赞同lz.有一次面试,那面试官对我的经验嫌东嫌西,说我的经历不是他们要找的。既然这样,干嘛还叫我来面试?
然后嫌完了,又说要请我。开了很低的薪水,比我预期的还低,甚至比我现在的薪水低很多。
我觉得那面试官是有毛病吧?
1。不是他们要的人,又叫人面试?浪费大家时间。
2。不是他们要的人,又要请?这个真理解不了。
3。薪水比现在低,人家干嘛要换工作勒?除非真的混不下去了。而我是寻找更好的发展,不是要进虎口的。

所以,面试是双向的。尤其对那些已经有社会经验的人。我们不是求着人家赏口饭,而是寻求更好的发展空间,同时也有能力为公司贡献。面试官当然有权利选最好的人,但是已经明显不符合资格的人,就别耍人家玩。互相尊重才是上道。

我最近也是被interview.我也是觉得被压价那边有点不是很爽,因为明明公司的请人已经写明大概价钱会大概多少的。
而且最生气一些mnc差不多要interview 3次才可以正真是不是适合公司要的。
我是符合一些公司的需要,只是当他们给我知道薪水部分我都拒绝了,然后还要问我一堆理由拒绝原因。。
我明白了楼主感受

我觉得问关于之前做过什么,能handle什么是能理解的,但是candidate都不符合你要的条件,硬是叫人家去interview了才说不刚,我觉得真的是很浪费时间。

曾经遇过打来for interview,不过是去比较远的子公司做,我在电话里面拒绝了,我说的很清楚,如果是interview for比较远的那个,我是不会考虑去那边做工的,真的很远,不是我要的,我寄resume就是因为是总公司发出招聘,是方便我的地点。打来了三次后说会让我待在总公司,不需要去子公司,才去面试,结果进去做了一个星期硬是强迫我去子公司,但是车油什么的都没有补,真的很生气,最后辞职。之前电话打来第二次叫我面试时候,我已经一而再再而三很清楚说了,那个地点真的不适合我,不要浪费彼此的时间。

还有朋友遇到interviww后那个人说,其实我已经请到人了,现在interview你只是for backup。
真的还可以再过分一点?!

这个是真的很浪费时间!
我试过apply一份我专业的工作,去到interview的时候他说需要有另外一个专业的skill比较适合。
我去!
我的skill和exp都列明清清楚楚了,不适合你还叫我来干嘛?浪费我的leave和时间!

Follow Us
这个话题就有点像 “网店 vs 实体店”。。。。

可以send你的resume给我看吗?

我想问一问,现在政府规定最低工资是月薪马币九百对吗?去面试时,有些公司是全佣金制度,没有底薪,请问那样是合法的吗?

评分

siwaaa + 1 只要最后结算是总数>900就合法

个人建议用最简洁的方法写你的resume .
比如说那一年在那一个公司就好了。
还有,我不知道你每次interview 的公司是大的还是普通的。
这里让你了解一些关于分3- 4次的interview .
通常是比较高的职位会需要这类的方式去interview 尤其是assistant manager, manager 还是公司重要的策略组。
这些重要人物都会导致公司的未来于去向。希望你不要那么生气,抱怨是无所谓啦。
还有一个就是关于工钱,其实最basic 的就是你的工钱其实是在公司的预算之内当然就有如其他人一样去菜市买菜要减价正常的。关于这一点,你可以这样开口说-〉在工钱方面我的要求会高一些因为我的负担也不轻还有作的东西(你真的会/自信才说)以我的经年是可以胜任的。其实公司一路打击你是用反射效果看错你的人格。希望你成功。

切忌一句,浪费你人生的3天时间能改变你的人生。跟对老板,就是你发挥的时候了。

这位楼主真的说出了心声。我非常支持你的愤怒。xD

interview 都在同一个地点就真的还好。

最讨厌一直换地点,好像做戏的那些 “无间道” 那样。

interview 一两次我本人觉得已经很够了,为什么还要再多呢 ?

就像你所说的那样,为了一份 interview,parking,时间,跟老板拿 leave,等,问题已经够多了。

如果你说去 interview 的那家公司是 google,Sony,Microsoft Intel,这类的大公司,跟 interviewee 玩花样不用紧。

毕竟人家这类的大公司真的不愁没有人去 interview。

可是有些 “小” 公司真的以为自己好像很 “大” 公司那样耍花样。

感觉上楼主你有点大牌,好像不休做那样,既然你觉得公司不适合,给不到你薪水那么你就不要申请啊

yuki0219 发表于 7-2-2015 05:35 PM
其实有时候问题和答案本身不重要。重要的是你的应变能力。很多人可以在resume写到自己像神一样,什么都会做 ...

这个月看到个resume写她现在薪水5300,可expected salary写8000,正常吗?

有同感!
有时候很讨厌的就是,应征的时候,还要看一些老旧的成绩
尤其是不喜欢Sejarah的人,考不好,就代表着那些人都没有记性吗?
还有,工钱写在那里了,
却还问可以不可以低点,
给低点了还要压的更低
想请问下,你家人等你开饭
其他人不也等着开饭吗?

现在这样的社会,
把人家工钱压低低的,
给人多多工作,
自己却拿高高的工钱,
坐在一旁享受
当遇到问题的时候
却把责任推给人!
这态度对吗?!

同感。
有时,打算不请人,还要说教。

对,我也超级讨厌!!
尤其又要问一大堆resume 有写好的。
我住这里要去面试更难。又远又要请假。
又未必成功。
可是却叫人去面试

月经贴,Interview都ah ji ah co的,还是别打工好。
连第一步都没办法做好,以后可想而知。

小case啦,你们还没遇过更臭种的公司老板,interview时agree你的expected salary, 然后故意delay你的offer letter和contract, 上班过了两个星期就叫你到办公室,说你不值得这个salary,就扣几百甚至到千.我有个新同事就被扣一千,拿到第一个月薪水就马上走人。

实习生连interview都不用。
到底是好事还是坏事?

加峻 发表于 8-2-2015 10:05 PM
实习生连interview都不用。
到底是好事还是坏事?

没什么的,我实习前也是 没有interview的,可能公司觉得不用interview也可以 ,‘’

so,就很自然的去拿offer letter 然后开始实习期咯。

最重要offer letter 拿到就好哦