佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: windtochange

interview 遇到的问题? (我很难接受)

卡螺丝 发表于 6-2-2015 05:39 PM
不用按来按去啦。。这个论坛多的是你这种等级的。。按你都嫌浪费时间。。

哇。。。
狗骂人,我怕怕

哇!有点火药味的帖子。。

你有写明non-nego expected salary吗?不然问你也属正常

其實 ~~ 我真的蠻人同lz你說的話

lz,不问这些问什么?
没问你身家,感情状况就很好了咯!

木 发表于 6-2-2015 06:23 PM
lz,不问这些问什么?
没问你身家,感情状况就很好了咯!

我突然想到罗家英。。。。

Follow Us
卡螺丝 发表于 6-2-2015 04:51 PM
另:我其实有当过interviewer, 有时真的是try luck。急要人时,又少人应聘, HR pass 过来的resume虽然看到 ...

如果你够蹿,又不愁没钱吃饭的话,大可辞了职再慢慢找工,不是不用烦要怎样拿藉口去in咯。。。

教坏人。。。这样不是给人家不好的印象?3个月找不到工吃啥?

不想去就不去了呗。。不用发火。。

windtochange 发表于 6-2-2015 04:26 PM
1. 但是很多interviewer 是在interview 现场才看resume,完全不知道你的resume内容, 看communication sk ...

其实你遇到的是凑数
请个薪水不低的职位最少要有几个人叫来凑数
不巧,你就是那个被叫去凑数的
尤其是大公司,明明几十个Resume里面只有一个适合,他们也会叫多两个来Interview
明白了吗?

可憐樓主不知道interviewer是在看你的臨場表現~
其實他們都有看過你的resume~是看你自己會不會推銷自己~

评分

yuki0219 + 1 我很赞同

其实楼主讲到不无道理的。
很多interviewer明明知道对方的Expected salary比自己的budget高,也依然叫对方过来,然后再问what is the minimum and is it negotiable ?
你以为这是pasar malam啊?

俺曾经如此回应:如果你不尊敬我的experience & professional,那么我们不如不必开始。不然你硬硬压我的价格,我做到不爽,一边做就一边找工,迟早我会走掉,你也要再请人再训练人。既然如此,不必开始这段关系吧

评分

yk13 + 3 我很赞同
tkw86 + 3 谢谢分享
windtochange + 5 我很赞同

cyberjaye 发表于 6-2-2015 09:59 PM
其实你遇到的是凑数
请个薪水不低的职位最少要有几个人叫来凑数
不巧,你就是那个被叫去凑数的

说的好,这就是游戏规则。心目中早已有主角,但为了要给上面的看到自己有做工,所以多此一举的牺牲品是少不了的。要怪,就怪自己没有比人强,或被别人比下去,才会被叫去interview做戏。。

梦想之追求者 发表于 6-2-2015 11:05 PM
其实楼主讲到不无道理的。
很多interviewer明明知道对方的Expected salary比自己的budget高,也依然叫对方 ...

此言差矣。聪明人都会留一点buffer给对方压价。就像mega sales一样,mark up了再扣一点给消费者,其实还是赚了。劳动市场也原本是一场交易和买卖而已。

interview都是会问多交鱼的问题。

换一个角度想
如果你是interviewer,酱多resume你能一个一个看完咩?
看完了会记得?

所以现场看没有问题
看了又问,那是因为他对你有兴趣想知道多一点
如果你认为你的resume已经把你的人生清清楚楚的交代完毕
那么你的价值就是几张纸写得完了的

家庭背景也是要多了解你的为人
看你是不是有责任心的人
看你跟家人的关系就知道了

我没有一楼一楼去爬帖
只是随缘看到了一些就回复你的疑问而已

我看到有一楼你说要做鸭
我曾经有一次真的有找到一份工是做鸭的
我email resume给他
隔天他call我
跟我讲这个工是酱的,我去机场接customer,然后他会给我RM4000,我要存RM1800去他们的account
剩下的钱是我的,也就是RM2200
我的工就要带customer去走街买东西,坐taxi或者驾车油钱全部可以claim
带customer一天,他要去哪里我就要带他去哪里
然后晚上陪他睡觉,就酱简单。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

你将的态度有排你interview

我同意卡螺丝的看法。

还有,Expected Salary是员工对自已的评估,老板讨价还价是Market Price,每一间公司都有内部的Salary Ranges,不能因为一个新员工而打乱了秩序,何況要公平对待其他尚在服务的员工。至于面试问题,很多人在CV所写都是按照旧的Offer Letter的JD抄过来,面试当成一张白纸来问是要试探货真价实。至于非工作性质的问题,除了看沟通能力之外,也看是否友善、合群、有团队精神、附合企业文化、等等。

楼主只以自己角度看事情,那么往后还是会CompIain,因为问题出在你,而不是市场,而全世界都是这样Interview。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

ljlq 发表于 6-2-2015 07:56 PM
如果你够蹿,又不愁没钱吃饭的话,大可辞了职再慢慢找工,不是不用烦要怎样拿藉口去in咯。。。[/backcolo ...

3个月不做真的没什麽, 或说吧? 开这贴的意思 1.是抱怨,“申” 一下可以吧? 2.想向HR和interviewer说一声,可以做一做工作才叫人interview吗?
先不论interviewee的立场:要找吃(urgent 不 urgent, better 或 worse offer)

interview的时候其实interviewer代表了该公司的脸面,interview 其实是双向选择过程(大部分,别更我说要饿死一定要这份工),如果interviewer表现也不专业,你可以对这一间公司有什么大的期望?

flower_monk 发表于 7-2-2015 01:56 AM
换一个角度想
如果你是interviewer,酱多resume你能一个一个看完咩?
看完了会记得?

别说鸭了,那是看玩笑。

回你的问题: 如果之前我写的不清楚,请见谅.先说我不是针对所有的interviwer,

1. 不是不让interviewer现场看resume,我也知道interviewer贵人事忙. 但是有的interviewer真的看得出完全不知道interviewee的背景,

先说流程

-HR负责浏览resume推荐给部门主管,如果部门主管也没有读过resume就回复HR叫interview,那不是很不负责任吗?连到底那interviewee适不适合应聘的职位也不清楚?

所以呢? 既然interviewer贵人事忙,为什么不要选择对的candicate而渔翁撒网呢?interview时间也不短啊(1-3小时)?

另:

如果你叫来interview的你都记不住,代表影像也深刻不到哪里去?这会是你要找的candicate或员工吗?

Ongss 发表于 7-2-2015 07:52 AM
我同意卡螺丝的看法。

还有,Expected Salary是员工对自已的评估,老板讨价还价是Market Price,每一间 ...

一样,请看回复。

说明:我并不是拒绝或 dulan interviewer 问resume的问题,我很明白interview的过程, 1)介绍自己 2)介绍工作经验 3)介绍兴趣 4)回答专业问题 5)回答一些性格问题. 这都可以接受.

或这说吧?

interviewer: 你之前在xxx公司做过?
interviewee: 是的 (心里说:resume 写的很清楚)

interviewer: 你会做xxxxx(junior position 就要会做)?
interviewee: 是的 (心里说:可以问pro一点的问题吗)

interviewer: 这里离你家蛮远的,你在这工作没问题吗?
interviewee: 没问题 (心里说:有问题我就不会apply这个position和来interview了)

关于expected salary的回复,请爬楼....