佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

interview 遇到的问题? (我很难接受)

interview 了几次, 真的真的想更所有的 interviewer 和 公司 说说:(说明这是抱怨贴,也不是针对interviewer)
前提: 我 apply position 都是网上, resume 已经很详细, expected salary 有, availability 有

1)interview 之前可以简略阅读我的resume 吗? 简略阅读,不是详细,我明白interviewer工作繁忙, 我可以详述我的工作经验(不要在咬这一点了,我说我可以也明白interview流程),但不要好像你完全不知道
2)我已经说了我的expected salary,你给不起或超过budget就不要叫我interview, 没一次都问bottom line是多少? 给了bottom line 还要减价 (是一减再减,nego 或流程要问我知道)
3)availability 也给了, 你不能等也不要叫我interview,你不能buy off 也不要叫我interview!

各位interviewer 和 公司, 你知道一个打工仔去interview不但要损失时间 (要 take leave,为了interview 我认了,但是很麻烦的要一直想藉口apply leave) 还要损失金钱(transport,parking, leave不是钱啊)(为了获得机会而付出我可以接受,但是interviewer就可以为所欲为吗?)

另:如果要interview几轮(我试过interview 3轮,不同时间,不同地点,1st interview, 2nd interview, 3rd interview), 我的时间不是时间?我的金钱不是金钱? 你们可以安排在同一地点,时间吗?

简略: 给不起我的薪资,等不起我的离职,不要call 我 interview

新加:

看了很多回复: 说一说

1. 不是应聘junior position(谁都可以handle 的 position)
2. 不是只有一个选择,没这一份工会饿死
3. interview 是一个双方向选择,interviewer 也应该 professional
4. interviewer 是不能错的吗

评分

wuyaya + 5 学习了 谢谢
yk13 + 5 精品文章
kkp88 + 5 我很赞同 - can feel the pain

Interview 真的很浪费时间下,不管是对 Interviewer 或 Interviewee。
有些时候,resume 都是 HR 或某高职先 filter,后给 Manager in 的。
叫你检阅,可能要看你表达能力吧。
工资和上班日,都是一般纯例问题。就好像,我们到商场买东西,虽然有标价,可是我们还会问一问,试探可否减价。

最衰的,就是在约定的时间,可是 Interviewer 在 meeting 或有事外出, 你可能会白跑,或等上几小时。
我也很讨厌那些要 in 几次的; 拿到还好,拿不到就....

评分

yk13 + 3 我很赞同

kit 发表于 6-2-2015 12:52 PM
Interview 真的很浪费时间下,不管是对 Interviewer 或 Interviewee。
有些时候,resume 都是 HR 或某高职 ...

商场,杂货店,便利店我不减价,只有pasar malam 我会减价.
减价1次我可以接受,但是一减再减我真的接受不到咯,这样的公司不进也罢,我又不是地摊货,是又减不是又减.

评分

tkw86 + 5 我很赞同
碧海岚天 + 5 我也是不喜欢一减再减。

大把这种公司。
浪费着大家的时间。

站在公司的立场来说
1。叫你细说你的工作主要是看你的communication skills
2。减价是正常的
3。就算能等,buy over部门未必有budget, 上面也未必会批,而且interview是选最好的人选,不然就随便叫人介绍就好了
4。你去interview都是为了要更好的,有失有得,怎样都要牺牲点咯

单字一个P 发表于 6-2-2015 04:00 PM
站在公司的立场来说
1。叫你细说你的工作主要是看你的communication skills
2。减价是正常的
站在公司的立场来说
2。减价是正常的
3。就算能等,buy over部门未必有budget, 上面也未必会批,而且interview是选最好的人选,不然就随便叫人介绍就好了
4。你去interview都是为了要更好的,有失有得,怎样都要牺牲点咯
1. 但是很多interviewer 是在interview 现场才看resume,完全不知道你的resume内容, 看communication skill 是应该的我赞成. (可以看得出是要 test communication skill 或 之前没看resume)

2. 看我的之前回复.

3. call for interview 之前应该知道能不能等,如果不能等可以不可以buy over,有没有budget? resume 都有写 expected salary, current salary, availability date 的资料.

4. 认同, 但是可以安排好一点吗?

另:我其实有当过interviewer, 有时真的是try luck。急要人时,又少人应聘, HR pass 过来的resume虽然看到availability date等不得,expected salary 太高, 也会叫interviewee 过来.

通常这样的公司都不好,急要人(其实是turn over太高,原因自己想),没有budget (budget 低过market,没钱?孤寒?)

Follow Us
in什么post?

没能怎样的,你改变不了这个现象,不然就等你作到一定的阶层,去面试别人。。。

不明白你的问题?

in-明白
什么-明白
post-明白

in什么post-字面明白

但是不知道为什么你要这样问?

另:我其实有当过interviewer, 有时真的是try luck。急要人时,又少人应聘, HR pass 过来的resume虽然看到availability date等不得,expected salary 太高, 也会叫interviewee 过来.

既然你也当过interviewer,就该明白负责安排in的只是座桥梁,最衰那些HOD/老板就是喜欢叫你来in爽,HR的也是很无辜的。。
楼主,你独揽的心情我完全能体会。可是谁叫你要换工?想要骑着一头牛的同时,又要找到一匹宝马,是需要付出一点点的啦。。
如果你够蹿,又不愁没钱吃饭的话,大可辞了职再慢慢找工,不是不用烦要怎样拿藉口去in咯。。。

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同
BryanU + 5 我很赞同

interview 是世上最多余的东西,简单来说就是公司请三姑六婆来帮忙在人堆里找“不用吃草的马”
老子以前通过电话聊几小时,下个星期就上班了
现在TMD的,问你老爸有没有屁股生痔疮,老妈有没有香港脚,阿婆停经了没有。。。。。

评分

jypang + 5 我很赞同
caryl + 1 搞笑
vincent_utopia + 5 我很赞同

windtochange 发表于 6-2-2015 04:49 PM
不明白你的问题?

in-明白

interview什么position..
速写而已。。

gbzj15 发表于 6-2-2015 04:52 PM
interview 是世上最多余的东西,简单来说就是公司请三姑六婆来帮忙在人堆里找“不用吃草的马”
老子以前通 ...

好彩对方没问“is your mother a woman?"

卡螺丝 发表于 6-2-2015 04:51 PM
另:我其实有当过interviewer, 有时真的是try luck。急要人时,又少人应聘, HR pass 过来的resume虽然看 ...

离职再找也一样,就是不用apply leave罢了....

注:junior level position 还好, 通常遇到1的情况罢了, 高一点的position...........

卡螺丝 发表于 6-2-2015 04:54 PM
好彩对方没问“is your mother a woman?"

刚想到? interview 时问你爸你妈你姐你兄你妹你弟何解?

windtochange 发表于 6-2-2015 04:55 PM
离职再找也一样,就是不用apply leave罢了....

注:junior level position 还好, 通常遇到1的情况罢 ...

好吧,不要怪我教坏你。下次如果有公司叫你去interview, 你可以告诉他那天你在outstation, 不过你可以attend skype video interview. 然后你就off time 找间没什么人的cafe与该公司进行skype interview 就行了。如果shortlist你去2nd interview, 你才出现咯。。

卡螺丝 发表于 6-2-2015 05:01 PM
好吧,不要怪我教坏你。下次如果有公司叫你去interview, 你可以告诉他那天你在outstation, 不过你可以att ...

一样要apply leave, skype interview 通常很长气

卡螺丝 发表于 6-2-2015 04:54 PM

再过10年,可能就是会,然后说这样问的理由是试试看你有没有区分性别障碍病

windtochange 发表于 6-2-2015 04:58 PM
刚想到? interview 时问你爸你妈你姐你兄你妹你弟何解?

没什么解不解的。就是看你怎样handle一些casual talk...要知道,interview的模式来来去去都一样,不外就讲些你的工作经验,你的强项。。etc. 有些interviewer, 尤其是高层,他们会反其道问一些跟工作完全没关系的问题。第一,他要看你在语言沟通方面的能力, 简单来说,就是丢掉你一早准备的interview 台词之后,你还会讲什么?谈家庭,谈人生观,谈经济,谈一些题外话是很常有的。尤其是高职位的interview. 可能也可以藉由你所表达的谈话内容来看你和他投不投缘。。

评分

卡螺丝 发表于 6-2-2015 05:09 PM
没什么解不解的。就是看你怎样handle一些casual talk...要知道,interview的模式来来去去都一样,不外就 ...

明白,受教了。

你是HR吗?