佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享】淘寶的丁丁旅行社可用嗎?

哈咯!終於從香港回來啦····迫不及待的想要跟大家分享我淘票的經驗(昨天早上才剛下飛機的說···
哈哈 其實是想盡快讓大家知道到底淘寶丁丁旅行社的票卷馬來西亞人到底能不能用,要怎麼用。

這次的窮遊香港其實沒有真的很窮遊,我們還是排了好多需票景點如:香港山頂 The Peak,海洋公園 Ocean Park,還有大嶼山 Lantau Island。
因為主要是要介紹+解釋淘寶丁丁的運作,所以不會放太多不相關的照片,我過後會盡快開遊記更新哦!要期待哦

一開始,朋友向我們提起淘票的時候其實真的半信半疑,畢竟淘寶的主流顧客是中國人,並不是所有東西(票卷)都適合馬來西亞人民使用。
我們那時並沒有給我那個朋友一個明確的答案。就想說,到時再看吧。
加上我們住宿的host有幫忙代理票之類的,比起原價也相當便宜,就想說play safe 不要為了那幾十塊錢而冒險。
一張幾百塊錢的票要是真的是假的會欲哭無淚的

直到有一天我看到大大們介紹丁丁旅行社時,我們才開始注意到了淘寶丁丁旅行社。
朋友就開始和淘寶的丁丁旅行社洽談。
其實 淘寶裡面有好兩個丁丁旅行社。

** 提醒:淘寶呢 想要買到好的東西的話 主要還是要以‘信用’來作排行:

淘寶‘信用’ 示意圖

淘寶‘信用’ 示意圖

在淘寶輸入‘海洋公園’后,再點擊信用排行就可以看到一下哪一個店家的信用最好。
也就是說他們的貨物,服務,評語是相比于其他店家來說是較好的。
1、港澳實惠住宿專賣
2、dingdinghouse
3、香港景點專賣
4、丁丁游旅遊
5、ztxdz

這五家好評率都是99%以上的哦!

因為其餘三家都是聞所未聞的,所以最好就只剩dingdinghouse和丁丁游旅遊在我們的選擇裡面。
而相比之下dingdinghouse的信用是在丁丁游旅遊之上。所以最后我們選擇了dingdinghouse的票卷。

當然我也有問了dingdinghouse和丁丁游旅遊為什麼會有兩個丁丁。
答案是:其實他們是一樣老闆的,只是不一樣股東而已
所以你和哪一家買都是一樣的,看你喜歡哪一個客服的服務而已。
如果可以看照片的話,我可能會選態度好的美女客服 哈哈

最後我是試了dingdinghouse的,服務也挺好的。我會在後面慢慢告訴你們。

OS: 寫那麼啰嗦的目的呢是因為淘寶丁丁的資訊實在有限,而且每個人對網上購物的寬度不一樣,所以可以的話我會盡量詳細的解釋整個流程。再夾帶一點點我自己的小情緒~ 讓你們徹底了解淘寶丁丁的運作。

和dingdinghouse的客服洽談了兩三天以後···
(真的洽談了好久,真的很擔心,好怕自己辛辛苦苦存下來的錢錢會這樣不翼而飛
終於決定拍他們的票卷,再花了兩三天的時間和朋友們湊錢后就用支付寶付款了~
中間是摻雜了好多不一樣的情緒,有擔心,緊張,害怕,興奮,還有一點省了好多錢的小竊喜~

重點來了~

淘票前的真的溝通很重要,一定一定要把全部事情搞清楚。
要向你們的客服詢問一切一切你們不明白的東西。
剛才我有說過,不是所有淘寶上的物品,準確來說是票卷,都適合我們馬來西亞人。
所以呢一開始,一開口,當然除了打招呼say hello以後,就要問他們你要買的那一個套票適不適合馬來西亞人用
你把你要的物品連接貼給他們 然後問問他們可不可以用。
如果可以用的話你再問他們其他你想要知道的問題
如果不行的話你可以直接問他們有沒有其他適合馬來西亞人用的套票。

還有就是真的不需要趕著買票。
因為他們的套票是需要你確定遊玩日期的
也就是說你拍下了指定日期以後就不能輕易轉換日期了。
而且他們的套票會一直更新,都會有指定的一段入園日期,如果對上了你想去的日期了再拍

當然啦~ 如果你和他們確定日期以後臨時不能去,你也可以嘗試和他們聯絡,他們應該會盡量幫你弄弄哦。
我是沒試過啦··· 你們可以試試看,試了再過來告訴我可不可以 要記得想個沒人可以拒絕的理由

我總共和dingdinghouse買了兩個套票,香港山頂來回纜車+蠟像館入場卷+摩天台的套票海洋公園+巴士的套票
他們會需要一個人的資料以便導遊確認和聯絡。對了~ 和dingdinghouse買套票的好處呢還有他們都會有導遊解說和帶你入場
沒錯的話 如果你是和丁丁游旅遊買票的話 你是需要去到香港丁丁的實店換取票的。
和dingdinghouse買票的話你只需要在指定地點集合就會有導遊當場派票 + 帶你入場。

香港山頂套票篇

集合點:中環港鐵站K出口附近(他們的鏈接里會給你看照片,你從K出口出來就會看到集合點了

導遊

導遊

超多人的,你要早點去,逾時不候~

詳情:我和dingdinghouse買的套票是快捷票的配套。我們跟著導遊穿過了一堆又一堆的人流,這次真的買對票了!真的超爽的那感覺,穿過人流很vip的感覺。
重點是還比他們買的便宜。 又便宜又快,真的不竊喜都對不住自己

人流1

人流1

人流2

人流2

1. 我們要怎樣拿到票?
導遊會在集合點當場派票的。

香港山頂套票

香港山頂套票

剛才我說啦~你不用趕著買票,這次的淘寶不用你預留兩個星期的時間來收到包裹的
你只需要拍票,給錢,再在指定地點集合就好了···

2. 為什麼在中環集合而不是山頂纜車站?
因為你自己走的話說不定會迷路,而且導遊需要一個沒那麼多人的地點集合大家和發票~
過後導遊會帶你穿梭好幾個地方才到香港山頂下的纜車站。
步行的距離一樣的,你自己走的話也是要那樣的距離,說不定更長 因為那天導遊帶我們走的路感覺就是非市民不會發現的小徑兒。

3. 集合時間點可不可以臨時更改?
可以的,你要提早聯絡dingdinghouse的售後客服,他們會幫你聯絡導遊,再跟你確定方不方便更改。
我那天就提早把前半段的景點逛完了,距離約好的時間還有很長很長的時間,就想說早一點上去山頂,可以順便看看日落。
售後客服人員幫我確認后我就坦蕩蕩的前往集合點集合了。截至目前為止,我都十分 非常 真的真的很滿意dingdinghouse的服務。

4. 導遊過後會干涉我們的活動嗎?
不會的,導遊只是負責帶我們入園還有向我們解說一些資訊而已。
我們也只是跟到出了山頂上的纜車站就偷偷溜走了

(如果還有問題你可以在下面提問,我會更新上來,我一時之間也想不起還有什麼重要的了

海洋公園套票篇

集合點:旺角,佐敦,尖沙咀,灣仔,炮台山。我選擇的是旺角,因為我住在旺角地區。
*照片量太大,我上傳不上來,但這次在集合點的人流比上次的還要多!還是那一句,要早點去,逾時不候~

詳情:據dingdinghouse客服說呢,適合馬來西亞人的海洋公園配套是有包括巴士的。這其實更方便的說。
我們只需要去旺角的集合點集合就可以輕輕鬆鬆的搭巴士前往海洋公園了~ 不用乾等629巴士的到來

1. 集合地點會難找嗎?
其實不會的,他們物品鏈接里一樣會有圖片給你看的。
如果還是很擔心的話就事先和客服討論反復確認。
又或者你可以在前一天致電導遊,確定要怎麼前往集合點。
客服人員會在你付款後提供你一系列的資訊 包括導遊電聯號碼,緊急電聯號碼,所以真的不用擔心

2. 入園日期可以更改嗎?
前面說啦~~ 哈哈哈哈 你可以盡情一試 再回頭告知

3. 跟團須知:
其一:一定要注意導遊說的話,現場會有兩三個導遊不一樣巴士的。因為會前往不一樣的地點載人。
         給你貼上號碼貼紙的導遊就是你要誓死追隨的那一個。
         你要注意導遊的一舉一動,我那天沒注意聽,導遊走了,我差點跟丟了 (哭)
其二:入園后人潮是可以想象的。
         據統計,每天入園的人流有平均5w人。和你同一時間抵達門口的也有上上下下幾千人。
         一定要看清楚導遊拿著的旗子的顏色、設計,入園后導遊會走超快,會穿過人龍排成另一條。
         進去後真的會走丟,你只能靠你的腳尖把你稍稍抬高好讓你瞄一下導遊的旗子在哪一個方向。
其三:導遊站定一個位子后不會保留于原地。
         歸隊后看不到導遊不要擔心,旗子對了就對了的。
         因為這個時候的導遊會到園外再看看有沒有自己的隊友們,再湊齊人數。
         所以呢最好是認住巴士上幾個臉孔,方便你確認你站在的隊伍是正確的。

PS:
我去的那天呢 導遊遲到了 我很擔心。雖然說人流已經很多,也向其中一個路人確認一樣是去海洋公園的了。
沒底氣的我過後聯絡售後客服,客服人員再次提供了我導遊電話,讓我打去確認。
就在我按撥打之前,導遊姐姐就出現啦~~
然後呢 我說這一段的意義是想要表達說 如果有什麼事的話 不要擔心,只要聯絡客服就好,他們好像真的24小時在線似的,不怕找不著

(如果還有問題你可以在下面提問,我會更新上來,我一時之間也想不起還有什麼重要的了

結論是:
你首先需要會淘票~ (指的是拍票付款)
所以流程是:拍票 - 確定使用日期和集合地點 - 付款 - 提供個人資料 - 等待時間的到來 - 到集合點集合 - 前往景點 - 回來報喜 (親

更新:dingdinghouse鏈接+付款問題 #27樓

悄悄的我走了,正如我悄悄的來,我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩···· 哈哈哈 離場前的小文藝~ 下回見

评分

Yecha + 5 谢谢分享
TallHand + 5 谢谢分享
paddybear + 5 谢谢分享

谢谢分享这么好的消息,只是好奇为什么进到去海洋公园还要跟住导游,不是拿了票进去就可以自由活动了吗?

我买过, 是可以的, 迪士尼Hollywood 酒店也可以订, 比较便宜

seoklikee 发表于 8-2-2015 07:37 AM
我买过, 是可以的, 迪士尼Hollywood 酒店也可以订, 比较便宜

我也是刚订了hollywood hotel。
可是他们没有给我任何确认书,只是说到时check in show passport就可以了。
是真的吗?

carmen0401 发表于 10-2-2015 12:24 PM
我也是刚订了hollywood hotel。
可是他们没有给我任何确认书,只是说到时check in show passport就可以 ...

你跟他拿booking number. 去跟Hollywood 确认。以防万一

siewlooi23 发表于 8-2-2015 01:26 AM
谢谢分享这么好的消息,只是好奇为什么进到去海洋公园还要跟住导游,不是拿了票进去就可以自由活动了吗?

对对 海洋公园那天拿了票 进了园后就是 自由活动了
更正:我們是拿不到實體票的,我們是在海洋公園門前集合。然後導遊會在入園們那裡讓我們一個一個入園。
簡說:訂票 - 集合點集合 - 海洋公園門前集合 - 一個個入園 - 自由活動

Follow Us
LZ,你没有分享到底你买的套票是多少钱..?

真的好像很不错下。是怕付钱那边很不方便。这样淘宝买和在丁丁旅社买差多少?

谢谢楼主的分享!

hsienko 发表于 24-2-2015 05:12 PM
LZ,你没有分享到底你买的套票是多少钱..?

香港山頂來回纜車+ 蠟像館入場卷+ 摩天台的套票+ 海洋公園@巴士的套票 = RM220/pax (马币贬值高峰期,不然还便宜一些 )

不客气 祝您旅途愉快

以恩 发表于 25-2-2015 12:01 AM
真的好像很不错下。是怕付钱那边很不方便。这样淘宝买和在丁丁旅社买差多少?

香港山頂來回纜車+ 蠟像館入場卷+ 摩天台的套票+ 海洋公園@巴士的套票 = RM220/pax
我记得如当地walk in 丁丁旅舍一个人 差RM50/pax

一支牙刷 发表于 5-3-2015 05:16 PM
香港山頂來回纜車+ 蠟像館入場卷+ 摩天台的套票+ 海洋公園@巴士的套票 = RM220/pax (马币贬 ...

我朋友是香蕉人,要如何購買呢??可以把淘宝丁丁旅舍的那個RM220配套 link給我嗎??

求dingdinghouse的Link~
TQ~

一支牙刷 发表于 5-3-2015 05:20 PM
香港山頂來回纜車+ 蠟像館入場卷+ 摩天台的套票+ 海洋公園@巴士的套票 = RM220/pax [/backco ...

楼主,迪士尼乐园 ,昂平,这两个地方,你们有去吗?价钱如何?

好像很不错呢,我也想要那个link可以给我吗?是不是去www.taobao.com 就可以了?

怎么看那个套票是属于dingdinghouse? 那边好像都没有写是来自谁?然后如果付款呢?会很麻烦吗?

楼主你好,我想问你知道换票证适合大马人用吗?

我想买迪士尼的入门票,但怕怕。

淘宝上的迪斯尼价钱是人民币吗?怎么和丁丁网站上的价钱差那么多?

zer 发表于 8-3-2015 02:05 PM
我朋友是香蕉人,要如何購買呢??可以把淘宝丁丁旅舍的那個RM220配套 link給我嗎??

dingdinghouse連接

這個是dingdinghouse的連接哦~你可以去照看,你要哪一個配套~
然後記得記得記得問客服 適不適合馬來西亞人用 ^^
或者你可以直接問他們你要怎樣的配套,他們通常會推薦你···

* 至於香蕉人這個問題··· 你就幫他翻譯吧