佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

小熊也跳海了!

鞭神鞭鞭有力 发表于 7-2-2015 04:54 PM
今年股票可能會大跌。

大跌不就大跌囉,關我x事。如果妳買的股票是不給利息的話那才真的是自求多福。

玩具熊 发表于 7-2-2015 08:22 PM
大跌不就大跌囉,關我x事。如果妳買的股票是不給利息的話那才真的是自求多福。

你不知道有股票是沒給股息的嗎?呵呵!

ah-cha 发表于 7-2-2015 07:55 PM
何以见得,还请大大指点指点。。。。。来吧,有请大师发表伟伦,有请

等玩具熊分享FR吧!

donkeys 发表于 7-2-2015 03:12 PM
如果看中了,买多一点比较好,拿dividend的时候才爽。放长久的话,最好等ex-dividend date过了才买  ...

都跟你講價格太貴囉!等他跌了再說。

鞭神鞭鞭有力 发表于 7-2-2015 08:32 PM
你不知道有股票是沒給股息的嗎?呵呵!

我當然有查過啊!不就說了買了那種股票的人自求多福囉!

玩具熊 发表于 7-2-2015 08:33 PM
都跟你講價格太貴囉!等他跌了再說。

都没叫你现在买咯,我是说如果看中。

Follow Us
donkeys 发表于 8-2-2015 07:43 AM
都没叫你现在买咯,我是说如果看中。

VICOM 这个股由2006年到现在都是在上升的状态。。。。要怎样等它跌呢?

农夫 发表于 8-2-2015 07:55 AM
VICOM 这个股由2006年到现在都是在上升的状态。。。。要怎样等它跌呢?

就等咯。
順便告訴你,根據小熊的計算,這個股已經嚴重泡沫化,能丟馬上丟,不然一跌的話什麼都是空。

假設小熊花了30000塊買了10000股,每股成本為3塊。

然後價格跌去每股兩塊,小熊又在花40000塊去買了20000股,70000/ 30000 = 每股成本為2.33333元。

只要股價升回去到2.5元,小熊還是賺。

可是那是老想法。到了年底,發放每股2毛錢的股息。 小熊的30000股,可以拿到6000塊。

假設這時股價為1.8塊,6000塊可以買到3334股。

70000塊 - 6000塊 = 64000塊

64000塊/ 33334股 = 每股1.91塊。

現在他又發放每股1毛的股息。

如果你把利息存起來,沒有花去任何地方,那就是 33334 股  x 0.1 = SGD3333.40.

sgd64000- 3333.40 = 60666.6

每股成本為 60666.6/33334 = 1.82.

如果你還是選擇買回,而股價還是在SGD1.8,那就是3333.4 / 1.8 = 1852股, 33334 + 1852 =  35186

60666.6/35186 = 每股成本1.72

誰能說股息不重要?

股息不是拿來賺大錢,而是把你的股票成本變零!既然我買股票不用一毛錢,那股票的價錢關我琳事????

被套牢是肯定的,跑不掉的。關鍵在於如何選對公司,選到一個能不間斷給予利息,業務穩健,不受景氣影響,長壽的公司。而且能通過資金配置來降低本錢,加上懂得看時機進場,以及正確的心態和理念。這樣不管是牛市還是熊市一樣都可以賺錢。

玩具熊 发表于 8-2-2015 10:59 AM

然後價格跌去每股兩塊,小熊又在花40000塊去買了2000 ...

分享一下你有哪一笔交易净利过4 位数的?

本来想放5 位数,不过我不想太勉强。

不要取巧只拿hold 久久的counter的股息,就股息加capital gain, 过4 位数的。

如果是股息过4 位数,不过一大堆paper loss 的,也不算。

我都跟你講我要的是吃利息過日子囉。追漲殺跌, 跟賭博什麼兩樣?

我是沒有淨利4位數的交易,甚至我可以坦白告訴你這是我第一次投資股票。那請問你我上一樓的理論有什麼錯誤可以讓你指正的嗎? 小熊拋磚引玉,還請各高手賜教!

小熊的理念很簡單,不被價格影響情緒,盈虧放兩邊,股息放中間。
小熊明白小熊不是華爾街股市那些操盤手,小熊也明白下班偶爾看看指數不能奢望打敗大盤。所以小熊盡量觀察公司基本面,計算合理進場股價,股息殖利率, 以及如何降低每股成本, 以及做好心理準備, 不被價格控制, 而是去控制自己心態。

玩具熊 发表于 8-2-2015 01:55 PM
我都跟你講我要的是吃利息過日子囉。追漲殺跌, 跟賭博什麼兩樣?

我是沒有淨利4位數的交易,甚至我可以 ...

有一个问题,如果我买了一个股在价位 $2,一年后跌到 $1然后卖出去,所以亏了$1。。。
看了公司Finacial report明明那年是有赚钱,那我亏的那$1去了哪里?

农夫 发表于 8-2-2015 05:30 PM
有一个问题,如果我买了一个股在价位 $2,一年后跌到 $1然后卖出去,所以亏了$1。。。
看了公司Finacia ...

可能你在$2的時候買已經是被炒過高的價錢。

农夫 发表于 8-2-2015 05:30 PM
看了公司Finacia ...

賺錢的話應該是反應在股息,發股的頻率以及cash flow statement

股票會起不單單是好消息,還是得看供應和需求。

玩具熊 发表于 8-2-2015 10:59 AM

然後價格跌去每股兩塊,小熊又在花40000塊去買了2000 ...

时间和回报率是关键吧。

假设股价永远保持不变,股息也不变 5%, 那么和定期3% 来比较, 比放定期好2%。

又假设现在经济不景气,业绩下跌,利润减少,股息跟着减少, 股价也下跌, 然后维持一段不短的时间。

依照你的操作,你依旧会买进, 这时成本会拉低, 但回报率依旧会一样。

除非你永远不需要用这笔钱,不然当股价下跌,你又需要用钱时非的把股票卖掉。可能所有之前的都会白忙一场。 这时你还会说股价不重要吗?

如果股价真的不重要,你的操作会比定期好。 前提是不要遇到股价下跌却需要用钱的时候。

玩具熊 发表于 8-2-2015 11:57 PM
賺錢的話應該是反應在股息,發股的頻率以及cash flow statement

股票會起不單單是好消息,還是得看供 ...

没回答到我的问题叻

我说公司每年都有赚钱, 但是股票价格跌 (以年头和年尾比较)。
年头$2买入然后年尾$1卖出,那些亏掉的钱去了哪里?有点混淆~

很想知道股价上下是如何操作的。。。。。   是怎样定上1cent还是10cents?ask price 1 @ 10000lot, 如果这10000 lot 有人买下来, next ask price 就
拉高, 这个就是股票涨价的原理?

上网看了一些资料有关于 authorised share, outstanding share, restricted share, treasure share, float share... 越看越乱~

农夫 发表于 9-2-2015 12:57 AM
没回答到我的问题叻

我说公司每年都有赚钱, 但是股票价格跌 (以年头和年尾比较)。

如果公司賺錢可是股價跌一半,那麼可能有人大量拋售吧?

没回答到我的问题叻

赚钱要看公司赚多少钱,买进时候股价值不值得,假设公司每年一股只赚一毛,被人炒到两块钱,如果很多人觉得股价太高了,这个公司明年也不会有什么成长,觉得这个股应该只值一块钱,就会有很多人卖掉,卖的多了股价就会跌到多数人认为合理的水平

没回答到我的问题叻

ask price 是想賣的人願意出最低是多少,bid price 是想買的人願意出最高是多少,
想馬上買到就只好用ask price 買,想馬上賣掉就只好用bid price 賣。

比如說你想賣 $2, 所以你queue 一個ask $2, 可是有一大堆人ask的比你低 $1.80, $1.20,
那想買的人自然就會先 fill 掉比較低的ask 直到沒有比$2更低了,才能買你的@ $2 .

很多交易模式都是如此。