佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Plotter

因爲FB講老闆壞話,員工要被sue

有知识就有发言权,有律师有钱不是万能的
如果要请律师告人你以为便宜咩? 律师信算页的咧

律师是要来吓公司员工而已,就像你们小时候,不听话
爸爸妈妈就会说,叫mata 来捉你, 叫医生给你打针,叫neh neh来捉你 一样

tcy_0327 发表于 5-2-2015 08:59 AM
所以說 講話要小心點 fb太廣了 而且你們裡面還有25仔tim
想問lz是開group chat還是status啊?

是status而已,但是friend list是都是朋友(她認爲啦)
現在公司hot topic是在猜誰是二五仔,到底是誰報給愛將聼

foxman 发表于 5-2-2015 09:13 AM
我的幼稚同事在FB用些攻击性,辱骂性和中伤性质的语言中伤我!酱我也可以保留法律追究权利了!?

你有律師嗎? 要不要我找前老闆叫他介紹給你?

梦寻雪缘 发表于 5-2-2015 11:30 AM
讲是非就是源头,
讲是非后还要留下文字证据就是导火线。
就算老板没有出什么律师信还是警告信之类的,涉 ...

你的想法跟我接近,我都是引用三國演義/戰國時代的故事來講故事~ 結果沒有人like我

友仔 发表于 5-2-2015 01:06 AM
是这个老板有问题,不是公司有问题…公司是很好的,可惜有些公司里面的X人,太过喜欢欺负外人…真是忍不 ...

你又知道我講的是哪一個公司?

现在的年轻人都傻的,讲人家坏话,不是出来喝茶聚会讲,而是在fb讲,还留下证据。
话说,我都是丢信后才add同事fb的。要吹水,就约个时间地点。

Follow Us
Plotter 发表于 5-2-2015 05:30 PM
你的想法跟我接近,我都是引用三國演義/戰國時代的故事來講故事~ 結果沒有人like我

哈哈~那时年轻气盛,不吐不快。
现在老了,都不留下这种"证据"了。

话说,你写三国演义/战国时代…
erm…如果是我,我也看不懂怎么like呢。

(不过,我曾经用童话故事来暗喻)

一边又要拿薪水,一边又要dl。。
有guts的话,基本有两种做法:
1. 做到不开心,就敢敢辞职
2. 敢敢找老板谈,说哪里哪里不好咯

没guts的话,就继续这样好像三姑六婆围在一起在背后讲坏话咯
然后继续一边多多埋怨,但又要继续留下来拿薪水咯

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同

以前的fb可以乱post,现在的什么都不可以post。 所以不是不active,只是小心为妙而已。

Plotter 发表于 5-2-2015 05:32 PM
你又知道我講的是哪一個公司?

我不知道,说来听下?!

既然都敢骂出来了,就应该负起责任!骂人的不开心,被骂的也不开心,两败具伤

首先,讲别人坏话/是非就是不对了。
个人认为同事就是同事,千万不要太相信他们因为在工作上同事偶尔难免会有心或无意害到你。

就算要讲也私底下讲嘛,在FB一不小心全世界都知道了。FB在BERSIH 那时候我就看到它是多么的恐怖,真假都不知道。
在FB讲别人或散播假消息真要命。

现在fb就是潮流指名道姓说人家不是,遇到不爽的事情就偷拍人家然后post上fb骂人家。可悲的是人家却在你面前却没种去解决了解问题所在。

第一,并没有直接道出名字
第二,坚持该FB户口不是你的,吹咩?

小题大作的老板怎样也不会赚大钱

看到火着了,赶紧加汽油下去的那个纷纷中就是2,5仔.......

根本就不应该在社交网站谈论公司内的一切有关事与物。。。
更何况是 jio 了一群同事在那边讨论 ??
所以。。告她是道理,一个一个叫去骂是人情。。

最终当然是乖乖去跟老板求情。。
因为如果一旦出了律师信。。才不管你丢不丢信。。一样也会被告的。。
重点是告不告得进去,法庭受不受这个案件而已。。

问题来了。。讲到法庭根本就是金钱游戏。。除非你背后实力比你老板强大。。
否则。。。还当真是法律是有钱人的玩意

哈哈,让我想起某国民说总理笨,结果被控告 "泄露国家机密" 的罪名~

其实是告不进的,所有在FB讲话被告的,都是用山洞法令来告的
民事法令根本告不进。至于律师信,给50块钱就可以出了。

更何况身为土地王子,加上又大肚,可以去找土犬帮她出头,讲支那老板欺负土地王子,包你的老板惹上一身蚁

评分

hup6889 + 5 精品文章

sue 不进的啦, 别傻,又没指名道姓, 法庭也不会接受这样的案件。。。