佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

那一间银行最容易批屋子的贷款,rhb 快

thebluesea 发表于 21-3-2015 08:40 AM
现在银行利息多少呢? 大家真正拿到的rate? 大多数是说4.45
可是banker说可以appeal?

Appeal 就要买MRTA 然后-0.01%给你。这是我的case ,Axbank

强烈建议AIA Fixed rate房屋贷款
4.39%固定利息
让你不用再担心银行利息3个月一次的BR调整
有兴趣的可以联络我
Norman Chew Jia Hao
适合短期投资者,转卖、割名无Lock-In Period,利息也比外面银行低,更保证不会起!

profile好哪一间都容易

另外
BANK MUAMALAT 是什么银行?
有谁接触过??请分享经历下~

絃之花刖 发表于 4-7-2015 11:21 PM
Appeal 就要买MRTA 然后-0.01%给你。这是我的case ,Axbank

有些买了mrta还是没有-0.01%的..请问你的case -0.01%后是什么rate? semi还是full flexi?

哭哭鸟 发表于 9-8-2015 09:34 PM
有些买了mrta还是没有-0.01%的..请问你的case -0.01%后是什么rate? semi还是full flexi?

我是Semi flex loan的。扣了4.40咯!想问问,我刚签了SPA ,现在就等拿钥匙罢了吗?

絃之花刖 发表于 9-8-2015 10:07 PM
我是Semi flex loan的。扣了4.40咯!想问问,我刚签了SPA ,现在就等拿钥匙罢了吗?

我是full flexi的..应该是吧,我都不懂你买哪里

Follow Us
哭哭鸟 发表于 9-8-2015 10:50 PM
我是full flexi的..应该是吧,我都不懂你买哪里

其实full fle 和 semi fle 差别在哪里呢?

絃之花刖 发表于 9-8-2015 11:05 PM
其实full fle 和 semi fle 差别在哪里呢?

看银行,差别可能不大,有些银行听说是semi拿钱要去counter, full可以直接online transfer,也听说full的每个月固定要给service charge,semi不用,full的可以拿钱出来没有charge processing fees,unlimited多少次都可以,semi的拿钱有charge processing fees,可是每个月不用给service charge

哭哭鸟 发表于 9-8-2015 11:15 PM
看银行,差别可能不大,有些银行听说是semi拿钱要去counter, full可以直接online transfer,也听说full的每 ...

我之前比较了一下,Full 的好像比较适合business man用,因为他们的资金波动比较大!

絃之花刖 发表于 9-8-2015 11:26 PM
我之前比较了一下,Full 的好像比较适合business man用,因为他们的资金波动比较大!

其实是看个人咯

大致上每间银行都会批准的

大家都说看commitment,看资料,但是几间资深banker,他们都会帮你解决掉这个问题的

除了资料,banker还要写故事给银行批准你的贷款

比如commitment房子+车贷款+信用卡原本是5K了,屋子要refinance,都不够了
资深的banker会写report说,refinance的用意是要清掉车贷款和信用卡,清掉过后的commitment不增反而减少到3k,你认为银行有没有可能批准给你?

银行A不批准,那银行B再换故事再申请啊。

无论如何,对我而已,我都会选banker先,才选银行

评分

六脉神剑 + 5 谢谢分享
winmxaa + 5 谢谢分享

happylim86 发表于 15-8-2015 02:01 AM
大致上每间银行都会批准的

大家都说看commitment,看资料,但是几间资深banker,他们都会帮你解决掉这个 ...

有重要的问题问你,我发现我的sohai banker没有告诉我详情~

我买了一个房屋保险(万一我死了或终生残废就不用供了)。Banker说这个Amount会放进loan 里面分期(30years)还。

我今天收到一封银行的信关于那保险的。conditions :The insurance coverage shall be only take effect upon FULL PAYMENT of the basic premium.

换句话说,banker 把premium放进loan里面30 years ,如果我没供完30years ,这insurance 不会effect ,那。。如果等我供完才effect的话,这insurance更本没有意义阿。

絃之花刖 发表于 22-8-2015 10:25 PM
有重要的问题问你,我发现我的sohai banker没有告诉我详情~

哪間銀行,什麼保險公司喔!

MBSB

不可能,MRTA肯定是一开始就给完了,是银行帮你给了。

之后,那笔钱就加进去你的房贷。

据我所知,第一次被扣的钱就是保险的premium了(扣来还给保险公司)。

钻石与水 发表于 28-8-2015 12:05 PM
不可能,MRTA肯定是一开始就给完了,是银行帮你给了。

之后,那笔钱就加进去你的房贷。

那如果以后我re-finance后,银行就帮我白给这个premium了? 因为我分期30年来还嘛

絃之花刖 发表于 30-8-2015 05:14 PM
那如果以后我re-finance后,银行就帮我白给这个premium了? 因为我分期30年来还嘛

当你re-finance或者卖掉的时候,你可以跟保险公司拿回部分退款。

钻石与水 发表于 31-8-2015 01:07 AM
当你re-finance或者卖掉的时候,你可以跟保险公司拿回部分退款。

另一个问题。我签了SPA已有一个月。下一个procedure是什么?我几时要开始供呢?

絃之花刖 发表于 6-9-2015 03:00 PM
另一个问题。我签了SPA已有一个月。下一个procedure是什么?我几时要开始供呢?
1) 等贷款批准,1-14天,然后签 LETTER OF OFFER 银行的贷款文件批准。2)等银行传LETTER OF INSTRUCTION 给你的律师和估价师。
3) 律师帮交文件去土地局,印花税

3) 等1ST DRAWDOWN 你就需要还分期付款了。大约 1个多月。