佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Haiqin

有没有嫁过来的中国人最近拿到了红登记 (PR)

zengj4 发表于 28-2-2018 04:32 PM
这些问题好像和第一次的interview问的一样啊,还需要第二次吗?

interview 通常两次(警察局和移民厅)先后都可以。最后就是等消息。

sunnysun78 发表于 9-2-2018 06:31 PM
我的经历是这样的:
2016年10月在所在地的移民厅提交文件(是在counter),当时officer检查完所有文件后就给了面试时间2017年4月,面试是在申请地的移民厅,夫妻两个分别被两个officer面试,但是是在同一个房间。面 ...

恭喜你,你第一次在移民厅,第二次在警局,现在等消息或上网查看进度。

kennyoon1978 发表于 26-3-2018 06:26 AM
你好,建议你立马去交文件的移民局询问。
2013年3月,太久了。没有编号就查不到进度,官员拿半张A4白纸交给我时,我还以为是收据。上面只有你家地址,申请编号,移民厅印章。

移民局給No. Rujukan Fail時會千叮萬囑,那張紙要收好,直到拿到紅登記,萬一不小心把那張紙給弄丟了,記得編號還是可以來移民局查證的,如果紙沒了,編號記不起,那就完蛋了

kennyoon1978 发表于 26-3-2018 02:40 PM
恭喜你,你第一次在移民厅,第二次在警局,现在等消息或上网查看进度。

就是上网查才觉得恐怖,号码里面有一个代表年的,我改到2015年的都显示还在州移民厅。

kennyoon1978 发表于 26-3-2018 02:26 PM
你好,建议你立马去交文件的移民局询问。
2013年3月,太久了。没有编号就查不到进度,官员拿半张A4白纸交给我时,我还以为是收据。上面只有你家地址,申请编号,移民厅印章。

你好, 謝謝你的回覆。
我的編號終於找到了,
可是2013年3月申請的我,
還仍然顯示在州移民廰....
感覺很無奈,
另外,
2015年我已經補交過一次資料,
到2018 年仍是補交同一張文件,
其實我可以怎樣去跟進呢?
謝謝!

有希望 发表于 27-3-2018 10:25 AM
你好, 謝謝你的回覆。
我的編號終於找到了,
可是2013年3月申請的我,
還仍然顯示在州移民廰....
感覺很無奈,
另外,
2015年我已經補交過一次資料,
到2 ...

为何要补交俩次,是资料更新吗?只要他们给你一个申请编号就对了。
移民厅和警局都面试了吗?面试后耐心等待吧(至少1年半~3年)
跟进也只能上网查看了,或有空可以去移民厅询问(其实他们也是从网上查看)

Follow Us
kennyoon1978 发表于 28-3-2018 09:11 AM
为何要补交俩次,是资料更新吗?只要他们给你一个申请编号就对了。
移民厅和警局都面试了吗?面试后耐心等待吧(至少1年半~3年)
跟进也只能上网查看了,或有空可以去移民厅询问(其实他们也是从网上查看)

你好,
我也不明白為何要補交資料,
可能是有更新吧.
我在2013年見了移民官
2014年見了警察面試
一直等到2015年打電話叫我去移民局見面,去后說要補交一封信,
叫我去找律師寫好提交給他.
到2018年1月尾再次打電話來說去移民局見面,

又是提交2015年那封信,
不過今次的信是移民局官方的form,
填好附上相片要比律師蓋印簽名才有效.
提交給移民官時,
已問几時會有消息,
說好會提交上去putrajaya ,
一個月后會有消息,
會寄信給我,
但我查了網上顯示仍在州移民廰,
反而在我后面的號碼,
2月查的時候,
原本在州移民廰的,
現在都已經批出了.
感覺等到無了期,
之后又會再說補交文件,
唉....

好像很麻烦那样   我在这6年了  2个孩子   也想申请但又嫌麻烦

Chenchunjuan 发表于 23-5-2018 08:43 PM
好像很麻烦那样   我在这6年了  2个孩子   也想申请但又嫌麻烦

那给你的签证又是多久需要更新?

大家早上好!

我太太要去移民厅面试了,我想请教大大门,移民厅官员会问什么问题?官员会不会要求捐款?先生可不可以一起进去呢?

skykeong80 发表于 5-6-2018 01:56 AM
大家早上好!

我太太要去移民厅面试了,我想请教大大门,移民厅官员会问什么问题?官员会不会要求捐款?先生可不可以一起进去呢?

問你們的家庭,問你們的背景,問你們怎麼認識 ... 不會要求捐款 ... 老公老婆一起

kwai56 发表于 5-6-2018 01:26 PM
問你們的家庭,問你們的背景,問你們怎麼認識 ... 不會要求捐款 ... 老公老婆一起

非常感谢你!

请问面试完后!要等多久才会拿到PR?

skykeong80 发表于 5-6-2018 06:58 AM
非常感谢你!

请问面试完后!要等多久才会拿到PR?

沒那麼快吧,移民廳面試後會把你們的資料輸入系統,然後等警方的電話,去警局面試後移民局決定第二次面試或家訪或直接提交,最後還得等政府部門批准才能收到相關信件去弄PR。

kwai56 发表于 6-6-2018 01:08 PM
沒那麼快吧,移民廳面試後會把你們的資料輸入系統,然後等警方的電話,去警局面試後移民局決定第二次面試或家訪或直接提交,最後還得等政府部門批准才能收到相關信件去弄PR。

谢谢你解答

我太太是第二次面試了,还要等啊!晕

skykeong80 发表于 6-6-2018 05:55 AM
谢谢你解答

我太太是第二次面試了,还要等啊!晕

如果移民局面試兩次和警方面試一次後只是等政府部門批或不批而已

你好,我是在移民厅面试后2015年拿到白卡。之后移民厅官员说等ibu pejabat ipk shah alam 预约一次面试时间,结果一等就是等到了2017年年终警局终于电话来叫我去面试了。然后就是在2018年2月的时候tuan打电话来告诉我面试通过了要我等信,说信会寄去我的家。但到现在后还没收到任何信件,请问我可以怎么做

Wilsonsak 发表于 7-6-2018 03:33 PM
你好,我是在移民厅面试后2015年拿到白卡。之后移民厅官员说等ibu pejabat ipk shah alam 预约一次面试时间,结果一等就是等到了2017年年终警局终于电话来叫我去面试了。然后就是在2018年2月的时候tuan打电话来告诉 ...

你所說的Tuan是什麼人?面試你的警官?

kwai56 发表于 8-6-2018 12:44 PM
你所說的Tuan是什麼人?面試你的警官?

是的,面试我的警官

我也要红IC

我老婆是来自越南的,在移民厅里提出申请。数个月之后,警察局有来电叫去她面试,那个伊斯兰党的马来妹劈头的就怒骂我老婆不会马来语干嘛提出申请?我也回骂她给就给,不给就不要讲多多,结果申请就石沉大海了。