佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Haiqin

有没有嫁过来的中国人最近拿到了红登记 (PR)

jasmine.c 发表于 28-10-2017 04:36 PM
你好。
我们第一次是在移民厅面试,现在是等警察局做第二次的面试。
1)想请问在警局面试都是问什么问题的,是单独分开问吗?
2)警察有跟你拿喝茶钱吗?
3)警察局是不是跟先生身份证地址附近的警局?

好的。
1)警员只是查核你有没有不良记录,当时是一起面试的,只是问太太吧了。
     1.1--- 警员会打电话给你,通知你时间,地点。需要准备的文件。
     1.2--- 叫你唱国歌,国旗有几种颜色和形状,代表什么意思。14个州的名称(吉隆坡直辖区也在其中)。历代首相的名字。国家原则
               看你知道马来西亚历史吗?当然马来语会听,会写,会说就更好了。
2)  有的
3)是的,根据你们当时申请的地址。

我也跟大家分享一些
真实案例1 --- 越南太太和先生结婚,太太18岁和32岁的先生。老公是个超级老实人,因朋友介绍才认识。 老婆跟老公说想出去打工,暂时不想要孩子,老婆就去餐馆打工,认识人也多了。女方未到21岁就拿到了PR(有背景的人帮忙),红卡到手就和丈夫离婚了。(时间才两年多。。。)
真实案例2 --- 沙巴有青年被绑票,最后被救回来,靠政党和政府帮忙,顺便就帮他的外籍老婆,不是拿PR,直接拿马来西亚公民。
真实案例3 --- 外籍配偶,一旦拿到红登记(属于永久性,比较难取消)。如果夫妻失和,离婚了。大家就要小心处理。如果离婚妻子犯法,杀人,借钱。担保人将会官司缠身。担保人需拿到离婚纸,写一封信到PutraJaya 移民局总部,说明离婚了要取消担保,以解后患。

kennyoon1978 发表于 31-10-2017 04:26 PM
我也跟大家分享一些
真实案例1 --- 越南太太和先生结婚,太太18岁和32岁的先生。老公是个超级老实人,因朋友介绍才认识。 老婆跟老公说想出去打工,暂时不想要孩子,老婆就去餐馆打工,认识人也多了。女方未到21岁 ...

大大你好,请问要申请pr  要从那里开始?
谢谢!

kennyoon1978 发表于 18-1-2017 03:36 PM
终于拿到了从KL寄来的信了,PR批了。大选要来了。
漫长的等待。

01/03/2012年申请 可能换地址的关系,还是错过警察的电话。
照例要等6个月就会有电话。
03/2015年 才收到警察的电话去了第一次面试。
07/201 ...

请问在您提供的查询网页 https://eservices.imi.gov.my/myi ... g=ms&appType=pS 中,
NOMBOR RUJUKAN *        是文件号码,

NO DOKUMEN SEMASA PERMOHONAN *   指什么号码?我好想没有这个号码哦?  谢谢你。

我是在2016年12月去警察局面试的,面试官说我马来语不好,到现在也没有收到移民厅让面试的通知,不知道是不是已经黄了……

sophie006 发表于 5-1-2018 10:45 PM
请问在您提供的查询网页 https://eservices.imi.gov.my/myimms/myPermit.semak?type=46&lang=ms&appType=pS 中,
NOMBOR RUJUKAN *        是文件号码,

NO DOKUMEN SEMASA PERMOHONAN
*   指什么号码 ...

当时你呈交申请永久居民文件的时候,移民局已经给你一张纸,有你们的住家地址和申请的编号。

kennyoon1978 发表于 6-1-2018 11:35 AM
当时你呈交申请永久居民文件的时候,移民局已经给你一张纸,有你们的住家地址和申请的编号。

你好,
我是2013年3月申請的,
我呈交申請時沒有給我一張紙,
所以我沒有這個編號是查不到進度,
對嗎?
謝謝!

Follow Us
我的经历是这样的:
2016年10月在所在地的移民厅提交文件(是在counter),当时officer检查完所有文件后就给了面试时间2017年4月,面试是在申请地的移民厅,夫妻两个分别被两个officer面试,但是是在同一个房间。面试完后,给了白色的纸,上面有文件号码。
2017年6月接到当地警察的电话,被告知需要准备的资料和面试时间,面试时间是2017年7月,面试地点在当地警局,同一个警察对夫妻两个面试,先问女方再问南方。面试完后,警察告诉我,他们会把所有资料和他的report给警察总部。现在我在等下一步的消息。
我的问题是,下一步会是什么?看到网友写移民厅第二次面试,也就是说我的下一步会是移民厅的第二次面试?在申请地的移民厅,还是putra jaya的移民厅?
看到网友写移民厅的第二次面试的问题,都跟我在申请地移民厅面试的问题一样,为什么还要问一遍同样的问题?
先谢谢各位的解答!

kennyoon1978 发表于 30-7-2015 05:37 PM
移民庭的第二次面试,通常又要准备,孩子的报生纸,MYKID和太太的护照中的visa的副本,旧的护照也要带。要看你太太什么时候来马来西亚。
全家福一张(夫妻和孩子)。官员会单独面试。问一些简单问题。
1)你是如何 ...

这些问题好像和第一次的interview问的一样啊,还需要第二次吗?

sunnysun78 发表于 9-2-2018 06:31 PM
我的经历是这样的:
2016年10月在所在地的移民厅提交文件(是在counter),当时officer检查完所有文件后就给了面试时间2017年4月,面试是在申请地的移民厅,夫妻两个分别被两个officer面试,但是是在同一个房间。面 ...

我的情况跟你几乎一样,也想知道有第二次面试否?

sunnysun78 发表于 9-2-2018 10:31 AM
我的经历是这样的:
2016年10月在所在地的移民厅提交文件(是在counter),当时officer检查完所有文件后就给了面试时间2017年4月,面试是在申请地的移民厅,夫妻两个分别被两个officer面试,但是是在同一个房间。面 ...

夫妻两个分别被两个officer面试,是問了什麼問題?

kwai56 发表于 6-3-2018 10:11 AM
夫妻两个分别被两个officer面试,是問了什麼問題?

记得不是很全面,大概是有问,名字,出生日期,孩子名字,男孩还是女孩,几岁。结婚什么时候,怎么认识的,什么时候认识的,为什么要申请PR。好像还有学历。只能记得这些。

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

sunnysun78 发表于 6-3-2018 04:05 AM
记得不是很全面,大概是有问,名字,出生日期,孩子名字,男孩还是女孩,几岁。结婚什么时候,怎么认识的,什么时候认识的,为什么要申请PR。好像还有学历。只能记得这些。

他們有沒有要求你"捐款"?

kwai56 发表于 6-3-2018 04:52 PM
他們有沒有要求你"捐款"?

没有,他没有要求,我也就没有提。我觉得面试我的警察很好,不会看着很严肃,我的马来文不是很好,他也没有很苛刻的要求。我面试的时候,看到他另外的同事,样子就好像很严肃。

sunnysun78 发表于 7-3-2018 03:43 AM
没有,他没有要求,我也就没有提。我觉得面试我的警察很好,不会看着很严肃,我的马来文不是很好,他也没有很苛刻的要求。我面试的时候,看到他另外的同事,样子就好像很严肃。

你是說移民廳的官員,還是警察局內的警察?聽說移民廳官員都比較好,警察就比較嚴格。

你是已經成功拿到紅登記了?

kwai56 发表于 8-3-2018 10:12 AM
你是說移民廳的官員,還是警察局內的警察?聽說移民廳官員都比較好,警察就比較嚴格。

你是已經成功拿到紅登記了?

我说的是警察。要说态度,我反而觉得警察那边更好一些,移民厅官员面试的时候是一脸严肃,完了后就告诉我,你要加强马来文,警察那边是很严格的。但是事实就还好,反而警察那边我觉得态度更平易近人一些。我觉得应该是看我们对到什么样性格的官员吧。
我还没有拿到,就是警察那边面试完了,也不懂下面应该是什么?有人写还有移民厅的第二次面试,不知道有没有。

sunnysun78 发表于 8-3-2018 03:31 AM
我说的是警察。要说态度,我反而觉得警察那边更好一些,移民厅官员面试的时候是一脸严肃,完了后就告诉我,你要加强马来文,警察那边是很严格的。但是事实就还好,反而警察那边我觉得态度更平易近人一些。我觉得应 ...

移民局那邊是老公老婆一起進去的,老公可以幫老婆回答,警察那邊聽說是要單獨一人面對的(老公老婆分開問),是嗎?你還記得警察那邊是問什麼問題嗎?

你是移民廳面試成功後會六個月接到警察打電話通知面試是嗎?警察那邊面試後沒有告訴你成功嗎?

移民廳給的NOMBOR RUJUKAN去
https://eservices.imi.gov.my/myi ... g=ms&appType=pS (移民廳的網站)查查看。

kwai56 发表于 8-3-2018 01:17 PM
移民局那邊是老公老婆一起進去的,老公可以幫老婆回答,警察那邊聽說是要單獨一人面對的(老公老婆分開問),是嗎?你還記得警察那邊是問什麼問題嗎?

你是移民廳面試成功後會六個月接到警察打電話通知面試是嗎 ...

我的不是,我的在移民厅的时候是夫妻同时被两个官员面试,但在同一个房间,同一个桌子的两边,所以有我不太懂得时候,我老婆有帮我翻译一下。
在警察局的时候,是一个警察面试我们两个人,先问的我老婆,再问的我,问两人的问题是一样的,因为他们是问你问题填表格,老婆就在我旁边,警察一边问一边填表格,我在旁边看,所以到我的时候,我也就知道那边要填什么,是什么问题了。问的问题和移民厅大概差不多。
我是4月移民厅面试,6月警察就通知了,7月警察面试。
警察面试完也没说什么,只是说他觉得可以,没问题。然后他会写报告交给警察总部,警察总部会和我的国家警察联系,看我有没有案底。说这个时间会长一些,所以我到现在也没接到什么消息。
那个网站不知道有没有实时更新的,我查到14年申请的都还在各自的州移民厅呢

sunnysun78 发表于 8-3-2018 05:48 AM
我的不是,我的在移民厅的时候是夫妻同时被两个官员面试,但在同一个房间,同一个桌子的两边,所以有我不太懂得时候,我老婆有帮我翻译一下。
在警察局的时候,是一个警察面试我们两个人,先问的我老婆,再问的我 ...

網站有更新,我輸入樓上分享的號碼,朋友在移民廳拿到的號碼,和我隨便輸入一個號碼,得到的結果都正確。

sophie006 发表于 5-1-2018 10:45 PM
请问在您提供的查询网页 https://eservices.imi.gov.my/myimms/myPermit.semak?type=46&lang=ms&appType=pS 中,
NOMBOR RUJUKAN *        是文件号码,

NO DOKUMEN SEMASA PERMOHONAN *   指什么号码 ...

NO DOKUMEN SEMASA PERMOHONAN 应该是申请日期吧,我也忘了。
NOMBOR RUJUKAN EP/JQ/12/000118 是文件号码,只要输入文件号码也可知结果。

有希望 发表于 3-2-2018 07:35 PM
你好,
我是2013年3月申請的,
我呈交申請時沒有給我一張紙,
所以我沒有這個編號是查不到進度,
對嗎?
謝謝!

你好,建议你立马去交文件的移民局询问。
2013年3月,太久了。没有编号就查不到进度,官员拿半张A4白纸交给我时,我还以为是收据。上面只有你家地址,申请编号,移民厅印章。