佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Haiqin

有没有嫁过来的中国人最近拿到了红登记 (PR)

移民庭的第二次面试,通常又要准备,孩子的报生纸,MYKID和太太的护照中的visa的副本,旧的护照也要带。要看你太太什么时候来马来西亚。
全家福一张(夫妻和孩子)。官员会单独面试。问一些简单问题。
1)你是如何认识对方?
2)对方家里有几个兄弟姐妹?
3)你是那个国际的?
4)太太出生那里,生日几时?
5)孩子的名字,出生日期?
6)目前从事什么工作,一月收入多少?
7)为什么你要PR?
8)等等。。
最后的成不成,还要看KL的要不要给了。

评分

ong449 + 80 谢谢分享

kennyoon1978 发表于 30-7-2015 05:37 PM
移民庭的第二次面试,通常又要准备,孩子的报生纸,MYKID和太太的护照中的visa的副本,旧的护照也要带。要 ...

没有孩子也不会马来语怎么办?--那注定是拿不到了?

拿不拿也无所谓吧?
存够钱早点离开这个没有前途的地方吧。

请问中国籍拥有马来西亚红登记是否可以申请马来西亚国际护照?

cbc8990 发表于 23-10-2015 10:32 PM
请问中国籍拥有马来西亚红登记是否可以申请马来西亚国际护照?

不可以。。。。
可以的话,你的中国护照应该就要报废了。。。

lapa1978 发表于 24-10-2015 04:44 PM
不可以。。。。
可以的话,你的中国护照应该就要报废了。。。

明白了~谢谢!

Follow Us
Tigersai 发表于 5-2-2015 03:56 PM
我等了6个月警察局才联咯去面试。现等移民局的消息。从申请到现在7个月了。应该还要等到???

你好,请问你申请到了吗?

xavierxpl 发表于 13-10-2016 11:17 AM
你好,请问你申请到了吗?

终于拿到了从KL寄来的信了,PR批了。大选要来了。
漫长的等待。

01/03/2012年申请 可能换地址的关系,还是错过警察的电话。
照例要等6个月就会有电话。
03/2015年 才收到警察的电话去了第一次面试。
07/2015年 收到移民厅来电第二次面试。他说要等两年以上。
08/2016年 收到警察电话去面试,地点是我最先申请的旧地址。我没理他,因为我已经完成先前的面试。
01/2017年 收到通知信,PR批了。

按照常理,从申请到批准,历时3年左右。期间最好不要频繁换地址,电话。
如有更换,第一时间通报移民厅,最新地址和电话。

祝大家早日拿到PR,新年快乐。

https://eservices.imi.gov.my/myi ... &lang=ms&appType=pS
可上网查询你的申请情况。
列如:EP/JQ/12/000118 (此号码是在第一次申请时,移民厅给的白纸上)
后面数字是申请人编号,大家可试其他看看。000023,000133,大部分人都申请成功。

评分

lapa1978 + 5 谢谢分享
easywin3 + 5 恭喜,放下心头大石了
ong449 + 100 谢谢分享

kennyoon1978 发表于 18-1-2017 03:36 PM
漫长的等待。

01/03/2012年申请 可能换地址的关系,还是错过警察的电话。
07/201 ...

恭喜你拿到红登记,我后面号码000388,14年5月申请的。

kennyoon1978 发表于 18-1-2017 07:36 AM
漫长的等待。

07/201 ...

從收到來信(PR批准)到拿到紅登記(PR)需要多少錢?

xavierxpl 发表于 19-1-2017 08:18 AM
恭喜你拿到红登记,我后面号码000388,14年5月申请的。

这样你的号码是EP/JQ/14/000388吗?
申请还在进行中吧!如果等了太久,可以拿上次的白纸去移民厅问看看。只是建议吧了,上网查即可。

kwai56 发表于 25-1-2017 08:51 AM
從收到來信(PR批准)到拿到紅登記(PR)需要多少錢?

1.来信只要付上RM120银行汇票,做红登记的费用吧了。
2.要附上最新照片(蓝底)
3.护照照片那页和最后Visa页(副本)
4.填一张每次去找宣誓官盖印的纸
当然要从新山去到吉隆坡移民局,只有车油,过路费,住宿(如需要)。

评分

ong449 + 50 + 5 谢谢分享
kwai56 + 5 谢谢分享

kennyoon1978 发表于 18-1-2017 03:36 PM
漫长的等待。

07/201 ...

恭喜你,我也是刚从你给的网址才知道我妻子已经获得pr了,请问是否一定要等到信件才去可以到putrajaya办理呢? 一般需要带齐文件吗?还有办理大概要等多少小时呢?谢谢.

想了解面试问题可以吗?都问下什么?什么语言? 感激

winges105 发表于 12-2-2017 10:27 AM
恭喜你,我也是刚从你给的网址才知道我妻子已经获得pr了,请问是否一定要等到信件才去可以到putrajaya办理呢? 一般需要带齐文件吗?还有办理大概要等多少小时呢?谢谢.

不好意思,迟回复。收到信了才去比较好。
我昨天才去Putrajaya帮我太太办,到那边不大熟,刚好那座建筑宣誓官休息2个月,跑去法庭里面的宣誓官才盖个印。
11:45am才交文件,午休1点到2点,他说3点过后可以拿。
下午4点才拿了一张证明纸。(这辈子只印一次,要好好保管)
因时间不多就没去办,只要拿到证明纸去任何的移民厅都可以办取消签证和去JPN办红色身份证。
来信主要说明申请已批。
1)需要到银行买Bank Draf(汇票)RM120,收款人- Ketua Pengarah Imigresen Malaysia, 你需要在汇票后面写上申请人名字,File No., 电话号码。
2)1张蓝底的护照照片
3)申请人的护照照片副本,最后签证副本。另一半IC副本。
4)宣誓纸 (照片各一张)(宣誓纸跟信一起来)

我是建议大家去靠近的移民厅先搞好宣誓纸,如果能接受就可以省时间,多准备一张空白宣誓纸,以防不可。

kennyoon1978 发表于 22-3-2017 12:01 PM
不好意思,迟回复。收到信了才去比较好。
我昨天才去Putrajaya帮我太太办,到那边不大熟,刚好那座建筑宣誓官休息2个月,跑去法庭里面的宣誓官才盖个印。
11:45am才交文件,午休1点到2点,他说3点过后可以拿 ...

你好,请问拿了红ic 有去把签证取消了吗?钱有拿回吗?押金1000++

kennyoon1978 发表于 30-7-2015 05:37 PM
移民庭的第二次面试,通常又要准备,孩子的报生纸,MYKID和太太的护照中的visa的副本,旧的护照也要带。要看你太太什么时候来马来西亚。
全家福一张(夫妻和孩子)。官员会单独面试。问一些简单问题。
1)你是如何 ...

请问第二次在警局面试是问什么问题的?(都要用马来语回答吗?)是不是先生和太太分开单独面试的?

lapa1978 发表于 22-9-2017 07:56 AM
你好,请问拿了红ic 有去把签证取消了吗?钱有拿回吗?押金1000++

你好,是先吧签证取消,才去做红IC,等一个月才去拿。
抵押金忘了问,可以去移民局问问。

jasmine.c 发表于 22-10-2017 11:00 AM
请问第二次在警局面试是问什么问题的?(都要用马来语回答吗?)是不是先生和太太分开单独面试的?

第二次,我们是在移民厅,不是警局。移民官员会先和夫妻谈话。
先生和太太是分开单独面试。太太先面试,过后先生。
用马来语交谈 (我马来语比较差,用英语+马来语)
1)谈一谈夫妻是如何认识的?认识多久就结婚了。看你们了解彼此吗?
2)几个孩子,几岁·,出生日期。
3)妻子为什么要拿PR的。
4)有做过工吗?
5)官员会问看先生从事什么行业,顺便问薪水。(他就知道你有没有多余的钱请他喝茶了)
6)如果官员说你们,马来语不好,理解不好。有时是找借口,先生问可以帮忙吗?后面自己想像了。
7)我的观点是,官员认为你们可以过关,他会敢拿喝茶钱。官员认为你们不可以过关,喝茶钱是不会拿的。

你好。
我们第一次是在移民厅面试,现在是等警察局做第二次的面试。
1)想请问在警局面试都是问什么问题的,是单独分开问吗?
2)警察有跟你拿喝茶钱吗?
3)警察局是不是跟先生身份证地址附近的警局?