佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升级电脑硬件无从下手,跪求高手指点

小弟配置目前如下:
Asus P8Z77-M
Intel Xeon E3 1230v2 3.3ghz
DDR3 4GB single channel (不记得牌子了)
Nvidia Geforce GTX260 OC+
Silverstone 650w true power
WD 1TB Green (好像是)

母板和处理器是半年前才换的,基本上不考虑换。其余的差不多两年了,大型游戏运行不了,电脑反应有些迟缓。
游戏几个小时后有试过蓝屏。
主要用途游戏,影音,budget 2k左右,求各位高手指教该如何升级换哪些硬件,价钱最好也放出来,感激不尽

gtx260 差不多 gtx650 性能而已
大型游戏都建议 gtx760 或者以上
os 64bit 和 ram 8gb 是大型游戏顺跑的基本要求
加上 wd green 只是储存盘,损坏率高,不适合跑 os,软件和游戏
可以知道 silverstone psu 什么型号吗?
想在那里购买电脑硬件,每个地方店家货物都不同价钱,最好提供那里的 pricelist

leokee1979 发表于 1-2-2015 01:29 PM
gtx260 差不多 gtx650 性能而已
大型游戏都建议 gtx760 或者以上
os 64bit 和 ram 8gb 是大型游戏顺跑的 ...

非常感谢你的回复,我不记得我的psu型号了.不过确实有一定年龄了,基本上除了母板,处理器,dvd room。其余我都考虑换,我手上没有pricelist,你可以给我你心目中的spec list和大概价钱我自己捉主意.

基于budget不高, ATI我也会考虑的.

顺带一提,我这里是马六甲地区。多数应该是在stygix买硬件

小亲 发表于 1-2-2015 01:57 PM
非常感谢你的回复,我不记得我的psu型号了.不过确实有一定年龄了,基本上除了母板,处理器,dvd room。其余 ...

最好可以知道你的 psu 型号,因为很多 psu 型号上是 650w 但实际上没有那么多
能省则省,就帮你看下
ram 牌子型号也要知道
ram 和 psu 不知道牌子型号可以把机箱侧盖打开,拍 psu 照,ram 可以拆出来拍它的 label 照,然后放上来
我的价钱都来自网购,价钱都会比较便宜。如果你只想门市购买又不在 kl 区,价钱就可能贵好几百了
加上货源问题,介绍的可能你那里没卖,就怕百忙一场

小亲 发表于 1-2-2015 01:59 PM
顺带一提,我这里是马六甲地区。多数应该是在stygix买硬件

stygix 网站没有 pricelist
www.navotech.com.my
楼主方便放 pricelist 上来吗?

Follow Us
leokee1979 发表于 1-2-2015 02:12 PM
stygix 网站没有 pricelist
www.navotech.com.my
楼主方便放 pricelist 上来吗?

我pm navotech了,他们pricelist要去门市拿的.
没有关系,网购我也ok的。就跟着你的价钱吧 ,你是哪个网站买

小亲 发表于 1-2-2015 02:21 PM
我pm navotech了,他们pricelist要去门市拿的.
没有关系,网购我也ok的。就跟着你的价钱吧 ,你是哪个网 ...

先提供 psu 和 ram 资料
psu 看是否需要换
ram 为了加多条一模一样的 ram
lelong 网购

leokee1979 发表于 1-2-2015 02:27 PM
先提供 psu 和 ram 资料
psu 看是否需要换
ram 为了加多条一模一样的 ram

Silverstone strider gold st65f-g 650wkingston 1333mhz 1x4gb

小亲 发表于 1-2-2015 02:33 PM
Silverstone strider gold st65f-g 650wkingston 1333mhz 1x4gb

psu 理论上没问题足够供电有余不用换
ram 没有型号 1333mhz 只是频率,相信是 KVR13N9S8/4 对吗?

leokee1979 发表于 1-2-2015 02:45 PM
psu 理论上没问题足够供电有余不用换
ram 没有型号 1333mhz 只是频率,相信是 KVR13N9S8/4 对吗?

不是很确定,印象中只是80块钱左右的RAM

小亲 发表于 1-2-2015 02:46 PM
不是很确定,印象中只是80块钱左右的RAM

图中红圈的就是 label 有指名型号
kingston-valueram-4gb-ddr3-240-pin-desktop-memory-kvr13n9s8h-4-pc3-10600-1333mhz.gif

如果买多条不一样型号的 ram 可能会导致不兼容问题
除非预算多直接把 ram 换掉去 1600mhz 频率 8gb

小亲 发表于 1-2-2015 01:59 PM

馬六甲還真的找不到一間像樣的電腦店(貨源不齊),而且價錢
偏高. 我馬六甲人,95%的硬件源至網購.

基本升级显卡和内存就够了,不介意就再入个SSD,2千没问题了。
显卡 GTX970 Leadtek + Plextor M6S SSD RM1499 PROMO不知还有吗
内存 8G 差不多RM3百-

leokee1979 发表于 1-2-2015 03:00 PM
图中红圈的就是 label 有指名型号

是的,我不打算保留原有RAM,偶尔会出现以下蓝屏。我也懒惰找出根源了,直接换RAM吧。毕竟才single channel而且1333mhz而已

fyten1979 发表于 1-2-2015 04:16 PM
馬六甲還真的找不到一間像樣的電腦店(貨源不齊),而且價錢
偏高. 我馬六甲人,95%的硬件源至網購.

也是lelong吗?网购是比较便宜啦,不过如果有问题就麻烦了,claim warranty那些都头痛。而且寄送过程也担心不知是否会被硬物敲击或掉地上

cheehan 发表于 1-2-2015 04:40 PM
基本升级显卡和内存就够了,不介意就再入个SSD,2千没问题了。
显卡 GTX970 Leadtek + Plextor M6S SSD RM ...

还有这样的promo? o.o听起来macam yes
可是可以的话我还是比较prefer高端的ATI卡,能省一点是一点,而且nvidia用很久了,想试试ATI。
最好我的原有PSU可以推得起咯,970吃不吃电啊

小亲 发表于 1-2-2015 05:02 PM
还有这样的promo? o.o听起来macam yes
可是可以的话我还是比较prefer高端的ATI卡,能省一点是一点,而且 ...

玩游戏还是NVIDIA吧,ATI以前驱动很垃圾,现在不知有没有改进。
GTX970很省电的,不过最近有闹点事情出来,4G RAM变成3.5G RAM,具体你自己去google下。
怕网购去实体,不过我网购过很多次,总数几千了都没啥事情发生过,就是有时候延迟1天而已

小亲 发表于 1-2-2015 05:00 PM
是的,我不打算保留原有RAM,偶尔会出现以下蓝屏。我也懒惰找出根源了,直接换RAM吧。毕竟才single chann ...

lelong 的选者1 商家 castleit
gpu msi r9 290x lightning RM1299
ram kingston fury 1600mhz 4gb x2 RM278
ssd crucial mx100 128gb RM249
hdd wd blue 1tb RM183

选者2 商家 techview
gpu leadtek gtx970 hurricane bundle ssd plextor m6pro 128gb RM1390
ram kingston hyperx savage 8gb(4gb x2) KIT 1600MHZ HX316C9SRK2/8 RM298
hdd seagate barracuda 2tb ST2000DM001 RM263

价钱可能会有变动,最好联络商家
www.lelong.com.my

cheehan 发表于 1-2-2015 05:16 PM
玩游戏还是NVIDIA吧,ATI以前驱动很垃圾,现在不知有没有改进。
GTX970很省电的,不过最近有闹点事情出 ...

原来,非常谢谢你的意见
感恩