佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: blackbird

请教6D5N瑞士行程

blackbird 发表于 18-2-2015 11:24 PM
谢谢大大的意见!我决得可以采用你的意见。新年快乐!

恭喜发财!

ipman 发表于 19-2-2015 07:28 PM
恭喜发财!

“D2:Zermatt -
早上去步行 Gornergrat, Riffelsee lake
下午去Klien Matterhorn, Furi ”

请问如果一天走以上的行程会太赶吗?我是计划前一天抵达,然后明天一早出发。

blackbird 发表于 26-2-2015 07:29 AM
早上去步行 Gornergrat, Riffelsee lake

对不起,因为我没去Zermatt所以无法为您解答。
希望Tyson大大或karenlkw大大看到的话可以为您解答,因为他们的行程有到Zermatt。

blackbird 发表于 26-2-2015 07:29 AM

说真的。。 很赶咯

D1:傍晚抵达 Zermatt

D2:Zermatt - 早上去步行 Gornergrat,
                   - 下午去步行 Klien Matterhorn, Furi

D3: 早上Zermatt 去  Interlaken Ost
       中午去步行  Grindelwald- Bort- First

基本上你的D2是不够玩得咯。。已我的itinerary来说,我早上到zermatt,下午去Matterhorn glacier paradise..我也觉得我很赶咯,因为我只能逗留在观景台,其他地方都去不了因为要赶最后一趟缆车下山。。

虽然说Matterhorn paradise只有一个小观景台。。但它的风景已足够让你不想那么快就下山。。那里还有一个滑雪场如果你有时间也可以去看看。。@Tyson 说的Trockener Steg也可以去看看。。而你也提到要步行furi。。半天那里够呢?

Gornergrat我也是半天了,还有如果你要去Riffelsee Lake咧,这个你也要一个小时吧。。还有。。你都没有时间在zermatt town走走哦。。他们的店都很早关门的。。

两个地方的风景都一流,你真的要走马看花吗?我离开后都后悔死了,所以你真的要放多点时间给瑞士咯。。

p/s : 还有,别忘了
瑞士的天气很难预测的。一个不幸运的话,在同一天你会看不到matterhorn了。我去三天两夜,只有第一天我抵达时看到matterhorn,而第二天他就不让我看到它了。。连第三天要走它也不让我见它最后一面。。

blackbird 发表于 8-2-2015 11:04 PM
想请问下如果我将瑞士的行程改去 2 Oct - 7 Oct,还是有火车上山对吗?

这个Matterhorn Paradise 时间表能帮你解答..

而高纳葛拉特登山火车是全年营运的

Follow Us
关于在少女峰的住宿,我觉得可以拿@ipman 的建议。。

我当初也和你一样烦要住哪里,我选择interlaken west第一是比较便宜,第二因为我在少女峰只短短3天。所以觉得没必要住grindelwald / Lauterbrunnen。

很遗憾,我没有看到Lauterbrunnen的真面目。。

请问各位大大关于我上少女峰当天行程。

原本路线如下:
上:Lauterbrunnen -> Grindelward -> Kleine Scheidegg -> Jungfraujoch
下:Jungfraujoch -> Kleine Scheidegg -> Mannlichen -> Wengen -> Lauterbrunnen

但是找到资料路线(2)比路线(1)辛苦很多;另外路线(3)风景比 Mannlichen <-> Kleine Scheidegg更好。请问各位意见如何呀?
1) Mannlichen --> Kleine Scheidegg
2) Kleine Scheidegg  --> Mannlichen
3) Kleine Scheidegg  --> Wengernalp