佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这里有人HB低,还是可以自然生的吗?

我孕前血红素就低,normal是12,我都是11.8,11.9这样,最高也只是去到12.3

现在怀孕了,血红素一直偏低,从10.8跌到现在8.9

每天千喜全,iron, 红枣水,guava这样吃,还是没有什么上升的迹象。我目前吃着iberat-folic 500,请问一天可以吃两粒吗?

现在连KK医生都怀疑我是地中海贫血症,但是我孕前都一直都keep做body check up,没有显示我是地中海贫血症。

我没有什么头晕的问题,即使有,也最多是1个月一次,怀孕6个月,每天还是去上班。听说地中海贫血症的人,都会有头晕等等问题。

希望之前有HB低的妈妈,可以分享一下,血红素低会不会对你生产造成什么问题?谢谢。

我也是HB低的。产检每次都不到HB11,医生护士每次都对我唠叨。医生护士教我服补血药,吃前一小时,和吃后的两个小时才可服补血药。吃了补血药两个小时内不可喝牛奶豆奶。汽水可乐和含有咖啡因的饮料不可以喝。我从HB10.2上到HB10.8,虽然还没到HB11,但都有改善。

fcho1818 发表于 28-1-2015 05:26 PM
我也是HB低的。产检每次都不到HB11,医生护士每次都对我唠叨。医生护士教我服补血药,吃前一小时,和吃后的 ...

我想请问Milo可以喝吗?
我是从10.8,一下子跌到8.9。
你的补药是早餐前吃,还是午餐前呢?谢谢。

吃多点肉。   

因为calcium  会影响我们身体吸收iron, 所以凡是拥有calcium  的东西都不可以跟iron 一起吃。
不可以和汽水,茶, 咖啡, 是因为这些也会影响身体吸取 Iron。
简单来说, 补血的药丸, 也就是 iron,  应该空腹吃。 最好清晨睡醒空腹吃。 然后早餐不应该食用/饮用含有 calcium  的。 比如, 不该喝牛奶,milo,  咖啡, 茶。。 等等一切奶制饮料, 也不该吃奶制品早餐, 比如 cheese, butter..这些饮料/食物可以在服了补血药后的两个小时后才吃。
这些是KK  的护士告诉我的。 希望可以帮到你。

不要吃含coco  的 食物,比如巧克力,milo ,咖啡。。。。。 这些都会影响铁质吸收。

Follow Us
我是地中海贫血症的。我的血最高有10而已。医生说可以自然生。你可以多吃补血的食物。siham,猪肝,红肉,波菜,还有多喝红枣水。不用太担心。

threee 发表于 28-1-2015 09:09 PM
我是地中海贫血症的。我的血最高有10而已。医生说可以自然生。你可以多吃补血的食物。siham,猪肝,红肉,波 ...

其实孕妇是不可以吃猪肝的。
猪肝对妈妈好, 可以补血。 可是所有肝脏, 都是对宝宝会有不良影响的。
所以各位妈妈应该避免猪肝。

我怀孕两个月的时候是12.5, 接下来11.5, 接下来下到10.1。。医生就警告我了。吃了很多iron,不喝咖啡,2周后(5个月)在KK产检的时候尽然又下到9.4。。护士都觉得很奇怪,后来叫我去抽血直接拿去makmal验,我在那边等结果,结果出来是11.7。。护士就说没事了
后来我才知道吃iron要和vitaminC一起吃,iron会吸收得更快。。。护士说吃了iron大便黑黑就是等于吃的有被吸收

Pastoris 发表于 28-1-2015 06:08 PM
因为calcium  会影响我们身体吸收iron, 所以凡是拥有calcium  的东西都不可以跟iron 一起吃。
不可以和汽 ...

我今天试清晨起来就吃iron,希望两个星期后可以改善,谢谢你的意见。

寻找四叶草 发表于 28-1-2015 06:30 PM
不要吃含coco  的 食物,比如巧克力,milo ,咖啡。。。。。 这些都会影响铁质吸收。

我try两个星期不喝milo,但是其实milo是我很爱的 ==

threee 发表于 28-1-2015 09:09 PM
我是地中海贫血症的。我的血最高有10而已。医生说可以自然生。你可以多吃补血的食物。siham,猪肝,红肉,波 ...

谢谢你的提议。
siham我有吃,深色的菜也每天喝。
红枣水,是自从知道HB低后,已经每天都在喝了。

我想请问你,地中海贫血症,你孕前做body check up时,血红素都是在多少呢?

纠结 发表于 29-1-2015 08:08 AM
我怀孕两个月的时候是12.5, 接下来11.5, 接下来下到10.1。。医生就警告我了。吃了很多iron,不喝咖啡,2周 ...

其实我之前都是吃了iron 后,就吃水果,结果还是不上。
我的便便每天都是黑黑的 可是就是不上。

sckw 发表于 28-1-2015 05:37 PM
我想请问Milo可以喝吗?
我是从10.8,一下子跌到8.9。
你的补药是早餐前吃,还是午餐前呢?谢谢。

iron 是在早上早餐前一小时空腹吃,或早餐后两个小时吃iron,晚餐也是吃饭后两个小时才吃iron。milo牛奶可以喝,但是吃了iron的两个小时后。

我之前第一胎HB底于11,可以自然生的。

siham不可以吃太多...因为很毒的...红枣水也不可以时常喝,很热气的...如果有需要自己炖鸡汤喝吧....
我的HB也是低过11.0, 星期二那天验才9.5....
我本身是地中海贫血的...每天早上起来一定会头晕的,之前kk的护士给我吃补血药,不知道是不是我的身体不能接受,搞到我从早上呕到晚上....
复诊的时候他们帮我换药...

自然产。没问题的。
我之前都是在7~10之间徘徊的。
其实只要政府klinik 那么注重HB.
因为HB不上,曾经试过KK 叫我吃一次4粒。一天2次。
结果HB 也不上。

其实私人医院是没那么注重HB的。

纠结 发表于 29-1-2015 08:08 AM
我怀孕两个月的时候是12.5, 接下来11.5, 接下来下到10.1。。医生就警告我了。吃了很多iron,不喝咖啡,2周 ...

吃了补血会不会更容易便秘呢?

sckw 发表于 29-1-2015 09:51 AM
谢谢你的提议。
siham我有吃,深色的菜也每天喝。
红枣水,是自从知道HB低后,已经每天都在喝了。

我孕前没有做检查所以不知道。只要你的血不低于9。5就没问题了。不要太担心。

sckw 发表于 29-1-2015 09:49 AM
我try两个星期不喝milo,但是其实milo是我很爱的 ==

你喜欢喝, 当然可以喝。 只是不要参跟 iron  一起。