佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sckw

请问这里有人HB低,还是可以自然生的吗?

不要吃那个siham,要吃也是吃红肉比较好,例如牛肉。

红色和黑色的食物可以补血,我之前看到一位中医师在论坛里提过有红枣、黑枣、黑豆、黑木耳、红豆、猪肝猪肾等...动物的内脏好不好去吃你自己定夺。

我怀第二胎时Hb 9.8,自然分娩。

第三胎的Hb过关,那时候有每一两周有吃牛肉的习惯(牛扒的话就啃掉200g左右的),也有自己买Salus的iron来喝,红枣水是一周两三天,有时候喝上一次而已。还有一点,我没喝咖啡的习惯。

喵喵 发表于 29-1-2015 03:03 PM
自然产。没问题的。
我之前都是在7~10之间徘徊的。
其实只要政府klinik 那么注重HB.

请问你有地中海贫血症吗?谢谢。

threee 发表于 29-1-2015 08:06 PM
我孕前没有做检查所以不知道。只要你的血不低于9。5就没问题了。不要太担心。

现在8.9!所以担心。

Pastoris 发表于 29-1-2015 11:41 PM
你喜欢喝, 当然可以喝。 只是不要参跟 iron  一起。

我早上吃iron, 晚上喝milo,应该还好吧!

藤原佐为 发表于 30-1-2015 08:58 AM
不要吃那个siham,要吃也是吃红肉比较好,例如牛肉。

红色和黑色的食物可以补血,我之前看到一位中医师 ...

谢谢你的提议,因为本身不太爱吃牛肉。
其实你说得东西,我都有吃,红豆,红枣,黑豆都是时不时就吃,但是就是不上。红枣水,已经是每一天都喝了,大概2杯这样。
siham我也不敢吃多。
听你说,第2胎9.8我也放心一点了。谢谢。

我HB 9.7的,也是时常被gov nurse骂,每一次去check up都一定要抽血验血monitor,我和他们说我的血已经不够了你们还一直那样抽我的血!
不过不用太担心,私人医生说其实是因为怀孕的时候hormone改变会造成我们的血里面比较多水分,血比较清,验出来HB自然比较低,只要没有地中海贫血就不用太担心。
我一天1粒iberet,多吃红豆黑糯米,偶尔喝点黑枣汤,多吃spinach,最后一次验终于上升一点了10.7
另外,milo没问题啦!放心喝!我一天2杯!

Follow Us
Lara.. 发表于 31-1-2015 07:58 PM
我HB 9.7的,也是时常被gov nurse骂,每一次去check up都一定要抽血验血monitor,我和他们说我的血已经不够 ...

谢谢你!我就是一直不起,都不懂是不是我的身体不吸收铁质!

报告一下! 昨天检查hb,上到10.6了,很开心。

寻找四叶草 发表于 28-1-2015 06:30 PM
不要吃含coco  的 食物,比如巧克力,milo ,咖啡。。。。。 这些都会影响铁质吸收。

喝孕妇牛奶巧克力口味的可以吗?
我的hb一直在下。。。

threee 发表于 28-1-2015 09:09 PM
我是地中海贫血症的。我的血最高有10而已。医生说可以自然生。你可以多吃补血的食物。siham,猪肝,红肉,波 ...

问你一下,只是单单红枣煮水就可以了吗?
因为我现在喝红枣加玉竹,hb还是一直下从12下到变10。

我今天去复诊,又跌了。才8.2。
吃了iberet和红枣水都没用。
看了你们分享的,看来我要好好安排我的supplements补充的时间表了。。感觉要变药褒了啦!

travel0429 发表于 24-8-2015 01:08 PM
我今天去复诊,又跌了。才8.2。
吃了iberet和红枣水都没用。
看了你们分享的,看来我要好好安排我的suppl ...

加油!!! 我已经生了。
我都是午餐后两个小时吃iberat和水果,然后两个小时才吃晚餐,你试试看。

我早餐后两小时吃,然后午餐两小时后吃钙片。。
要好好安排,不能出错。。
有点担心的说,虽然我都安慰家人不要担心我。但我心里其实有点怕。

travel0429 发表于 25-8-2015 12:45 PM
我早餐后两小时吃,然后午餐两小时后吃钙片。。
要好好安排,不能出错。。
有点担心的说,虽然我都安慰家 ...

我完全了解,当初我也很怕!甚至大哭!!
继续吃iberat,iberat需要1-2个月的时间才看到效果的。
我那时孕后期有升到11.4这样!

sckw 发表于 25-8-2015 02:38 PM
我完全了解,当初我也很怕!甚至大哭!!
继续吃iberat,iberat需要1-2个月的时间才看到效果的。
我那 ...

昨晚我偷偷哭。。老公进房看到了,没有问我什么,就只是抱着我。,等我慢慢平复 。
虽然他没说什么,但我知道他也是担心我。
在这之前,我告诉过他,要是有什么事,留的一定要是宝宝。他说我想太多,两个都会健健康康的

travel0429 发表于 25-8-2015 08:10 PM
昨晚我偷偷哭。。老公进房看到了,没有问我什么,就只是抱着我。,等我慢慢平复 。
虽然他没说什么,但 ...

你是地中海贫血症吗?如果不是,就不需要担心太多。
你现在是中期吧?其实换另一个角度想,你现在HB低,是因为你孩子需要你的血,他需要代表他正在长大阿!
我们做妈妈的可以做的事情,就是继续给自己更多的血。
黑芝麻,黑豆汤,红枣水,红豆水,番石榴, iberat...继续吃就好了!我生的时候流了很多血,现在也好好的,出院的时候HB也OK,所以真得不需要太担心。

travel0429 发表于 25-8-2015 08:10 PM
虽然他没说什么,但 ...

我的HB上升得很好(+0.9)。可能你可以考虑参考下。我每天喝牛奶都会加一汤匙的黑芝麻粉。也常常打豆类的饮料喝。像每一种30g的红豆,绿豆,黑豆,黄豆,眉豆,黑芝麻加水打成豆浆,好了后加蜜糖。或红豆+糙米+牛奶+水打成的奶糊。这些都很营养的。希望可以帮到你。你也不要想太多了,很多低HB的妈妈都安全生下了健康的宝宝。心境开朗很重要。

谢谢妈咪们的意见。。两个星期过了。乖乖喝了两个星期的红枣水、吃了番石榴、吃iberet。。但今天再次去检查时,不增反跌。
有点难过和怕怕。。
在等着见护士。。希望一切顺利

之前我也是hb低的,我会时常喝红色的spanish汤,红豆汤,吃很多ham,吃kk给的iron药,平均在10-11左右。。
我也是自然生,从催生到生产用了3小时而已。。。
加油!!!

travel0429 发表于 7-9-2015 08:54 AM
谢谢妈咪们的意见。。两个星期过了。乖乖喝了两个星期的红枣水、吃了番石榴、吃iberet。。但今天再次去检查 ...

现在几周了?