佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoyooo

儿子二十七个月了还不会说话,想请大家给点建议

iceloo 发表于 18-3-2015 07:43 PM
麻烦年可不可以告诉我,你是看那个医生。我想带我的儿子去看!

你先不要慌,让我们知道你孩子的情况和居住在哪里。不要花不必要的时间,精神和金钱到处去找医生评估。很多人都会走很多冤枉路。

楼主好,我的女儿现在23个月了,说话还是不行。上个月有去找医生看了,医生也推荐我去找语言治疗师。
上星期看回来,治疗师说我的女儿口齿不协调,讲话有嘴形,可是没声音,需要一些时间来帮助她说话。 过后在家有帮她练习,现在说话有比之前好一点点了,起码一些她之前会说的词,说得越来越清楚,也越来越准。

建议楼主要趁早带孩子去看医生做评估哦。

建议你多点时间和其他小朋友互动,我女儿岁半才会走路,是因为当天带女儿去了朋友家聊聊,
我朋友有两个3到4岁孩子,两个孩子就在客厅跑来跑去,我女儿看到很想join他们玩,
就这样我女儿突然站起来走路了。。

还有我身边一位朋友的儿子现在3岁还不大说话,他父母说可能家里没有其他小孩,没有互动,一直在家看电视玩ipad等等。。。

所以多给孩子和小朋友多d互动

评分

Okcom + 5 我很赞同

我孩子五岁上了tadika只会饭饭,好吃,六岁好点,只会普通一句话五六个字的,但我们说什么他是明白的,就是不理你.担心死,老人家还说"贵人迟语",希望如此.
上了小学半年突飞猛进, 真不敢相信他会脱口而出许多的形容词.当初很多人说,自闭啦.耳有问题啦,不正常啦,现在真的心安了.
LZ, 别担心,我相信你孩子也是慢而已,记得"贵人迟语"安慰安慰自己.

也许他还需要点时间..   

爱因斯坦也是三岁才会说话的,我小时候也是三岁多才会讲话,我妈妈还一度以为我哑巴的,我外婆就告诉我妈妈不可能,因为我没有聋的,到现在我做sales的,妈妈说真是差天共地,小时候不讲,大了竟然靠嘴找吃

Follow Us
iHarris 发表于 24-3-2015 03:25 PM
建议你多点时间和其他小朋友互动,我女儿岁半才会走路,是因为当天带女儿去了朋友家聊聊,
我朋友有两个3 ...

嗯。。我朋友的孩子也是两岁多,一切正常。看见人不会陌生,会笑很开朗的样子,但是就不要开口,不要参别的小孩玩
去看了医生医生说是轻微自闭症,很大的原因是ipad/ iphone玩太多
所以我agree你说的“没有互动,一直在家看电视玩ipad”
很多时候大人没时间就让小孩看电视,玩ipad/ iphone,这个坏习惯要改过来,不然真的会害了小孩

评分

iHarris + 5 我很赞同

猪肉佬 发表于 25-3-2015 12:50 AM
爱因斯坦也是三岁才会说话的,我小时候也是三岁多才会讲话,我妈妈还一度以为我哑巴的,我外婆就告诉我妈妈 ...

吃饭不靠嘴,靠莫 。。。呵呵呵~~~

我侄儿3岁前也是不太开金口,但是却现在非常叽喳,只是目前的问题是发音会有点不太准(三岁半)

我的龙女,2岁7个月了,也是不开金口,12月时带去心理治疗科说有轻微自闭倾向,可是上次星期带去occupation therapy说只是感统失调。。现在已经开始让她上学,希望让她多参人,呵呵这小瓜一个星期左右就没哭闹了。。。算是不错了。希望再进步吧

你可以尝试EEG biofeedback或者neurofeedback Malaysia.
脑波反馈疗法Neurofeedback是一种以训练脑部功能来增进脑部支配身体各部份动作的复建技术。当脑部功能不建全,或是我们说的发育不完全,那麼由电子脑波图就可以明确的看出来,而这电子脑波图其实就是EEG﹙Electroencephalogram﹚。因此神经回餽主要概念便是基於不断的训练脑部神经的动作,也就是我们讲的脑神经运动,藉由不动的运动,增强脑部的发育,帮助脑神经的动作更完整。
EEG脑波回餽疗法目前最广泛被用来矫正注意力不集中、学习或是行为障碍的孩子。
最近的研究报告显示这种疗法也可以用来治疗情绪障碍、脑神经麻庳、自闭症、唐式症。

lyy5688 发表于 24-3-2015 08:10 PM
我孩子五岁上了tadika只会饭饭,好吃,六岁好点,只会普通一句话五六个字的,但我们说什么他是明白的,就是不理 ...

你好。
你可以和我分享你孩子的过程吗? 因为我孩子和你孩子之前的情况蛮接近的。谢谢

Kiat5190 发表于 10-4-2015 09:54 AM
你好。
你可以和我分享你孩子的过程吗? 因为我孩子和你孩子之前的情况蛮接近的。谢谢

应该怎么说呢?
他婴孩时不管什么爆竹声或其他的吵杂声都没反应的,在离五尺的大爆竹声也没反应,包括打雷之类的。好动好吃奶。慢慢长大也不理会别人和他说话,一个人玩也没问题,多人也ok,就是不说话和理睬人,但他也会听懂我们说什么,就是cool cool的不看不回答直到5,6岁是好些.重复玩东西,和医生说的自闭类似。
开始说话只有,饭饭,面面,到一年级年中就大改变了。同样身高体形的,但他比别的孩子重。

新山有没有比较好的语言治疗师可以介绍(除了connie Lai)

我的孩子也是大概4岁才会说活,鉴定是自闭症的一种,我的一步一哭,不过我很坚强的的,你可以威信我cayenneteng

请问妈咪们带孩子去那里接受治疗?我儿子两岁半也有相同问题,只会说咪咪,爸爸,麻麻,怕怕,自己玩,我在想送他去上课不晓得会不会好些。。。

大家好,
我儿子情况也是差不多,现在23个月。刚学会坐,还不是很稳。说话和走路都不会。
在他一岁的时候有在中央医院做检查。验血,验尿,MRI, 都做了,报告出来一切正常。医生说是Global Development Delay,
写信给我去康复中心做 fisiotherapy,occupational therapy 和 hydrotherapy。

目前唯有跟着这些治疗,希望有改善。

我的儿子现在25个月了。他有感官系统的问题。目前他有去OCCUPATIONAL  THERAPY(O.T)政府和私人的都有去。他从小也不这么理睬人.到目前他的学习能力不好也还没开始说话

lyy5688 发表于 24-3-2015 08:10 PM
我孩子五岁上了tadika只会饭饭,好吃,六岁好点,只会普通一句话五六个字的,但我们说什么他是明白的,就是不理 ...

你孩子的情况跟我小时候一模一样。
还好父母耐心栽培,不然的话,我还是那个笨小孩.

engely 发表于 25-3-2015 06:55 PM
我的龙女,2岁7个月了,也是不开金口,12月时带去心理治疗科说有轻微自闭倾向,可是上次星期带去occupation ...

嗨!请问你带她去哪里看心理治疗科?可以介绍我吗?还有去哪里看Occupation Therapy?你是去那里评估吗?