佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johannalee82

吃是故乡好-来分享大家在国外怎样解馋??。。新照片在248楼

carlosmak 发表于 28-1-2015 01:52 AM
我来了一段时间,只是吃过Moji而已。哈哈~

不好意思,moji是什么啊?

哈哈如果你有机会可以去试试,
就是不懂会合你口味吗。。
我对吃没有什么讲究啦。。。
煮了几年越来越懒惰。。
可以不用煮我已经很开心了。。

johannalee82 发表于 28-1-2015 05:07 AM
哈哈我也是。。。我更惨,还打算带一些电器回来煮呢~~而且还要带绍兴酒!!在挪威真的不可能找到这个

我也是陆陆续续搬了很多电器过来。。
有blender,豆浆机,炖锅,饭煲等等。。
觉得还是马来西亚的电器比较好用。便宜。
也比较多样化。。。

momong 发表于 28-1-2015 05:26 PM
不好意思,moji是什么啊?

哈哈如果你有机会可以去试试,

Moji是这里一间中餐店~

有时候真的煮到不知道煮什么,直接不用想,出去吃一顿,管不了那么多。
我以前在大马不煮饭的,来到这里最厉害就是学会煮饭,哈哈

momong 发表于 28-1-2015 05:32 PM
我也是陆陆续续搬了很多电器过来。。
有blender,豆浆机,炖锅,饭煲等等。。
觉得还是马来西亚的电器比 ...

马来西亚的电器比很多国家都便宜,而且很先进咯,可能靠近日本中国的关系~

carlosmak 发表于 28-1-2015 06:45 PM
Moji是这里一间中餐店~

有时候真的煮到不知道煮什么,直接不用想,出去吃一顿,管不了那么多。

是咯, 我以前也是不煮饭的。。
我妈还每次讲我煮什么都是黑黑的。。
都是酱青,黑豆油乱乱加 。。

现在我会用盐了。。。

评分

carlosmak + 2 我走着你的旧路,我也是不用盐的

johannalee82 发表于 27-1-2015 11:07 PM
哈哈我也是。。。我更惨,还打算带一些电器回来煮呢~~而且还要带绍兴酒!!在挪威真的不可能找到这个

少许酒也是肯定要带回了,还少不了叉烧酱和鱼露。话说回来,我还考虑着要不要带Pandan叶回去(家里有Green House)。
但是,想到带pandan叶过海关是就头疼。。。

话说回来,你几时飞回来??搞不好我们有机会相遇

Follow Us
momong 发表于 28-1-2015 05:06 PM
回多久?
羡慕啊~~~

没那么快, 才怀孕在养胎。要等宝宝一岁才带回大马。求神保佑明年CNY可回家见家人。

WJS490 发表于 28-1-2015 11:57 PM
没那么快, 才怀孕在养胎。要等宝宝一岁才带回大马。求神保佑明年CNY可回家见家人。

哇, 恭喜恭喜!

明年新年带宝宝回超幸福呢~
可能不用等宝宝一岁, 你的家人就迫不及待过去看你了。。

孕妇有特权可以大吃特吃。。

RubyMaiden 发表于 28-1-2015 09:38 PM
少许酒也是肯定要带回了,还少不了叉烧酱和鱼露。话说回来,我还考虑着要不要带Pandan叶回去(家里有Gree ...

我2月15飞。。。不过应该不同飞机吧?我是挪威出发到多哈转机

我和 H 现在正在策划4月复活节的旅游
机票都好贵!然后 hor.....竟然 ryanair 去小爱和伦敦的机票超级便宜!!
H 又不喜欢伦敦的杂乱,所以我们极大可能去小爱!!!
我告诉他关于你,然后他叫我问你小爱的环境如何?值得去旅游吗?4月会不会还是很冷?
等下他得空我们会在谷歌然后等你的回复,就会决定要不要去了
你4月在不在小爱啊??

更新:H 已经买了机票了 你四月有在的话可以见面哦~~

johannalee82 发表于 29-1-2015 09:33 PM
我2月15飞。。。不过应该不同飞机吧?我是挪威出发到多哈转机

我和 H 现在正在策划4月复活节的旅游

我14号飞,小爱飞芬兰后转飞德国。

我会在4月中18号飞回小爱,关于小爱的环境可以参考我人在小爱的贴。
塔林真的很值得去玩,rakvere也不错呢,还有很多地方值得去。

4月小爱的天气会稍微冷,会在10多度到20度之间。

所以猫猫离不开马来西亚

johannalee82 发表于 24-1-2015 05:34 PM
是的,我在挪威工作。
我是直接上求职网站申请的。

是哪些 Jobstreet 或 Monster 的吗?还是外国的求职网?? 。。。介意分享下是那些网站吗??。。。

RubyMaiden 发表于 30-1-2015 02:11 PM
我14号飞,小爱飞芬兰后转飞德国。

我会在4月中18号飞回小爱,关于小爱的环境可以参考我人在小爱的贴 ...

哎呀真不巧,我去的时候你还在大马呢,下次好了~看你几时要过来奥斯陆
你就爽罗可以回家那么久,可以大吃特吃了!

10-20度还好呢不算冷,况且我也不太喜欢太热的天气
所以在马来西亚我很少出门滴

舞猫猫 发表于 30-1-2015 02:50 PM
所以猫猫离不开马来西亚

猫猫把小贩都搬到外国就行了!!

cht5 发表于 30-1-2015 04:21 PM
是哪些 Jobstreet 或 Monster 的吗?还是外国的求职网?? 。。。介意分享下是那些网站吗??。。。

看你是要申请什么国家罗,挪威的话就是去
finn.no
nav.no

他们没有用 jobstreet 的

英国的话我是去 jobs.ac.uk , monster 也有很多
澳洲的话就是 seek.com.au

每个国家都有不同的求职网站,所以要针对你想要去的国家然后谷歌看看该去什么网站找
如果你是R&D 的还可以去 euraxess 找,可以找到整个欧洲的

johannalee82 发表于 30-1-2015 04:26 PM
猫猫把小贩都搬到外国就行了!!

那么大工程,猫猫还是留在国内好了

johannalee82 发表于 30-1-2015 04:31 PM
看你是要申请什么国家罗,挪威的话就是去
finn.no
nav.no

ooo 好的,好的。。。谢谢。。。。。

WJS490 发表于 28-1-2015 05:09 AM
US, Chicagoland. 有唐人街的地方,不难找马来西亚餐馆。在我住的州属,有两家大马餐馆,一家印尼餐馆, ...

可惜我这儿一间都没有
很多地方有唐人街....可是德国柏林没有

WJS490 发表于 28-1-2015 11:57 PM

恭喜恭喜...
我在努力着....

想吃roti canai的时候只能吃这种frozen的
拿出来丢在pan煎几下就好了
这种比较厚 restaurant离得都是薄薄脆脆的

我妈朋友之前给的samba(?)